Дневник убийцы с Прест-сквер. Глава IV

Тория Бэйл
    Всю неделю Рокс провела, бесцельно скитаясь по городу.  Рассказ мистера Bi многое прояснил, но в частности ещё больше всё запутал. Ей не было стыдно за то, что она угрожала ему, приковала к кровати…  Он использовал Каролину, поэтому должен был заплатить за это. В последний момент Рокс поняла, что отомстить за сестру она не может. Её руки тряслись, а сердце билось  громко и сильно, словно находилось  в ушах. Рокс не смогла убить его. То, что она ему наговорила, было абсолютным блефом. Если бы мистер Bi отказался отвечать, она не смогла бы ему навредить. Правда, когда дело касалось защиты своей жизни и своего имущества, она превращалась в жёсткую и безжалостную .

   В воскресенье вечером Рокс сидела на мягком диванчике в своей маленькой квартирке. Она обхватила кружку с горячим чаем своими длинными тонкими пальцами.  Когда она делала небольшие глотки, жидкость приятно обжигала губы. Отсутствующий взгляд Рокс был направлен на телевизор.

   Девушка подпрыгнула от неожиданности, когда раздался звонок. Кипяток вылился ей на ногу, и она вскрикнула от боли. Проворно скинув халат, Рокс осмотрела  ожог  и заковыляла к гардеробной. Кто-то продолжал настойчиво звонить в дверь, и, когда дверь была наконец-то открыта, обе стороны испытали некоторую степень шока. Девушка остолбенела, когда увидела парня, из-за которого потеряла телефон. А  Ал, в свою очередь,  не ожидал увидеть  Рокс  в одном нижнем белье с огромным красным пятном на ноге, чуть выше правого колена.

   Спустя несколько секунд Ал заговорил.

-Я…я нашел ваш телефон, думал, что было бы неплохо отдать его.

   Он  слегка покраснел и старательно отводил взгляд. Такое с Алом случалось очень редко. Практически всегда он сохранял поразительное самообладание.
-И где он?

   А вот девушка вела себя наоборот чересчур раскованно и беззастенчиво, даже нагло.

   Трясущимися от волнения руками, Ал стянул рюкзак, расстегнул его и достал оттуда телефон. Тот, как назло выпал из рук, и Ал, словно в замедленном кино видел, как телефон падает и ударяется о бетонный пол. Проворно наклонившись и подняв телефон, Ал, со смущённой улыбкой протянул его девушке.

   Рокс стояла в скрестив руки на груди, когда Ал протянул ей телефон, она ни на миллиметр не изменила  свою позу, зато на лице её появилось выражение «надменной брезгливости». Протянутая рука Ала опустилась.

-Что-то не так?-спросил он.

-Всё отлично. А что?

-Я не совсем понимаю Вас. Вам нужен этот телефон?

-Да.

-Тогда почему Вы не забираете его?

-Идём.-сказав это, Рокс развернулась и ушла на кухню, оставив входную дверь открытой.

   Ал нерешительно стоял у двери. Наконец, он решил войти. Когда он оказался в прихожей, она вышла из кухни всё ещё в том же виде и сказала:

-Привет.-слегка плутоватая улыбка с ямочками говорила о том, что она сейчас шутит. Но, Рокс настолько запутала Ала, что он начал подумывать о том, что она сумасшедшая.

   Ей нравилось смотреть, как он смущается, заходит в тупик от её фраз, пытается понравиться. Рокс чувствовала себя раскованнее.

  Сначала она хотела послать его «как можно дальше». Но, затем передумала. На данный момент, у неё было много свободного времени, которому она никак не могла найти применение. Он, как ни странно, прекрасно подходил на роль «скомороха».

   Рокс пригласила Ала в гостиную и оставила там. Сама она быстро оделась и сняла пыхтящий чайник с плиты. Постепенно, в гостиной, на журнальном столике стали появляться различные  сладости. 

  Ал попросил кофе, Рокс, после недавнего происшествия с чаем, тоже решила выпить кофе.

   У них завязался разговор и, уже спустя двадцать минут, когда было выпито по две чашки кофе и были съедены все сладости, Рокс почувствовала себя расслабленно и спокойно. Это было очень странно. Обычно, она ощущала дискомфорт, когда находилась рядом  с людьми.

