У страха глаза велики

Надежда Шемякина
     Однажды слон узнал, что существует какой-то страшный зверь по прозвищу Мышь. Он в серой шкуре, с длинным хвостом и острыми зубами, которыми может прогрызть все что угодно. Это так напугало слона, что он задрожал, как осиновый лист, забился в уголок и накрылся своими огромными ушами.
   Проходила мимо зебра, увидала дрожащего слона, подошла к нему и спросила: «Что случилось?» Слон рассказал про чудище, у которого огромные зубы, и который ест всех подряд. Зебра  напугалась, задрожала так, что у нее все полоски поотваливались.
 Тут прыгала неподалеку кенгуру, увидала их и говорит: «Скажите, чего вы так дрожите? Кто так вас напугал?» И тогда зебра рассказала про огромное чудище, которое всех ест. Испугалась кенгуру, затряслась,  залезла к себе в  сумку, только лапы торчат.
 Подошла к ним мартышка и,  даже не узнав в чем дело,  задрожала за компанию. Прибежал мышонок, увидел испуганных животных, и от одного их вида затрепетал, повалился в страхе на землю, лежит, не шелохнется. Долго дрожали звери. Пока не надоело мышонку лежать, он поднял голову и спросил: «А кого вы так боитесь?»
Слон рассказал мышонку про чудище. «А как зовут это чудище?» - поитересовался  мышонок. «Его зовут Мышь!» - прошептал слон. «Странно, но меня тоже так зовут», - пискнул мышонок. Все с любопытством посмотрели на мышонка. А потом все дружно засмеялись!