Анекдоты о Свидетелях Иеговы

Вениамин Пухман
Многое после запрещения Свидетелей Иеговы в России стало не актуально.
Но это было написано до запрещения.

Свидетели Иеговы звонят в дверь:
-Здравствуйте, а вы Библию читали?
-А вы "Мастер и Маргариту" читали?
-А что?
-Никогда не разговаривайте с неизвестными. До свидания.
***

-Почему Минюст РФ добившись запрещения "Свидетелей Иеговы", сразу же после этого признал Церковь Летающего Макаронного Монстра?
-Свято место не бывает пусто у Российского Минюста.
***

Звонок в ФСБ: -В Солнечном бомба!!!
ФСБ приехало, все обыскало, ничего не нашло. Поймали звонившего:
-Ну и где же бомба?
-А вы в сейф Калина смотрели?
-Так там же только "Кризис совести".
-И вы хотите сказать, что то что у Калина в сейфе "Кризис совести" - это не бомба?
http://www.youtube.com/watch?v=ujrnDrbQz1o
***

- Бабуля, почему вы ходите к Свидетелям Иеговы?
- Чтобы вспомнить молодость…
- Гм???
- Ну где же еще в моем возрасте я смогла бы стать пионеркой?
***

Объявление в газете: «Согласен на изучение Библии с 27 июня по 15 июля дома у Свидетеля Иеговы, у которого есть горячая вода.
Возможно продолжение обучения в следующем году».
***

Реклама в магазине: Акция! Каждый Свидетель Иеговы, купивший у нас блок сигарет, получает гематоген в подарок!
***

Какой самый короткий анекдот о Свидетелях Иеговы?
Свидетель Иеговы - донор.
А еще?
Свидетель Иеговы курит.
А подлиннее?
Свидетель Иеговы баллотируется в депутаты.

После ШТС:
- Тебе какое задание было дано?
- Подойти к бабуле и привлечь ее внимание невинным вопросом.
- И что ты спросил?
- Не подскажите ли какой сейчас курс шекеля к никарагуанскому песо?
***

С чего начинается теократическая готовка? Возьмите подСолнечное масло и ШУСтро начинайте поливать им Пищу.
Как начинается теократическая Кама-Сутра?
Возьмите ВиБРатор...
***

- Кукушка, кукушка, сколько лет мне жить осталось?
Так издевались над птичками жители нового мира.
***

Свидетель Иеговы подписался на журнал «Новый мир» и получил стресс. Он не обнаружил там ни одной публикации Общества.
***

-Ты почему экзамен не сдал?
-Да препод на меня зуб имеет и завалил.
-Что же он спросил?
-Да сказал, что поставит тройку, если я назову трех политиков любой страны, являющихся членами организации Свидетелей Иеговы.
***

Парень пришел в зоомагазин и решил купить попугая. Продавец говорит, что у них есть один, но раньше он жил у Свидетелей Иеговы и поэтому не стоит его покупать.
Но парень все таки купил.
Каждое день в разное время попугай кричал: "На проповедь, на проповедь!", "На собрание, на собрание!", "Время изучения, время изучения!"...
Так продолжалось неделю. Вытащил парень попугая из клетки и как шмякнет об стену. Умирая, попугай простонал: "Только никакой крови..."
***

В Зале Царств висит объявление: Согласен на изучение Библии с тем, кто купит у меня пылесос Кибри. Подпись: Заинтересованный.

Хотите жить вечно? Свидетели Иеговы предложат вам изучение Библии, после которого ваша жизнь станет такой скучной, что покажется вам вечностью.
***

Сколько Свидетелей Иеговы нужно, чтобы вкрутить лампочку?
Ни одного. Они так долго ждали конца света. Вот дождались. Пусть в темноте сидят, нечего лампочки вкручивать.
***

Армянское радио спрашивают:
- Что общего между публичной речью и публичным домом?
- После того и другого хочется спать.
***

Один пионер, покоряясь судьбе,
Вышел на проповедь в день ВДВ.
-Дядя военный, возьмите журнал...
С тех пор он отчета ни разу не сдал.
***
Считаешь борьбу с экстремизмом серьезной?
А ты поезжай проповедовать в Грозный.
Не даром же сказано "Будьте как дети".
Там экстремизма никто не заметит.
***

Челябинские Свидетели настолько суровы, что даже во время душа остаются в костюме и галстуке.
Челябинские Свидетели настолько суровы, что приковывают к себе наручниками зазевавшихся прохожих и начинают изучения.
Челябинские Свидетели настолько суровы, что не сдают кровь из пальца.
Челябинские Свидетели настолько суровы, что после проповеди проституткам, последние возвращают клиентам деньги обратно. Причем в четырехкратном размере.
***

