Загадочная периодичность лет государства Российско

Борис Безрода
Загадочная периодичность лет государства Российского

Загадочная периодичность в 80 лет.

Виток российской истории составляет примерно 80 лет. Взгляните ниже, как веховые события истории российской укладываются в восьмидесятилетние петли.

2013-80=1933 – начало больших сталинских репрессий.
1933-80=1853 – начало крымской войны.
1853-80=1773 – начало крестьянской войны Пугачёва.
1773-80=1693 – вышел в море «Cвятой Пётр»,  первый русский военный корабль, пронесший российский флаг в зарубежных водах. Абсолютизация власти Петром I.
1613 - Земский собор избрал на царство Михаила Романова, положив начало новой династии.
1533 – умер Василий III, великим князем провозглашен его старший сын трехлетний Иван IV Васильевич.
1453 – закончилась междоусобная война, ликвидировано большинство мелких уделов в составе Московского княжества, утверждена московская централизация и экспансия в России.
1373 – московский князь Дмитрий Иванович, поддерживаемый монгольскими ханами, ведёт войну с Тверью, где княжит всероссийский Великий князь Михаил Александрович.
1293 – в междуусобных войнах выжжено Переяславское княжество, многие районы Северо-Восточной Руси, окрестности Новгорода.
1213 – революция в церковном укладе, произведённая в Новгороде. Новгородское вече решило, что монастыри и связанные с ними расходы необходимо контролировать и вывело монастыри из подчинения архиепископу, который являлся главой церкви.   Голосованием решили избирать архимандрита, который бы отвечал за монастыри  и их хозяйство. Архимандрит  подчинялся только вече и отчитывался перед ним.  Впрочем, антикоррупционная схема продлилась не долго. Вскоре началось насильное объединение земель под единого князя, возникло много смуты, воровства и несчастья, а Новгородская республика канула в небытие…

Так что же нам готовит 2013?

Теперь мы знаем, что в 2013 г. завершилась подготовка к 2014 - году, начиная с которого стали происходить серьёзные изменения в жизни россиян.