Человечность

Попова Марина
           - Кто ты ?!- спросили молодожены.
- Человечность – тихо ответила путница.
- Куда же ты в такую погоду-то?! Да ещё и без зонтика! В ночь! Оставайся у нас. Согреешься, переждешь непогоду.
           Человечность приняла приглашение. После горячего душа согрелась. Укуталась в теплый халат, приготовленный ей гостеприимной хозяйкой. На кухне гостью ждал накрытый стол. Аромат от чая, заваренного на душистых травах, наполнил кухню. Мед, кизиловое варенье. Свежеиспеченные в духовке румяные пирожки с картошкой и капустой. Хозяева ни о чем не расспрашивали Человечность, а рассказывали сами о своей многотрудной жизни.

           На следующее утро ,чуть свет, гостья собралась в дорогу. Хозяйка всплеснула руками:
- В такую погоду! Оставайся лучше у нас.
           Хозяин поддержал молодую жену:
-Окружим тебя заботой и любовью. Будешь, как сыр в масле кататься!

Человечность вздохнула:
- За вас я совершенно спокойна! Но у меня задание от Господа – проверять Сердца людей, не огрубели ли, не ожесточились ли? Господь создает Новый мир, и попадут туда лишь те, кто сохранил свою человечность!

          Человечность обняла на прощание  добрых хозяев. Взяла с собой маленькую котомку с пирожками и булочками, которую уговорила взять хозяйка. Пришлось уступить и настоятельной просьбе хозяина, укутаться в водонепроницаемый плащ. 
          И вновь  отправилась в путь Человечность...
          Её маленькая хрупкая фигурка быстро скрылась из виду 
за пеленой холодного дождя.

          Молодожены с волнением смотрели ей вслед:
- Не забыли ли о добре Сердца людей?! Не оставят ли они без приюта Человечность?!

          А Человечность шла по раскисшей от дождя дороге. По плащу стекали капли холодного дождя. В лицо Человечности дул мокрый ветер, а перед её внутренним взором сияла картина прекрасного будущего людей! Она видела, как пробуждались Сердца людей, наполняясь человечностью. И у людей вырастали крылья света,  которые переносили пробудившихся над пропастью эгоизма и зла в Новый мир света и любви!



Утро. Автор фото Серж Домбровский