Эрик и Вера. ч. 4. Обстановка усложняется

Эдуард Лощицкий
Продолжение: Прозрачные Миры Валенсии. т.4.


10. Вера и Эрик (часть четвертая).
Обстановка усложняется.
       Услужливый персонал предложил столик у окна. Его это устраивало, а Вере, было всеравно, где сидеть. Эрик всегда выбирал места возле окон или на террасе. Отчасти, это вызвано мерами безопасности, отчасти – любопытством. Из окон всегда открывалась живописная панорама повседневной жизни валенсийцев.
     – Люблю рис – его и закажем! – предложила Вера, взяв в руку меню.
     – Кто ж его не любит, но в большинстве это гарнир к основному блюду, – отреагировал Эрик.
     – Не только: паэлья, например!
     – Мы в китайском ресторане и ее здесь, слава Богу нет!
     – Ты против паэльи? – удивленно посмотрела Вера.
     – Испанская кухня насчитывает сотни великолепных блюд, почему именно она звучит каждый день?
     – Я и забыла, ты ее переел!
     – Стоп! – прервал он. – Откуда знаешь?
     – Сам говорил! – не поняла Вера. – Забыл?
     – Когда?
     – Не помню, но точно говорил!
     – Так вот, слушай! Я всегда отличался неплохой памятью. Стоит мне один раз услышать, неважно: в основном разговоре или второстепенном, отвлеченном – я запоминаю все сказанное. О том, что я не очень приветствую паэлью, я тебе рассказал при нашей встрече в 2007 году, в марте месяце.
     – Ну и что?
     – Ты не помнишь этой встречи, а я, именно тогда с тобой, то есть, с той Верой переместился в XI век.
     – Н-да! – удивилась уже Вера. – Непонятно! – Действительно, она откуда-то знала, вернее, слышала от него, не очень позитивное восприятие этого блюда… Но когда?... Вера смутно что-то припоминала, но до конца вспомнить не могла. – Что это все означает? – спросила вслух.
     – То, что мы на правильном пути. Ты – одно лицо, но в нескольких временных отрезках. Материальное раздвоение единого духовного начала!
     – Тогда бы я все помнила! – возразила она.
     – Ты права. Тонкие энергии Параллельных Миров, разделили твое материальное и духовное воплощение, которые…
     – Ну, сказал! – прерывая его, расхохоталась Вера. – Ты же один! Я имею в виду, ты же не раздваиваешься… Как такое понять?
     – Сам не знаю. Пока, не знаю. Видимо, когда я перевоплощаюсь из одного времени в другое, ты по непонятной причине не в состоянии этого сделать. Это связанно с твоими энергиями в разных мирах. Ты нужна здесь и там одновременно. Сейчас, перед мной стоит задача…
       Эрик чуть не сболтнул лишнее, но вовремя остановился. Он на ходу сочинял версию, внутренне коря себя за вынужденное вранье. В самом деле: не говорить же, что ему предстоит завоевать сердце Веры, чтобы ее духовные половинки стали единым целым, укрепляя Первую Созидательницу Вселенной и Земли.
     – Объясни конкретнее! – потребовала она.
       Но, уходя от ответа, он лукаво улыбнулся и спросил совсем о другом:
     – Так ты предлагаешь заказать рис, как гарнир в разных блюдах?
       Она поняла: Эрик не может ей сейчас ответить и, покачав укоризненно головой, приняла смену темы.
     – Я тоже хотела это предложить, но ты меня опередил. Что будешь?..
     – Сама выбери, но немного и…
     – Немного – здесь не дают. У китайцев большие порции. Ты всегда мало ешь, и потому худой! Тебе это не идет. Мужчина должен быть представительным. Лицо какое-то усталое, осунувшееся, а если учесть, что и улыбаешься по праздникам, то выглядишь, ты прямо сказать…
       Вера замолчала, подбирая слова, а Эрик, глядя на ее уморительно-сосредоточенное лицо, рассмеявшись, завершил:
     – Тоскливо. То есть, как рыцарь печального образа?.. Так?
     – Я не это хотела сказать! – запротестовала Вера.
     – Это!.. В общем понятно, я сумрачный господин.
     – Да, ну тебя! – фыркнула она и досадливо пожала плечами. – Я и в мыслях ничего такого не имела в виду, а ты можешь не есть! Питайся воздухом! – она обиженно надула губки, сосредоточенно изучая меню. Наконец, окончив перечитывать содержимое и, искоса поглядывая на него, Вера сказала: – Закажу себе рис с жареными овощами, и курицу по-императорски.
     – Все, что тебе хочется, солнышко. Можешь заказать и "Волшебного фазана", – усмехнулся Эрик.
