Василиса П или о мудрости поговорок

Борис Хуртадов
«Милый, мой дурачок…. Славненький мой Иванушка…» - произнесла Василиса Прекрасная – «отправляйся-ка ты спатеньки, а да и я с тобой, чтобы скрасить темноту ночи». Так сказала она и они вдвоем отправились в избу, на теплую и уютную печку. А Василиса Премудрая – осталась в сенях, она задумчиво прислонилась к двери и смотрела на звездное небо.
Ей нужно было о многом подумать в эту безоблачную  и лунную ночь. И пока та, другая Василиса проводила время с Иванушкой, сперва ублажав его, а потом нежно вслушиваясь в его сопение, когда он, уткнувшись носом в ее подмышку, обессилено и блаженно уснул, - пока все это происходило – Василиса П(ремудрая) оценивала обстановку и прикидывала план действий.

А план действий был прост:
- встать с утра пораньше
- уйти в лес подальше
- найти Что Требуется
- отнести Царю
- ждать его милости

Светало.

Василиса П(ремудрая) начеркала план действий на листке бумаги, заткнула под горшочек с гречневой кашей да и вздремнула.
Вскоре прокричали петухи, проснулась Василиса П(рекрасная), потянулась, умылась и с улыбкой подняла на ноги доброго молодца – суженого Иванушку.
Тот, полный сил и самодовольства – принялся поглощать кашку, читать план.

План ему был понятен и прост – совершить подвиг и вечером, на закате солнца, вернуться в родную избу, обнять свою ненаглядную Василису П и ждать следующего дня и следующих испытаний.

Ибо – утро вечера мудренее.