***

Илья Антоненко
"В жизни каждого человека наступает период отрешения... Период, когда ты хочешь положить с прибором на весь мир, со всей его грязью и пороками... Период, в который не хочешь видеть ничего, что тебя окружает ... Каждое утро начинается со звонка будильника, который стал сигналом к очередному, никому к ***м не нужному дню... Мы поднимаемся с постели, чистим зубы, умываемся, выпиваем свою утреннюю норму кофе, курим, смотрим в окно, где уже начинается повседневная суета. Люди бегут с озадаченно-сонными лицами в метро, условленными кем-то задолго до них жестами пытаются остановить стремящееся вперед такси, сигналят впереди стоящей машине, гневно обкладывая водителя немыслимым матом. Весь день они проводят окладывая жир в оффисе, вьебывая на заводах, толкая всякого рода наркотики на улицах, опасаясь копов и стукачей, торгуя своим мозгом и телом... Вечером, с уже злыми гримасами и недовольством, которое они не боятся показать окружающим, они повторяют утреннюю программу... метро, такси, пробка... Прийдя домой, сняв шмотье, пропитанное всей негативной энергетикой, как гласит фэн-шуй, которым все повально увлечены не вдаваясь в детали, смыв с себя запах гниющего заживо тела, сьев ужин, размороженный в микроволновке, который можно было бы с тем же эффектом заменить иньекцией концерогенов, усевшись на прохудавший диван и вникая в последние выдумки продажных СМИ, попивать разъедающуу все требуха Кока-Коллу... Закончив весь этот ритуал они напрявляются в сотртир, где на несколько минут погружаются в раздумья и запах собственного говна, после чего, с видом будто с плеч свалился камень, бредут в постель, без особого желания исполняют супружеский долг, либо дрочат, воображая себе других себя, не толстых или тощих, не с осто****евшей за все года женой, а с молоденькой моделью из поместья Хеффнера. Дальше лишь темнота... никаких снов... люди разучились их видеть... Как и я..."