        Он не мог сказать, что ему нравилось, когда она сердилась, но в ней всегда присутствовало такое неудержимое обаяние, которое, даже это настроение делало неповторимым и привлекательным. Когда же к этому прибавлялось и чувство вины, Вера выглядела особенно очаровательно. В данном случае, именно это она и испытывала, и тут же ухватилась за возможность в споре продолжить диалог:
     – Не фазана, а павлина! – живо поправила Вера и победно улыбнулась.
       На его вопросительный взгляд добавила:
     – Блюдо называется: "Волшебный павлин" и фазанами здесь не пахнет – вот так!
       Она ждала реакцию, а он, глядя на нее, молчал. Эрик любовался ею, забыв, чего они вообще оказались в ресторане. Их полушутливая перепалка была ничем иным, как игрой двух неравнодушных друг к другу людей. Это понимала Вера, это понимал и он. Порозовевшие щечки собеседницы, были столь соблазнительны, что трудно было удержаться от поцелуя. Заметив его некоторую отвлеченность и мечтательность, она спросила:
     – Ты где, кабалье-еро-о?.. – и прыснула со смеху.
       Затем, взяв себя в руки, почти серьезно поинтересовалась:
     – Чего молчим?
     – Анализирую твои комплименты в мой адрес.
     – Да брось ты! Сказала не подумав! Нормально выглядишь. Хочешь – худей, хочешь – полней, не это главное!..
     – Что же?
     – Внутренняя красота, понятно? Главное, чтобы человек был человеком! – Заглянув в глаза, назидательно добавила: – Настоящим человеком!
     – А я, по-твоему, человек?
     – С большой буквы! – опять улыбнулась Вера.
     – За что ж такая оценка?
     – С тобой интересно!
     – А как же тоскливый господин?
     – Слушай, психолог женских душ, неужели ты думаешь, что я людей меряю только за их внешнюю красоту?!
     – Рад, что нет! – односложно ответил Эрик. – Я бы, безусловно, проиграл разным там, аленам делонам и бредам питам!
     – Каждый человек индивидуален, и внешность стоит не на первом месте! – отреагировала она укоризненно. Помолчав, добавила: – Мои первые мужья – тому пример!
       Тема щекотливая, и Эрик не хотел вдаваться в столь глубокие психологические изыскания, но Вера первая затронула этот вопрос. Невольно задела, и, сама это поняла. Возможно, у нее в подсознании возникла необходимость поговорить на эту тему? Этого она не знала, но уходить от темы не хотела.
     – Хорошо, что ты так думаешь, значит, у меня есть шанс! – сорвалось у Эрика.
     – Какой? – поспешно отреагировала она, но ответить он не успел.
       Подошел пожилой китаец. Приветливо улыбаясь, он спросил на древнем валенсийском наречии:
     – Принцесса выбрала блюда?
      Вера не поняла, почему ее так назвали, и не совсем разобрала язык. Она недоуменно глянула на Эрика, глазами прося помощи.
     – Дорогая, сегодня нас обслуживает Корнелий Маркус де Пьячелло. – он театрально показал в сторону китайца. – Ему, что-то около нескольких сотен миллионов лет от роду и зовут его так, только потому, что он сам когда-то представился этим, явно наспех придуманным именем. Стать китайцем, арабом, или, даже выходцем из Африки, ему не составляет труда!
       Слегка приоткрыв от удивления рот, она только и сказала:
     – Ну, мальчики, вы не любите удивлять!
       На что, Корнелий отреагировал с ухмылкой:
     – Не справляется с Вселенским заданием: вынужден прийти ему на помощь!
     – Помогал бы лучше там, где ты нужен, – недовольно проворчал Эрик.
     – Это я и делаю, – невозмутимо ответил странный китаец.
     – Без тебя обойдусь!
        Пораженная происходящим, Вера смотрела на них во все глаза. Фразы, которыми они обмолвились, шокировали больше, чем события в Сагунто.
     – Вы, что-то наподобие Старика Хоттабыча?
     – Кого, госпожа? – не понял китаец.
     – Джина из бутылки! – смешливо глядя на Корнелия, произнес Эрик. Интересно было, как ангел выкрутится из создавшейся ситуации. То, что Вере не все еще нужно было знать, он не сомневался. Появление Корнелия – явно лишнее. – Но появился тот не зря, значит, что-то, где-то торопит, – мысленно констатировал он.
       После саркастического пояснения, Вера сделала вид, что удовлетворена ответом, и, хитро прищурившись, заказала блюда на свое усмотрение. Не советуясь, она взяла ему лосось под розовым имбирным соусом, рис с курятиной и грибами, и безалкогольное пиво.
     – Будешь есть свою любимую рыбу, а другое блюдо, я тебя заставлю осилить! – утвердительно кивнула она.
