Две Девочки 1 глава

Лина Огнева
НАЧАЛО
Алисе было холодно-она постоянно поддергивала плечами и съежившись, прижимала к себе хлеб. Толые березы улыбались ей и  своими голыми руками махали ей в знак приветствия. Холодный ветер поторапливал и напоминал Алисе, что она спешит. Вдобавок дождь барабанил по ее неаккуратной голове. Несмотря на позднюю осень, девочка была в легком пиджачке и юбке(школьная форма), в толстых, рваных, дешевых  колготках на несколько размеров больше и в сношенных туфелках, кторые уже давно были малы ей." Нет, дальше бежать нельзя, ты промокнешь и заболеешь!",-говорил ей один голос," Но мама сейчас умирает с голоду!",-запртестовал другой.
        Алиса побежала и наконец достигла парадной. Открыв дверь, она поднялась по лестнице и весело закричала:
-Мам, Василиска! У меня такая радость!,- однако она замолкла, когда увидела грустное лицо младшей сестрички. Та потянула Алису за рукав. Алиса пошла за ней, не выпуска из рук хлеба.
-Мама?,-женщина сидела на старом диване, из которого торчали пружины, и была мертвенно бледна и худа. Ее глаза слабо скользнули по Алисе и вовсю уставились на хлеб. Девочка отломила кусок от буханки.
-Держи, мама, ешь.-, потом отломила кусочек семилетней сестренке и тайком передала ей ириску.
             Они отправились на кухню вместе с сестрой. Сейчас они маму откормят, та выздоровеет, пойдет на работу. У девочек оставалось немного крупы, и они сварили кашу. Ее они дали маме. В руках у мамы по прежнему был кусок хлеба, только теперь он стал намного меньше, чем раньше. Алиса поделилась с мамой успехами,рассказала о пятерках. Мама с Василисой были рады.
                ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...