Пословицы и поговорки:

Улыбка Васи Калина, что весной проталина.
Баба с воза - добыча некровоза.
У СИ нянек - семь кнутов, один пряник.
Аще Господь не хранит Вефиль, то его страж и ограда, как пыль.
СИ состоят в комитете по утаптыванию мостовой.
Ходил один от двери к двери - оказался в чужой постеле.
Не хочу ЛО, аж зубы свело.
Астрахань арбузами, а мы некровозами.
Хоть праздники не справляет, а друзьям проставляет.
Красный день календаря для Свидетеля фигня.
На Вефильскую зарплату не бывать пузату.
Ревностному возвещателю 10 километров не крюк.
Ждал Парамон 40 лет Армагедон. Не настал Армагедон, так и помер Парамон.
ВиБР не скажет, Дворкин соврет - и так сойдет.
Не ожидай увидеть света у правового комитета.
Районному надзирателю нужны показатели.
Били Свидетеля не за журнал, а зато, что спать помешал.
Любил ОСБ всеми ВиБРами души.
Надо иметь сметку. Обратить жену, не забыть и соседку.
Каждому преподнесение не сделаешь, но надо к этому стремиться.
Проповедь без отчета - часы на ветер.
Без толку собаке на вшей лаять, а бабушкам у подъезда Свидетелей хаять.
Красив пень, когда украсят, а пионерка, когда квасят.
Так накурили, хоть портрет Расселла из избы выноси.
Неприятности - райнаду, ну а мне сего не надо.


Еще юмор о Свидетелях Иеговы http://www.jwforum.eu/viewforum.php?f=108


ПРИМЕЧАНИЯ:
Василий Калин - Руководитель Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России.

"Кризис совести" - книга Реймонда Френца, в прошлом члена Руководящего совета Свидетелей Иеговы, с проницательностью рассказывает о структуре власти в этой религии. Книга приоткрывает завесу над тем, как в организации принимаются решения, непосредственно влияющие на жизни миллионов людей во всем мире. http://lib.jwforum.ru/

ВиБР - "Верный раб" = "Верный и Благоразумный Раб" (библейский термин из притчи Иисуса) - так Свидетели Иеговы называют группу людей, часть из которых составляет Руководящий Совет Свидетелй Иеговы (находится в Главном Управлении СИ в Бруклине, Нью-Йорк).

Часы, отчеты -  т.е. записывать время (часы), проведенное в служении, в специальный отчет, который потом сдается в собрание, и данные отсылаются в Управленческий Центр (а откуда передаются в Главное Управление Свидетелей Иеговы в Бруклине, Нью-Йорк).
Затем эти данные суммируются вместе с данными из других стран и формируется так называемый Всемирный отчет.

Районный - "районный надзиратель" - служитель, периодически посещающий собрания СИ в пределах определенных территорий (районов).

ШУС - "Школа Усовершенствования Служения" - специальные курсы для холостых братьев (как правило, проводится в местном филиале Общества)

ШТС - "Школа Теократического Служения", которая проводится в собраниях Свидетелей Иеговы. На этой школе из обучают выступать с докладами, делать преподнесения литературы, начинать разговор с людьми во время проповеди и др.

Солнечное - пригород Санкт-Петербурга, где находился российский филиал Общества Сторожевой Башни (Управленческий центр Свидетелй Иеговы)

Пионерка, пионер - так у Свидетелей Иеговы называются люди ("полновременные служители"), проповедующие определенное количество часов в месяц (несколько десятков). Быть пионером считается преимуществом, по сравнению с простым членом собрания ("возвещателем").
Пионеры проходят специальное обучение, им выдается специальная книга (которую нельзя показывать остальным Свидетелям - не пионерам).

Лишенный общения (ЛО) - так у Свидетелей Иеговы называют людей, исключенных из Организации. Это может быть по причине какого-то серьезного проступка, а также потому, что человек просто перестал доверять учениям Организации (то есть вышел по идеологическим причинам). В любом случае, Свидетелям запрещено не только общаться, но и даже просто здороваться с такими людьми. Если они встретят ЛО на улице, то они должны просто пройти, не подав руки и не сказав ни слова.

Свидетели Иеговы не справляют дней рожденья, приписывая им языческие корни, а также то, что в Библии упоминаются два случая празднования дней рожденья, и оба они закончились плачевно. Кроме того, считается, что празднуя день рождения, "возвеличивается несовершенный человек". А так же не празднуют  все остальные праздники.

Свидетелям Иеговы запрещено курить, есть гематоген, и участвовать в политике, в том числе голосовать.