     – Он любит овечий сыр, – посоветовал китаец.
       Сыр Эрик недолюбливал, отдавая предпочтение брынзе из юга Украины, и отослал ангелу мысленно: – Ты же знаешь: я терпеть его не могу. – Этот съешь! В нем "Эликсир Любви" из Атлантиды. Теоллана передала. – Ни в коем случае! – Не упрямься – угости Веру! – Нет! Пусть выбор делает без вмешательства дурмана. – Глупец, пока ты ее завоюешь, альморавиды захватят весь Левант. – Сказал нет! Ты меня знаешь! – Болван, вот ты кто! – досадливо отреагировал ангел. – Сегодня трудный день. Чем он закончится?.. – неизвестно ни мне, ни Оллане, ни Винченцо с аль-Рашидом. Они уже отразили три атаки «серых» здесь, и одну – в Четвертом Измерении! Что будет к вечеру?.. Не знаю! – Почему меня не позвали? Ах… да!.. – тут же сообразил Эрик. – Ты же знаешь, – попытался объяснить он Корнелию. – Созидательница обретет полное воплощение только тогда, когда все это произойдет естественным путем, без вмешательства наших возможностей. – Если бы не знал, не был бы здесь. Мы же защищаем вас! – Знаешь, и предлагаешь нарушить естественный ход, предначертанный Всемогущим Разумом?! – Ну, начал! Зануда!.. Не хочешь помощи, тогда хоть следи за всем, что происходит. Будет сон, который защитит вас от тонкой энергии Темных Сил! – Когда? – Я дам вам напиток, выпейте его и уходите в русло Турии. Тебе еще читать ей стихи. Больше, пока ничего не скажу, но я рядом, если что! – Обойдусь! – проворчал мысленно Эрик. – На этот раз – нет! – отослал сигнал ангел, и, сделав легкий поклон, удалился выполнять заказ Веры.
       Обмен мыслями происходил несколько секунд, и она ничего не заметила. Разве что, взгляд Эрика немного задержался на китайце, которому несколько сотен миллионов лет, и зовут его Корнелий Маркус. Оставив вопросы на потом, Вера встала из-за стола, и со словами:
     – Пойду, припудрю носик! – скрылась в туалете.
      Провожая ее взглядом, Эрик отметил: – Какая была стройная и грациозная – такая и осталась. Наговаривает на себя. Но, что происходит? – переключился он на полученную от ангела информацию. Вопрос мог адресоваться лишь самому себе. Ответить вот так, сразу – он не смог.
       На груди опять вспыхнул амулет. Вспыхнул некстати, и просветил рубашку. Это было непонятно для посетителей ресторана, и он молниеносно запахнул пиджак. Эрик мысленно отправил сигнал Веронике. Ответа не последовало. Ему ни разу так и не удалось с ней связаться из XXI века. Внезапно поступил сигнал от Олланы: – Не волнуйся, все нормально! С Верой не спеши! Маркус, как всегда сгущает краски. Вечером нужно встретиться. Жди нас в Турии, когда появятся первые звезды – возможно, понадобится твоя помощь. – Будет сражение? – Да!
       Сигнал исчез. В этот раз Оллана не шалила и ее информация успокоила. Эрик внимательно огляделся.
       Ничего необычного. Посетители наслаждались блюдами китайской кухни, каждый разговаривая о своем, насущном.
       Через несколько минут присела за столик и Вера.
     – Опять Кристалл загорелся – нельзя сумочку открыть, – произнесла она немного обескуражено.
     – Оберегает тебя! – улыбнулся Эрик.
         То, что он узнал от Маркуса и Олланы, вполне соответствовало реакции сапфира.
     – После обеда предлагаю вернуться в русло Турии – нас ожидает встреча с твоими сестрами и ребятами.
     – Прекрасно! Давно хотела с ними поболтать! – отреагировала Вера.
     – Будет такая возможность.
     – Ты не забыл о стихотворении?
     – Нет, конечно! Я тебе читал их и в 2007 году.
     – Этот загадочный год… как мне его вспомнить?..
     – Ты уже начала вспоминать отдельные эпизоды: придет время – все вспомнишь, – успокоил он. – Кстати, именно тогда ты назвала меня психологом женских душ. Значит и это уже восстановилось в памяти.
     – Правда? А почему я так называла тебя?
     – В книге написано!
     – Все!.. Буду читать всю ночь!
     – Ночью нужно отдыхать, особенно тебе, – отреагировал он назидательно.
     – Нет, сегодня же прочитаю!
     – Хорошо, а сейчас ешь, не то остынет.
