Лавров потребовал суда над убийцами в Ливии

Николай Сологубовский
Лавров требует: «Виновных в убийствах мирных жителей в Ливии надо судить»

Как сообщило 25 октября агентство РИА-НОВОСТИ,  Москва рассчитывает, что виновные в убийстве мирных жителей и нарушении законов войны в Ливии предстанут перед международным судом и понесут ответственность, заявил глава МИД России Сергей Лавров.
"Мы рассчитываем, что это будет сделано в отношении того, что происходило в Ливии. Потому что решения принимались, что все виновные в кровопролитии, убийстве гражданских лиц, нарушении законов войны, международного гуманитарного права должны понести ответственность. Мы не слышим никаких новостей о том, как это все будет", - сказал Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров со своим швейцарским коллегой Дидье Буркхальтером.
Источник: http://www.ria.ru/arab_ly/20121025/906648104.html
В середине февраля 2011 год в Ливийской Джамахирии начался мятеж, инспирированный спецслужбами НАТО и террористической организацией Аль-Каида. Совет Безопасности 17 марта 2011 года через резолюцию 1973 санкционировал «бесполетную зону» над  Ливией под предлогом «защиты населения». Это дало возможность альянсу НАТО  наяать необъявленную войну против суверенного арабского государства, , в результате чего  Ливийская Джамахирия погибла и в стране был установлен оккупационный режим. Жители разных городов, в том числе и Бани-Валида, отказались признавать «новую власть», установленную пронатовскими боевиками. В начале октября  вооруженные банды начали осаду этого города, что привело к многочисленным жертвам среди мирного населения  Бани-Валида, который считается столицей племени Верфалла (один миллион человек).
23 октября  США заблокировали в Совбезе ООН российский проект по мирному урегулированию конфронтации в Бани-Валиде

В видеоматериалах, которые вы можете посмотреть по ссылкам,  рассказывается о трагической судьбе жителей  этого  города и  их героической обороне.

Последствия боев в Бени-Валиде
http://www.youtube.com/watch?v=qH0iJhHXFuk

Съемка  боевиков 23 октября 2012.

РТ. События в Ливии, 22 октября 2012.

Варварская бомбардировка жилых кварталов в средней и западной частях Бени-Валида, вечер 23 окт.:

RT 24.10.2012. о ситуации в Бани Валиде
Уничтожение Бени-Валида продолжается
Власти Ливии заявили, что им удалось взять под контроль Бени-Валид. Этому предшествовала трехнедельная осада, за время которой погибли десятки мирных жителей, в том числе множество детей. На условиях анонимности   каналу  RT удалось пообщаться с молодым ливийцем, чья семья осталась в городе. Рассказывает корреспондент RT Пола Слиер.
Vkontakte - http://vk.com/rt_russian
Facebook - http://www.facebook.com/RTRussian
Twitter - http://twitter.com/RT_russian
Livejournal - http://rt-russian.livejournal.com/

Преступления в Ливии - позор для ООН, НАТО и США!
 http://vimeo.com/52011587

Подлая расправа над защитниками Джамахирии 20 октября 2011 года  положила начало зверствам боевиков НАТО в Ливии.
Сейчас при полном молчании глобальных СМИ, в Ливии вооруженные банды оккупационного режима  взяли в осаду и постоянно обстреливают город Бани Валид. При этом США выделило 8 млн долларов боевикам  для создания отряда коммандос, который будет искать и убивать лидеров Ливийского Сопротивления и членов их семей, продолжая сеять ужас в сердцах ливийцев.
«Американская демократия» шагает по планете, оставляя кровавые следы от  башмаков своих «неокрестоносцев».
Вау!" – воскликнула  Хиллари Клинтон, когда ей показали видео  об убийстве ливийцев.
"Вау!" – радостно завопил  вместе с ней   "демократический " мир.
Смотри, "демократ», на дело рук твоих подопечных – смотри...
Если сможешь…
И жди стук в дверь твоего дома!
Жди!  Отморозки из Ливии, сделав там свои подлые дела, придут к тебе делать то же самое…
По материалам сайтов:
greenkomitet.ru/
za-kaddafi.ru/portal/news/
federaljack.com/?page_id=37933

Подборка видеорепортажей составлена Н.Сологубовским, 25 октября.
Прошу зрителей дополнить.