Дневник убийцы с Прест-сквер. Глава V

Тория Бэйл
                "Эта весна среди лютой зимы заставила мои чувства содрогнуться
                от жажды обладания. Это то, чего мне давно хотелось,
                то, ради чего всё было задуманно."
                (Из записей сумасшедшего, обследовавшегося
                в психиатрической клинике М.Р.)



   Внутри всё словно горело. Но улицы, как назло были темны и пустынны. Необходимо было что-то предпринять, иначе Прест-сквер в эту ночь захлестнёт волна крови. Мысли лихорадочно роились в затуманенной яростным желанием голове. Из тёмного переулка вынырнул силуэт. По приближающемуся цокоту каблучков по асфальту было понятно, что приближается девушка. Слушая музыку на полную громкость, она погрузилась в свой мир мыслей, забыв о реальности. Движение теней недалеко от белюдного места не привлекло её внимания.
   
   Всё произошло слишком быстро, тихо и бесшумно для обоих. Девушка не успела сообразить, что с ней происходит, в её глазах застыл немой вопрос, а бездыханное тело отяжелело и рухнуло на землю, обагряя её тёплой кровью. Убийца же лишь сожалел, что не смог растянуть этот момент, насладиться им в полной мере, увидеть на лице жертвы сначала испуг, затем мольбу, потом отчаяние и, наконец, отрешённость.
 
   Но, лицо этой девушки было настоящим потрясением для маньяка. На нём отобразилась такая буря эмоций, что мурашки удовольствия прошли по телу убийцы.

   Рокс и Ал встретились ещё раз.Во время второй встречи, Рокс спросила у Ала, как он узнал её адрес. Тот решил, что необходимо сказать хотя бы часть правды. Когда он признался, что работает в полиции, и кем работает, девушка улыбнулась. Она потихоньку начала расспрашивать его о работе, а закончила тем, что спросила, какое именно дело его начальник сейчас ведёт. Опять же, сам Ал, выбирая из двух зол меньшее, рассказал ей о "деле с фиалками". Было заметно, что во время рассказа Ала, её интерес к этой теме постепенно исчезал.
   
   К концу вечера молодые люди договорились встретиться где-нибудь на выходных.
   
   По дороге домой, Ал пытался решить,что ему делать дальше... С одной стороны, он хотел быть с Рокс, ему нравилось в ней всё:она была весёлой, умной, красивой... Ну а с другой стороны,начальник намекнул, что ему не стоит соваться в эту историю.

   Решив, что к убийству сестры Рокс он никак не прикасается, встречаясь с девушкой, Ал вернулся домой в хорошем расположении духа. Но, вскоре оно заметно омрачилось - его квартиру ограбили. Вызвав полицию, Ал прождал почти полтора часа. Соизволив, таки приехать, один-единственный полицейский осмотрел наполовину пустую квартиру, заглянул в холодильник, достал оттуда баночку газировки и беззастенчиво начал пить её. Заявив, что участок, на который он приехал, принадлежит защите другого полицейского корпуса, "горе-полицейский" удалился. В абсолютно ошарашенном состоянии от поведения представителя закона, Ал ещё минут десять сидел на диване, осмысливая произошедшее.

   Первым, что сделал Ал, когда пришёл в себя, был звонок Ромалю, но тот, как назло не отвечал. Затем, парень снова попытался вызвать полицию. К половине второго ночи к Алу приехали нормальные и адекватные полицейские.

   Вся волокита с заполнением бланков, написанием заявления и т.д закончилась началу четвёртого утра. Проводив полицейских за дверь, Ал надеялся поспать. Не раздеваясь он плюхнулся на кровать. Как только его голова коснулась подушки, затрещал телефон в кармане. В полусонном состоянии Ал ответил на звонок. Это был его босс.

-Ал, ты спишь?
-Мм-н..А?
-Сейчас же поднимайся, у нас новый труп. На этот раз девушку убили на улице. Нужно как можно быстрее осмотреть место преступления, пока люди не пошли на работу. "Чем меньше зевак", тем проще нам работать.
-О-о-о-ке-е-е-й.- Ал пытался побороть свои постоянные зевки, но у него ничего не получалось.

   Дотащившись до места работы, Ал узнал, что босс на месте преступления на другом конце города.

   Когда на улице было уже практически светло, парень добрался до пункта назначения. Картина, которую он увидел, была поистине ужасающей. Трупный запах ударил ему в ноздри, и Ал, слегка покачнулся, но устоял.

-Где ты ходишь? Я же просил быть на месте пораньше!- Ромаль, взглянул на Ала, затем опустился на корточки и начал методично осматривать труп.

   Не найдя связи с двумя другими убийствами, Ал решил расспросить об этом начальника.
-Здесь нет ни одной фиалки,а девушка не "супер знаменитость", как другие жертвы. Почему это дело досталось нам?
   
   Ромаль как-то странно посмотрел на Ала, а затем медленно, как бы нехотя, ответил.

-Помнишь, припервом убийстве, я диктовал тебе все важные детали, а потом посоветовал тебе прочитать их?
-Да.
-Ты прочёл их?
-Ммм...Нет.
-Если бы ты прочитал эти заметки,то сейчас не спрашивал бы меня об этом.

   Ромаль снял перчатки и направился к своей машине. Идём, по дороге расскажу в чём тут дело. Ал, как нашкодивший шенок, смущённо поплёлся за наставником. Что же такого заметил его босс? Что связывает эти три убийства?...