Банальная история

Светлана Гудина
Женщина ходила по квартире голая. Кирилл не поверил своим глазам. Он всего пару дней как въехал в эту очередную съемную квартиру, приходил поздно, уходил рано, сегодня было воскресенье и потому он на работе пробыл всего лишь до обеда, вернулся домой, вздремнул и встал к плите – сварить пельменей… Жрать хотелось безумно, несмотря на жару. Глянул в окно и опешил! Женщина ходила по квартире в окне дома напротив. Голая! Дом стоял чуть ниже, и потому квартира женщины просматривалась насквозь. Заходящее солнце затапливало манящую картину, и все  было видно как в кино. Кирилл ощутил, что не может отвести от нее глаз, где-то на периферии сознания поняв, что сто лет не видел голой женщины, да еще так свободно разгуливающей перед его взором… Женщина перебирала какие-то вещи, задумчиво раскладывая платья и блузки на разложенном диване, застеленном ярким бельем… Ее средних размеров грудь слегка колыхалась на каждое ее движение… Еще Кирилл слышал заунывное пение какого-то мужика – явно из окна женщины, потому что она покачивалась, похоже, под эту музыку…

Итак, у него появилось занятие на каждый вечер – смотреть на женщину, домой он стремился с каким-то приятным предвкушением, и иногда даже на работе, анализируя варианты инвестиций, вдруг неожиданно осознавал – что мысль ускользает, а перед мысленным взором всплывает женщина, откидывающая руки назад,  трясущая волосами у затылка – спасающаяся так от жары… Жара плыла над городом давящим маревом… Ночами спать было тяжело. Кое-как добравшись до дома и приняв душ, Кирилл заворачивался в мокрую холодную простыню и бродил по квартире прекрасным патрицием, косясь в окна напротив… На следующей неделе он постарался все сделать так, чтоб в воскресенье на работу не пришлось бы идти. Еще не совсем созревшее решение познакомиться с ней волновало своим приближением. Вечером в субботу он по дороге домой заехал и купил дорогого шампанского в алкомаркете и цветы в цветочном киоске рядом. Дома принял душ, оделся во все чистое, светлое и легкое и перешел двор между их домами. Слава Богу, двери в подъезд оказались открыты. Стараясь не очень волноваться, Кирилл легко поднялся на последний этаж и позвонил в вычисленную дверь.
– Кто? – спросил мелодичный, почти детский, женский голос.
– Простите, это ваш сосед. Мне хотелось бы с вами переговорить…
Женщина открыла дверь. Появившийся сквозняк обвил вокруг ее фигуры легкое одеяние – последние годы женщины все чаще носят такие на зарубежных курортах, что-то среднее между сарафаном и этническим одеянием Востока… Кирилл смутился, так как совершенно почему-то не ожидал увидеть ее одетой! Смущение надо было немедленно свернуть, не дать ему затопить все естество, иначе слова не сможет вымолвить… Женщина, подняв удивленно брови, смотрела на юношу с букетом и шампанским.
– Вы ошиблись? – участливо спросила она.
Кирилл сглотнул:
–  Нет. Это вам! – и протянул цветы.
Женщина взяла букет, машинально понюхала….
– Красивые цветы. А вы кто?
– А я хочу с вами познакомиться! Меня Кирилл зовут. Я недавно квартиру снял, а тут вы… Давайте выпьем, – и он протянул руку с бутылкой вперед.
Кирилл намеренно опустил информацию, что квартира в доме напротив… Заунывный мужик продолжал тянуть свою песню, а женщина с удивлением смотрела на Кирилла. Конечно, она знала, что нельзя открывать незнакомцам. И то, что она живет в городе, полном бандитов и жуликов. Но стоящий напротив парень был симпатичным, не выглядел мошенником (ага! так ты и знаешь, как они выглядят, – пытался еще ее надоумить голос разума, но кажется, она его почти не слышала)…
– Может, мы с вами погуляем, сходим куда-нибудь, – спросила она, – а шампанское…потом как-нибудь?
Кирилл горячо согласился и скатился по лестнице ждать ее на улице, она обещала что соберется быстро… Вышла она минут через десять, в светлых брюках и светлой футболке, с легкой сумочкой через плечо и огромными солнечными очками на носу… Немного смущенно посовещавшись, они пошли в сторону ближайшего ресторанчика японской кухни… Как-то очень быстро нашли общий язык…
На следующий вечер они все-таки пили шампанское у нее дома. А еще через день Кирилл остался на ночь. А потом переехал к ней совсем…

Оставлю-ка я своих героев одних в том прекрасном летнем дне, когда они идут вместе в сторону сушильни и говорят какие-то первые фразы знакомства… Зачем вам знать, что они проживут большой отрезок жизни вместе, ее нагота перестанет трогать Кирилла, он будет совсем загнан своей работой и все чаще станет пить, превратившись к тридцати пяти в законченного алкоголика? Что милая женщина хлебнет по полной горя и невзгод от этого мужчины, младше ее не семь лет, будет вытаскивать его из притонов, снимать с чужих баб, ждать холодными зимними ночами, стоя на углу у дома, куря сигарету за сигаретой, глядя вдаль – не идет ли? О том, что ее процветающий бизнес умрет в кризис, и она вся станет зависеть от этого мелочного до одури хама, с его колкими гадостями в ее адрес? Что из прекрасной и цветущей – за несколько лет она превратится в нервную и дерганную, легко плачущую из-за каждого пустяка? А он, никогда не хотящий детей, вынуждающий всех своих предыдущих подруг на аборты, начнет именно ее, бесплодную, без конца корить этим несчастьем… Когда наконец она прервет эти измучившие ее отношения, ей будет уже 50, она уедет из любимого города туда, где больше солнца, и продолжительно будет посещать психолога и специальные тренинги, и, несмотря ни на что, еще долго душа ее будет болеть…

Нет уж, лучше пусть всё останется в том закатном июльском вечере, в чистом, светлом и легком, с радостными надеждами на маленькое счастье. И любовь… Потому что есть же любовь на свете… и кажется, еще чуть-чуть, совсем рядом, еще немножко…
Ан нет, это всего лишь сказка. Про светлое и легкое… Чего и руками то невозможно потрогать…

Selcha ©