Живи мечтой

Катя Хортон
Теплое одеяло, которое не хочет отпускать, заслушанная до дыр песня на будильнике и никакого желания просыпаться и идти куда-то, а уж тем более на учебу. Но родной голос мамы все-таки заставил Джен подняться с кровати и дотащится до кухни. Как всегда ее ожидал вполне примитивный но такой вкусный и ароматный завтрак, который приготовила мама заранее поднявшись. А папа все еще слегка сонный со своей непосредственной улыбкой на слегка небритом лице пожелал всем доброго утра. Съев свой сэндвич с рыбой под мультфильм который она смотрела со своим младшим братом,  Джен пошла собираться предварительно проводив маму и поцеловав ее перед работой. Те самые повседеневские  штаны галифе с отвисшими коленками и синяя рубаха, черные кеды, именно таковой был стиль Джен. Чем-то смахивало на смесь инди и хиппи. Она встала пред зеркалом и увидела там девушку самой обычной внешности с густыми красивыми волосами, карими глазами и большеватым носом . Она никогда не считала себя красавицей, и на стремление к этому забила еще в классе седьмом. Нарисовав на глазах привычные для нее черные стрелки она позвала брата и они вместе пошли дожидаться школьного автобуса.
Осенний день, моросил дождь, косуха ни грела никак, а автобус все не хотел приезжать. Укутавши шею в красочный палантин она взяла за руку брата и пыталась согреться. Простояли они так минут пять. Что-то бормоча про себя Джен с братом зашла в автобус, брат Крис сел к однокласснику, а Джен  на место около окна. Дождь все усиливался, капли неспешно катились по стеклу. Она всматривалась в них, мысли были далеко от тела. А ведь Джен вполне счастливая девушка: дружная семья, счастливые родители, обожаемый младший братик, друзья которые каждый день заставляют ее менять свои эмоции на совершенно противоположные, она была обычной девушкой. Рок музыка и мечта научится играть на гитаре «Die my darling» заполоняли все ее мысли, можно сказать она была одержима  музыкой, рубашками и своими неистовыми мечтами.  Она всегда находилась во влюбленном состоянии, но обладая скоромностью и ,по ее мнению, не особо симпатичной внешностью она никогда не говорила о своих чувствах. Ее все устраивало. Естественно хотелось быть любимой но с другой стороны ни переживаний, ни страданий, ни ревности.   
Всматриваясь в капли дождя, Джен видела в них жизни людей. Ведь так и есть.  Каждая капля как жизнь человека, катиться куда-то, среди других жизней.  Ветер это перемены в жизни, не подует все осталось как и есть, а подул другие люди, другое окружение, другая жизнь. Так вот и люди как капли дождевой воды катятся из неоткуда через другие препятствия, ветра перемен, других людей в никуда. Жизнь быстротечна, красочна да и неожиданная. Так к чему же тратить эти мгновенья на переживания и другие неопрятности? Живи тем что у тебя есть, ведь когда-то да станет лучше. 
С улыбкой на лице, с радостными мыслями Джен пришла в школу и на первой же перемене написала стихи для своей будущей песни. Ее глаза сияли от одной мысли чтобы прийти домой и взять в руки гитару. «Живи мечтой, будь счастлива» - проносилось в голове у нее, ведь все что нас окружает это не с проста, это все предоставлено судьбой которая добра к уверенным и по истине верующим в свое счастье людям.