Один из случаев в летописи любви

Холли
Дополнение

Холи - режиссёр
Квентин – помощник режиссёра
Ричард - генеральный продюсер
Харли – линейный продюсер(следит за работой на площадке)
Джулия – директор-администратор(занимается тем, чтобы место съёмки было подготовлено, подготовка номеров для актёров, договоры с владельцами государственных и частных учреждений )
Силена – администратор по площадке(обеспечение съёмки на съемочной площадке. «Тишина на площадке» и любые организационные вопросы. Руководит рабочими (переноска, установка, действие работы))
Юлий – художник-постановщик(отвечает за художественное решение фильма, строит декорации, художественное решение интерьера)
Алекс – сценарист
Жак – бригадир светотехников(главный осветитель)
Ник – осветитель
Руперт – оператор постановщик
Майк, Джон, Эмма, Альфред, Жорж, Вайнона, Бонни, Гарри, Брюс, Кира, Чак – актёры
Эльза – гримёр
Ахмед – художник-гримёр
Морфиус – звукорежиссёр



Съёмочная площадка разгар дня. Все носятся как ненормальные, ставят декорации, проверяют камеры, записывают, гримируют актёров и прочее. Актёр, знаменитый и богатый, кидает взгляды на режиссёра. Режиссёр молодая девушка, младше его, перспективная. Добрая, но поблажки даёт редко, погружена с головой в работу. Вся её жизнь работа, иногда она встречается с подругами, на праздники приезжает к семье, работает за границей. Страна, где снимают фильм не её родная, это родина того актёра, кто сейчас наблюдает за ней. Она ждёт мужчину совершенно другого типа, но именно ему не повезло влюбиться в именно такую упрямую и гордую девушку. Он мало знал о ней, даже то, что она очень много знает о нём. Известность в раннем возрасте мешает многим, это тоже было проклятьем актёра. Звали его Майк, а его пассия именовалась под псевдонимом HoLy. Холи разговаривала с высоким парнем, который был на две головы выше её. Эта парочка была полной противоположностью друг другу: он – спокойный, не смотря на рост не приметный, немного замкнутый, она же – бойкая, мечтательная, энергичная, везде что-то делающая, объединяло их только чувство юмора. Они могли выкинуть такие комментарии, потом вся съемочная группа до слёз смеялась.
-Майк!
Майк отвлёкся от Холи и посмотрел на своего друга. Из всёх в съёмочной группе с ним он общался чаще всего. Джон, рыжеволосый высокий парень, забавный и весёлый, душа компании, сел рядом с ним на стул.
-Опят киснешь по ней.
Майк только утвердительно покачал головой, снова переводя взгляд на Холи.
-Эй, чувак!
Джон слегка ударил его по щеке, призывая своего друга посмотреть на него и вникнуть в его следующую фразу.
-Эта дама не твоего уровня. Ты не тот, кто ей нужен, открой глаза и посмотри на ней в реальном мире. Она на тебя даже не взглянет.
-Ты серьёзно так думаешь!
-Да, конечно.
Джон взял телефон Майка из его рук и порылся в нём. Он ткнул перед носом её фотографию.
-Что ты видишь в её глазах?
Май посмотрел на улыбающуюся с экрана Холи. Этот снимок он нарыл в интернете, сама Холи не позволила бы ему себя сфотографировать. Актёр улыбнулся возлюбленной в ответ и с мягкостью произнёс:
-Душу, с тысячью замками. Их там как звёзд во вселенной, как капель воды в бездонном океане. Интересно, их кто-нибудь сможет открыть, все до единого…
-Нет, нет, ты заблуждаешься – Джон убрал фотографию от лица друга и посмотрел на неё из далека – в её глазах работа. Всё. Больше я ничего не вижу, на тебя там даже маленького местечка в углу не найдётся. Хватит летать в облаках, это её работа, а твоя работа вот.
Он кинул на ноги Майку сценарий. Майк равнодушно посмотрел на сценарий, взял у Джона свой телефон, поглядел на фотографию, потом убрал мобильник в карман и как не в чём не бывало спросил:
-Ты можешь помочь мне привлечь…. Ну…. Её внимание? А?
-Чувак, ты слушал меня последние, хотя бы несколько секунд? – «чувак» - это любимое обращение Джона к друзьям, да и ко всем людям мужского пола, представительниц прекрасного пола, не зависимо от их характера называл «милая», пусть девушка вела себя как последняя избалованная нагла дева, он называл её милой.
-Да, слышал. Так поможешь?
-А воспринимал?
-Конечно! Когда я твои фразы пропускам мимо ушей?
-Последние три недели, ты не реагируешь на мои слова. Эта Холи захватила всё твоё внимание, всего тебя. Ты стал фанатом, чокнутым фанатом, у которого мозг на ней поехал, ты не о чём не думаешь кроме неё. Это не нормально. Не обращался к психологу?
-Сом ной всё нормально. Просто… просто я… она такая… невозможно описать! – Майк снова перевёл взгляд на Холи и Квентина. Они засмеялись, их уже попёрло на шутки. Своими они шутками они всех веселили и при этом даже обгоняли график съёмок. По графику они должны снимать сцену, которую сняли вчера. Как у них это получалось?
-Нет, психологу здесь делать нечего, привет психиатру… Алло, Ромео!
-Чего ты орёшь?! Она же услышит!
-Как будто ты добиваешься другого?
-Я не хочу это преподнести таким способом. Таким способом пользуются школьницы! Надо влюбить её в себя!
-Ха-ха-ха! Вот умора! Ты думаешь, она кого-нибудь когда-то любила?! Брось, глупости! Она недотрога. Хочешь проверить? Пойди, схвати за задницу, по морде так огребёшь, в госпитале лежать неделю будешь. А она и извиниться не подумает, подчеркиваю эту фразу, не подумает.
-Она просто… у неё хорошо развита самозащита. Поэтому я и хочу её в себя влюбить, что бы в госпиталь не загреметь, если она будет меня любить, то будет всё прощать мне.
-Ты заражён ею.
-Да, согласен. Заражён, как вирусом в «Обитель зла».
-Ты чертовски прав. Всё-таки ты ещё можешь кое-как соображать, я помогу тебе. Влюбить её в себя, но вот как?
Майк пожал плечами.
-Подумаем логически. Кстати этим способом она часто пользуется, она деловая, перспективная. Если ты покажешь себя профессионалом в своём деле, то интерес к тебе обеспечен.
-Хочешь сказать, я ужасно играю?!
-Старайся лучше. Так же будь профи в разных областях, будь умнее её, но не командуй её. Покажи свой интеллект.
-Я её не пересилю, ты чего.
-Тогда пора развивать серое вещество, чувак! – Джон потрепал Майка по голове, как старший брат младшего.

Через семь дней.
Холи и Квентин стояли, смотря в камеру. Оператор-постановщик, Руперт, объяснял, чем предложенный им ракурс лучше Холи нового. Она всегда выслушивала мнения профессионалов, кто дольше неё работает и чей взгляд на фильм соответствует её. Ей даже нравилось, от части, что не только она заинтересована в деле, выслушивала мнения, иногда их советы были очень кстати. Продюсер хвалил некоторых за пробивные идеи.
Подошёл Майк с умным видом, встал за Квентином и Холи. Тоже стал внимательно смотреть в экран камеры.
-Видите, так и свет на героев лучше ложиться, ярче обстановка кажется…
-А может попробовать их сверху снять? – вставил Майк.
Руперт повернул голову в его сторону, Квентин и Холи повернулись в пол оборота. Все смотрели на него как на маленького мальчишку ляпнувшего глупость среди академиков наук на тему их обсуждения. Своим взглядом каждый говорил: «Кто тут что-то пикнул? Закрой рот и иди от сюда, не лезь в дела взрослых».
-Я пойду… готовиться к следующей сцене…
-Угу – промычала Холи
Майк ушёл с позором, за его спиной захихикали. Беднягу переполняли эмоции, он хотел совершенно другого результата, ладно прогнали, но зачем добивать смехом. Жестокие люди. Майк вошёл в гримёрку, сел на стул пред зеркалом. Посмотрел на себя. «Жалкое подобие героя» - подумал Майк со вздохом. Задумавшись, уставился на всевозможные баночки, расчёски, флакончики, лаки, краски: всё, лежавшее перед глазами из арсенала гримёра. Он ломал себе голову, как можно её завоевать? Вопрос крутился в его голове без устали. «Она смотрела на меня как на дерьмо последнее. Надо резко вырасти в её глазах. Как я мог так опустится? Какие парни ей нравятся. Я помню мельком слышал от её подруги гримёрши, что она предпочитает высоких. Да, не подхожу. Они тогда обсуждали, есть ли в съёмочной группе, понравившийся ей мужчина, это было на улице, а я проходил мимо с кофе. Её подруга указала на меня и стала намекать на мою кандидатуру. Холи отрезала фактами по поводу роста и характера, дальше я не слышал. Ну, с ростом я ничего не сделаю, метр девяносто не стану, как Квентин. Квентин?! Она не может его любить, он слишком застенчив. И вообще нормального я роста, это она переростков любит. Перед обедом, идя в столовую, я слышал, она называла качества, нравившиеся ей в мужчинах. Какие же она говорила? Высокий, не особо умный, с ботаником ей скучно будет, не следящий за модой совершенно, но одевающийся в ногу со временем, скрытный, зато решительный. И что ей не подошло в моём характере, она меня почти не знает и сразу отвергает! Женщины жестокие существа. Не ботаник, гений из меня не какой, это плюс. Не следящий за модой, но одевающийся в ногу со временем. Прекрасно я одеваюсь, да и выгляжу красиво, не модель, но и не урод. Скрытный, хм, она обо мне мало знает. Да почти ничего! Решительный… Решительный… Надо совершить смелый поступок. Выходящий из ума вон. Да… Это мысль!». Майк резко встал и вышел из гримёрной. Силена объявила через рупор, что начало съемок следующей сцены через минуту, во время вышел, уверенный, готовый ко всему, настроившийся на боевой лад, в следующей сцене он должен сразиться с нечестью. «А вот и она! Все актёры так и разлагались на глазах, хорошо гримирует Эльза, подруга Холи. Теперь понятно, почему она всегда на работе с ней и рекомендует Крейгу (художник-гримёр), как раз сейчас делает комплименты своей подруге по поводу её работы. Холи…» - Майк уже и забыл о съёмках, в голове была только девушка его месты.
