Сказы секретаря первички. Басня-сказка о чудесном

Андрей Козлов Кослоп
В разных странах эту сказку рассказывают по-разному.
Под высокой лиственницей (сибирский вариант сказки) или под березой(вологодская версия), под дубом (белорусская), под пальмой (кубинская),  в пустыне под песчаными дюнами (аравийская) сидел анахорет и повторял беспрерывно: «Маркс, Энгельс, Ленин, Сталин». С самого утра до самой ночи и даже во сне.   Однажды анахорет умер и  к  дерево, под которым сидел великий мудрей подходили звери (волки, ящерицы,  барсуки) и начинали говорить  человеческим голосом, они говорили на русском, английском, немецком, французском, испанском, китайском, арабском, вьетнамском,  корейском, хинди, бенгали, урду, телугу, санскрите, латыни, сербо-харватском, албанском и португальском языках, а также на осетинском, абхазском, удмуртском, эстонском, польском и языке африкаанс.
Увидев это чудо окрестное население было удивлено, шокировано и тоже начало повторять заклинание с самого утра до самого вечера и даже во сне: «Маркс, Энгельс, Ленин, Сталин». Множество людей сидело под лиственницами, березами, пальмами и баобабами, повторяя великую тетрамолитву.
Однажды к дереву подъехали на авианосце  миротворцы-солдаты из большой цивилизованной страны и удивились множеству людей, распевающих непонятные песни.
«Кто тут у вас главный?» - спросил капитан авианосца.
Руководитель великого тетрамолитвенного  курултая, практикующих под деревом великий вечнозеленый чудесный гимн очень удивился увидев капитана империалистического корабля, который должен был давно сгить в преисподнюю из-за лопания финансово-кризисных пузырей перепроизводства и конечности капиталистическеого рынка.
«Мы, - сказал капитан, - хотим купить у вас ваших девушек для наших публичных домов и стриптиз-баров, ваших маленьких ребятишек для органов наших больниц, и ваших молодых ребят для строительства нефтепроводов и газопроводов» .
«Ви, - сказал ему по-эстонски великий руководитель, - должны давать нам миллион танге и пообещать читать наша великий пословица-поговорка маркс-энегльс-ленин-сталин с утра до вчера и во сне».
Капитан подумал-подумал и сказал:
«Ми читайт ваш поговорка не мочь и денег дать никак,  ви есть плахой человек и диктатор, мы ошэн сердиты есть вашэ предложение».
Тогда великий вождь рассердился и сказал:
«Это я плохой шэловек, я есть великий  сивилизованный демократ и  гуманный на весь свет друг всего щеловещества! Забирайте наших девушек, что ваши публичные дома не имели кризис. Забирайте наших детушек, чтобы вашим больничкам хватало органов для ваших больных детушек, и забирайте наших нефтепроводчиков, чтобы они добывали для вас углеводроды, обеспечивая энергетическую безопасность цивилизованным странам».
«Вы великий цивилизованный человек года! – воскликнул капитан.- Мы вам давайт нобелевскую премию, орден и счёт в банке».
Вождь вернулся под пальму и объявил своему народу:
«Люди! Теперь вы свободны! Никто не будет вас неволить  и заставлять повторять антидемократические  куплеты. Наши девушки поедут заграницу на заработки, наши дети тоже поедут в цивилизованные страны бесплатно. Наши молодые люди будут сотрудниками крупнейших фирм мира. Ура!»
Заорал обезумевший от счастья  народ древа. Пальму спилили на металлолом. Лиственницу расплавили на цветные металлы. Берёзы и дубы при помощи нанотехнологий превратили в нефть и газ. Народы избавились от векового невежества, тирании и  бесхозяйственности.  Вожди получили премии, ордена и почетное гражданство в цивилизованных транснациональных банках.

МОРАЛЬ.

Раз это басня, то должна быть и мораль, тем более, что от долгого сидения под древом,  способность выделят из притчи суть атрофировалась у очень многих. 
Без научно-теоретического понимания социальных и исторических процессов  не происходит никакого социализма, никакого вперёд-к- коммунизму. Даже кукуруза и та не вырастает от такого деревянного подхода. Махание красными знамёнами, клятвы Ленину и Буденному, - всё это ровно ничего, если нет ясного научного устройство общества и нет научного  мировоззрения. Даже государственная собственность, даже миллион памятников Ленину и миллион проспекта имени Ленина и столько же колхозов имени 21 партсъезда, даже Гагарин и атомная бомба не помогут, если нет четкого научного понимания социальной философии и науки. Никакая голубая кровь сталеваров, шахтеров и машиностроителей не поможет, если нет научного, классового, исторического,  теоретического взгляда на судьбу человечества.  Теория, наука, философия – не есть камлание, вроде материя - первична, сознание - вторично. Подобное камлание как раз и есть уход от мировоззрения с сохранением его тени и поверхностных узнаваемых признаков.  Если умеющие решать ребусы люди не выработают эту теорию и не растолкуют её перспективному для этой задачи классу, а перспективный класс , не смотря на своё интеллектуальное и моральное отчуждение,  не вытянет себя за волосы из антитеоретического, конспирологического,  паранаучно-эзотерическо-шизофренического  гламурно-бытового болота,  мы будем всё больше и больше из людей превращаться в доноров   биологических потребностей цивилизованных демократических глобофашистов передового запада.  20 лет с огромной скоростью  мы погружаемся  в состояние рабов, но самое больше,  на что мы способны, это бабское и инфантильное  «Как им не стыдно!».  Классу господ никогда не бывает стыдно. Это видовое качество класса господ. Им именно это только и нужно: унижать, убивать, грабить, насиловать, эксплуатировать. Это есть научное определения понятия господствующий класс. Какими бы сентиментальными, интеллигентными, гуманными, патриотичными  и приглаженными не  были отдельные визиточные представители класса господ, класс господ есть класс поедающий всех прочих во всех удобных для него кулинарных исполнениях. Поскольку это есть их интерес.  Если вы хотите быть частью класса господ, то вы лучше меня знаете, что для этого надо совершать те или иные формы насилия и надругательства (включая, конечно же, и идеологические надругательства) над  представителями класса «простых людей», чтобы они не могли осознать своего общего интереса.
Не нужно быть наивными и инфантильными насчёт классового сознания и так называемых собственнических инстинктов. Простые люди также смогут быть отравлены своими карьерно-людоедскими устремлениями и посредством этого активно и пассивно  участвовать в эксплуататорских  трендах.