Светляки в ночи ущелья

Ольга Гелашвили
Фото автора.

Ты сидишь на балконе второго этажа и смотришь в сторону гор. Еще только что ярко светило солнце, но вот оно уже и заходит за гору. Закат в горах не такой, какой на плоской местности. Здесь солнца уже ни видно, но, где-то там за горой - отсвет его. И пока не так темно. Вершины гор освещаются и создают такой неповторимый прекрасный  вид.

Но вот и потемнело, просто черная мгла нависла над горами. Ни огонька тебе! Здесь рядом нет  домов. Место безлюдное!
 
И светляки, маленькие светящиеся существа,  вступили в свою торжественную работу. Их так много, что  какая то светлая дымка образуется над ущельем. Их фонарчики так ярко горят, они то зажигаются, то гаснут:  точка-тире, точка-тире,   как бы, передавая   информацию друг другу.  Думаю, что таким образом они ищут себе «пару».

И ты понимаешь, что жизнь есть в любом создании божьем – малом и  большом;  насекомое ли это, млекопитающее ли: все хотят жить, оставить потомство!

 И , как то приятно от этого , что вот, ты не одиноко сидишь здесь, рядом с тобой такие же живые существа, со своими житейскими заботами.

Ночь спустилась в ущелье. А  ты   всё сидишь  на балконе второго этажа дальнего дома, размышляешь, и  тебе  так тепло на душе !

 И нет для тебя большего счастья постигать всё это, и просто жить, жить…