-Эй, чувак, ты готов к сражению – Джон появился неожиданно
-Как всегда! Где мой меч?!
-Это сокровище я тебе и принёс! – Джон вытащил из-за спины тупой меч
-Благодарю, сразимся?
-С тобою всегда, против - никогда!
-Я знал, что ты мне предан, друг, пойдём же убивать восставших из могил! Привет из ада им передадим!
-Да ты Шекспир!
-Съёмки начались, прошу занять свои позиции! – провозгласила Силена
-Вперед, тогда! – завершил Майк
 
На следующий день.
-И зачем вы нам привезли красные софиты?! – Холи находилась в пике гнева. Она еле сдерживалась, что бы ненароком не послать доставщиков. Продюсер её убьет.
-Ваш помощник заказал три красных софита, мы в чём тут виноваты? – оправдывался парень за себя и грузчиков
-Квентин – раскатилось по площадке
-Да, Холи – Квентин оказался рядом
-Какова кхм ты заказал красные софиты?
-Я не встретил вчера никого. Сказали, пришлют человека, что бы оформить заказ, и ничего.
-А это кто по-твоему? Этот человек говорит, что ты вчера оформил заказ на три красных софита – девушка вся покраснела от гнева, а Квентин развёл руки
-Простите, но это не он заказал софиты – вмешался доставщик
-А кто?
-Не знаю. Представился помощником режиссера, слагаясь на ваше отсутствие. Может это другой ваш помощник?
-Извиняюсь, но у меня один помощник. Предлагаю вычислить с вашей, помощью самозванца и уладить нюанс.
-Не собираюсь я искать вашего самозванца, мне сделали заказ, я привёз, как заказывали. Расписывайтесь и я ухожу! У меня ещё есть вызовы!
Режиссёр взяла бумагу и ручку. Поднесла её к бумаге и задумалась в нерешительности. Квентин тихо наблюдал за ней.
-А вот и самозванец – произнёс доставщик, показывая на проходящего мимо Майка.
Холи потеряла дар речи от злости. Сунула бумагу с ручкой Квентину, прося подержать, направилась своей быстрой походкой к Майку. Майк заметил это и остановился, правда, взгляд возлюбленной ему не понравился.
-Какого пип ты представился помощником режиссера?!
-Ты о чём?
-Какого ты сказал этому человеку – она показала рукой на доставщика – что ты помощник режиссера?!
-Тебя не было, Квентина тоже, ну я и сказал.
-Когда это было?!
-Вчера.
-Конкретней!
-В… пять часов.
-В пять…эээ… Стой! Квентин был на рабочем месте. Я в это время была у актёров в гримерной.
-Я не нашёл ни тебя ни его, а этот парень стоял в растерянности.
-Ты не имел на это право!
-А что? Всё же хорошо вышло!
-Хорошо?! Скажи мне, пожалуйста, каким этот софит светит цветом?! – она подошла к ближайшему софиту и включила его. Он горел красным.
-Красный
- А этот?! – она включила соседний.
-Тоже красный.
-А эти – она обратилась к осветителю, стоящему с другого конца декораций, где находились три софита – Ник, будь добор включи те три софита.
Ник исполнил пожелание режиссера.
-А эти?!
-Тоже красным.
-Сразу напрашивается вопрос. Нафига нам шестой, седьмой и восьмой красные софиты!
-Нууу…. Я знал, что бы будем снимать эту сцену и там освещение должно быть красным.
-Мы уже два дня храним эти красные софиты. И я до сих пор была уверены, что они красные.
-Правильно думала.
Девушка  раскрыла рот от наглости этого актёра.
-Всё. Я говорю продюсеру, снимай сам, коль этого хочешь!
-Стой!
-Что стой?! Теперь у нас луна красным светить будет по твоей милости!
-Может, мы сможем это как-то уладить без продюсера?
-Ок. Я скрашу случай, но ты купишь новый БЕЛЫЙ софит, один. Оплатишь эти три, мы вычтем стоимость белого софита из этой и будем в расчёте. Что выбираешь?
-Второй вариант.
-Правильное решение. И на будущее, если некуда деньги девать… хотя тебе и так их некуда девать!
Режиссёр ушла так же своей быстрой походкой, виляя для балансировки жопой. Майк бросил на неё взгляд и пошёл дальше думая, откуда она знает, сколько у него денег.
К концу дня всё было улажено, продюсер остался довольным, а у Майка дома появились три красных софита. Джон помог с перевозкой их домой к Майку.
-Слушай, ты, вообще, о чём думал, когда это совершал? – спросил Джон у Майка дома
-О ней
-Может мне всё-таки позвонить психиатру?
-Хватит. Она любит решительных. Ну, вот…
-Откуда знаешь?
-Слышал месяц назад, когда она пропустила обед, разговаривая с подругой.
-Ну, ты даёшь! Зачёт конкретный! Вот только есть одно «но».
-Об этом я и сам догадался как ни странно!
-Хих. Ты залез не её территорию.
-В смысле?
-Работа это её личное занятие, её территория, ты можешь только предлагать, но сам что-либо совершать… никогда! Разотрёт в порошок!
-Что она сегодня и сделала!
-Будь решительным, но не касайся работы. Как тебе мысль?
-Думаю, прокатит. И я даже знаю, что я завтра сделаю.
-Ну и!
-Завтра расскажу!
-Эй, чувак!
-Если получится скажу, нет – прости.
-Жадина!

Завтра.
Холи шла по коридорам площадки в комнату совещаний. Так её называли, потому, что там все шишки администрации собирались, чтобы решать глобальные проблемы, выслушивать предложения и прочее. Её ещё так называли, потому что там находился проектор. Правда, чаще всего там собирались на праздники и прочие мероприятия.
Сейчас, рано утром, когда ещё не все на рабочем месте, продюсеру преспичело обсудить фильм. Том, Харли - линейный продюсер, которого в отсутствие генерального продюсера, называли просто продюсером, Джулия - директор-администратор, Силена - администратор по площадке, Юлий - художник-постановщик, и Алекс - сценарист, были уже на месте. Не хватало только Холи, режиссёра-постановщика и режиссёра по работе с актёрами и Жака, главного осветителя или если официально бригадир светотехников.
Режиссёр уже приближалась к комнате, как вдруг из пересекающего коридора её кто-то схватил, затащил в свой коридор, прижал к стене, всё произошло так быстро, она не успела ничего понять. Майк прижимал на вытянутых руках её плечи к стене, потом убрал их и положил рядом на стену.
-Что ты делаешь?
-Не догадываешься?
-Я опаздываю, пусти.
-Нет.
-У меня серьёзная встреча!
-Да пошла она, встреча!
-Что?! Да как…
-Легко.
Он прижал её к себе и поцеловал. Неожиданно, но приятно. Холи, вспоминая этот момент, не понимала, почему поддалась и не вырывалась. Она оправдывала себя неожиданностью действия, шока от поведения Майка и своей погружённостью в работу, но не особо верила в это в глубине души. Майк так же резко отпустил её, секунду посмотрел на девушку и ушёл не оглядываясь. Девушка облокотилась спиной о стену, выдохнула, с улыбкой спустилась вниз по ней и села на пол, согнув ноги. Она закрыла лицо руками, потом медленно перевела их на лоб. Ей вспомнились слова подруги «другому парню ты бы отказала». Она сказала ей по телефону эту фразу, когда Холи первый раз влюбилась, они обсуждали, предложит ли ей парень встречаться. Сейчас она не могла поверить, что он, Майк, догадался, как можно завоевать её, и она как наивная дурочка сейчас сидит и втыкает в происходящее.
-Холи?
Жак стоял на пересечении коридоров и недоумённо смотрел на неё.
-О, Жак! Я тебя как раз жду. Пойдём, а то нас там ждут. Как у тебя твоя нога?
-Да, ничего, а ты…
-Точно не болт? Ну, и прекрасно, сегодня много запланировано и без тебя всё усложниться во много раз. Представляешь, вчера такой случай случился, да что я тебе говорю, ты наверно уже знаешь, всё Силена рассказал. А вот мы и пришли!
Озадаченный Жак честно зашёл в комнату вслед за киношницей, ошарашенный её поведением.
Вечер того же дня.