       Вера любила поесть и относилась к этому всегда серьезно. Очень скоро все ею заказанное – было съедено. Эрик, как всегда, больше смотрел на нее и по сторонам. Не выдержав, она сказала многозначительно:
    – Говорят: как мужчина ест – такой он и в постели!
       От столь необычного замечания, он немного опешил, но тут же нашелся:
     – Значит, противоположный пол, не страдающий в этом вопросе, очень любвеобилен?!
       Лукаво улыбнувшись, Вера парировала:
     – Это свойственно только мужчинам, так что кушай! Пока все не съешь, не выйдем из ресторана!
     – Тебя это так волнует? – усмехнулся Эрик.
     – Этот вопрос волнует любую женщину! – схитрила она, и тут же поплатилась.
     – Здесь никого кроме тебя нет, а ты мне друг, значит, выручишь! – он передвинул свою тарелку с рисом, курицей и грибами на ее сторону. Пустую – Эрик забрал к себе и победно взглянул на нее.
       От такого «вероломства» Вера растерялась и запротестовала:
     – Ты видал такое?.. Ну и кавалер у меня! Я лопну, если съем это!
     – Не пропадать же добру! – лукаво улыбнулся он, осторожно подцепив кусок рыбы из своей тарелки.
     – Инквизитор! – бросила она, соображая как ей поступить.
     – Ешь, не то и рыбу тебе отдам! – засмеялся Эрик.
       И случилось необычное. Вера – та, которой хотелось отреагировать на его шутку очень по-своему: так, она поступила бы в любом другом случае – вдруг улыбнувшись, сказала:
     – Ты действительно проказник, но мне это нравится!
       Она приступила к его блюду, и вскоре справилась и с ним. За это время и Эрик осилил свою рыбу, и, запивая пивом, заключил, не то удивленно, не то удовлетворенно:
     – И ты бываешь послушной – это вдохновляет!
       Вера и сама не понимала, что с ней происходит. Она не узнавала себя и на его самонадеянное замечание, ответила и вовсе непонятное:
     – Иногда приходится!
       В последние годы она никому не уступала, особенно представителям мужского пола. Ей многие мужчины были интересны, Вера с ними встречалась, но никому, ни в чем не уступала. Такие встречи, которые назвать свиданиями можно было лишь с большой натяжкой, заканчивались очередным расставанием. С Эриком все обстояло по-другому. Он ее интересовал, привлекал характером, таким для нее загадочным и необыкновенным и, конечно же, все происходящее: – не могло оставить ее равнодушной. Эрик уже несколько раз спасал ее, рискуя жизнью. – Он мой рыцарь и, наверное, идеал! – мысленно констатировала Вера, ожидая реакцию на свою фразу. А он, слегка удивленный, ответил, как она втайне и ожидала:
     – Солнышко, ты, наконец-то, становишься собой: той, которую я знаю и…
       Подошел китаец, вернее Корнелий Маркус и, прерывая разговор, предложил:
     – Овечий сыр, который так любит принц Одо, лучше всего сочетать с великолепным шербетом, изготовленным по древнему восточному рецепту.
       Он взял с подноса две тарелки с нарезанным сыром и два небольших блюдца. Все это расставил возле каждого из них.
     – Ваш подопечный ничего не ест! – шутливо пожаловалась Вера. – Заставил меня съесть вместо него.
     – Он никогда не ест нормально, как все люди, даже в других Измерениях. – Спокойно отреагировал Корнелий. – Но это – съест.
     – Вы уверены?
     – Уверен!
     – Сыр – есть не буду, а шербет, возможно, отведаю. Солнышко, не рекомендую это даже пробовать. Он кислый и невкусный, поверь мне!
       Эрик, так на нее посмотрел, что Вера в нерешительности глянула на Корнелия.
     – Съешьте кусочек – сами увидите, что он не прав! – попытался убедить ее ангел.
       Она взяла палочками немного сыра, но посмотрев на Эрика, положила назад со словами:
     – Знаете... я привыкла доверять Эри. – Она впервые так его назвала. – Если он говорит, что сыр мне не понравится, значит так и есть. Извините, не будем портить продукт! – заключила Вера уже с улыбкой.
       Корнелий обескуражено посмотрел на нее, а затем, переведя взгляд на Эрика, получил от того сигнал: – Я с тобой еще разберусь! Тебе сказано: не вмешивайся и не вздумай подсовывать эту заразу! – Нектар Любви для тебя зараза?! – Вспыхнул ангел. – Наркотическая зараза! На выбор Веры ничего не должно влиять! Исчезни с ним вместе!
       Вера что-то заметила в лице Эрика и обеспокоенно спросила:
     – С тобой все в порядке? Ты хорошо себя чувствуешь?
     – Все нормально, дорогая!
