Капустник

Камелия Санрин
Владимира Евгеньевича тёща позвала копать картошку. Посулила самогонки с блинами. Он приехал, всю картошку выкопал, морковку выдергал, пошёл капусту рубить и нашёл в капусте ребёнка.
Владимир Евгеньевич опасливо оглянулся, в надежде, что свобода манёвра ещё не пропала.
Однако, к нему уже спешили тёща с самогонкой и жена с подгузником. Владимир Евгеньевич взял подгузник, вытер им пот со лба, хватанул стаканчик самогонки, обнял тёщу и закрыл глаза, чтобы не видеть. Тёща легонько подтолкнула его к мешку с капустой и задала направление к дому. А сама вместе с женой Владимира Евгеньевича принялась вертеть ребёнка в руках.

Они крутили ребёнка так и сяк, выясняя, какого цвета у него глаза, мальчик это или девочка и сколько ребёнку лет. Ребёнок оказался новорожденный мальчик с васильковыми глазами. Тёща с женой заквохтали в поисках имени для младенца.
Владимир Евгеньевич предложил было:
— Ёкарный Бабай... — но на него взвалили мешок капусты и прогнали. Жена с тёщей не считали Владимира Евгеньевича за человека.

Вернувшись, он обнаружил, что женская фантазия зашла в тупик и мальчика назвали Аристархом Владимировичем.
— Помощник тебе будет, — утешили женщины Владимира Евгеньевича.

Аристарх Владимирович пускал пузыри и не думал помогать.
Владимир Евгеньевич дал ему капустный лист, получил новый мешок и ушёл со своей ношей.

В понедельник Владимир Евгеньевич принёс Аристарха в цех и положил на верстак с инструментами. Аристарх облобызал пассатижи и уснул, не выполнив нормы. Владимир Евгеньевич впал в медитацию.
— Я тихо охреневаю, — проинформировал он коллег.

Коллеги его поддержали. Выяснилось, что у других тоже есть дети и что с ними делать - неясно.
Мастер посоветовал идти на склад готовой продукции. Кладовщик взвесил Аристарха Владимировича и отказался принять некондицию. Кто-то сгонял за бутылкой. Аристарх прибавил в весе. Кладовщик запер склад на ключ, помахал рукой и исчез.
К директору секретарша не пустила, отправила в бухгалтерию.
Бухгалтерша выписала Владимиру Евгеньевичу отпуск по уходу и указала на дверь.

Владимир Евгеньевич поплёлся к проходной с капустником на руках. И тут вдруг неожиданно он встретился взглядом с Аристархом Владимировичем. И понял, что тот его считает за человека и очень уважает.
Владимир Евгеньевич расправил плечи и полетел домой как на крыльях.

________
Рисунок В.Кирдий