Холи пришла домой. Она не хотела есть, поэтому приняла душ и села в интернет, проверить свою почту. Пару писем от подруги, одно от отца и один с незнакомого адреса. Death666@(адрес почты) навевал страшные мысли, получить письмо от смерти 666 девушке не желалось.Но интерес был сильнее, и она навела курсор на письмо, для храбрости досчитала до трёх и открыла его. Режиссёр была трусихой, но когда судьба от неё требовала храбрости, не отказывала ей в этом. Открыв письмо девушка тихо произнесла:
-Твою мать.
Дорогая, Холи
ТРЕБУЮ, СЕГОДНЯ ЖЕ ПРЕКРАТИТЬ СЪЁМКИ! ФИЛЬМ НЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ ЗАКОНЧЕН! ИНАЧЕ ВСЁ, МОЖЕТ, ПЛОХО ОБЕРНУТЬСЯ!
НАДЕЮСЬ НА ВАШЕ ПОНИМАНИЕ;
Девушка закрыла письмо, в её голове стали метаться разные мысли. «Кончиться плохо… Так, родителей моих никто в глаза даже не видели, информации о них нет, друзья тоже надёжно защищены. В этом я не сомневаюсь! Информация отсутствует, только они один раз Машу видели, это ничего не даст. Больше они не о ком не знают, если станут им угрожать, во всём винить только Эльзу, но и у неё мало информации, кто они, где живут, чем занимаются, она не знает. У меня врагов открытых нет. Кто же это может быть? Фильм не должен быть закончен??? Почему? Странно всё это. Страшно. Очень страшно. Кто знает мой E-mail? Эльза, Майк, Квентин, Руперт, Ричадр, Харли, всё! Будем рыскать среди них. Эльза - не проявляла не каких признаков, всё по презнему, Ричард – филь единственный его шанс заработать деньги, ему это не надо, Квентин, как всегда – молодец, Руперт - тоже не изменился, Харли – не прямую подчиняется продюсеру, возможно он? Майк? Майк! Его поведение пугает, вчера влез в разговор и заказал не те софиты! Этим он надеялся задержать съёмки, но у него не получилось и теперь бесится! Тем более я заставила его всё исправить денежным ходом! Неужели он? Такой простодушный, забавный… Прикидывается и в последнее время часто на меня поглядывает, а сегодня решил вскружить мне голову! Вот засранец! Говнюк! Убить мало! А я-то думала просто влюбился… Дура я, дура безмозглая! Купилась на маску милого ухажёра. Как я могла так просчитаться?! Теперь не буду спускать с него глаз, но и за Харли пригляжу, на всякий случай. И что его дёрнуло копошиться за неделю до премьеры. Завтра чуть-чуть отредактировать сцены осталось и всё, работа закончена, только отдать его. Нет, фильм я доделаю, угрожать ему мне не чем!»

Разгар следующего дня.
Холи, Харли, Ахмед и Симон прервались на чай. Ахмед уже пять лет работал с Харли и Джереми – генеральных продюсер. Симон по профессии монтажёр, а Ахмед - режиссёр монтажа. Эти двое полтора года вместе.
Симон – русый парень с европейской внешностью, суровый, но профессионал своего дела, Ахмед – турок, шутник, общительный, немного безбашенный. Они две противоположности, как Квентин с Холи и при этом отлично ладят. Правду говорят, противоположности сходятся, пусть даже не в любви, зато в работе точно.  Харли высказал эту догадку и теперь Джереми разглагольствовал по поводу этой темы.
В комнату зашли Майк и Джон. Оба удивились, а пришли, как будто спешили забрать важную вещь от сюда. Взгляды компаний встретились, никто не решался пока первым нарушить тишину. Джереми разорвал тишину своим басовым голосом:
-Вы что-то забыли, господа?
-Да, я телефон здесь вчера оставил, пока с девушкой разговаривал, а потом меня позвали, вот я и забыл – отчитался Джон
«Хорошо придумано и не придерёшься!» - подумала девушка.
Джон прошёл в комнату и взял с тумбочки в углу телефон. Майк так и остался стоять в дверях, Холи бросила на него взгляд, он в ответ подмигнул. Девушка перевела взгляд на Джона, тот уже шёл обратно. Вежливо попрощавшись, друзья ушли.
Режиссёру резко стало страшно. Ведь теперь она не сможет точно убедиться, кто её вчера угрожал под логином смерти. И Майк и Харли о том, что работа не прекратилась. Вычислить станет сложнее, интересно, что предпримет человек под логином смерть 666?
Возвращавшись домой, она посмотрела свою почту в подъезде. Опять дофига рекламы и ничего нужного, только она так подумала, как сразу изменила своё решение. Там лежал сложенный в двое лист формата А4, такое почтальон не приносит. Холи обернулась на звук приехавшего лифта. Её соседка решила выйти в магазин в шесть вечера. Они поздоровались друг с другом, девушка вошла в закрывавшийся лифт. Нажала кнопку и развернула лист. Как она была счастлива, зная, что в лифте одна, иначе пришлось бы объяснять посторонним много лишнего или врать. Её ноги подкосились, девушка рухнула на пол, но её взгляду всё равно предстал развёрнутый лист. Он лежал на полу лифта перед её лицом, которое исказилось от страха. Девушка задрожала. Лифт приехал на нужный этаж. Режиссёр выскочила из него, порвала лист на маленькие кусочки, выкинула их открытое окно, придавая ветру. Оглянулась, тщательно всё проверила и убедилась в том, что её действия остались незамеченными никем. Подошла в двери своей квартиры, открыла её, быстро зашла в квартиру и закрыла дверь с другой стороны. Оставила ключ в замке, чтобы её некто не смог открыть, закрыла дверь на щеколду. Приникла к двери ухом, тишина. Только тогда убедилась в своей безопасности, включила свет в квартире, всё было на своих местах. Девушка разделась, вымыла руки, но всё ещё не успокоилась. Прошла за барную стойку, достала из шкафчика коньяк, налила себе в стакан и выпила залпом, потом ещё один и ещё. Не помогало. Она отрезала себе намного белого хлеба, стала есть маленькими кусочками, держа около себя разделочную доску, хлеб, лежавший на ней и острый нож. Налила себе ещё коньяку, сделала один глоток. В следующую секунду девушка подскочила, выставив перед собой нож, зазвонил мобильный телефон. Холи встала медленно стала передвигаться к телефону, резко взяла трубку, всё ещё держа в руке нож.
-Алло
-Привет!
-Здравствуй.
-Не узнала?
-У меня не высветился номер.
-Майк.
-Майк! – её глаза заметались по комнате – Не ожидала услышать.
-Я хотел спросить.
-Что?
-Я не расслышал, когда у нас будет премьера фильма?
Рот раскрылся сам собой, всё сходилось! Нож выпал из её руки.
-Холи… Холи… Что с тобою?
-Ничего.
-Точно? Если что не стесняйся, приеду помогу.
-Откуда… Ах, точно, ты меня подвозил, я и забыла.
-Уверена, что не нужна помощь?
-Да.
-Так, как на счёт премьеры?
-Она… в среду, вроде.
-Спасибо. Пока.
Холи завершила звонок, не сказав и слова. Её трясло, но она уже знала, кто ей угрожал. Для полиции слишком мало улик, только электронное письмо, бумагу она выбросила, девушка жалела о своём поступке. Подняв нож, положила его в раковину, нож упал - к нежданным гостям, плохо дело.  Она допила коньяк в стакане залпом, хотела налить ещё, но руки тряслись. Коньяк разливался около стакана, она схватила горло бутылки двумя руками, но тряска только усилилась. Она боялась смерти только в первом порыве страха, Холи заплакала. Поставила бутылку, достала салфетку, начала вытирать разлитый алкоголь, но опрокинула стакан.
-Ёпт, твою мать! Твою! Твою мать! – закричала она.
Убив порыв злости, она положила руки на стол как школьница, опустила на них голову, вниз лицом. Холи чувствовала близость смерти. Её дни сочтены. Нет, она не боялась смерти, просто не хотела долгой и мучительной. Жалко было отца и мать, своих друзей, и всё из-за этого Майка. Безжалостного ублюдка! «Если он хочет задержать премьеру, то мстит не мне – пыталась рассуждать Холи – Ричард почти разорён, он гадит ему! Но почему через меня?! Почему?! Что я такого сделала?! Во всём я виновата, чуть, что так сражу я?! Почему я всегда крайняя?! Посылать эти угрозы надо Ричарду, не мне ему! Хана мене, крышка! Почему он так жесток со мной?! Ещё позвонил: «Не расслышал, когда премьера?», «Может мне приехать?», «Не стесняйся!». Приехать, чтобы замочить меня прямо здесь?! Что может быть лучше? Холи, режиссёр, умерла от приступа в своей квартире! Или так, режиссёр оступилась в ванной и прилетела головой в борт! Будте осторожны! Даже не надо открываться. Стереть  входящий звонок, удалить письмо, от одного избавиться я уже сама помогла. Несчастный случай! Майк, может спокойно быть и серийным убийцей, изменившим себе лицо! У-у-у! Соберись, соберись, ради родителей и подруг! Не бойся смерти! Она лишь маленькое событие в существовании человека. Успокойся… А-а-а-а! До чего же страшно… ». Перед её глазами всё ещё стоял лист формата А4 с посланием: ПРЕМЬЕРА НЕ ДОЛЖНА СОСТОЯТЬСЯ! ДЕЙСТВУЙ ИНАЧЕ, УБЬЮ ТЕБЯ ПРЯМО НА НЕЙ!