       Он попытался улыбнуться, но это не получилось, и еще больше ее всполошило.
       Вера не могла не заметить в нем изменений, потому что Эрик в следующую секунду отослал ангелу грозное: – Я уже раз принял тебя назад, когда Совет отстранил твою личность от миссии, после вмешательства под Ондой. Тогда, я чуть не потерял Веронику – второго раза не будет! Не лезь в наши отношения!
     – Идем на воздух, тебе нехорошо... Я это чувствую! – встала Вера из-за стола.
       Эрик бросил уничтожающий взгляд на Корнелия и, всунув ему в руку 100 евро за обед, отправился следом.
       Она подождала его и, заботливо взяв подруку, только и сказала:
     – Ты тоже устаешь – нужно беречь себя!
     – Да нет…
     – Я же видела, как ты побледнел! – перебила Вера.
      Эрик ничего лучшего не нашел, как улыбнуться и согласиться с тем, чего небыло.
     – Да, солнышко, закружилась голова.
       Он был тронут ее вниманием, а Вера крепче прижав к себе его руку, произнесла заботливо:
     – Вот видишь!.. Это потому, что не ешь, а нагрузки у тебя – ой-ой какие! Я, кажется, возьмусь за тебя! – Она строго заглянула ему в глаза и погрозила пальцем.
       Грудь Веры под его рукой, такая сооблазнительная и упругая – подействовала успокаивающе. Он овладел эмоциями и даже удивился своей вспыльчивости. Такого, Эрик за собой не помнил. Откуда-то возникло: – Молодец! Я не передавала тебе «Эликсир…», Корнелий сам так решил. – Эрик понял – это Теоллана. – Но напиток, о котором ангел говорил, нужно выпить – жди Оллану в Турии. На околоземной орбите в Четвертом Измерении сосредоточена эскадра «Серых» – тебе необходимо увести Веру в Параллельное Измерение. – Оллана сообщила, что им понадобится моя помощь. – Понадобится, но по нашим расчетам – это произойдет ранним утром. Помощь нужна и не только твоя. К этому времени, ты должен решить один важный вопрос. – Какой? – Ты же знаешь, я не все могу рассказать – всему свое время.
       Эрик с Верой сели в машину, и коротким путем добрались до русла реки.
       Она поглядывала на него, не решаясь спросить, что с ним происходит. Вера хорошо понимала: дело было не только в усталости Эрика. Да, и вообще, способен ли он уставать? Вопрос, на который она затруднялась ответить. Женским чутьем Вера чувствовала: ему нужна помощь. Какая? Этого она не знала.
       Понимая ее состояние, Эрик сам решил кое-что объяснить.
     – Корнелий Маркус, как ты догадалась, мой ангел. Он высший офицер Совета Содружества Галактик. Появился, чтобы помочь мне решить один щекотливый вопрос. Я этим возмущен. Оттого и была такая реакция с моей стороны.
     – Мне показалось – ты его обидел?
     – У нас, Координаторов, принято самим решать свои задачи! – отреагировал Эрик.
       Они по лестнице спустились с Королевского моста в русло Турии. Ночь вступала в свои права, и первые звезды засияли на темном небосводе. Эрик и Вера некоторое время шли молча, наслаждаясь тишиной и ночной прохладой. На расположенных в небольших островках экзотической растительности скамьях, сидели влюбленные парочки. Словно оазисы, они разбросаны по всему руслу, создавая неповторимую идиллию единения природы с творением рук человеческих. Магия энергии струилась, наполняя созиданием благословенный валенсийский край. Это особенно ощущалось здесь, в старом русле некогда бурной и своенравной реки.
     – Как красиво! – нарушила молчание Вера. – Космос манит нас своей загадочностью, зовет в таинственную бездну! Миллионы лет люди взирают на его бесконечные просторы, в надежде познать тайну бытия Вселенной.
     – Да, солнышко. Эту загадку пытаются разгадать представители всех, бессчетно сменяющихся цивилизаций.
     – Сознание человека все время направленно в его просторы, но мы, так ничего и не знаем. – Вера задумчиво смотрела в мерцающее звездами небо.
     – Это сознание – вселенский дар, данный человеку для свершения им своего предназначения в Космосе. Ученые уже многое знают.
     – Этих знаний не хватает! Таинственной мир Вселенной не изучен, даже, человеческая мысль, остается пока загадкой.
     – Веками к этому шли лучшие умы. Всходили на костер непокорные, не принимающие догму Церкви о Мироздании. В бывшем СССР генетика и кибернетика подверглись шельмованию и гонению, а это основная составляющая в познании интеллекта и тонких энергий человеческого сознания. Оно неразрывно связанно с планетарным и космическим сознанием. Но ты уже знаешь немало того, чего не знает ни один ученый Земли! – улыбнулся Эрик.
