Учебный год

Мария Чистенкова
Осень

- Кира, ты видела, кто это сделал?
В небольшом кабинете директора одной из лучшей школы города после жестко заданного завучем вопроса образовалась полная тишина, перебиваемая лишь монотонным тиканьем громоздких настенных часов. Всё основное школьное руководство сверлило сейчас нетерпеливым взглядом сидевшую перед ними одиннадцатиклассницу. Девушка, молча, перевела свой напряжённый задумчивый взгляд в окно, где виднелись украшавшие территорию учебного заведения слегка тронутые желтизной  клёны.
- Кира? Ты знаешь, кто испортил стенд с расписанием? – мягко повторила вопрос Нина Васильевна, её классная руководительница.

НЕДЕЛЮ  НАЗАД

- Нет, мы делали только два задания, сейчас я посмотрю – Кира прижала сотовый плечом и на ходу начала рыться в сумке, пытаясь найти там нужную тетрадь. Звонок на урок прозвенел уже минут десять назад. Осознавая, что сильно опаздывает, школьница ещё больше прибавила шаг. Кира продиктовала находившемуся сейчас на больничном однокласснику интересующею его информацию и тот отключился. Всё ещё держа телефон без применения рук, девушка, не сбавляя своего хода, начала запихивать уже не нужную тетрадь обратно в «портфель» и заворачивая при этом за угол, со всего размаху врезалась в стоявшее на пути препятствие.  Сумка осталась в её руке, а вот телефон ... телефон, воспользовавшись временным  замешательством своей хозяйки, не нарушая закона земного притяжения, полетел вниз. Но, так и не долетев до своей намеченной цели, был виртуозно пойман в свободном полёте. Высокий широкоплечий красавец, который и был тем неожиданно возникшем за углом препятствием, молча протянул застывшей в потрясении девушке мобильник. Кира уставилась на спасителя своего ещё совсем новенького, подаренного родителями в честь её шестнадцатилетия, телефона. Она видела парня первый раз и была откровенно шокирована его ярко выраженной физической привлекательностью. За всё это время не дёрнулась ни одна мускулинка его до неприличия красивого лица, но Кира уловила в глазах парня явное раздражение, и с ужасом поняла, что давно и  бесцеремонно рассматривает его не давая пройти. Быстро опустив глаза, она пробормотала своё «спасибо» и, при их попытке обойти друг друга, снова упёрлась ему в грудь. Увидев, что теряя терпение, парень недовольно закатил глаза, Кира покрылась красной краской. «Идиотка» - пронеслось у неё голове, когда, после того как молодой человек демонстративно остался стоять на своём месте, дав возможность обойти его, она скрылась из видимости.