Поддержка и взаимопонимание

Людмила Коломоец
      Ольга лежала в неврологическом отделении.    Выл уже вечер, когда к ней вызвали врача из сердечно сосудистого отделения. Доктор осмотрел больную и ушёл к себе.
- Эх,- раздосадованно воскликнула  женщина,- я же ему не сказала, что у меня ноги мёрзнут...
    В углу, возле окна стояла кровать больной пожилой дамы – Нины Георгиевны. Она  молча поднялась с постели, одела  длинополый  халат, обвисавший спереди до полу и  ночной чепчик  обрамлённый рюшами, направилась  к двери.  По коридору прошла к ординаторской, постучала  и не заходя, приоткрыв дверь, просунула в неё украшенную чепчиком голову.
     - Доктор, а  у неё ноги холодные…- сообщила  тихим голосом Нина Георгиевна.
Тот, оторвал голову от историй болезни и в недоумении  посмотрел на старушку:
     - Я знаю, вот делаю запись об этом.
   Нина Георгиевна тихонько закрыла дверь. Немного постояла в раздумье и снова постучала, и просунула чепчик в ординаторскую:
   - А у меня «стул» пропал,…- добавила.
  Не сразу  поняв смысл её слов,  доктор в удивленьи  сдвинул брови:
 - А куда он делся?
  Больная тихо прикрыла дверь и ушла в палату, не дожидаясь  диагноза.
  Вернувшись, сняла халат и улеглась в постель. Руки сложила на груди и несколько минут лежала молча. Потом тихим монотонным голосом поведала соседям по палате всю историю. 
Грохнул взрыв хохота.  Прибежала медсестра, узнать в чем дело.  Курс смехотерапии не угасал до утра.