За связь, или По утру, они проснулись...

Иван Паршиков
Типа шутки


Утром после праздника - дня войск связи прочитал я новость, о том, что в России 20 октября  состоялся запуск подводной лодки:

…В ходе учений была ЗАПУЩЕНА межконтинентальная баллистическая ракета "Тополь" и атомная ПОДЛОДКА "Святой Георгий Победоносец". По словам Д. Пескова, В.Путин остался учениями доволен…
http://top.rbc.ru/politics/20/10/2012/675358.shtml

 Ощутив неясную тревогу,  попытался наморщить лоб, который, кстати, не наморщивался: "Уж не мы ли по старой связной памяти чет сотворили? Через интернет команду дали на старт лодки. А чЁ свободно, шутили же так, что потом долго приходилось  отплевываться. И друзья молчат?"-только подумал и вот он Виталий нарисовался, маркером хрен сотрешь:
     – Иван это, давай вспоминай! Не мы случайно сигнал кодировали?- я сразу же прикидываюсь «шлангом».
     –Чёта приспособление для ношения головных уборов болит и? И трудно вспомнить чЁ было вчера, потому что невозможно наморщить лоб!
     – Да это все Эд виноват!  Помню какой-то "ЩРЩ" заставлял набирать: радио-код, радио-код все говорил!- озарение у Виталия.
    – А хто? Конечно, крайнего надо искать! Не нам жеть с тобой отвечать...

Тут, как черт из табакерки выскочил «виновник», нами почти  уже назначенный, Эд:
     – Что цуцыки, "приплыли"? К вам выслан отряд спасателей! - типа он с краю сидел и не при делах.
     – Конечно, вали на нас!- отвечаю, а Эд решил с темы соскочить, мол, ну их связистов ентих:
     – Ладно, мужики, с вами хорошо, но. У меня на сегодня мероприятие запланировано, посещение "тестя и тёщи". До вечера. А там, а там видно будет... бум!
     – Эд, смотри, чаю то хоть попей у тёщи!- напутствую товарисча.

 И опять Виталии с версией, он вообще-то по специальности космический связист.
    – Мать честная! Вань, ну "Тополь" еще мог сдуру по старой памяти запустить, но лодки "в космос" точно не приходилось. Там может Саша помог? Он по ним спец.
 –Точно Саня (подводник отставной) проник на лодку, то-то  в сети его нет. А где он? Правильно, как в песне: летят утки. И он летит.... Но Саша, Саша, не ожидал! Не зря Александр Покровский сказал о подводниках, правда, о минерах: «Минер - это сучье вымя (племя)!». Но и остальные где та рядышком стоят. А Саша, боюсь вслух предположить, точно проложил курс на Марс, города цветущие строить... И на Марсе будут яблони цвести…,- пропел фальшивой нотой своё предположение,так сказать перевод стрелок...
    – Вот и нашли виновных, но будем на связи, слушать эфир, мож сообщит товарищам, как проходит полет?- подвёл итог Виталий и предложил. Впрочем, какая вам разница, что предложил…
=====
2012г

Картинка от Эда:  сказал,что мы(связисты) такими были на празднике.Врет наверное?