Одно утро из жизни Марианны

Тома Тачеева
Марианне случалось наблюдать за движениями артистов балета, фигуристов, акробатов, парящих под куполом цирка. Каждое их движение - верх красоты, согласованности и гармонии. Она всегда восхищалась и задавалась вопросом, как это им удаётся. В цирке Марианну больше всего восхищал номер со львами. Казалось, опасные хищники прыгают на задних лапах, кувыркаются, катаются на шарах, прыгают через огонь. Для такого взаимопонимания нужен большой опыт, думала она. И всегда была недовольна тем, что слава достаётся людям - дрессировщикам. А львов после выступления загоняют в клетки - неволи, где им приходится существовать. Марианна часто думала о животных, что их жизнь в опасности. Она всегда переживала, что они страдают от катастрофических последствий человеческой деятельности: жестокие бои животных, бесчувственное отношение к домашним питомцам. Всё это её огорчало, потому что она очень любила животных. И мечтала о таком времени, когда все животные, и домашние, и дикие будут жить в мире и гармонии не только друг с другом, но и с людьми. Поэтому часто пребывала в плену воображения иметь друга, большого кота - льва, имя которому будет - Симба.

Однажды, она сидела на берегу моря и всматривалась в тёмно-синюю гладь воды, которая казалась ей какой -то чужой и таинственной, успокаивала и погружала её в сон и грёзы.  Тихие, нежные волны моря убаюкали Марианну и она полностью погрузилась в сон, в то состояние совершенно другого мира. Она оказалась внутри сна и почувствовала его физиологически:

Вот, она спит на широкой деревянной кровати ручной работы умелых мастеров, которая  стояла на плоской крыше её двухэтажного дома. Крыша, на время дождей и непогоды, закрывалась завесой из прочного стекла. Девушка любила спать на открытом воздухе, наблюдая по вечерам, красивое звёздное небо.

Услышав сквозь сон рык льва, она приоткрыла один глаз.  Перед собой она увидела льва - Симбу. Двери в доме Марианны не закрывались на замки, поэтому Симба мог войти в этот дом в любое время.

- Симба, сегодня выходной, все люди отдыхают и я хочу ещё немного поспать...

В ответ, он стянул с неё зубами тонкое одеяло, показав этим, что у него совсем немного времени и он не может ждать долго.

Обычно, по выходным дням, ранним утром, лев забегал за Марианной и они неслись к морю, чтобы вдоволь накупаться, насладиться общением и набраться хороших положительных эмоций на день Эта совместная прогулка давала им обоим позитива.

В два прыжка лев слетел вниз. Зная и понимая упрямый характер Симбы, Марианна быстро накинула на себя воздушное длинное платье и в одно мгновенье прыгнула на спину льва. Со скоростью ветра лев понёс девушку к прекрасному месту, где они обычно отдыхали.

Дорога была через лес и поле. Солнце только - только начинало всходить. И его зайчики пестрили на фоне всей окружающей картины: красивый молодой лев,с длинной широкой грудной гривой, цвета песка с серым, которая по цвету сливалась с волосом девушки, сидящей верхом на льве и крепко держащейся за его гриву, так как его могучие ноги несли её с такой сильной скоростью, что было опасно отпустить их. Воздух по утреннему был свеж и обжигал лицо девушки. Очарования придавал длинный шлейф её платья, который танцевал на ветру. Вся эта красивейшая феерия мчалась к морю.

- Хорошо, Симба! Не сбавляй темпа..Прекрасно-о-о-о! Мы обгоним и землю, и небо, и ве-е-е-тер!
Кричала восхищённая от быстрой езды, девушка.

Любой художник, фотограф и любой другой человек остановился бы в восхищении этой, летящей в даль, гармонии и смотрел бы до тех пор, пока эта восхитительная движущая картина, не скрылась бы из вида.

Окунувшись в ласковые волны моря, Марианна некоторое время плыла под водой, наслаждаясь открывающими подводными видами. Потом она будет размышлять о том, как прекрасна и многообразна жизнь вокруг.

Симба, получив наслаждение от процесса купания, сидел и уже ждал девушку на берегу. Ему ещё нужно показать ей нечто важное, что произошло в его жизни в последнее время.

 -Симба, по моему, мы мчимся не по той дороге. Мне нужно домой, понимаешь? У меня сегодня важная встреча с очень дорогими для меня людьми. Я не должна опоздать.

Нежным, тихим рыком лев заверил девушку, что то, что он хочет ей показать, она обязательно должна увидеть. А к своей встрече с дорогими людьми, она ещё успеет.

Солнце всходило. Птицы проснулись и пели свои песни на разные голоса. Живая природа оживала, расправляя свои зелёные листочки.

- Красота-а-а-а-а!-восхищалась Марианна.
- Куда ты меня несёшь, Симба? Мои глаза! Кто мне их подарил? Они видят прекрасное перед собой....

На фоне восходящего солнца, сочная, высокая, густая трава переливалась волнами на ветру. И Симба изо всех сил нёсся именно по направлению к этому месту. Внезапно остановившись, он сел на задние ноги, дав сойти Марианне. Встряхнув своей шикарной золотистой гривой, лев выпрямился и встал в важную осанку. Его глаза янтарного цвета выражали, в этот важный момент, нежность и любовь. А лучи утреннего солнца озаряли фигуру красивого льва. Кивнув Марианне, что можно идти, они очень медленно входили в его мир. Симба вёл Марианну в свой прайд( семью). Львицы, увидев главу, пошли к нему навстречу и стали по очереди, в знак приветствия и любви, тереться щекой о его морду. Пройдя между ними, Симба упал на землю, словно прогулка лишила его последних сил, и перекатился на спину. Его вялость передалась остальным, и вскоре,в первых лучах утреннего солнца, вся семья погрузилась в дрёму на открытой равнине. И только львята кувыркались, как котята. Они были игривы и полны сил, резвясь вокруг большой львицы, которая, кажется, не обращала внимание на их шалости. Львят привлекало всё- они подпрыгивали за бабочками, гонялись за насекомыми, боролись с ветками и вьющимися растениями. Но больше всего они гонялись за маминым хвостом, который она нарочно водила из стороны в сторону, приглашая их поиграть.
Симба спал, удовлетворённый своей прогулкой, подняв кверху лапы и подставив брюхо солнцу.

Марианна, наблюдая весь этот живописный вид естественного красивого пейзажа мира и довольства, сама улеглась между львами.

Когда эти двое( лев и человек)разных по роду и по разуму соединяют свои идеалы в единую цепь дружбы, сварив её терпеливым признанием потребности друг друга в независимости, порвать такую связь невозможно.Это полная гармония между людьми и животными.

Крик чайки, как звонок будильника, сделал своё дело. Марианна проснулась. Осталось только открыть глаза, но у неё не было сил для этого. Осознав реальность и отличив её от сна, девушка закричала:
-Не-е-е-е-т!!! Не хочу, не хочу просыпаться, не хочу, не могу, не хочу, не могу-у-у-у....

И только эхо повторяло:" могу, могу, могу, могу..."