Будут с водкою дебаты? Отвечай!

Дон Боррзини
Вчера смотрел это дурацкое шоу, - президентские дебаты. Это где один другого называет «мистер Президент», а тот в ответ бубнит: «господин губернатор» (губернатор с маленькой буквы, потому что губернаторов, сенаторов пусть и не очень дохуя, но уж побольше, чем букофф будет). Причем всегда одна и та же поибень: мистер Президент и господин губернатор/сенатор. Только имена раз в четыре года меняются.

Да, а до этого послушал одну говорящую голову абсолютно женского рода. Голова в деталях рассматривала позы дебатеров. «А вот Обама стоит, одна нога впереди, другая сзади. Что это означает? А это означает, что хотя он с собеседником и не соглашается, но явно это демонстрировать не хочет». Или же: «А вот Ромни широко руки развел. А руки вообще-то должны жестикулировать на небольшом отдалении он туловища. Если он ими далеко жестикулирует – значит, выведен из равновесия и пытается вернуться к состоянию баланса». (Типа этой ***ни. Может, что и напутал, у меня память не резиновая на такого пошиба тупотень).

Ну и, ****ь ту Люсю, решил посмотрел дебаты как таковые. Почему бы нет? Один *** (который редьки не слаще). Ромни, конечно, мастак. Так и мостил, чтобы Обамка на ровном месте наебнулся. Но и Обамка не лыком шит, shit.

Внешняя политика.

Приоритеты. В основном свелись к защите стратегического союзника – Израиля. Ромни на Оби наехал – типа недостаточно Израиль защищаешь. Обамка перепугался, аж, похоже, чуть не задохнулся от такого наезда (о да, это серьезно), - едва не кричит: «Все, что говорит губернатор Ромни – неправда!» Это чтобы все слышали. А то не дай бог чего, знаете. Вопрос стратегический все же. И начал отчитываться, ясный перец. В общем, с ***м пополам кое-как выкарабкался на нешаткую землю обетованную.

Ромни опять наехал: Президент встречался с «нехорошими парнями» (Куба, КНДР, Иран), и эти встречи могут расценить как серию «извинительных визитов». Оби немного дернулся, но как бы нехотя, для проформы. И, само собой, от****елся как Штирлиц.

Но и Обама – а ему все перед дебатами кричали: агрессивнее, мол, ****и – тоже наехал. Говорит, мол, что за ***ня, товарищ сенатор, всем сенаторам товарищ, а мне так и  вовсе друг первый, итак, что за ****изм – у вас Россия опять, что ли, в первых врагах (соперниках) ходит? Россия, а не проклятая Алькаида? Ромни крутнулся ужом, но удар отвел. Чисто филогогическим финтом. Говорит, - не соперник, а - геополитический соперник. А про Алькайду, кстати, забыл от****еться (в этот данный раз, наверное). И, говорит, не только Россия... Россия – геополитический, а обыденные, затрапезные – типа – враги: Иран, Сирия, КНДР. (Это типа такие, которых если еще не замочили, то уже в сортир затащили и свет выключили, чтобы электричество экономить, ибо им уже один ***, а нам электричество/ва, как людям рачительным и гуманистам, охуительно жаль, конечно).

Внутренняя политика.

Ромни ебнул Обаму ниже пояса: безработица, типа, растет. (А такому борцу за права трудящихся, как Ромни совсем уж невтерпеж такое безобразие наблюдать). Оби дернулся – ну какой же ты гондон – взял себя в руки, поднял непробиваемое стекло и включил штирлица, "Не думай о секундах свысока", то есть. И начал Ромни тоже слегка, но под самый дых ***рить. Мол, знаем тебя, чувак, не гони. Но Ромни: а хули, "сами мы ниместные, но с Детройта" - рабочие парни автомобилестроители - вон у отца моего автозаводик был. Съел? Кашляни. Дык Обамка и кашлянул: да ты опять - как это принято - на****ишь деньги на военных долбоебов (ну и себе, и хорошему сионистскому парню, само собой), свернешь социальные программы – помощь неимущим, учителям, и вот уж тогда-то точно безработица рассосется сама собой. Все подохнут. Ромни изобразил смирение: все там, мол будем, всем сейчас тяжело, особенно тем, кто из бюджета деньги ****ит – им теперь вся страна сочувствует, и, ****ь, начал распинаться: но я же люблю, я очень люблю учителей! И на этой любвеобильной ноте судья - пытаясь не улыбаться - их развел (в хорошем смысле слова) по углам, бросив фразу, которая, наверное, насмешила не только меня: Учителя! Мы все охуительно любим учителей! На этом и разошлись, и порешили, и, обратно же, подпоясавшись, нежно друг друга обняли и - пошли обниматься и целоваться с теми, кто с такой радости (а это были члены и членки семейств, конечно) к ним на сцену выскочил. Все охуительно рады, что претенденты, наконец, по полной отоварились и больше не станут ****иться, а только будут с мудрым видом стоически ждать результатов выборов.

Потом всякие говорящие головы рангом пониже подключились и начали комментировать то, что вот только что было настоящим моментом, а теперь – стало историей. И у какого долбоеба побольше в блокноте самопишущей ручкой записалось, или просто из всей этой ***ни, ее не записывая, больше в голове отложилось, тот, естественно, побольше ****ел, а у какого поменьше – тот меньше, - как бы чего не на****еть впопыхах разных злопыхательств. Но и, однако, честь свою тоже не роняли, как смолоду. Но уж если че помнили или записали – так уж ****ели до посинения, чтобы наблюдатели телевизоров не подумали, что они совсем тупые лесные братья какие. И Обаму хвалили. Мол, показал себя агрессивным, молодец. И Ромни хвалили – дал Обаме показать себя агрессивным – молодец, демократ (почти что), публика, если совсем долбоебы, то подумает, что Ромни не такой уж и ястреб, а чуть ли и не голубь мира.

***
Митт Ромни - кандидат в презики США на выборах 2012 года от Республиканской партии. Член Церкви Иисуса Христа Святых последних дней (мормоны).
Впечатления записаны после последних, третьих дебатов.