С УВАЖЕНИЕМ, DEATH666;

Через пять дней
Холи не предпринимала попыток задержать премьеру, да и не могла по разным обстоятельствам. То одно, то другое. Скоро она и забыла об угрозах за суетой, но за день до премьеры… Дверь в её квартиру приоткрыта. Холод пронзал тело Холи, если бы не частое биение сердца, разносившее бешено по телу кровь, то она обледенела и превратилась в ледяную скульптуру. Биение сердца отдавалось в висках, заглушая все звука, девушка силилась услышать происходящее в квартире, но не получалось. Мысленно досчитав до трёх, она вошла в квартиру. Всё на своих местах, она тихо закрыла дверь, её наверняка уже засекли, но она верила, что тихие её шаги спасут от проникшего во владения. Такими тихими шагами она обошла квартиру, никого, проверила шкафы, шторы, под кроватью и столами, в ванной и за барной стойкой, уже не скрывая своего присутствия. Ни кого не было. Девушка заметила включённый ноутбук, залезли всё-таки. Хорошо успела давно всё переписать на носитель. Флешка находилась за стойкой в плинтусе, туда никому не придёт в голову прятать, кроме, конечно, Холи. На что, на что, а на  изобретательность она была способна, да ещё какую, спрячет, потом сама не найдёт никогда. В ноутбуке не осталось никаких подсказок о том, что хотели взломщики или взломщик. Но в ноуте они лазили, сомнений нет, Холи всегда выключала компьютер, не оставляя в спящем режиме. Холи выключила ноутбук и отложила его в сторону и только сейчас заметила на задней части экрана надпись, портящая Apple. Над яблоком аккуратно вырезано DEATH666;, испортили и ноутбук. Девушка закрыла глаза, сдержать слёзы так и не получилось.

День премьеры.
Холи стояла на красной дорожке. Её ослепляли вспышки, но она смотрела, не моргая. На ней было красивое белое платье чуть выше колена, одно плечо открыто, на другом брошь и серьги по неё. Распущенные волосы, короткие по плечо, закрывали серьги. Белая под платье театральная сумочка, белые туфли, каблук десять см. Поддельная улыбка, дополняла внешний вид. Она улыбалась фанатам и фотографам, её взгляд пробежался по крыше здания. Пока ничего.
Несколько секунд до выхода на сцену, где находится стол, с микрофонами. Майк подошёл к ней, взял за локоть и отвёл в сторону.
-Как ты?
-А сам как думаешь?
-Не знаю.
-Конечно, не знаешь!
-Почему ты говоришь таким наглым тоном?! Прости, ели я не так что-то сделал. Но…
-Ах, как мы заговорили! Только посмотрите! Ещё вчера угрожал мне, а теперь прости! Что передумал, уже?
-Какая на хрен угроза?!
-Вот не надо претворяться миленьким!
-Я не знаю, о чём ты говоришь! О каких угрозах орёшь! Есть много способов, как отшить от себя парня, но у тебя мозг не так работает! Всё ты переворачиваешь с ног на голову, ты псих не нормальный, у тебя везде угроза, везде война! – он собрался уходить, но Холи не дала ему это сделать.
-То есть ты хочешь сказать, что это не ты смерть 666 смайлик, не ты угрожал мне убить меня на премьере этого фильма?
Майк раскрыл рот от удивления и только потом произнёс:
-Тебе угрожали?!
-Да! Я думала, что это ты, но… Прости, мне очень жаль. Я думала ты специально за мной следил, купил эти чёртовы софиты, п… сам знаешь, чтобы вскружить мне голову, посылал письмо на е-мэил с требованием прекратить съёмки, когда всё закончилось, лист в почтовом ящике требуя задержать премьеру и грозя мне смертью на ней, тем же днём ты позвонил мне, спрашивая, когда премьера, залез ко мне в квартиру и нацарапал смерть 666 смайл на экране ноутбука, для того что фильм не вышел в прокат!
-И в мыслях не было! Как ты могла так подумать!
-Никто не знал мой электронный адрес кроме, Эльзы, Харли, Квентина, Ричарда, Руперта и тебя. Ты в последние время себя странно вёл и ещё ты знал мой адрес, как я узнала шесть дней назад. Всё улики против тебя!
-Твою почту и адрес знал не только я.
-А кто ещё? Ты и Эльза. Эльзу я проверила, это не она.
-А как же Джон?
-Джон не знает ничего.
-Он знал твою электронную почту и недавно спросил твой адрес. Но… Это не может быть он! Это абсурд! Он мой друг и я его знаю, ему это не надо!
-Значит надо тому на кого он работает.
-Он не на кого не работает!
-Он прошёл кастинг с помощью денег.
-Что? Не верю.
-Только из-за пары долларов Ричард взял его в фильм. Я хотела взять Крейга.
Они оба посмотрели на Джон, разговаривал с Ричардом.
-Как ты говоришь звали его смерть…
-Смерть 666 улыбающийся смайл.
Майк пошёл к Ричарду с Джоном, Холи хотела поймать его за руку, остановить, но не успела. Майк подошёл к Ричарду, что-то сказал ему. Они отошли в сторону и зашептались. К Холи подошли Силена с Кирой и Эммой. Они отвлекали Холи глупыми вопросами по поводу причёсок и макияжа, говоря, что они немного волнуются, перешли на обсуждение фобий. За их спинами появился Майк. Холи вежливо вышла их этого балагана, направилась к Майку.
-Он тоже получил такое письмо с угрозой, на почту – сообщил на ухо Майк.
-Теперь я знаю, что взломщик искал у меня в компе – на ухо ответила ему Холи.
-В письме заключалась угроза убийства на премьере, если он как-нибудь не остановить выход фильма.
-А он что?
-Говорит, это его последняя надежда выжить. Я больше чем уверен, ему мстит некто, не давая заработать.
-Но почему он угрожал мне?
-Думал, ты сможешь повлиять на него, но убедившись в твоей слабости, решил нанести удар по королю!
Послышались крики фанатов, их ждали на сцене. Заняв свои места, всё стали говорить по очереди. Холи сидела очень не удачно. С правой стороны Джон, дальше Ричард, а с левой Квентин, Юлий, Руперт, Эмма, Силена, Джулия и только потом Майк. Девушка заскучала, посмотрела на небо и тут она увидела двух снайперов, один для неё, второй для Ричарда. Холи поблагодарила Бога за случайный её взгляд, направленный на киллеров. Снайперы заметили её взгляд, переглянулись, Холи поняла, сейчас выполнят они свою работу незамедлительно. Джон говорил речь, что бы его лучше слышали, он привстал, этим Холи и воспользовалась. Она со всей сила пихнула Джона, буквально навалилась на него, он упал на Ричарда, пуля, направленная генеральному продюсеру в голову, угодила актёру в позвоночник, тем временем Холи падала вместе с Джоном, поэтому пуля, предназначенная ей, угодила в пол. Все повскакивали, Ричард убрал тело Джона с себя на стол, встал. Холи упала на пол. Из-под стола она увидела, что охранники открыли по звёздам открытый огонь. Всё попадали на пол, свалили стол, он теперь играл роль временного щита. На Холи упал труп Джона. Люди закричали, засуетились. Съёмочная группа, актёры и прочие уползали со сцены, один быстрее другого. Стол постепенно терял свою надёжность. Холи помог справиться Майк, они на карачках, стали уходить вместе со всеми. Майк обнял Холи одной рукой, пара замыкала строй. Стол уже не выдерживал, пуля вонзилась Холи в бок, Майк тут же утащил её со сцены. За кулисами творилась суматоха, надо выбираться. Майк потащил за собой раненую Холи. Майк остановился только в мужском туалете.
-Жива? – спросил он, повернув Холи к себе лицом.
-Вроде бы – прохрипела она.
Тут в туалет ворвались вооружённые лже-охранники и приказали им выйти и идти, куда они скажут, грозя расстрелом ослушников. Пришлось повиноваться, режиссёр взяла актёра под руку, так они вышли из туалета.
Всех, кроме Ричарда и Джона, чей труп валялся на сцене, заперли в комнатке. Там находилось два кресла, диван, коробки, ваза, канделябр, шкаф без дверей, наполовину прикрытый скатертью и прочая фигня. Весь «склад» освещался одной лампочкой, которая то и дело моргала. Все боялись проронить хоть слово, стояли в неудобном положении, слышалось тяжёлое дыхание, постепенно комната наполнялась теплом. Холи в этой толпе прижалась к Майку, он обнял её. Эти тихие десять минут, когда он мог спокойно обнять возлюбленную, и никто и слова не скажет, Майку показались секундами счастья. Он не обижался на Холи за её подозрения, по её словам у неё были все основания на такое поведение, к тому же она сразу поверила ему. Такое означает многое, доверие. Сейчас она не сопротивляется его объятьям, её щека около его щеки, держит руки на его плечах, правая ладонь в крови. Холи спокойна не смотря на всю обстановку окружающую их, с ним она чувствует себя в безопасности, как меленькая девочка.
Где-то снаружи здания послышались полицейские сирены, потом последовал неразборчивый голос полицейского в рупор. Ахмед приник ухом к стене, те, кто стоял рядом задержали дыхание, всем была не безразлична их судьба. Всё стихло. Альфред открыл рот, но Ахмед остановил его не начавшуюся речь, подняв палец вверх. Актёр закрыл рот. Через несколько секунд послышался опять не разборчивый голос полицейского. Ахмед постоял так ещё несколько секунд , а потом заговорил, он первый, кто произнёс хоть одно слово, с момента нахождения в этом складе:
-Террористы требуют по двадцать миллионов долларов… в течении двух часов.
