Выписка 1

Николай Анощенко
6.00 Ворвался какой-то колдун с лесорубами. Размахивали руками и топорами. Чихнул на них три раза подряд. Целых полчаса проветривал пещеру от запаха палёной шерсти.

7.15 Пришёл какой-то седой мужик с двумя мечами. Разговаривали. Пришли к мнению, что я реликтовое существо, требующее защиты. Выпили.

13.40 В разгар пьянки за ведьмаком припёрлась какая-то рыжая девушка. Телепортировал её куда подальше. Возможно, даже в другой мир. Вероятно, даже техногенный. Продолжили пить.

15.00 Тот паренёк больше не может пить. Вздохнул и добил бочонок в одиночку. Рыгнул. Кажется, в этот момент там было что-то блестящее и кричащее о чём-то героическом. Пьяный угар, наверное.

20.15 Проснулся. Голова не болела, но в пещере такой заапааахааан... Вышел из пещеры и долетел до ближайшего замка. Оказалось, что там уже новая принцесса. Они там что, размножаются?! Возвращаясь домой, прихватил её с собой.

20.20 Вернулся в замок и сказал, чтобы выкуп готовили вином.

21.05 Вернулся домой. Ведьмак как раз пришёл в себя и умылся. Как только увидел принцессу, сразу взял её себе и увёл куда-то за гору золота, в сторону мягких ковров. Да ладно, мне с моим ростом всё равно всё видно.

22.35 Пока наблюдал за людьми, хвостом почуял какое-то шевеление. Обернувшись, обнаружил пропажу одного кошелька с самоцветами. В воздухе пахло хафлингом. (Пометка на полях: Заделать задний про... То есть, запасной выход. Всё равно уже триста лет не протискиваюсь.)

23.45 Пришла сборная солянка... Тьфу, суповой набор. Ещё раз тьфу! Короче, эльф, два человека (воин и маг), гном и дроу. Просили вернуть принцессу. Аргументировали каким-то пророчеством о непорочной деве голубых кровей, спасающий мир. Так как ведьмак с девушкой... ммм... закончили наслаждаться узорами ковров, а в девушке никаких аномалий с кровью я не почувствовал, то вернул. В конце концов, вино у меня ещё есть..."