       Вера, словно не слыша его слов, продолжила:
     – Мироздание погружено в тайну великую и непостижимую. Тайна космического Сознания – самая волнующая тайна: загадка всего, что мы не понимаем в нашем развитии. Кто создал Смысл, который лежит в основе Мироздания? Что представляет собой информационная суть Вселенной? Как взаимодействует с ними индивидуальное сознание человека? Влекомые тайной, мы вновь и вновь ставим себе одни и те же вопросы, которые, вряд ли дано решить человеческому разуму. Но ничто не сможет остановить Homo Sapiens в его стремлении познать «что?» и «как?» – это наука бытия и нас всегда будет тревожить вопрос: «зачем?» и «почему?».
       Тронутый ее словами Эрик ощутил, что все происходящее воспринимается Верой несколько не так, как хочется ему и его друзьям в других Параллельных Мирах. Но, возможно, стремление познать происходящие процессы Миротворения, и есть та сила, что быстрее, чем его усилия, приведет ее к духовному перевоплощению. Иными словами, воспринимая его информацию о Всемогущем Разуме или Сознании Космоса, она, двигаясь в нужном направлении, переосмысливает все по своему, никому неведомому пути.
     – Ты молчишь? – слышит он слова Веры.
     – Думаю и осмысливаю сказанное тобой.
     – Это мысли, которые прежде стояли передо мной неразрешимой загадкой. Они несколько наивны, ведь ты так много уже мне открыл. – Она прижалась к нему и свободной рукой погладила его ладонь. – Я многое поняла и стала воспринимать по-другому. Мне довелось быть свидетельницей необычайных событий, несовместимых с моим прежним пониманием Мироздания.
     – Очень скоро ты все осознаешь, солнышко. Очень скоро. А мысли твои не наивны – они владеют большей частью людей. Это – двигает лучшие умы человечества к познанию, как ты выразилась, не только: «что?» и «как?», но, «зачем?» и «почему?». Даже мне, побывавшему в Начале Начал, мало что понятно. Космос и для меня полная загадка. О нем больше всего знает Первая Созидательница Земли и Вселенной – я тебе уже говорил об этом.
       Вера сдержала очередной волновавший ее вопрос, и спросила о более приземленном.
     – Ты можешь о нем сочинить стихотворение?
     – О ком?
     – О Космосе? О нем и его детях, таких своеобразных и непонятных людях?
     – Непросто, но у меня давно что-то вертится на языке. Слушай:

                Могучий Космос мудро бдит,
                Сияя звездами из бездны!
                Порою, кажется он спит,
                Тая для нас в себе надежды!

                В то, что суетный бренный мир,
                Приняв ОТЦА предначертанье,
                Возьмет любовь ЕГО, и воцарится мир,
                Отправив войны на закланье.

                Добро победно по Земле пройдет,
                Ломая алчность и коварство,
                Планета дивным цветом расцветет,
                Даря любовь Вселенскому пространству!

                Давно пора – могучий Космос ждет,
                Взирая в полусне за нами с небосвода!
                Гармонию любви не грехом он зовет,
                Священным даром для земных народов!
 
                Могучий Космос мудро бдит,
                Сияет звездами из бездны!
                Нет, наш ОТЕЦ, конечно же, не спит,
                ОН ждет: нам оправдать его надежды!

       Вера обняла Эрика и поцеловала. Что последовало бы за этим, только Всемогущему Разуму известно, но на дорожке появилась компания молодых людей.
     – Это мы! – послышался громкий голос Олланы.
       Они были возбуждены, тщетно пытаясь сохранять спокойствие. Это плохо получалось. Винченцо все время поглядывал в, зияющее звездами темное небо, а Силлона – постоянно оглядывалась по сторонам. Спокойней всех был аль-Рашид.
     – Приветствуем вас, господин и госпожа, – поклонился он.
       Эрик кивнул, а Вера смущенно ответила:
     – Здравствуйте! Рады вас видеть!
       Ей было неудобно, что их застали за полуинтимным действом. Но Оллана обняла ее и, чмокнув в щеку, сказала шутливо:
     – И мы рады! Наконец-то, наш господин допустил к тебе. Хоть поболтаем! Давайте присядем! – предложила она, указав на скамейку. – Хотите "Колы"?
       Вера не прочь была чего-то выпить – сказывалась еда. Атлантка вручила им по бутылке напитка.
     – Как ваши дела? – спросила она, взяв на себя роль главы компании.
     – Нормально, если не считать массу ненормальных случаев, которые с нами происходят! – натянуто усмехнулась Вера, разглядывая сестру. Ей интересно смотреть на саму себя – девушка была так на нее похожа.
