Топ-топ-топ

Юлия Чичкань
«Да я же умею ходить!»- поняла Маша, когда заметила впечатляющие отметины, которые оставили её ноги. Тот факт, что это силуэты её собственных ног, мотивировал разглядывать и разглядывать их. Нет никакой ошибки, они - Машины. Она же ходит. Вот прошлась здесь – отпечатки оставила.
«Ого! Это что же получается? Теперь кто-то может последовать за мной»- сообразила Маша, заметив тени чужих ног. Вот это и создало дикое желание продолжить идти дальше. Кто-то уделит внимание ЕЁ следам. Кто-то заметит их. Кто-то пойдёт за ними. За ней пойдёт. Как же это волнующе!

«Я делаю что-то не так?»- неловко предположила Маша. Она шла и шла, без малейшего намёка на внимание. А каждый Кто-то проходил мимо. Никого не волновала Маша со своими следами. То ли ножка её была слишком маленькой и незаметной, то ли следы её благополучно затаптывали другие.
«Чёрт возьми, я всё равно добьюсь внимания!»- отчаялась Маша. И дальше она уже не шла. Топтала изо всех сил. Буквально вдавливала дорогу своими ножками, оставляя чёткие, хорошо заметные отметины.

«Вот дура!»- расстроилась Маша. Своего-то она добилась. Следы заметили, за Машей последовали. Но эти последователи… Здесь и объяснять нечего. Кто ещё станет бегать за брутальными следами – такие же брутальные шагатели. Их было много, целая толпа. Но они были настолько грубыми, что вызывали только одно желание – исчезнуть.
«Хватит с меня, надоело» - решила Маша и действительно исчезла. Стоило возобновить привычный шаг, как её следов уже никто не видел.

Перестала смотреть под ноги. Подняла голову. Пошла вперёд. Забыла про следы.
Позже за ней последовало несколько человек. Несколько, но зато вполне достойных идти рядом.