Или я, или Судьба опять во всём виновата...

Олег Ковтун
    Судьба  дана  нам  в  вариантах - хуже, лучше,  или  никак откликнуться  на  все  её  предложения...

  Судьба  пыхтит, сопит, потеет – всё  из  «дураков»  нас  умными пытается  сделать. Мы,  в  свою  очередь,  штампуя,  как  из – под  конвейера, глупости  собственного  производства,  Её  же  и  обвиняем,  в  конце -  концов,  сидя,  в  своей  «луже»  возле  «разбитого  корыта»...

За  свою  тяжёлую  Судьбу  мы  перед  собой  оправдываемся... Свои  ошибки  мы  объясняем  велением своей  неудачной Судьбы... Свои  же  успехи  в  жизни, которые  нам  тихонько подкидывает  всё  та  же  Судьба,  чтобы  мы  сосем  не  пали  духом от  собственных ошибок, мы, в  основе, объясняем, как  личные  достижения  своего строптиво - капризного ума.  О  несчастливой  Судьбе  мы  забываем (в  столь  счастливые  минуты), оставляя  её  на  задворках  участия  от  всего  действа...

Судьба  всё  равно  «рисуется»  нам  своим  событием  следующего дня,  как  бы  мы  не  пытались  от  неё  удалиться  в  свои крайности  Горя  или  Счастья…

И,  находясь  вновь  на  распутье, от  нежелания  напрячься  для  принятия собственного  решения, следующего  события, мы  уповаем  на  неё (Судьбу),  упрекая  её  же  за  пассивность  и  не  участие  в  процессе  и,  в  итоге,  возлагаем  на  неё  всю  свою  ответственность  перед  ней, за  неудавшийся  результат…