     – Ты улыбаешься – и это хорошо! – отреагировала Оллана. – Событий, на самом деле произошло много больше, да и впереди их ого-го, сколько! – скорчила она забавную рожицу.
       Они сидели освещенные светом фонарей, и Эрик любовался ими, не делая девушке, против обычного, замечания. Да и к чему уже? Все и так понятно.
     – Давайте свои вопросы, а Вера пусть послушает!
     – Он так всегда! – пожаловалась Оллана. – Никогда нет времени поговорить!
     – Такой… – улыбнулась Вера, подыскивая подходящее слово.
       Эрик закончил за нее:
     – Зануда?
     – Нет, – отреагировала та протестующе. – Я не это хотела сказать! Ты всегда говоришь за меня – это некрасиво!
       Реакция Олланы ее поразила. Девушка подошла к Эрику и, ничуть не стесняясь присутствующих, обняла и поцеловала.
     – Это принц Одо, наш непобедимый граф Эдд. Мы любим его и подчиняемся ему.
     – Не нужно об этом! – запротестовал Эрик.
     – В битвах за Атлантиду наш господин не проиграл ни одного сражения. А в XI веке, у Гибралтара: разгромил непобедимого Бена Юсуфа, выиграл рыцарский турнир в Бургосе, четырежды разбил в боях полководца Сира ибн Абу Бекра, взял Пойьо-де-Хубалью и Альбаррасин, и вообще, освободил массу рабов, получив прозвище Одо Непобедимый и Справедливый. При взятии Альбаррасина, с Вероникой спас жизнь Сиду Кампеадору! – не успокоилась атлантка.
     – Оллана, перестань! Расскажи лучше, что происходило днем!
       Девушка стала серьезной и сообщила:
     – Днем было несколько стычек с «серыми» невдалеке от этого места, сразу за футбольным полем. Нам помогали джедаи.
     – С их стороны раненых нет?
     – Они прекрасные воины и отлично подготовлены! Пострадавших нет!
     – Кто видел стычку?
     – Об этом уже пишут во всех вечерних газетах.
     – Нам это ненужно! – резко отреагировал Эрик.
     – Никуда не денешься. Так у вас заведено, в «гуманном» XXI веке, – саркастически отреагировала атлантка.
     – Что еще? – нахмурился Эрик.
     – В утренней прессе немало строк уделено вчерашним съемкам странного фильма в Сагунто! В особенности – исчезновению древних воинов и появившейся огромной темной фигуры на коне.
       Вере приятно было слышать об Эрике слова, произнесенные девушкой с таким теплом. Еще приятнее было узнать, что он герой. Однако, такая любовь к нему – не очень нравилась. В сердце что-то ревниво защипало, но Вера взяла себя в руки и после последней новости в газетах о Сагунто, спросила:
     – Как комментируют происходящее?
     – Одни говорят об использовании неизвестных технологий, и о том, что вскоре формат Три Д – будет применяться во время съемок всех кинолент. Другие – пророчат в 2012 году Апокалипсис, третьи: Сагунто посещали инопланетяне. В общем, кто во что горазд!
     – Как этого избежать? – спросила она.
     – Никак! Я же говорю в вечерних газетах, даже успела пройти информация о битве в русле Турии с неизвестными монстрами. Власти призывают к спокойствию, а комиссар де Мендоса сообщил, что подразделения полиции усилили патрулирование центральных магистралей, парковых зон и город Искусства и Науки!
     – Дон Родриго уже комиссар?
     – В утренних газетах напечатали о его назначении, – сообщила Оллана.
     – Толковый полицейский! – одобрительно кивнул Эрик. – Возможно, придется с ним пообщаться.
     – В обращении к валенсийцам он указал на то, что у него есть надежные друзья, которые контролируют происходящее! – усмехнулась атлантка, – Не догадываешься кто?
     – Неважно кто! Если дон Родриго считает нас друзьями – это честь и нам нужно гордиться! Он понимающий – с ним нужно работать. Что еще? Кто напал на вас в русле Турии?
     – Полифемы!
     – Неужели? И?.. – он открыл свою бутылку «Колы» и передал Вере. Затем, взял ее напиток и, проделав тоже самое, отпил несколько глотков.
       Оллана, одобрительно кивнув, отослала сигнал: – Нужно выпить всю бутылку. Твоя задача обезопасить Веру. – Понимаю, но пригласить ее в номер не могу! – Нет необходимости – все образуется само собой, действуй, как наметил. – Ты что-то знаешь? – Да, но сам понимаешь: рассказать не в моей власти. – Как же я ее защищу и, тем более, уйду в другое Измерение? – Напиток поможет! Ты никогда не ошибался, поступай сообразно обстановке – все будет хорошо! – Ладно! – отослал он лаконично, а девушка, отвечая на его вопрос, произнесла уже вслух:
     – Мы уничтожили передовой отряд, но остальные недалеко от Луны в Четвертом Измерении.