Одни стали угрюмей, другие принялись считать заложников, третьи ободрились с появлением правоохранительных органов, четвёртые стали задумываться о побеге, это было заметно по их тщательным взглядам, оглядывавших комнату. Сразу можно понять, кто к какой группе людей принадлежит. Первые пессимисты, вторые реалисты, третьи оптимисты, четвёртые мечтатели. Скоро Майк, принадлежавший к числу мечтателей, заметил вентиляционную трубу, над шкафом, спрятанная коробкой с одеждой. Она была узенькая, так что проползти по ней могла только девушка. Ободрившись мечтаниями, он решил пойти на риск. Первая на путь спасения пойдёт его любовь, даже если их сдадут, она будет уже далеко, и никто не будет знать, в каком уголке здания Холи находится. Если повезёт, то спасётся не только она. Майк прошептал Холи на ухо:
-Снимай босоножки и делай, как я тебе скажу.
Холи удивлённо посмотрела на Майка, но сняла босоножки. Стоявший к ней спиной, Руперт, тоже не понимал значения её действий.
-Будь на подхвате и не противься. Сделай то, что я прошу для меня. Хорошо? – на ухо прошептал Майк Холи.
-Хорошо.
-Я люблю тебя.
Майк продвигался с Холи к шкафу. Теперь они привлекли внимания все, находящихся в комнате. Майк сдёрнул скатерть, вместе с ней упала и коробка, но все настолько были поражены действиями Майка, что не заметили решётку, скрывавшую трубу. Решётка цветом сливалась с обоями, грязно-белый, и внимания не привлекала.
-Наверху, твое спасение – на ухо Холи сказал парень.
Зашёл за неё и поднял, схватив девушку на уровне лях. Холи забралась на шкаф и увидела решётку, которую до сих пор никто не замечал. Решётка от времени утратила прочность, да и весела на одном шурупе, судьба остальных осталась неизвестной. Холи недолго думая, полезла в эту трубу, клаустрофобий девушка не болела, ведь ширина трубы на три сантиметра длиннее руки от локтя до кончиков вытянутых пальцев сбегавшей. Ползать, как в армии, ей до этого момента приходилось только в детстве, по собственному желанию испробовать всё. Сзади послышались крики возмущённых персон шоу-бизнеса, не повезло Майку, как его только не называли. Холи ползла вперёд, она обещала Майку следовать его желанию. На её глаза навернулись слёзы. Она вспомнила, как она подозревала его в гнусном деле преступников, как в тоже самое время он думал о ней, как о прекрасном создании, преувеличивая все её достоинства и украшая недостатки. Простил её, безмолвно, но простил, она не заслуживала его любви, такой любви. Майка она жалела, очень жалела, одновременно убивая жалостью сой страх стать разоблачённой. Каждый оставшийся в комнате сдаст её, сдаст, кроме Майка, в нём она не сомневалась, уже. Она не плакала, боясь не мочь дышать. Сопли сдадут её сразу. Нельзя плакать, заболит голова, тяжелее будет соображать. Холи ползла, куда душа подскажет, интуиция редко её подводила. В каждый миг её могла найти смерть.
Шум из комнаты привлёк внимание бандитов. Троя зашли с пушками и стали кричать на заложников. В вентиляционных трубах спасение нашли четыре девушки. Один, самый нервный, высокий шатен, возраста около тридцати, в кожаной чёрной куртке на молнии поверх майки с черепом, в старых кроссовках аддидас, со стволом в левой руке и с пушкой в правой, подошёл к шкафу. Приказал одному из заложников поднять его, фортуна указала на Морфиуса, звукорежиссёра. Мужика среднего роста, в теле, с большими очками из-за чего его глаза казались необычайно большими, одетый в дорогой белый костюм, с высокой самооценкой, для него служить лестницей, в удовольствие какого-то ублюдка, выше сил, но пистолет направленный ему между глаз заставил смериться со своей участью.
-Ты глухой, что ли, я не понял?! – продолжал орать шатен
Жорож, очередной актёр, подтолкнул сзади Морфиуса. Жорж работал режиссёром, в криминалистическом жанре и знал, чем может закончиться упрямство Морфиуса.
-Шевелиться команды не было! – разорался шатен.
Лицо Жорожа помрачнела, никто не видел его таким. Он всегда был оптимистом, вечно улыбался и всегда верен своим убеждениям. Высокий, уже не молодой мужчина, снимающий для себя, такой же вечный прикалист, поэтому Холи и взяла его в актёрскую трупу.
Морфиус поднял поднял шатена, пистолет направлен ему в голову. Шатен посмотрел в трубу, ничего. На всякий случай он отправил в трубу  очередь, потом скомандовал опустить его, Морфиус подчинился беспрекословно.
-Всё в порядке парни они не успели туда залезть – вынес вывод бандит
Заложники пытались скрыть облегчение, напряжение упало.
-Так все выходит по одному в другую комнату – скомандовал шатен
Двое здоровяков как часовые около двери. Главарь повёл заложников паровозиком в другую комнату. Их привели в кабинет, где в компьютерном кресле сидел в каких восседают директора, явно, Босс этой компании. В руках он крутил пистолет с позолоченными деталями. Рядом на обычной стеле привязанным сидел организатор премьеры и владетель этого здания. Заложников привели у усадили на диван, кому места не хватило, встали за него и около. За ними следили три террориста. Босс внимательно оглядел всех заложников. Лет на вид ему сорок восемь, лысый, с ярко-зелёными глазами, в клетчатой рубашке, серых джинсах, синих кроссовках. Мягко говоря, ни намёка на стиль или вкус, оделся, как попало, будто выбегал из горящего дома, загоревшего в момент принятия душа. Одел, что первое попалось, и выбежал.
-Здрасте, дорогие заложники. Как провели время? Не скучали?
В ответ прозвучало молчание.
-Говорите, суки! – взревел шатен.
Заложники хотели начать отвечать, но босс прервал их:
-Не надо! Успокойся, ты слишком вспыльчивый. Меня можете звать Босс. Я узнал, что вы нашли вентиляционные трубы. Хотели сбежать. Молодцы, хвалю, а теперь скажите честно… Так кто-нибудь есть? Не молчите! Скоро в моих руках будут миллионы, мне они не к чему, они для них – Босс  указал на трёх террористов - , но несколько сумок останутся у меня. Зачем мне себя обделять? Правда же? И я могу подкинуть часть суммы одному из вас, сколько унесёт этот счастливец или счастливица. Ну?
Вайнона, маленькая девочка, лет то всего девятнадцать, встала, сделала один шаг от дивана, шатен сразу нацелился автоматом ей на сердце. Вайнона кинула на него сердитый взгляд, уже спокойно посмотрела на Босса.
-Да – отчиталась девочка.
-Сволочь – сквозь зубы сказал Алекс.
-Сколько их там? – продолжал Босс.
-Четыре.
-Как давно?
-По-разному, последняя заползла минут… минуты три назад.
-Первая?
-Двадцать минут.
-Кто они? Опиши.
-Джулия – высокая блондинка, с голубыми глазами и очень горластая!
Юлий покраснел от злости при таком хамском упоминании о его жене и не сдержавшись выкрикнул:
-Сгори в аду, предательница! Тварь! Шлюха!
-Заткнись! Мозг вышибу! – угрожал верзила. Юлий замолчал.
-Эмма – девушка среднего роста, русая, ближе к блондинке – как ни в чём ни бывало, продолжала Вайнона – Бонни – брюнетка, среднего роста, нагленькая сучка.
-Отлично – Босс всё записывал в ежедневнике.
-И Холи – Майк поднял на неё глаза – режиссёр, короче.
-Опиши, лучше!
-Среднего роста, русая, деловая, занималась борьбой, так что сучка ещё та!
Майк вскочил, вцепился ей в горло, но шатен быстро оторвал его от девчонки, усадил не диван и поставил перед носом автомат.
-Так-то. Девочка, как тебя звать?
-Вайнона.
-Умная девочка.
Я хотел бы с тобою поговорить, пока наш друг отыщет мерзавок.
Шатен взял из рук Босса, вырванный из ежедневника листок и удалился.
Бонни ползла по вентиляции. Ей это занятие не нравилось принципиально, сначала она ползла, подальше от комнаты, теперь же она искала выход из этого лабиринта. Раздражение росло с каждым новым усилием. На лбу от старания появились испарины, девушка всё делала на 100% и не как иначе. Ремешок на обтягивающем платье мешал ползти и создавал лишний шум. Бонни остановилась, перевернулась на спину. В тесноте, тяжело расстегивать ремень, но с задачей она справилась. Её жаба душила оставить ремень за двадцать тысяч с дизайнерской меткой в дешёвой вентиляции. Бонни поползла с ним в руке, держась за пряжку. Она услышала странный шум, раздавшийся недалеко от неё. Страх пробежал по телу, чем дальше она ползла, тем сильнее становился шум. Тут она поняла, опасность своего положения, попытки развернуться и поползти обратно привели к более худшим последствиям. Некто услышал её и теперь работал с удвоенной силой. Бонни продолжала попытки, но труба оказалась слишком мала, она поползла назад, ногами вперёд. Её ход резко замедлился. Актриса часто оборачивалась, капелька пота стекала по щеке. Трубе перед ней отсоединилась от лабиринта, следующая была с ней. Вдруг некто прекратил свое занятие и ушёл. Бонни замерла в ожидании.
