Нюансы в оформлении блога

Таня Идущая По Судьбе
Казалось-бы , научился в настройках ставить свое личное оформление и "гуляй,Вася,два беЗсиропа" , ну , в общем -то это действительно главное , но есть еще некоторые тонкости , нюансы , так сказать , все описать достаточно проблематично - их много и они приходят с опытом , расскажу только о нескольких - основополагающих .
Итак, Вы подобрали или сделали для себя какое - то необычное оформление , поставили его себе в блог , потом добавили подходящий фон для текста и левой колонки ( где метки ) и опАньки , вся неЧеловеческая красота основного фона враз исчезла ...помыкались Вы с ним туда , сюда , измучились "по самые не балуйся" , как в известном анекдоте подняли руку , затем резко опустили вниз , сказав при этом : " а ну его ( в смысле фон ) ..." дальше фраза может быть продолжена в зависимости от степени раздражения , личной "образованности" и культуры общения с самим собой ( понимай окружающими) ...на этом эксперименты в поисках индивидуальности закончились , возвращен любимый незатейливый , зато проверенный временем фончик и Душа Ваша успокоилась .
Однако на самом деле не все так безрадостно . Я еще помню время , когда блоги mail.ru не были бесхозными и мы могли оформлять ,так называемое ПРИВЕТСТВИЕ , оно и сейчас еще у меня стоит на месте , только не видно его ....да ,это было сложновато , но информация передавалась "из уст-в уста" и у большинства было ТАКОЕ ПРИВЕТСТВИЕ , да еще какоееее... начитавшись и насмотревшись на него , дальше в блог и идти-то уже не хотелось ...Ммдааа,БЫЛО ВРЕМЯ...было...
Ой, о чем это я ...Ведь помню-же "краткость-сестра таланта" , но меня все равно тянет на "лирические отступления" , вернее всего , я просто не талантливая .

ПЕРЕХОЖУ к СУТИ ТЕМКИ - а что ,собственно, нам мешает сделать это ПРИВЕТСТВИЕ из ПЕРВОЙ ЗАПИСИ БЛОГА ...да ничего , главное дату поставить , например 2050 г , ну ,что-бы уж точно не "уползло" вниз со временем .
НАПОМИНАЮ , фона для текста нет, его просто не устанавливаем в настройках . Форматируем пространство - в самое начало можно вставить картинку с текстом , мол , ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ , РАДА ВАМ ...и все такое ...важно не переборщить с размером , иначе весь фон перекроется , а оно Вам надо не для этого мудрУем ...Так , затем можно рамочку какую-нибудь поставить и в ней тоже картинка неземной красоты и несколько добрых слов или что-то сокровенное о себе любимой(ом) ...продолжаете в том-же духе , но не переусердствуйте , а то гости устанут от информации , свалившейся на них в первом-же посте и смотреть блог просто не захотят.
ВАЖНО, что-бы верхняя часть блога не была перекрыта , нужно предусмотреть ОТСТУП первой строчки текста или тегов , если это картинка или рамка от верхнего края записи , делается это в редакторе HTML и вообще лучше работать именно в нем !

И еще , о фоне левой колонки ( там,где метки) , его тоже лучше не ставить вообще , это позволит видеть основной фон блога целостный . Но хорошо , если он светлый и МЕТКИ читаемы , а если темный ?
В это в этом случае возможны два решения :

- можно сделать БРОДИЛКУ МЕТКИ БЛОГА
- а можно объяснить своим гостям , как ПРОЯВИТЬ МЕТКАМИ в Вашем блоге -  для этого ДОСТАТОЧНО ПРОВЕСТИ по НИМ ,НАЖАВ на ЛЕВУЮ КНОПКУ МЫШКИ ,кстати,об этом тоже можно написать в самом начале.