Разбитая жизнь

Александр Торопов
Контейнер с вещами на платформе медленно подъезжал к Киевскому вокзалу : "Вот она настоящая жизнь, всё только начинается" мелькало в голове у невысокого человека, недавно приехавшего покорить столицу.
Нервно достав пачку сигарет человек закурил и подумал, что всё что не делается, всё к лучшему. Эйфория не давала покоя.
Прошел год, а работа никак не подворачивалась, семья ждала изменений к лучшему,но удачи всё не было.
Василий достал сверток из кармана и набрал номер телефона.
Да это был тот человек которому он всегда звонил, когда денег не было вообще.
"Алле, Серега привет"
"Здравствуй Вася"
"Ты это, пиджачок примерить не хочешь?"
"Нет, не звони мне Василий больше,хорошо?"
Гудки доносились все больнее и резче отдавали в голову. "Нужно что-то делать, так не может продолжаться всю жизнь" подумал Василий.
Нежелание работать - это был принцип Василия и он чтил этот кодекс. Находясь в полном тупике и поняв что терять ему нечего, Василий брал в долг у всех у кого мог, и находился хоть и не в "шоколаде" зато в полном здравии.
Время шло долги копились, а отдавать было нечем.
 Вася переступил порог психолога.
Худой доктор с усиками и бородкой пил чай и ждал клиентов когда дверь открылась и на пороге появился бомжеватого вида человек с потертой сумкой украденной давным давно у друга из машины.
"Здравствуйте", вяло сказал человек убирая с глаз маслянистые волосы.
"Да слушаю" собрался с мыслями психотерапевт.
"Понимаете доктор", Василий нагнулся и закрыл руками глаза. " У меня была квартира в центре Москвы, ровно два года".
"Почему"??? - удивился доктор.
"Нет образования, семья ушла, я неудачник ничего не умеющий делать"- набравшись смелости сказал Василий.
Десятиминутная лекция о перспективах жизни вселила в Васю уверенности и он оплатив 500 рублей взятых в очередной раз у матери пенсионерки двинулся к выходу.
Визг тормозов и два крепких человека схватили Василия за руки и посадили в машину.
"Это конец"- пронеслось в голове.
Машина куда то ехала, и время от времени он вспоминал кому сильно "насолил".
Станислав, Стас.....  Зачем я это сделал?????
На теплотрассе начались какие-то работы и нужно было,куда-то переезжать......
Василий посмотрел на здание МГУ и заплакал.