Потерял дар речи

Геннадий Дмитричев
Девочка  шла по лесной тропинке и несла… нет,  не корзинку с пирожками -  клетку с говорящим попугаем. А впереди её ждал, притаившись в зарослях… нет, не серый волк – огромный питон.
 Ах да, мы забыли сказать, что происходило всё  это в ЮАР, Южно-Африканской республике. А  значит, лес был не просто лес, а джунгли. И голодный  питон поджидал зулусскую девочку, не спрятавшись в кустах, а распластавшись на толстом суку, что нависал над тропинкой.
Когда девочка поравнялась с деревом, на котором притаилась змея, она или вернее он (питон) бросился вниз. Каким-то чудом девочке удалось увернуться. А вот попугаю повезло меньше. Клетка с птицей исчезла в пасти ползучего гада.
Прибежав в родную деревню, испуганная и запыхавшаяся девочка рассказала всё родителям.  Те - односельчанам. Тут же сформировался отряд охотников, который отправился на поиски питона.
Искать долго не пришлось. Огромная змея грелась на солнышке неподалёку от своего места «преступления»,  пытаясь переварить железную клетку. Охотники убили питона и, как водится, вспоров брюхо, извлекли клетку с ещё живым попугаем.
Возвратившись в деревню, охотники торжественно вручили скорбящей по утраченному питомцу девочке клетку с птицей. Радости той не было предела. Но как она не билась, как не старалась, попугай не произнёс больше ни одного слова. Видимо от перенесённого шока потерял дар речи.

ОТ АВТОРА  Девочке ещё повезло, что попугай не стал заикаться.