Главный люстратор из Думы

Сергей Пресс
Сергей Пресс (Sergej Press)


Главный люстратор из Думы



Еще одному «герою сопротивления» наступили на хвост. Мужественный борец за свободу Леонид Развозжаев взял и подмахнул донос на своего непосредственного шефа – Удальцова. Как это оказалось возможным для столь бескомпромиссного лидера оппозиции – непонятно. Видимо, в ФСБ овладели в совершенстве методами «психологических» пыток и превзошли в этом даже американских тюремщиков из Гуантанамо, которые, как известно, не брезговали и просто пытками.

Судя по всему, ФСБ подобралось вплотную к организаторам российской оранжевой революции. И дело Удальцова-Развозжаева – только первое, которое ждет нас. Видно, что очко заиграло у Ильи Пономарева. Как себя чувствует Илья Яшин, самый крупный отечественный специалист по организации беспорядков, я не знаю: после памятных обысков Яшин ушел в тину. Думаю, скоро доберутся и до него. Впрочем, мне это все равно. Пусть разбирается ФСБ.

Но вот что мне небезразлично, так это программа оранжистов.

Сегодня Илья Пономарев в интервью Брехо Москвы угрожал депутатам Думы люстрацией, в том случае, естественно, когда оранжисты придут к власти. Так и сказал, «приближающаяся люстрация». Т.е. победившие оранжисты (если таковое случится) начнут с чисток и репрессий, ну, совсем как большевики, т. е. заложат под остатки российского государства новую мину, если, конечно от российского государства вообще что-то останется. Т.к. в другом интервью, другой «оппозиционер», а именно: г-н Касьянов, заявил, что в случае его прихода к власти он наймет группу лучших специалистов и они сочинят самую лучшую конституцию для РФ. Какие конституции способны сочинять «наши» специалисты я уже высказывался не раз: например, о сахаровском проекте конституции. Замечательным специалистом по конституциям является также г-н Шейнис, сочинивший нынешнюю конституцию. Тут как-то намедни в связи с очередной годовщиной этой конституции он очень живо и красочно рассказал, как эта конституция писалась лично под Ельцина. И дры и пры. Переводя с языка экспертов на бытовой, оранжисты намерены добить остатки российской государственности. Весело будет, когда такие специалисты займутся нашей конституцей.

Поэтому хочу пожелать литературным критикам и психологам из ФСБ успехов в борьбе конституционным модернизмом. Особенно хотелось бы узнать о литературным планах Ильи Яшина и Ильи Пономарева. Судя по всему, там много интересного.


 24.10.2012 12:44

P.S. Одно непонятно: для чего Путину эта пошлая комедь с Развозжаевым?