Третье нашествие марсиан. Глава 7

Созерцалов Созерцалов
(тырнет-сказка)      

Глава 7   
Дикий зеленый петух прокукарекал в последний раз, затих вой бездомных собак, на Козлоград опустилась тишайшая патологоанатомическая ночь.   
Нику опять не спалось. Он с недовольством пощурил несмыкающиеся веки и лениво побрел на кухню. Включил ноутбук, зарядил чифир-бак и достал из мятой пачки согнутую сигарету.   
Писать не хотелось, читать тоже. Однако чифир произвел свое магическое действие. Мысли прояснились, пришло Оно – вдохновение. Тут же клавиатура сыграла барабанное вступление: «Защита от мух, или приключение клейкой ленты». Дело пошло…       

«Жила-была муха. Звали ее по-мушиному – Лидия. У нее были стройные соблазнительные лапки и волнующая грудь третьего мушиного размера…»   

Вдруг, левое ухо Ника уловило звук резкого щелчка. Он обернулся.   
Перед Ником предстало нечто. Тело с солдафонской зверской рожей, облаченное в военный китель неизвестных войск. От кителя шел удушающий аромат козьего дерьма. Солдафон направлял в сторону Ника пистолет странной конструкции. Ник с сомнением покосился на бокал с чифирем. Переборщил, - пронеслось у него в голове. Впрочем, галлюцинация тут же заговорила хриплым повелительным голосом:   
- Мне нужны твои мозги!    
Ник решил не возражать. А как можно возражать галлюцинации?!      
Солдафон, как вы уже поняли, это был Имхо, достал какой-то кожаный мешок с трубками. Трубки были вставлены в ушные раковины Ника. Имхо нажал на красную кнопку, расположенную на мешке. Зажужжал моторчик. Ник смиренно сидел, прислушиваясь к ощущениям. Минуту ничего не происходило, потом моторчик натужно заскрипел, завоняло паленым, моторчик в последний раз крякнул и сгорел.         
Имхо с недоумением потряс бурдюк, он был пуст. Лишь в трубке застряла одинокая капля мозговой жидкости. Ефрейтор выдавил каплю на ладонь и понюхал. Пахло керосином вперемежку с малиновым «орбитом».   
- Недалекий малый, - подумал вслух Имхо, оглядывая с головы до ног Ника.   
Неожиданно Ник отозвался:   
- Вообще-то, меня считают развитым интеллектуалом!..    
Имхо не слушал, в его голове стройной шеренгой шли мрачные мысли: аппарат для откачки мозгов пришел в негодность, материал не раздобыт, мундир испачкан в какашках…   
Тем не менее, ефрейтор решил учинить допрос, чтобы, по крайней мере, выведать полезную информацию.   
- Чем занимаются жители сего населенного пункта? – спросил он строго.   
- 90% - ларечной торговлей, остальные 10% - пасут коз, - покорно ответил Ник.   
- А жители крупных городов, может они умнее, чем занимаются? – продолжил допрос ефрейтор.   
- Вряд ли, - загадочно ответил Ник, - они покупают внедорожники с моно приводом и ходят на концерты Стаса Михайлова.   
Безнадега, - подумал Имхо. Он спрятал бластер в кобуру и быстро вышел из квартиры.   
Ник остался один. Подкурил сигарету, прихлебнул уже остывший чифир, и задумался.       

Продолжение следует…