***

Нелли Григорян
В погоне за счастьем накапливаешь несчастья.

Как только понимаешь, что впереди тебя уже ничто не ждёт – успокаиваешься.

Часто отлучаясь в мир грёз, можно сойти с ума, ненароком задержавшись в реальности.

Важно вовремя понять, что действительно важно. 

Не стоит разжёвывать то, что имеет особенность растворяться.

Нашествие врага помогло сплотить бывших недругов.

Самоубийство – один из способов пойти наперекор судьбе.

Если глаза зеркало души, каким образом они смеются, а душа в страданье плачет?

Кому жизнь не в радость, к тому и смерть  не поспешает.

Многословье приводит к пустословью.

Высвобождаясь от находящегося в тебе хлама, осознаёшь, что опустел.

Факт, что мы принимаем решение, отнюдь  не гарант, что решение принято нами.

Право выбора часто заводит человечество в тупик.

Суеверного и крест пугает.

Говоря: «С милым рай в шалаше», шалаш, как правило, подразумевается из золотых прутьев.

Честный олигарх – персонаж из мира фантастики.

Странно, но и от лентяя случается  слышать:  «Я устал».

Листая книгу собственной жизни, всё чаще натыкаюсь  на вырванные страницы.

Взирая в небо, ощущаешь собственную незначительность.  Но ведь и звёзды на небе кажутся маленькими. 

Рога на голове отнюдь не доказательство того, что ты олень.

Чем яснее видишь своё будущее, тем сильнее желание, чтобы оно осталось в прошлом.

Бесполезно искать в комнате то, чего там нет. И тут без разницы, тёмная комната или светлая, тёмная кошка или светлая, кошка это или крокодил.

Размышляя на тему: «Быть или не быть?», можно оказаться перед серьёзной дилеммой: «Пить или не пить?».

Чтобы сохранить – схорони.

Только ошпаренная лапша легко вешается на уши.

Проще научит курить зайца, чем отучить от этой пагубной привычки человека.

Умную голову в карман не положишь.

Если мне не по душе фильм – я вырубаю телевизор. Но как быть, когда кино ни что иное, как собственная жизнь?

Если палка с двух концов, выходит, начало – это тот же конец?

Горечь утрат, зачастую, способна испортить вкус самой сладостной находки. Но я сую два пальца в рот и вырываю ее всю, без остатка.

Время – не лечит, все больше калечит.

Коль слабо дотянуться до небес, нет смысла роптать на малый рост.

Земля вертится вокруг своей оси, ну и я вместе с нею. Проблема в том, что кружимся-то мы в разные стороны, Отсюда и непрерывные рвота и головокружение. Не у Земли. У меня.

Игры разума – ребусы и головоломки, и как только вникаешь в их суть, тут же оказываешься в лабиринте.

Кто на свете всех счастливей?
Найдите самого глупого на планете человека, и ответ сам всплывет на поверхность.

Мечтаешь быть понятым? Мечтай, мечтать не вредно.

Нахал и халявщик – почти синонимы.

Почему за счастье всегда приходится платить, а боль раздается бесплатно?

Фанатическое отношение к жизни, чаще всего ведет к смерти. Фатальное к ней отношение – рецепт долголетия.

Широко раскрыв рот перед зеркалом, я пытаюсь разглядеть свои миндалины, но любуюсь лишь кровоточащими обрывками сердца.

Оттираю грязь с линз и понимаю - это глаза.

Рак – не рыба, не мясо.

Редкое счастье – что голый куст.

Телефон – средство передвижения мыслей.

Сколько не плюй – себя не переплюнешь.

Смеется не тот, кто смеется последним, а тот, кому смешно.

Хочешь, чтобы тебя не обижали? Не обижайся.