     – Сколько было стычек?
     – Три на Земле и одна на темной стороне Луны. Один корабль уничтожен, атлантами и два – нами.
     – Где наш звездолет?
     – Невдалеке в горах. Рано утром предстоит битва, которой не знала история Земли за все прошедшие цивилизации! Флот атлантов готовится к вылету. Руководят им Оллия и Аллия!
     – Они прошли через Портал Времени? – вопросительно глянул Эрик.
     – Еще нет, но через час все корабли будут в Четвертом Измерении.
     – Наземные телескопы зафиксируют сражение?
     – Разумеется, нет!
     – Заедете за мной!
     – Может, попробуем без тебя? Занимайся основным вопросом.
     – Вероники с вами нет – я должен помочь! Что теперь?
     – Послушай, мы обойдемся!.. Есть предположение, что вся эта битва, лишь маневр, чтобы отвлечь тебя!
     – Кто так думает?
     – Корнелий Маркус.
       При этом имени Эрик не усмехнулся, как бывало, а серьезно посмотрел на Веру.
     – Дело приобретает нежелательный оборот! Придется попрощаться до утра – Кристалл тебя защитит!
     – Как? Мы уже расстаемся? – спросила она обескуражено.
     – Тебе нужно отдохнуть. Утром я заеду за тобой на такси.
       Эрик не знал, почему он вдруг так решил, но зажегшийся на груди амулет, был подтверждением правильности его решения. Из сумочки Веры ударил яркий лучик сапфира.
     – Вижу, Кристалл с тобой согласен, – ответила она обескуражено.
     – Ничего, завтра никто не помешает нам пообщаться подольше, – произнесла с сожалением Оллана и обняла Веру. Силлона поступила также, и шепнула на ухо:
     – Берегите друг друга. Вы единое целое, созданное Всемогущим Разумом много-много миллионов лет назад. – Что это означало? Вера не поняла. А девушка, слегка пожав ей руку, только утвердительно кивнула, не то, прощаясь, не то, подтверждая сказанное.
       Винченцо и аль-Рашид поклонились и со словами:
     – До скорой встречи, госпожа, – растаяли со своими спутницами в темноте.
     – Я словно во сне! – произнесла Вера, вопросительно глядя на него.
     – Солнышко, скоро, очень скоро – ты будешь знать все и станешь другой!
     – Не поняла?.. Я не хочу быть другой!
     – Я имею в виду, ты все о себе узнаешь, а, значить, и воспринимать окружающий мир будешь несколько по-иному. Поехали к тебе – хочу быть уверен в твоей безопасности.
     – С чего ты решил, что в квартире я буду в безопасности? И, как быть с детьми?
     – Твой дом охраняется не только сапфиром. Четвертое и Пятое Измерения защищают его энергией. Детям ничего не угрожает – их охраняет Светлая Сила.
     – А меня? – невольно вырвалось у нее.
     – Тебя охраняю я и сапфир. А еще: твои воплощения в иных Параллельных Мирах. Ты, Первая Созидательница Начального Периода Земли и Первая Созидательница Вселенной – вернее, станешь ими в ближайшее время. Ты в центре внимания темных Сил Космоса – они стремятся не допустить к этому. Не хочу пугать, но к моим словам отнесись серьезно!
     – Я не боюсь! – отреагировала Вера. – Если детям ничего не угрожает – я не боюсь. Да и ты со мной и все знаешь? Верно?
     – Ты во всех Параллельных Мирах – смелая и отважная. А еще, обладаешь огромным энергетическим потенциалом: Темная Сила боится тебя!
      Пока они разговаривали, показался дом Веры. В этот раз Эрик провел ее к двери квартиры.
     – Зайди, я познакомлю тебя с детьми! Что-нибудь приготовлю – вместе и поужинаем! – просительно посмотрела она.
     – Нет, солнышко, – это ни к чему. Отдыхай! Утром я буду.
       Сердцем он готов был принять приглашение, но разум требовал обратное. Что-то должно произойти. Что-то, о чем знала Оллана, и не имел понятия он. Нужно быть начеку. Эрику и самому необходимо немного расслабиться и собраться с мыслями. Обиженный ангел, где-то затаился, никак не проявляя себя. – Как всегда, в самый нужный момент его нет! – ругнулся он вслух, поднимаясь по лестнице в номер отеля. Несколько сигналов отосланных Корнелию Маркусу – остались без ответа. Приходилось рассчитывать только на себя.


Продолжение следует.