Тур в Египет

Танит Ло
Кате дико поперло. Подруга позвонила и предложила дешевый тур в Египет. Почти задарма. Хотела поехать сама, но приболела и переоформила на Катю.

А надо сказать, Катя за свои сорок лет так ни разу и не покидала свою историческую родину. Как жила в Москве с детства, так и  живет. Хотя загранпаспорт все же себе сделала, все хотела в Грецию съездить, прикоснуться так сказать к Истории, да все никак. То одно, то другое, то третье. А тут выбралась наконец.

Правду сказать,  Катя была довольно далека от истории, как таковой. В школе вечно тройки получала, терпеть ее не могла и не видела смысла запоминать даты и кто с кем когда воевал. И о том, что Египет древняя страна, даже не подозревала. Ну, про пирамиды конечно слышала, но не так чтобы. В России тоже какие то древние курганы нашли  и в Америке и еще где-то.

Так что о том, что Египет - это место паломничества  всяких эзотериков и мистиков знать не знала и ведать не ведала.

И вот прилетела  в Египет. Осень на дворе, в Москве уже снег выпал первый. Нежный и пушистый. А тут солнце печет и море теплое. Залезла  в воду, попрыгала на волнах. Потом выпила пиво, сожрала обалденно вкусную картошку фри с рыбой, а потом капуччино с шоколадным мороженым и улеглась на топчан. И поняла, что жизнь прекрасна.

Вечером после ужина прогулялась вдоль моря, послушала концерт, выпила чуток виски и легла спать. Проснулась среди ночи, полчаса ворочалась в постели и поняла, что не хочет спать. Вообще не хочет. Еще малость покрутилась и решила пройтись по территории. Вышла из домика и ошалела от красоты. Яркие тропические цветы струили нежный аромат. Лианы обвивали стройные деревья, а на небе желтела огромная яркая луна.
И звезды. Таких звезд Катя никогда не видела. Сверкающих и задумчивых. Так во всяком случае, ей показалось. Катя стояла столбом и не могла отвести своего взгляда от темно-синего бархатного неба. Впервые в жизни. Точнее, когда то давным-давно, в детстве или юности Катя как-то смотрела на небо, а потом не до того было. Работы и заботы полностью поглотили ее время. Надо было вкалывать.

 Покупать барахло, а потом и квартиру, так как жить с истеричной матерью и пьющим отцом было невозможно, а снимать квартиры надоело. Потом делала ремонт в квартире. Потом лет пять устраивала свою семейную жизнь, но так ничего и не устроила. И теперь встречалась периодически то с одним, то с другим, но никаких серьезных планов не строила.

И вот это небо. Огромное и бездонное. Как будто за ним таилось Нечто. Неописуемое и невозможное. Катя стояла обомлевшая от красоты и нахлынувших на нее чувств. И вдруг из нее поперли слова. Странные и непроизносимые. Во всяком случае, Катей. Она благодарила Бога за Этот Мир, что Он Создал. Что-то такое трудно определяемое словами копошилось в  душе и рвалось наружу. Потом  пришла в свой номер, легла в кровать и как провалилась.

Но утром проснулась от нежного пения муэдзина и решила встречать рассвет. Впервые в жизни. Светло-серое небо постепенно розовело и сквозь дымку медленно поднималось Светило. Как только Солнце взошло, то сразу стало жарко. Катя скинула шарф, сняла сарафан и стала загорать. Вскоре пошла завтракать. Затем обедать и ужинать. Через неделю вернулась в Москву.

И закрутилась. То одно, то другое, то третье. Казалось, что ничего в ее жизни не изменилось. Ничего, кроме того, что она стала Видеть Сны. То есть и раньше она их видела. Но то были обычные бесхитростные сны простой бизнес-вумен. То налоговая снилась. Будто заявилась туда в одной ночнушке. Или, что на поезд опоздала. Или на такси. Или еще куда.

Катя даже иногда подозревала, что вообще «опоздала на жизнь». Настолько скучной и обыденной  была. У других головокружительные романы и страсти. А у нее ничего. Все «потом – суп с котом». Но зато теперь Катины сны  завораживали и приводили в восторг. То ей снилась лестница в небо. То огромные прекрасные птицы. То море и рядом танцующие фламинго. То юный Прекрасный Герой на слоне. И горы и море. Она купалась в волнах и наслаждалась жизнью.

А вскоре начались Видения.

Проснулась ночью, а вся комната Сияет Неземным Светом. Другой раз проснулась и чувствует, что ее тело приподнялось над  кроватью и будто качает ее кто-то на руках. Хорошо, что хоть невысоко, сантиметров на тридцать, не больше. А дальше Больше.
Едет в метро, глянула, а напротив две девчонки едут, лет двадцати. И тут Катя поняла, что одна у другой вскоре жениха уведет. А та с горя отравится, но выживет. Теперь Катя уже боялась на людей смотреть, чтоб чего лишнего не увидеть. Так начались странные вещи с домами.

Поехала на экскурсию на автобусе. Стиль модерн называлась. И как зашла в особняк Рябушинского, то поняла, что ее мебель сперли. Ну, не то, чтобы ее, а ту, что при Рябушинском имелась, а при Горьком уже ее не было. Катю аж торкнуло – и чего это значит? Что она тут в прошлой жизни с Рябушинским жила? Или еще чего? А, надо сказать, что Катя всю свою жизнь реалисткой была и атеисткой и во всякие переселения душ не верила.

А тут пришлось. В Бога поверила и в разные мистические штучки. И книги начала читать соответствующие. Мережковского да Шеллинга. И они в один голос утверждали – хочешь прикоснуться к мистике – езжай в Египет.

В  ЕГИПЕТ!!!

Тут до Кати, как до верблюда и доперло! Вот где она эту заразу подхватила – в Египте! И как пришла с экскурсии,  то  кинула сумку в коридоре и сразу села за комп. И начала читать про Египет. И чем больше читала, тем больше поражалась своему невежеству. Имена тех, кто восхищался Египтом, удивили ее.  Платон и Плотин. Владимир Соловьев и Мережковский. Карл Юнг и Штайнер.

Тут Катя и поняла, что к чему. Почему народ туда ездит и туры дешевые – кому-то это надо, неспроста это. Людей хотят в религию снова затянуть. Открыла она «Конспирологию» Александра Дугина и углубилась в чтение.

И ПРОПАСТЬ  ПОЗНАНИЯ  РАЗВЕРЗЛАСЬ  ПЕРЕД  ЕЕ ГЛАЗАМИ