Две Светланы и арбуз

Незабудка 2
   Жили-были две Светланы... И были они между собой просто приятельницы. У одной и у другой были дети.
    И вот детям Светлан, а еще больше самим Светланам, захотелось отведать арбуза. Так захотелось, что просто ни есть ни пить не хотелось без этого арбуза, ни даже спать.
   И стало им грустно-грустно!.. Потому что с деньгами в этот раз было не густо. И от этой тоски-печали пошли две Светланы погулять, немного развеяться.

   Ходили они бродили по городу, развеивались... и набрели невзначай на маленький рыночек, совсем маленький.
   И остановились, как зачарованные, перед двумя горками небольших арбузиков. Есть сорт больших арбузов, есть сорт манюсеньких арбузиков, а есть сорт небольших (средних) арбузиков. Вот на такие арбузики набрели две Светланы.

   Две аккуратные горки были недалеко друг от друга, а точнее - совсем рядом! За горками важно стояли два парня-азербайджанца, каждый за своей  арбузной пирамидкой.
   "Пакупаим арбуза! Вибираем, вибираем!" - почти хором заговорили парни. Две Светланы переглянулись и телепатически решили, что на такой арбузик можно решиться.
   Светлана первая указала пальчиком на первый попавшийся арбузик в правой пирамидке и очень вежливо попросила: "Вот этот, пожалуйста!" Паренек тут же резво схватил арбузик и стал его взвешивать.

(Продолжение следует)




Фотоиллюстрация из Интернета