Эмма тихонько и медленно ползла по вентиляции. Воздуха много и она почти не устала от движения. Не смотря на то факт, что террористы могут её засечь, ползла спокойно и не торопливо в отличие от Бонни. Когда уставала, останавливалась, хотя не верила в спасение, она пыталась найти выход из этого лабиринта. Она думала о пляже, о красивом коттедже с собственным пляжем – мечта всей жизни. Каждодневное купание, даже просто ходьба по берегу, вид моря, высшее наслаждение для неё, дома целая стена в спальне, с морским пейзажем. Море успокаивало её, приводило в восторг, радовало глаз, делало её счастливой.  Вдруг по всему вентиляционному лабиринту раздался крик, он был знаком Эмме, и это испугало её, вернув мысли в реальность. Улыбка исчезла с лица, в душу ворвался страх как пуля, пущенная в грудь. Внутри всё заверещало. Пришло осознание смерти, долгой мучительной, ведь пуля попала не в сердце, а только рядом с ним. Актрисе дан шанс на спасение или небольшой глупый шанс перед кончиной.
 Шатен вернулся в кабинет Босса с Бонни на плече. Девушку усадили на подлокотник около Алекса, актриса часто дышала от возмущения. Не в лучшем виде она появилась перед всеми, волосы растрёпаны, пояс снят, лицо красное, тушь потекла в уголке глаза, зато сидела прямо и серьёзно, как императрица на троне. Шатен ушёл за следующей жертвой. Из кабинета Босса, где он исчез вместе с Вайноной, послышались крики затем мужская ругань. Через секунду последовал глухой хлопок, и ещё, и ещё. Вскоре из комнаты вышел Босс, на рубашке еле виднелись капельки красной жидкости. Босс уселся на прежнее место, достал из ящика стола бутылку коньяка, явно не дешёвого и выпил прямо оттуда. Поставив с грохотом бутылку на стол, предложил напиток двоим верзилам, они отказались, Босс только пожал плечами. Заметив новую гостю, он заулыбался. Его мерзкая улыбка под стать потному круглому лицу, глаза искрились мерзостью. Бонни отвела взгляд, улыбка пропала с морды Босса, ярость налила лицо. Злодей резко встал, схватив со стола скотч, заклеил Бонни рот и увёл в свою комнату, где всё ещё лежала Вайнона. Из-за закрытой двери долго слышались мычания гордой девушки.
Под эти звуки привели в комнату Джулию. Она бросилась Юлию на шею и заплакала, на лице, правой руке остались следы жестокого обращения. Юлий обнял жену одной рукой, разрушая глазами дверь, за которой всё ещё кричала Бонни.
Босс вышел из комнаты пыток, похрамывая на левую ногу и при всём этом довольный. Ещё одна девушка осталась в роковой комнате. Кто следующая? Девушки не находили себе места, Джулия слилась с Юлием. Босс видел эту пару, долго проходила дуэль между Юлием и ним. Оба смотрели друг другу в глаза, не отрываясь ни на миг. Атмосфера накалялась, всем стало ещё больше не по себе, но вымышленную жару терпели все. Между соперниками проходила дуэль, оба переполнялись эмоциями, оба хотели выхватить пистолеты и устроить бойню. Дышали тяжело, как два коня соревнующихся в скачках. Юлий готов убить всех террористов голыми руками, если ещё хоть мизинец на их кисте коснётся его девушки, жены, любви, жизни: всё это совмещала в себе Джулия. Не задумавшись, он сделает всё, перенесёт всё, лишь бы она была счастлива и в безопасности. Он сейчас символ той любви, которая кружит людям головы, убивая способность рационально мыслить. Юлий любил её, как молодой парень влюбившийся как никогда. Гордый, напыщенный, злой как Сатана, но для неё мягкий, нежный, добрый, готовый на всё ради одного взгляда. Боссу не сломить его духа, поэтому он потерял интерес к этой паре.
Холи вышла из вентиляционных труб в женский туалет. Кремовая плитка, новые кабинки, в каждой из которых туалетная бумага, бумажные полотенца, сушилки, жидкое вкусно пахнущее мыло, раковины и толчки чистые до тошноты. Пол, правда, холодный, но девушку сейчас волновало другое - как ей выбраться отсюда, дверь оказалась закрытой! Окно находилось под потолком, не то, что в школе и институте. Добраться с пола уже на первый взгляд было маловероятно, а в вентиляцию лесть не хотелось, там она не ориентировалась и ползала как слепой щенок. Холи зашла в ближнюю к окну кабинку, закрыла дверь, встала правой ногой на унитаз, а левой упёрлась в стенку. Руки держала на верху двери, надеясь подтянуться, оттолкнувшись с помощью ног. Холи сосредоточилась, оттолкнулась от толчка, перевела вес на руки и левую ногу, но левая нога соскользнула с гладких плит. Девушка прилипилась носом в дверь, не смогла удержаться на пальцах и упала на пол. Приземлилась на ноги, повезло. Девушка попробовала ещё раз, и опять прилипилась носом, чувство, что её услышали, нахлынуло волной как 7-ого июня 2012 года. Попробовала ещё раз, но уже положив правую ногу на коробочку с туалетной бумагой, а левую на унитаз. Получилось! Вверх двери вонзился в руки, когда девушка присела, то врезалась в ляхи. Сидеть, как курица в курятнике не доставляло удовольствия, Холи потянулась к окну. Из положения сидя, если эту позу так можно назвать, открыть не получилось, такое чувство, будто её не открывали лет триста, пришлось встать на колено. С горем пополам удалось открыть чёртово окно, оно скрипело с ужасной силой, Холи закрыла глаза от скрипа, режущего уши. Открыв окно, она вздохнула, встала на дверцу туалетной кабинки, она в свою очередь заскрипела, такую нагрузку ей испытывать не давалось. Режиссёр посмотрела на неё, дверка зашаталась, девушка схватилась за стену, дверца шаталась. Она протянула руку к окну, поставила вторую, перевела вес, но на руках не удержалась и стекла по стенке, локти больно ударились о подоконник. Сев на пол, девушка подняла глаза к потолку, локти гудели. Потолок белый-белый, ни единого пятнышка, как облако, нет как скатерть, даже белее, словно свет в тёмном туннеле. По коже пробежали мурашки, плитка ледяная, и заперта она здесь как в тюрьме, и больно, не только телесно, но и душевно. Волновалась не только за себя, но и за всех тех, добрых, настолько разных людей, с которыми она сработалась и сейчас они, возможно, испытываю ужасные мучения. «Убить их не убьют, но психику травмируют – думала Холи, пытаясь этим перебить боль и постараться придумать, как выбраться -  Уж лучше б тогда умереть! А Вайнона, юная маленькая, пугливая и с нежной душой, переживающей из-за пустяков, им подойдёт, ведь лучше всего… Бедная Вайнона! А Майк. О, Майк! Я не хочу его видеть, не хочу. Бедный парень, столько пережил из-за меня, он ведь хороший, милый, не только со мной, со всеми. При этой доброте, смелый справедливый и не знающий страха. Как он тогда вмазал тому гаду, от души так! Любит он меня. Почему он меня любит?! Как подумаю, о нём сразу вспоминаю, как страдала, влюбившись в школе. Не хочу, чтобы он так страдал, но ведь… Я понимала того парня, по сути он правильно поступил, не пользовался, просто игнорировал, делал вид, что ничего не происходит. Жалко с Майком не прокатит, не люблю я его, не люблю… Можно соврать, можно сказать правду. Да… Всегда есть два выхода, главное их найти. Хорошо, когда выход один, не надо голову ломать…»
Босс плавился от жары наступившей в комнате, ещё бы столько народу в одной комнате, да ещё работники и организаторы премии. Человек в комнате тридцать или сорок, Босс растёкся по кресту как лизун. Кондиционер не работал, по этой причине пульт минут сорок пять назад разбился под окнами на глазах у полиции. Боссу с каждым разом становилось хуже, но открыть окно, как и поднять жалюзи он не мог, снайперы могли быть везде.
-Сколько нам ещё ждать? – спросил он у одного из бугаёв.
-Час и двадцать минут…
Босс округлил глаза.
-А что вы сделаете, если полиция не принесёт деньги? – скромно спросил Альфред.
-Мы? – Босс задумался – А мы взорвём всё к чёртовой матери!
-А из-за чего… весь… конфуз… Если можно спросить?
-Месть.
-Ричарду? Да? – сказал Майк.
Босс долго смотрел на него. Он не догадывался, что кто-то мог его раскусить.
-А ты… я смотрю… детектив.
-Что-то в этом роде.
-Да ещё и не лишён откровенной дерзости. Ты хоть понимаешь свое положение? Одно твоё слово и мои парни убьют тебя! – он широко улыбнулся. Из-под массивных сухих губ засияли желтые зубы, три из них поблёскивали золотом. Босс потянулся к шкатулке из красного дерева, стоящей на столе. Достал сигареты «Мальборо» и закурил, дым вышел густым паром из его рта.
-Прекрасно понимаю! – Майк резко ответил.
Босс резко кинул на него взгляд, Майк нарушил своим ответом удовольствие.
-Ты либо псих, либо тупорылый – спокойно ответил он.
-Я просто не считаю тебя боссом, как ты себя называешь – Босс выпрямился и часто закурил, а Майк ничуть не изменился. Он бросал Боссу вызов.
