ОНи

Юлия Чичкань
Отбросим случайные исключения! Все величайшие люди когда-либо жившие – они. Покровители всех сфер – они. Они – те, кто всегда двигали историю мира.
Они прекрасные. А, без литературных приёмов, они лучшие.
В них столько всего, что, пожалуй, только они смогли бы описать себя в самом чётком виде, в самой доступной форме.

Они куда чище, чем могут показаться на первый взгляд. Как внешне, так и в глубине своей. Почему чище – потому что проще. На их коже вы не обнаружите, пусть и корректное, но нагромождение кремов. Их волосы не переживают испытания синтетическими органическими красителями, предположительным аммиаком, бальзамами, пенками, лаками. На их пальцах не растут отполированные, покрытые пластификаторами-минеральными пигментами-растворителями-красителями плоскости ногтей. У них есть собственные лица. Лица без кремоподобный и рассыпчастых веществ. Будь у них даже периодический неопрятный внешний вид – это, по сути, ни на что не влияет. Им позволительно, от этого они не станут менее чистыми.
Они не лицемерят со своей внешностью. Зрительно не удлиняют ноги и ресницы, не рисуют себе глаза и губы, не меняют оттенки своей кожи.
 
Но даже если бы они покрыли себя всей этой дрянью, они всё равно остались бы лучшими. Их голоса от природы ниже и сильнее. Их тела всё от той же природы мощнее. Только они имеют спокойное право идти в толпе, не боясь с кем-то столкнуться – это с ними боятся столкнуться. Хотя даже столкнувшись с кем-то, даже сильно – это не страшно. Ведь они не берегут своё тело. Не носятся с ним, как с зеницей ока, боясь повредить. Наоборот, любое повреждение для них – это конкретный орден за отвагу. 
…Понятное дело, когда ты не тратишь часы, шлифуя свой облик, его и покоцать не жалко…
 
Вполне естественно установилось, что между Ними и неНими, они – вечные субъекты, вечные инициаторы, вечные двигатели. Это не распространённое мнение, это природа. Они имеют полное право действовать, сидеть и ждать действия они не намерены.
 
А что творится у них в голове! Даже представить себе сложно, настолько там всё просто и ясно. Есть голова – голова чего-то себе думает, хранит информацию, расфасованную по полочкам. Там же есть конкретная информация о том, чего они хотят. Рядом хранятся данные, чего они НЕ хотят. А главное, они в большинстве своём не захотят завтра то, чего ещё вчера не хотели. Этому способствует понимание своих желаний и, в свою очередь, понимание своих действий. Здесь, в их голове, всё логично. Всё адекватно. Всё в порядке. Всё, как у Верховного Совета успешной страны, стабильно.
Голова, конечно же, держит контроль над сердечными чувствами. Эмоции у них хоть и случаются, но главным папочкой всё равно, как правило, остаётся голова. Эмоции – в сердце, здравый смысл – в голове. А голова, как известно, расположена порядком выше сердца.


С телом своим они не носятся, ведь тело их носит - физическая свобода, проще говоря. Свобода в создании отношений с противоположным объектом. И голова всему Голова!  Ведь мысли не отягощаются эмоциональным контролем. Спокойная свобода мыслей в адеквате. Они свободны и просты. Что ещё нужно?..

P.S. Были бы у них ещё сиськи и утончённая талия – стали бы абсолютным идеалом.