Сказка

Ижэн Сорокина
Жила-Была одна девочка. И она жутко не любила фотографироваться. Её очень раздражало, когда она попадала к кому-то в кадр, когда кто-то просил её улыбнуться в объектив, тем более если фотографию с её случайным изображением авторы помещали на свою страничку в социальных сетях.

Она не знала что делать, как справиться с этими подлыми людьми, как их заставить поступать иначе.
Перепробовала все методы, даже портила снимки выпученными глазами и высунутым языком, изгибами в тошнотворных позах.

Однажды она в изнеможении пожаловалась своей хорошей знакомой, которая оказалась волшебницей. И случилось чудо, девочка перестала попадать в кадр, снимки в которые она попадала - были безнадёжно засвечены или наоборот тёмные, даже когда она фотографировала сама себя айфоном в зеркале - ничего не получалось.

Сначала девочка обрадовалась. Но потом стала замечать, что её знакомые стали её забывать. Они стали звонить всё реже. Реже приглашали в гости. И однажды случилось так, что на её день рождения никто не пришёл, никто не позвонил, чтобы поздравить, даже не было СМС.
Девочка ждала внмания к себе, к своему праздниу рождения, к своему существованию. Но получалось так, что её никто не помнил, никто не заметил этот её особый день.
И она заплакала. Сначала слёзы просто капали, потом потекли ручъём, а затем навзрыд.

Она плакала очень долго и тут позвонила её знакомая волшебница. Она волшебница и знала, когда стоит позвонить. Выслушала внимательно, а затем спросила девочку:
-Ты хочешь чтобы у тебя были друзья? Хочешь чтобы они помнили тебя? Хочешь чтобы они вспоминали тебя добрыми словами, когда смотрят свои фотографии? И поазывали фотографии своим друзьям, чтобы они тоже узнали о тебе?
Девочка согласилась на всё, только чтобы этот кошмар прекратился.

Через некоторое время ей пришло СМС от знакомого одноклассницы - молодому человеку понравилась девушка с озорным взглядом. Они договорились встретиться, погулять по набережной, поесть морожено в парке.

А через год они сыграли свадьбу, и девочка была самой восхитительной невестой, фотографы удивлялись какая она фотогеничная, и как умеет хорошо держаться перед камерой, и даже попросили разрешения напечатать её фотографию в одном модном журнале, конечно за очень хорошую скидку на работу фотографа.

Хеппи Энд.