Возникла у меня удивительная догадка

Валерий Мухачев
Сначала-то эта самая догадка была без рук и ног. Даже голова у этой догадки была какая-то неопределённая. Начала она определяться уже лет десять назад. Ну, тогда двадцать первый век ещё только начинал свой бег. А вот сейчас я уже точно определился, могу и поделиться этой мыслью с теми, кому интересно, от обезьян мы произошли или сами по себе себя создали.
Вот у нас в мире был голод. Засуха его породила. Пшеница зерно не образовала. Раньше ведь хлеб кушали да водой запивали. Вода же другой была. Помнится, Кампанелла, в переводе с итальянского - колокол, тридцать один год просидел в темнице, перенёс мучительные пытки, но не умер. Правда, в солидном словаре этот срок ему сердобольные редакторы снизили до двадцати семи лет, но это, согласитесь, всё-равно много!
Кушал же он один хлеб и запивал водой все эти годы. Мог ли бы сегодня Кампанелла на этих двух видах пищи прожить в нашей российской тюрьме? Нет, конечно. Тогда и воздух был без бензиновых паров, про газ тоже слышно не было. Вода тоже была чудодейственная. Плюс к этому народ в то время был не изнежен, мог спать на голых камнях и не жаловался.

Вот такие люди и создавали гомо сапиенс. Обезьяны, конечно, были примером, как не надо поступать.
Тогда-то, по-щучьему веленью вдруг и был обнаружен картофель! Казалось бы, был он, да о нём не знали. Да ведь без руководящих нашей жизнью сил неземных народ бы и не узнал об этом овоще. Ведь кому-то приснилось видение - "возьми лопату да копни землю и ешь, что найдёшь!"
И это - не к слову. Дело всё выглядит именно так. Всё руководство нашей жизнью на луне находится. Луна большая, лаборатория в ней огромная спрятана. Там и создаётся генная инженерия. Управление жизнью земли - дело не просто тонкое, а архи-тонкое! Представьте себе, что вся земная пирамида жизни продумана до мелочей. На луне наши руководители видят, что народец сожрал какой-то вид пищевой цепочки.

Тотчас учёные наши, смешно сказать - учёные! - тотчас обнаруживают новый вид животного!
При этом, этот вид более приспособлен, более вооружён и более плодовит!
Мы замечаем, что стали погибать пчёлы! Казалось бы, погибают и пусть погибают.
Но именно гибель пчёл, причём - массовая, даёт подсказку нашим смешным учёным, что  вся жизнь на земле возможна именно благодаря пчёлам!

Теперь об обезьянах. Видов этих обезьян, оказывается, множество! Обратите внимание, их много самых разнообразных. И все они приспособились жить в тех или иных условиях. От этих условий и меняется их вид. И едят они тоже разную пищу. Они тоже входят в пищевую цепочку.
Как их ни жалко, но их кушают и ещё  как! Хотя они очень на нас похожи. Так ведь и нас кушают, мы ведь тоже съедобны!
Всё, что становится лишним на земле, съедается, тонет, вязнет и сгорает. Земля мала, всем видам жить хочется, но всем видам места хватает чуть да маленько. Много только микробов, комаров, муравьёв и всей микроживности. И за всем этим многообразием приходилось следить и управлять лунным небожителям, пока человек не стал догонять в знаниях своих умных предков.

И хотя гипотеза Чарльза Дарвина про обезьяну и человека сегодня подверглась сомнению,
всё же её отвергнуть никак невозможно. Лунные обитатели просто взяли ген обезьяны, внесли коррективы, после чего именно обезьяна родила искажённое генным вмешательством чудовище, которое и стало человеком. Оставалось только подарить этому новому поколению азбуку, научить произносить звуки и слагать из звуков слова.

Большое сомнение есть в том, что без мамки дитя появилось бы на свет. Так что обезьяна
непременно присутствовала в деле возникновения человека. А вот почему обезьяны остались обезьянами, объяснение весьма простое. Космическому Управлению не нужно менять пищевую цепочку, созданную, уж конечно не сегодня, во всех Галактиках. Кто-то должен быть человеком, кто-то и обезьяной.
Ведь обезьяна выполняет тоже сложную задачу распространения жизни на планете.

Возможно, мы скоро тоже станем управлять жизнью нашей планеты, как боги.
Но, учитывая, что мы ещё очень мало знаем, этот процесс займёт, возможно, всё третье тысячелетие.

Ижевск