-Неужели ты надеешься, что избежишь наказания за свою выходку. Да, я не собираюсь вас убивать, иначе эти суки не принесут мне бабки, но, подчёркиваю, я не обещал отдать вас в хорошем состоянии. Живы, вы будите, но… Я могу тебя так изувечить… Не играй с пушкой мальчик. Хочешь узнать, как там те дамы? Давай, вставай! Я открою тебе тайну!
Один из бугаём ткнул Майк в плечо стволом. Актёр в нерешительности встал и медленно прошёл в двери, Босс приказал террористу открыть «зрителю» дверь. За дверью оказалась милая комнатка, если бы там не находились жертвы Босса. Справа находилось зашторенное окно, посередине чёрный кожаный диван и два кресла вокруг журнального столика. По стенкам стояли шкафы и тумбочки с трофеями хозяина этого места. Все различные картины, вазы, книги, фотографии, пару рукописей и немного документов: владетель много путешествовал. На столе стояли бокал и бутылка с недешёвым вином. На диване лежала без сознания Бонни на животе, лицом к спинке дивана и в обезображенном состоянии: чулки порваны на ногах, на теле видны следы от ударов, во рту кляп, руки связаны за спиной её же ремнём. На кресле полу сидя, так же без сознания, находилась Венеса. Руки бездыханно лежали на подлокотниках, голова запрокинута назад, на дюйм выше виска кровоточила рана, а около теля валялись осколки от бокала, на плече капли расплескавшегося вина, стёкшие по руке и спине. Тушь у неё потекла, рот открыт, волосы растрёпаны. Майк поморщился, и хотел уже сесть на место, но развернувшись, увидел автомат, направленный ему в живот. Босс медленно встал, деловой походкой подошёл, пригласил его в комнату, выпить коньяка, хорошего армянского, Майк отнекивался, но автомат уладил всё нюансы. Майк зашёл с Боссом в комнату, тот отправил громилу на его пост и закрыл за ним дверь. Со своей коронной злорадной улыбкой Босс обнял Майка одной рукой, усадил в свободное кресло напротив Венесы и достал коньяк с двумя рюмками. Гостеприимно налил коньяка, присел на стол взял рюмку, Майк поступил его примеру.
-Тост! За наше знакомство – провозгласил он и выпил залпом.
Майк сделал так же. Босс выдохнул, сморщился, коньяк оказался очень крепким.
-Ещё?
-Нет. Мне хватит.
-Не упрямься – главный террорист начал наливать.
-Правда. Я не хочу.
-Что же. Не буду заставлять, только покажу альтернативный исход – направив пистолет с глушителем на его голову, ответил он.
-Ок. Не кипятитесь.
-Тотоже. Твой пыл остыл – усмехнулся, отхлёбывая из рюмки.
-Только на первый взгляд. Сейчас пушки решают всё, так ведь, а завтра будет всё по-другому – Майк опрокинулся на спинку кресла.
-Если доживёшь до завтра с такой привычкой.
-Никто не вечен.
При каждой фразе они зверели и приближались, каждый смотрел сопернику в глаза с вызовом, как совсем недавно  Юлий и Боссом, только немного полегче.
-На что это намекаешь! Ах, ты прыщ, говно недосраное! Да ты сдохнешь сегодня же от моей пушки!
-И возьму с собой на тот свет тебя, а то вдруг скучно будет!
-Ценю твою любезность, но мне рано.
-А как же взрывчатка. Вы говорили, взорвёте всё, если федералы не принесут деньги!
-Я буду тогда далеко от сюда!
Их лица находились в двух дюймах друг от друга, глаза в глаза, дальше приближаться не было смысла. Оба видели глаза другого и нечего более.
-Как? Всё окружено!
-Позволь пыхтеть об этом мне!
-Как скажите! – Майк выпил половину рюмочки, не отрывая взгляда.
Босс выбил рукой рюмку из его руки, схватил актёра за шиворот и выкинул через кресло. Майк перелетел его, задев спинку ногами, и повалив на пол. Босс сел обратно на стол и расхохотался, Майк встал. Босс отхлебнул ещё немного из рюмки, подошёл к Майку, тот стоял, приблизившись к нему на два дюйма, сказал:
-Пойдём. Покажу подарочек, хочешь?
Майк прищурил глаза и немного кивнул, так что бы, не задеть злодея, при этом, не выпуская его из виду ни на миг. Пистолет Босс опустил, но с курка палец не снимал, предохранитель снят, повернувшись, он пошёл к шкафу, пленник за ним. Майк остановился пред самыми дверьми, а главный террорист встал рядом с дверью, как дворецкий перед гостем, торжественно открыл дверь. К ногам актёра повалилось тело Ричарда, он ещё дышал, похоже у Босса на него жестокие планы. Он затеял всю эту заварушку для оставления генерального продюсера в долгах и нищете, уничтожения его имени и авторитета. Ричард, связанный по рукам, ногам и с кляпом во рту, посмотрел на Майка опухшими глазами. Его окровавленное лицо вызывало отвращение и безумную жалость, его глаза смотрела на Майка как на спасителя, ангела, святого. Босс обнял Майка правой ракой, дуло пистолета ткнулось ему в щёку.
-Вот и всё, что осталось от великого Криплиса Джеймса Ричарда. Эх, жалкое подобие человека! Сейчас мне вспомнился один случай с политиком. Случилось два года назад, или три. Звали того чела… да какая на «йух» разница как его звали! Случай я думаю, тебе тоже не актуален. Значит рано утром я…
Майк схватил пистолет, выхватил его и, развернувшись, направил врагу в лицо. Выражение полное удивления и недоумения возникло на лице террориста, он не понимал как этот актришка, не имеющий никакого представления как стрелять попадая, хотя бы изредка, сумел его обмануть!
-Ты. Ты мерзкий гадкий недоносок. Сейчас, ТЫ выполнишь мои требования, иначе я разнесу твою грёбаную башку на хрен. Понял?!
Босс быстро многочисленно закивал.
-Моё первое желание. Развяжи всех, кто здесь лежит и быстро. Я ясно выражаюсь?
-Ага.
Бормочущий проклятия, Босс выполнял требования Майка. Дальше они привели дам в чувства, они, увидев Босса, пугались и ругались. Майк держал Босса впереди себя под прицелом, девушки помогали Ричарду удержаться на ногах, таким караваном вышли из комнаты. Заложники расцвели, бугаи округлили глаза и опустили пушки. Босс, поднявший руки вверх, волнуясь, приказал:
-Ребята, опустите пушки… Заложники свободны…
Бугаи в шоке опустили автоматы, их тут же разобрали члены съёмочной группы и направили на них.
-Сядь на кресло, а вы – Майк посмотрел на шокированных громил – встаньте спинами к спинке кресла.
Бандюки медленно продвигались к столу, выполнили требования, Морфиус  и Руперт связали их.  Мужчины отобрали у захватчиков патроны и пистолеты, все вышли из кабинета и пошли по коридору. Майк с Алексом возглавляли шествие, у актёра находились два пистолета и четыре магазина, у сценариста автомат, три к нему магазина. Морфиус захапал гранаты, Жорж взял пять ножей, Юлий, замыкавший с женой шествие, автомат с шестью магазинами. Джулия выпросила пистолет, но единственный её магазин находился в оружие. Руперт взял автомат, обмотался патронами. Ахмед взял рацию и пистолет и тремя магазинами. Бонни, в месть Боссу, взяла его любимый нож с ручкой из слоновой кости, до того злорадно повертев им перед его носом со злорадной улыбочкой. Гарри нёс взрывчатку, как самый спокойный человек, в школе его за такую способность звали танком. Шли тихо, во всяком случаи старались. По рации пробурчало что-то невнятное, все посмотрели на Ахмеда. Тот убедился в факте, что все смотрят на него и застенчиво произнёс:
-Полиция часть денег принесла.
Караван продолжил движения, когда слышались звуки из рации, останавливались и Ахмед переводил речь на доступный язык. Ахмед мог разобрать почти любые невнятные слова, у него дома четверо детей, а не далеко живет его брат у него пятеро детей и все детские речи переводил Ахмед, когда все взрослые не могли и звука разобрать. Талант не на каждый дань, зато помогает во многих ситуациях. Вот пришёл один иностранец к ним на площадку, говорит охранникам, а они не понимают и советуют убираться отсюда. Иностранец говорил плохо и картавил, только Ахмед и разбирал. Ахмеду приходилось даже переспрашивать его, для полной ясности. Закончилась история тем, что  помогли они иностранцу вернуться на родину и советовали лучше учить язык.
В соседней комнате послышалась возня. Выход окружили: Майк и Ахмед встали справой стороны, остальные стояли с левой. Алекс на пальцах досчитал до пяти и ворвался в комнату, за ним встал Руперт. Шатен разбирал вентиляцию, резко обернувшись на звук, он нацелился на Алекса, но громадное оружие Руперта заставило бандита положить автомат и разоружиться. Брюс взял его автомат с пятью магазинами, охотничий нож и два пистолета отдал Альфреду. Шатена вывели из комнаты, Кира завязала ему руки и заткнула рот, Майк схватил его за куртку за спиной и повёл перед собой, как живой шит. Они пошли дальше, как выйти из этого здания они не имели представления. Послышался шум и звук воды, рядом находился мужской туалет. Майк влетел туда, за ним Брюс и Руперт. Лже-охранник поднял мокрые руки, Брюс забрал автомат, лежащий около раковины, и разоружил террориста. Автомат достался Чаку, вместе с ножом, пистолет с оптическим прицелом отдали Кире, она следила за Вайноной, теперь ей не доверяли. Охранника связали и заткнули рот, теперь у них два живых щита. Рация охранника пополнила растущую коллекцию Ахмеда.
