Луне моей жизни

Александр Дробот
Луне моей жизни.
В мирах, что от нас отделены завесой тайны и недоступны смертным на Земле, живут кочевники из бездны в палящей, убивающей жаре. Тот мир зовется Айриэлем, он разделен на 7 частей, где кроме странников пустыни полно других крутых семей. Средь них и чудища и мифы, здесь водятся драконы, что прячутся от местных смертных в небесах, и изредка лишь появляются, чтобы внушить им уважение и страх.
Кочевников великая народность славится желанием убивать. Их племя Царь пустыни возглавляет, неоспоримым воином все его считают, и грозный взор его любого на колени ставит и сгибает. Но пред одной лишь девой испытал он слабость, ограбив как-то караван, попал великий Кхал в любви капкан. Златые волосы, небесного покрова у нее глаза, смертельной красоты улыбка и длинная изящная коса. В нее, поработив однажды, Царь песков влюбился навсегда и говорил своей принцессе одно лишь слово: «Да».
Запретов не слышала великая Кхалисси – принцесса и богиня всех песков. Но никогда не говорила Кхалу лишних и ненужных слов. Она его любила нежно, лишь для него цвела, и в роскоши, скитаясь по пустыне, любила князя безмятежно, как беззаботное дитя.
Он был Солнцем для нее, всеми звездами на небе. При нем не нуждалась королева ни в воде, ни в хлебе.
- Я покорю весь мир, драконов лишь за тебя. О, великая Кхалисси, моя любимая жена!
И вот великий князь пустыни, великий бог песков, собрал десяток тысяч воинов и скота четыре тысячи голов.
«Великий Кхал захватит троны, свергнет всех царей!» - кричал, разжигая страсть и силу в воинах его ближайший из друзей.
И двинулась орда без страха по воле сильного царя, и на крови коня Кхал Дрого дал клятву защищать Кхалисси навсегда. Пока не упадут все воины, и сам он в битве не падет, орда и царь песков могильных покоя в мире не найдет.
«Луна моей жизни» - так звал Кхал жену.
- Да свет мой и солнце? – Кхалисси отвечала мужу.
- Когда падет мой конь, уставши, и я склонюсь пред смертью, попаду на небеса, знай, о, великая принцесса, где б ни был я, всюду буду ждать и охранять тебя.
И грозный царь обманут своим же воеводой был, он дуэль с ним призван, и от любви своей забыл об осторожности в бою. Царь ранен, враг погиб, но Свет и Солнце – Кхал принцессы пред смертью, на краю.
Беременна Кхалисси великим жеребцом, но не увидит сын отца на свете этом. И никаким великим писателям, мыслителям , поэтам не объяснить решение принцессы всех песков. Она отдала сына старухе – ведьме – прорицательнице снов.
Та на крови ребенка Кхала, царю пустыни жить вечно завещала и, навсегда разрушив связь с Землей, забрала Жеребца великого с собой.
В ту ночь Кхал начал вновь дышать всей грудью, Кхалисси родила дитя, но гной лишь вместо крови проливался в жилах, и змеи вместо органов скрепляли тело малыша.
Кхал жив, но он – мертвец. Кхал – труп, не царь и не отец. Кхал дышит, но уста его молчит, сердце бьется, но он лишь стонет, лишь лежит. В слезах великая Кхалисси, весь Свет ее померк. И в ночь сожгла она двух самых сильных мужчин последних лет.
Кхалисси бросилась скитаться, орда покинула ее. И как-то наедине со смертью ей пришлось остаться и повстречать свою последнюю и первую любовь:
Кхал Дрого с сыном жеребцом цари песков на небе, и повелитель всех миров любимую Кхалисси ждет, как обещал, и защищает, где бы ни был, и куда не попадет.