Одиночество

Ангелина Олеговна
Лакированные полусапожки на небольшом квадратном каблучке оставляли на снегу частые ребристые следы. Их обладательница купила эту пару еще прошлой зимой на новогодней распродаже. Качество подкачало - всего за четыре месяца пользования она отдавала их в ремонт два раза - дабы сменить набойки. Набойки поставили гладкие, резиновые - поэтому бежать с работы домой (каждый вечер и сейчас) по начищенным ледовым дорожкам было крайне неуютно.
Ругаясь себе под нос, Наталья Аристарховна крепко сжимала в маленьких пухлых ручках, с нацепленными на пальцах перстнями, лакированный пакетик с цветочным узором. Целлофан сильно натянулся под тяжестью белого пшеничного хлеба, пакета коровьего молока, двух жирных селедок, баночки шпрот и булочки с малиновым джемом. Все эти продукты женщина купила в небольшом магазинчике рядом с коммерческим банком, где, собственно, и работала Наталья.
А дома, на пожелтевшей елочке, сияла новогодняя гирлянда, у которой перегорели все красные лампочки, муж, Петр Аркадьевич, вытянув губы трубочкой, придавал форму своим густым, каштановым усам, стоя перед мутным зеркалом, а кошка Муся сладко похрапывала на махровом узорчатом коврике гостиной. В холодильнике еще осталась кастрюля с заветревшимися макаронами по-флотски, валялся кусочек голландского сыра, почти пустая бутылочка с кетчупом одиноко стояла в углу.
Наталья Аристарховна спешила успеть вернуться домой к девятнадцати часам - в это время начиналось её любимое ток шоу. Просевшее, исцарапанное кошкой, коричневое кресло уже заждалось законную хозяйку.