Вскоре они вышли в комнату за сценой, Она выглядела совсем иначе, чем в последний раз. Дверная рама отвалилась, дверь еле держалась на нижней петле, две стены изъедены пулями как дерево термитами. Теперь эта комната напоминала тир и, к сожалению, выход находился в противоположном направлении. Майк, Алекс, Альфред, зашедшие туда, выходили как можно тише, на желая вступить в перестрелку с  двадцатью охранниками. Выходили цепочкой, пытаясь пролезть среди этого хаоса: Майк, Алекс, Альфред. На сцене один из охранников громко чихнул, Альфред подскочил и ударился о дверь, которая тут же упала с хилой петли. Освободившиеся заложники побежали подальше от опасного места, но шатен загородил проход Майку и Алексу, огромный охранник остальным пленникам. В комнату за сценой вбежали пять охранников и открыли огонь. Альфред, не успев ни разу нажать на курок, лёг от несколько десятков пуль. Алекс загородился телом мёртвого друга, стреляя из-за него не целясь, тем не менее двоих он положил ранил и одного положил, Майк тем временем выстрелили в шатена, пойманного охранника ранил в живот Жорж. В комнату вбежало ещё десяток охранников, заложники убегали, Майк, Алекс и Брюс отстреливались как получалось, Юлий искал безопасное место, где можно было укрыться надолго. Охранников становилось всё больше, в коридор кинули гранату, от её взрыва полетели навесные потолки остались вмятины в стенах, террористы наступали. Морфиус оттащил своих коллег, показав ним на комнату, где прятались остальные, а сам кинул в лже-охранников очередь из четырёх гранат и убежал в комнату. Из коридора полетели части тела и оружие, стали взрываться гранаты врагов. С улицы послышались крики зевак и голос полиции.
Заложники укрылись в той же комнатушке, куда их изначально привели. Она не изменилась, разве что двери из-за взрыва не было. Дверь влетела в комнату, накрыв собой Вайнону, Киру, Чака, Руперта, Джулию, Морфиуса. Все отделались ушибами, но долго постанывали. В комнате воцарилась минутная тишина, все боялись. Вайнона и Кира заныли. Бонни, упавшая в кресло, тихо шептала: «Нам не выбраться… Мы все умрём…». Квентин сел рядом на подлокотник и закрыл руками лицо, Ахмед отвернулся лицом к стене. В комнате царило отчаянье, страх, боль. Руперт подошёл к проёму, Чак положил ему руку на плечо и протянул пистолет. Актёр принял его и выглянул из проёма, вставив вперёд пистолет, проход оказался завален. Стены не выдержали такого напора и просто рассыпались, Руперт опустил пистолет.
-Чисто – тихо произнёс он.
Никто не знал, что ответить, все молчали, погрузившись в мысли. Лица оставались серыми, унылыми, у каждого в душе сжался комок, сжимающийся, он навевал безнадёжность. Каждый думал о печальном исходе этого дела. Им не справиться с захватчиками, их больше, они хитрее, опытнее, а кто они? Кто? Кучка любителей, который в руки брали пластмасски и делали вид, что стреляют. В жизни всё не так как в кино, там, вокруг тебя люди, и ты знаешь, что это лишь игра, надо просто внушить себе, сказать «это правда», сыграть сцену и пойти домой счастливый. Внушить себе, что это реальность возможно, а вот в реальности представить, что это игра тяжело. Здесь никто не скажет «снято» и кошмары кончатся, здесь не поливают краской тело, а мертвецы, не встают за кадром и идут смывать грим, здесь не можешь проиграть сцену снова, если ошибся, здесь всё решает хитрость и скорость мышления. Сейчас Морфиус спас оставшихся, ну а если бы он не сообразил кинуть гранаты, кем бы они сейчас были. Кучкой тел, перебитых тупорылыми охранниками, которых разорвёт Босс, узнав о их поступке. Деньги они бы получили, ну а если и не получили, все ровно исполнили бы свой замысел. Ричард был бы мёртв, а с ним ещё горстка знаменитых людей, о Боссе поплыла бы слава, а он отомстил тому, кого так ненавидел.
 Руперт услышал шаги и резко развернувшись направил пистолет на звук, опасность на приближалась, потому что через секунду Руперт всё ещё стоял на ногах и через две и три тоже, потом он опустил пистолет и опять прислонился спиной к косяку двери. В дверном проёме появилась Холи. Она осмотрела своих коллег, все молчали, она чувствовала себя неловко, но скоро, все отвернулись, один Майк всё ещё смотрел на неё. Он подошёл к ней и отвёл в коридор, поговорить наедине.
-Как ты? – начал он
-Ничего. А у вас тут что произошло? Как вы сбежали?
-Долго рассказывать. А про стену – мягко говоря, Морфиусу мы обязаны жизнью.
-Тогда почему вы все такие мрачные? Выход в двадцати шагах от вас, а вы сидите с кистой миной и плачете. Почему?
-Все не привыкли к таким условиям, это не игра. Ты не представляешь, что тут только что творилось! Никто уже не верит в нашу удачу, они отчаялись.
Холи фыркнула и вошла в комнату и произнесла:
-Мои уважаемые коллеги, неужели вы не понимаете, что самое страшное уже позади, мы на шаг от победы! Пока вы тут сидите, полиция собирает деньги, охранники пробираются через завал… – в этот момент Кира заплакала ещё громче – Ну хватит вам! Вы прошли через то, что мне и не снилось, и вы, сбежавшие от террористов, перебив, наверное, сотню охранников и оставшиеся в живых, сидите здесь в двадцати шагах от свободы и плачете. Я не верю своим глазам! Это вы, кто сделал всё это! Да не каждый спецназовец такое сотворит, а вы без всякой подготовки натворили столько дел, да вас в книгу Гиннеса заносить можно! Нет, вас обязательно туда занесут, я ещё ни разу не слышала, что бы группа киношников обманула террористов так искусно! Давайте, бросьте это глупое занятие и вперёд!
-Альфред мёртв… Он… Ему всего двадцать пять… Это случилось у меня на глазах… - произнёс Алекс
-Это ужасно… Но подумай теперь о живых! Оплакать мёртвых мы успеем, они это заслужили, но я считаю, нам сейчас важнее спасать живых, иначе придётся оплакивать ещё большее количество людей. Все они пока живы! Мы пока живы! Ты оплакиваешь своего друга, тебе больно, но если умрут и все они – Холи показала ни окружающих – намного больше людей будут страдать. Спасти выживших - вот сейчас задача первой важности! Оплакать мы успеем всегда, а вот успеть сохранить жизнь, не всегда…
Алекс посмотрел на неё.
-Тогда ты сейчас спасла нас, Холи.
-Не больше чем Морфиус и остальные.
Алекс улыбнулся, да и остальные живились.
-Вперёд! Нам осталось всего двадцать шагов, и мы на свободе! Мы сейчас герои, окажем, что мы ещё способны, кроме кино! – прокричал Алекс.
Они снова выстроились в цепочку, как в первый раз и направились к выходу. Ободрённые речью, шли они быстрым шагом к выходу из «ада». Остался один поворот и появился бы забаррикадированный выход, но из соседнего коридора донесся голос:
-Куда это вы?
Голос, вызывавший отвращение, голос мучителя, голос Босса. Он гордо держал в руке копку, рядом стояли два бугая с огнемётами, сбежавшие заложники направили на них оружие.
-Бросьте оружие или мы убьём вас! – сказал Майк
-Ах, ты мой смелый! Поверь, я нажму кнопку быстрее, чем подохну! Знаешь от чего эта кнопочка?
-Догадываюсь!
-Умненький! Хвалю, хоть ты и поступил со мной как последняя сучка.
-О чём это они? – спросила Кира.
-О взрывчатке, заложенной в этом здании!
-Но она же на мне! – возмутился Гарри
-Это лишь часть! Ха-ха-ха! Если я нажму кнопку, то вы даже не успеете выбежать! Её часть взорвётся прямо в сердце вашей группки неудачников! Думали сбежать? Ок, но последнее слово за мной! Лошары, лузеры! Ха-ха-ха!
-Ты не выиграл! – крикнул Ричард – Будь внимательней! Одна, нашедшая спасение в вентиляции, появилась, а вторая, возможно, уже спаслась!
-Может я и невнимателен, зато ты полнейший дегенират. Зачем мне убивать всех? Я хотел остановить премьеру, я это сделал, а тебя я убью и так.
Сзади Босса послышался шум, бугаи обернулись вместе с главарём, из вентиляции вышла Эмма. Девушка была в недоумении. Воспользовавшись случаем, Гарри кинул взрывчатку в коридор откуда все они пришли, Алекс, Майк, Руперт, Юлий, Джулия открыли огонь по врагам. Бугаи и Босс упали на пол, Эмма присела и закрыла голову руками. Террористы лежали мёртвыми, Эмма медленно поднималась. Руперт подошёл к ней, помогая прийти в себя. Вместе с Эммой свободные заложники направились весело к выходу. Они уже видели двери, они улыбались, думали, что будет дальше. Майк обнял Холи одной рукой, оба улыбались. За их спинами голос сказала:
-Обломись, Ричард.
Босс в боронежелете нажал на кнопку. Майк в последний момент успел прикоснуться своими губами к губам Холи.