   Новоиспечённые знакомые настолько пришлись друг другу «по вкусу», что провели в бесконечных беседах целых три с половиной часа. Когда Ал собрался уходить, было уже без двадцати минут двенадцать ночи. 

   Забыв отдать злополучный телефон Рокс, Ал ушёл в тот вечер от неё лёгким шагом, с глуповатой улыбкой на лице.

   Повод появиться у неё снова уже был, поэтому парень чувствовал
«двойное» счастье.

  Рокс же постоянно помнила о телефоне и, намеренно не говорила о нём. Этот парень заставил её забыть на время о чувстве мести и наслаждаться жизнью. Ал оказался не таким, каким она его себе представляла по внешнему виду. Рокс решила продолжить общение с ним, чтобы иногда отвлекаться от своих проблем.  Ещё в школе она «оттолкнула» от себя всех друзей и не заводила новых знакомств. Сейчас она почувствовала тягу к переменам в жизни.

   На следующее утро Рокс отправилась в магазин, чтобы запастись продуктами. Затем она зашла в библиотеку и взяла там книгу Овидия, о котором слышала и читала много раз, но никак не могла начать читать его творчество. В библиотеке кроме неё находился  только один посетитель. Это был Мужчина, который зашёл в библиотеку после неё. На вид ему было около тридцати. Он был хорош собой, хорошо двигался, его голос был мягким и приятным. «Наверняка многие женщины хотят его.» -подумала Рокс.

   Получилось так, что он подошёл к тому стеллажу с книгами, где стояла Рокс.  Увидев книгу в её руках, он улыбнулся.

-Будете перечитывать эту книгу или Вы прочтёте её впервые?

Рокс не сразу поняла, что вопрос был адресован ей.

-Я буду читать её в первый раз. А что?

-Я могу посоветовать Вам не настолько скучную и вместе с тем эротическую книгу.
 
-Вы ничего не знаете о моём вкусе, так что…

-Ну что вы, по вам видно, что вы не любите «изнеженные дамские сопли», которые предпочитает большинство современных девушек. Вам нужно что-то потяжелее, чтобы после прочтения ещё неделю не уходило впечатление, чтобы конец книги поставил в тупик…

-Вы, может быть, ещё и судьбу мою расскажете?

-Почему бы и нет? Давайте встретимся сегодня вечером в «Скотлэнд Гарден» и обсудим Вашу судьбу. Обещаю, вы не будете разочарованны.

   Он был назойливым, многословным, но, в то же время, было в нём что-то эдакое, какая-то тайна, заставившая её сказать да.

  Вечером они встретились в назначенном месте.  Ресторан, где проходила их встреча, был оформлен под старинные шотландские мотивы; местами, между столиками стояли кадки с низкорастущими деревьями; официанты были одеты в опрятную классическую форму, которая мало походила на хотя бы что-нибудь шотландское.  Кухня здесь была превосходная. Рокс съела всё, что ей принесли, выпила бокал прекрасного вина и  расслабленно откинулась на спинку стула. 

   Вечер проходил весело и  интересно. Мужчина начал вечер с официального знакомства. Оказалось, что его зовут Ромаль, что  он переводчик и что он знает несколько языков, на которых бегло говорит.

   Сидя за одним столом с этой красивой юной девушкой, Ромаль пытался понять, когда она говорит искренне, а когда лжёт. Он анализировал и запоминал всё, что она говорила.  Он намеренно соврал о своём месте работы. Если бы Ромаль рассказал ей, где он на самом деле работает, появились бы ненужные подозрения и неприятные вопросы. Мужчина не знал, догадывается ли Рокс, что он детектив и специально подыгрывает ему в своих целях, или она в полном неведении.  Ему нужно выбить из этой малышки всю правду, ведь, на кону его репутация. А ещё он приметил в ней кое-что занимательное, кое-что необходимое ему.

  Сделав глоток вина, Ромаль мягко улыбнулся ей.  Он знал, как его улыбка действует на девушек. Рокс улыбнулась в ответ.

   В голове у Ромаля появилась мысль: «Детка, если бы ты знала, какие приключения тебя ожидают, ты бы не улыбалась сейчас своими пухленькими губками…»