Один продолжение

Чесакова
..его окатило холодным потом. Было, как в детских кошмарах - протягиваешь руку и дотрагиваешься в темноте до неподвижного, холодного и мягкого. Родственник? Исключено. Шутник? Рука нырнула в карман, больно оцарапавшись о ключ, и замерла там. Вор? Привидение? Пес?? Ошибка телефонистки? Ну конечно же.. Жюль передохнул. Шел третий час ночи. 'Алло?-спокойно спросил он. - Кто говорит?' 'Это Жюль',-ответил ему знакомый голос. Слишком знакомый. С интонацией, за которую его всегда ругали друзья - как бы чуть небрежно укоряющей собеседника, хотя у него и в мыслях такого не было. Шел третий час ночи.. Фонари сдавали вахту по цепочке. Деревья подстерегали друг друга. Деловито бегали кошки. На длинном проводе уличного автомата висела, качаясь, телефонная трубка. Пыль в воздухе окончательно уступила место свежести..
Жюль выпил кофе с гренками и удобно устроился в кровати. Верлен вздыхал во сне и поскуливал тонко, как комар. Горячий ночник честно светил на страницу. Шел третий час ночи. И тут зазвонил телефон..
..в комнату заползал рассвет. Перегревшийся ночник упрямо продолжал светить. Поливальные машины доверчиво сопели на перекрестках. Висела, покачиваясь, трубка у уличного телефонного автомата. Он по-прежнему был в этом мире один.