1

Андрей Кадацкий
        Будущее. Старик устало смотрел в мониторы. Снежная седина волос кучерявилась причудливыми завитками. Подсохший овал лица прорезался глубокими кратерами на щеках. Морщинистый лоб широко отблескивал в свете мониторов. Густые брови накрывали глубоко посаженные глаза. Локаторы ушей подпирали седину. Из полуоткрытого рта проглядывал белоснежный частокол зубов. Гусиная шея поджаро высунулась из ворота голубой рубашки. Усохшие пальцы мерно барабанили по столу.

        Мониторная – аскетичная комната со столом и рядом широкоэкранных мониторов, развесившихся на светло-коричневых стенах. Из достопримечательностей – политическая карта мира. Интерьер всего дома пропитался духом минимализма.

        Внутри широкого забора, отгородившего одноэтажный домик с красной кровлей от остального мира, паслись козы, овцы, корова. Прелестью в изгибах ветвей благоухал сад плодовых деревьев. «Огороженные» низкорослыми кипарисами, каменные дорожки голубыми «ручейками» бежали мимо зеленых лужаек. В кристальной воде пруда меланхолично покачивались плавники. Музыка цветов играла гимн гармонии.

        По ту сторону забора разместилась очередная банда. Грязные мужчины в лохмотьях. Здоровяк впился взглядом под бампер разваливающегося джипа. Резко спрыгнул с капота, зарылся крюками пальцев в песок. На свет появился извивающийся червь. Бродяга мгновенно заглотил, причмокнул от удовольствия.

        - Э-э, брателла, - укоризненно зыркнул одноглазый сосед, - должен делиться.
        Здоровяк демонстративно рыгнул, вернулся на капот, подставив обугленное лицо разгоряченному солнцу.
        - Не ругайтесь, - примирительно успокоил бродяга с серьгой в ухе, - сегодня будем обедать телятиной!
        - Мы сами, как телята, - сплюнул здоровяк. - Уже неделю здесь пасемся. Столько атак отбили, а прорваться не можем.
        - Может нам повезет, и старик окочурится раньше, чем мы, - вставил одноглазый.
        - Сэм обещал сегодня супероружие. Подождем. Он скоро будет, - ухмыльнулся бродяга с серьгой.

        Сэм притарахтел на открытом джипе. Копоть заслонила горизонт. Стая мгновенно окружила. Сэм достал длинную трубу.

        - Что это? – пробормотал старик.
        За спиной подъехал робот, вместо ног - колёса. Серый панцирь металла блеснул в отблеске монитора, лысый череп, стилизованный под человеческий. Ненужным аксессуаром нарисовались усы, загнутые вверх. Завращались сканирующие «глаза». Звонко-металлический голос отчеканил:
        - Базука. Ручной противотанковый гранатомёт. 2,36-дюйма. Базука М1 принята на вооружение армии США в 1942 году.

        Продолжение - http://www.proza.ru/2012/10/25/475