снайпер Левша

Роман Конев
Как то решили большие генералы из США, Германии и России устроить соревнования на тему- у кого спецназ круче.
Одним из Видов соревнований была снайперская стрельба на 1000 метров.
Вышел американец на огневой рубеж, раскрыл сошки, Приложил свой Баррет к плечу, прицелился - бабах! Стали смотреть - а на мишени нет попадания. Как так! Немецкий генерал с русским смеются, американец в шоке! Американский снайпер им и говорит- господа генералы- в эту мишень попадет и первогодка, а я профессионал! Если вы посмотрите на мишень то внизу есть надпись- отпечатано в типографии, тираж 20000 экземпляров! Вот я и стрелял в цифру ноль вторую после двойки. Посмотрели - действительно второй нолик прострелянный. Зааплодировали генералы и стали американца поздравлять.
Выходит на рубеж немецкий снайпер. Прижимает свой Зауэр к плечу, прицеливается- бабах! На мишени опять попадания нет. Генералы к нему с вопросом- куда стрелял? А он им и говорит - там на мишени муха сидела, вот я ей крыло и отстрелил- поехали генералы к мишени, а там действительно дохлая муха, а на краю мишени лежит отстрелянное крылышко. Еще пуще зааплодировали генералы! А немецкий генерал своего снайпера железным крестом наградил. Выходит на рубеж русский снайпер. Прикладывает к плечу СВД , прицеливается и вдруг говорит- господа генералы, а разрешите мне другую винтовку взять? Ему дали разрешение, он подошел к нашей машине и достал из нее старую трехлинейку Мосина , прицепил к ней оптический прицел и вышел на рубеж- генералы удивились- зачем ему это старье, а снайпер только улыбается. Прилег он , приложился к прицелу, затаил дыхание- бабах!!! Все трое генералов прыгают в машину и едут к мишени. На мишени нет попадания, мух искали не нашли. Только на краю мишени сидела живая блоха. Тут подходит наш снайпер а в руках несет микроскоп . Господа генералы! То куда я стрелял глазом не увидишь. Посмотрели генералы в микроскоп и увидели- возле блохи поблескивала оторванная подкова, а рядом с ней гвоздик на котором подкова держалась, перебитый пополам. Тут русский генерал и спрашивает- а как тебя зовут то сынок? А снайпер и отвечает Савелий я , а фамилия наша Левша.