Мурашки

Анфиса Собакина
Тихим осенним вечером Максим брёл уставший домой. Там его не ждал ни тёплый ужин, ни красавица жена.
Так уж получилось, что дожив до 27 лет, он так и не смог построить крепких отношений с какой-нибудь женщиной. Хоть Максим и не был уродцем – высокий, стройный, голубоглазый брюнет, с дьявольцой во взгляде – не получалось соответствовать ожиданиям своих пассий. Некоторое время он не переживал из-за отсутствия серьёзных постоянных отношений – его и мимолётные связи устраивали, но после 25 лет что-то переломилось в его душе. Такая тоска нахлынула! Но навыков построения стабильных отношений у него не было. Не было такого опыта. Он уже отчаялся и махнул на поиски рукой – найдётся сама.
Максим выпил банку пива,  закусив вчерашними пельменями, и лёг спать.
С каждым днём становилось всё труднее и труднее просыпаться и идти на работу.
Эта осенняя хандра навалилась, кажется, на весь город!
Все люди в метро утром были угрюмыми и вялыми. Редкие «жаворонки» порхали в толпе.
Вагон размеренно тряс эту серую массу из стороны в сторону, и незаметно для пассажиров приближалась станция, на которой они собирались сойти.  Даже если до работы ехать полтора часа.
Но Максиму нужно было проехать всего 5 станций. Он работал в известном магазине электроники и бытовой техники простым продавцом-консультантом.
Да, это ужасно стыдно – в 27 лет работать продавцом. Но так уж сложилось, что судьба посчитала это хорошим уроком для такого как Максим.
Он и сам из-за этого страдал, но ничего не мог с собой поделать. Усилия над собой давали результат только в продажах, но в повседневную жизнь он этот навык не переносил.
Проблема парня была в неразговорчивости. Или непонимания смысла в том, чтобы просто так болтать. Говорить надо точно и чётко  - по делу. Отец так учил.
На работе Максиму сообщили, что ему придётся сегодня весь день нянчиться с новичком. А это значит, что продаж будет меньше – как ни крути.
Новичка звали Рустам. Он вырос где-то в Поволжье, и перебрался жить в Москву в поисках лучшей доли три месяца назад.
- Рустам, ты внимательно просмотрел расположение товара в торговом зале?
Максим говорил с новичком, не смотря на него.
- Да. Пойдём на склад, покажешь мне, где что лежит.
Рустам был немного ниже Максима, брюнет с карими глазами, и квадратной пухлой попкой.
 - Иди, я тебя догоню, - Максим проверял соответствие ценников товару
Когда он зашёл на склад, там было тихо и темно.
-  Рустам, ты где? – но ответа не получил, - Блин, сам позвал, и свалил куда-то!
Он повернулся  и собрался уходить, но вдруг почувствовал дыхание у своего уха. Мурашки пробежали по шее.
-  Бу! – сказал Рустам.
-  Ну, ты и дурак! – толкнул его Максим, - Детский садик, ясельная группа!
Максим высунул руку за дверь и нащупал выключатель.
 - Давай работать. Вот здесь, - он указал направо, - у нас СВЧ печи, слева – утюги…
Он говорил, говорил, да так увлечённо! А рустам делал вид, что внимательно слушает.
В обеденное время стажёр напросился пообедать с Максимом. Разговаривать не хотелось.
Они сидели в комнате приёма пищи вдвоём.
Он думал про те мурашки от дыхания. Раньше так делала его девушка Ксюша. Это его возбуждало. И сейчас возбудило.
-  Максим, а где ты живёшь? – Рустам дожёвывал кусок пиццы.
-  Смоленкская, - глотнув кофе, ответил коллега.
-  О, я тоже! Значит, вместе поедем.
Рабочий день подходил к концу. Максим пошёл переодеваться. Он сменил носки и ботинки, снял рубашку.
Дверь раздевалки распахнулась, и зашёл Рустам.
Максим почему-то застыл, с рукой в одном рукаве.
Взгляд Рустама мельком скользнул по обнажённому торсу Максима.
Но он ничего не сказал, и стал тоже переодеваться.
Они попрощались с коллегами, и пошли к метро.
Никто ничего не говорил всю дорогу до Смоленской.
В метро ехали как короли – вагон был  почти пустой. Это было очень странно.
- Мне налево. Тебе в какую сторону? – спросил Максим, когда они вышли из подземки.
-  Тоже, - промычал исподлобья коллега.
Они шли по тёмным улицам, иногда поглядывая друг на друга. Листья слегка шелестели под ногами.
По правую сторону появились дома, переулки и дворы.
-  Подожди, - сказал Рустам, и завернул в переулок между домами.
Он позвал.
-   Максим, иди сюда!
Максим осторожно пошёл на голос.
Кто-то схватил его спереди за плечи и прижал к стене. Долетавшие отблески уличных фонарей осветили белки глаз Рустама.
-  Опять дурачишься? – спросил Максим, улыбаясь.
Но ему никто не ответил.
Рустам смотрел на него своими карими глазами-тунелями, и не отпускал.
Сверху капало, а по кирпичной стене плясали блики.
Вдруг его глаза сверкнули, и он поцеловал Максима.
Его не стошнило.
Мурашки…