Сказка о Лорде и Цветочнице

Александрия Сказочная
В одном городе, что на берегу моря, жила-была...Нет, не принцесса. Цветочница. Миловидная, обаятельная и жизнерадостная, она в любую погоду продавала на улочке цветы и всегда улыбалась, поэтому и любили горожане цветочками да букетиками у неё закупаться. Однажды среди них затесался и молодой лорд, которому надо было прикупить букет для девушки, с которой он от скуки встречался. От скуки, потому что был весьма придирчивый и требовал, чтобы у леди и красота была, и мозги, и приданное богатое... Эта дама блистала недостатком двух первых компонентов, но делать было нечего. Назначив встречу под башней с часами, Лорд решил преподнести даме презентик в виде букета и приблизился к Цветочнице. Слово за слово, улыбка за улыбкой - и Лорд опоздал к дочке богатого папы на час. Впредь он, конечно, был пунктуальный, но теперь с Цветочницей он беседовал ежедневно. Она ему нравилась, он ей тоже. Но оба, конечно, понимали, что рамки законов высшего света не позволяют ничего больше простых бесед Лордам и всяким там Цветочницам. Как-то по городу пронёсся слух о помолвке этого самого Лорда, и влюблённая Цветочница решила уйти в монастырь...

...С тех пор прошло много лет. И вот, в одну дождливую ночь на пороге обители Цветочницы показался тёмный силуэт, в котором она мгновенно узнала Лорда, хоть тот и поседел, и бородой с усами оброс. И кинулась на него, колошматя прихваченной с кровати подушкой.
- Ты что тут делаешь, старый хрыч?! Совсем из ума выжил! Убирайся к своей профурсетке! - вопила она, без стеснения нанося мужчине всё новые и новые удары. Тот недовольно морщился и отмахивался, держа в руках алую розу, и наконец проворчал:
- Я вообще не к тебе!.. Я тут Даму Сердца ищу, не мешай!..
- Ах, ты...! - гневно возопиила было Цветочница, и неизвестно, чем бы кончилось дело, если бы она не вспомнила, что это их дом на берегу моря, в котором они живут вместе в счастливом браке вот уже много-много лет.