Главный принцип - беспринципность

Виталий Глухов
Неэффективные чиновники эффективно распродают госсобственность
 
Принципы приватизации
Ольга Дергунова о принципах приватизации для «Газеты.Ru»

Ольга Дергунова, глава Росимущества и заместитель министра экономического развития
— 9.10.12 10:14 — ТЕКСТ: Ольга Дергунова
 
Шесть принципов концепции управления федеральным имуществом, новой рамочной программы приватизации до 2020 года. Ольга Дергунова, глава Росимущества и заместитель министра экономического развития, для «Газеты.Ru». К концу года правительство должно принять программный документ по управлению федеральным имуществом, который станет новым сводом правил по приватизации госсобственности. Документ рассчитан на 7 лет, до 2020 года. Сейчас в собственности государства акции 2587 АО (в 56% государство — единоличный собственник), а также 1927 ФГУПов.
Наша задача — сформулировать такие принципы и правила, которые бы позволяли управлять госимуществом и продавать государственное имущество, когда есть более эффективный рыночный собственник, — будь то недвижимое или движимое имущество, земля, или любой другой актив — эффективно, прозрачно, честно, по рыночной цене и, конечно же, тем людям или компаниям, которые смогли бы этим имуществом эффективно управлять. Активы, находящиеся в собственности государства, должны эффективно управляться, принося доход государству и обществу, или находить добросовестного собственника, который улучшит состояние данного актива. 
 

 Необходимые комментарии
 Если  имеется государство, то все пойдет на пользу государству и народу, а вот, когда вместо государства существует набор органов изображающих государство, то все идет во вред. Действующие чиновники с невиданной энергией доказывают народу, что приватизация важна и необходима, ведь, государство неэффективный собственник!Вот только они и не подразумевают, что такие заявления есть полная дискредитация их самих. При этом занимают государственные посты, получают оклады и льготы, и на всех углах кричат - мы воры, мы не умеем управлять. Ведь именно они являются неэффективными менеджерами по управлению собственностью. Да еще и заявляют, что будут контролировать работу частного предприятия не сумев наладить контроль и работу государственного! А что же происходит от изменения статуса предприятия? Да ничего особенного, кроме того, что доходы идут в карманы частных лиц, а не в бюджет государства. Был директор государственного предприятия, а стал директором частного и от этого, по мнению этих деятелей, производительность его вырастет в разы? История последних двадцати лет четко показывает, что именно государственные предприятия более эффективны и более конкурентоспособны.  Огромная доля предприятий, приватизированных в предыдущие годы просто канул в никуда. Каждый раз начиная новую компанию по распродажи госпредприятий народу заявляли, что вот мол продадим еще десять-сто предприятий и экономика начнет оживать и приносить реальные плоды, но проходило время а плодов, как и предприятий, не возникало.   Вот только их лично это не касалось. Они же не становились безработными, не искали работу, дабы прокормит себя и семьи, а получали откаты от проданных госпредприятий. И они опять выходят и суют народу это "мыло". Да еще с таким апломбом словно  Америку отрыли. Малообразованное и бездарное племя прихватизаторов продолжает свою разрушительную работу.