Подумайте как-нибудь

Алина Неизвестная
Люди! А вы никогда не задумывались о своих действиях? Да нет, серьёзно! Вам никогда не приходило в голову то, что вы делаете больно. И не важно, слово, действие, взгляд.
Порой эта боль так сильно въедается в сердце, что потом просто не вытащишь её. А слова? Они как заноза, трудно залечить рану, да и не каждый способен.

 Люди! А вы никогда не задумывались о предательстве? Да, да, о нём самом. Ты значит ходишь с человеком, дружишь, вообще всё здорово, а потом яркая вспышка и потухло. И вообще трудно осознать, что же произошло? Вроде бы люди те же,  место не изменилось, а вот чувства уже другие. Хочется так подойти, обнять, рассказать всё, всё. А неет, нельзя, рамки, планка стоит, через линию то и не перейти больше. И нужно думать над каждым словом. «Ой, это я не скажу, мы ведь больше не друзья». Как это нелепо.

Люди! А вы никогда не задумывались о том, что слишком много врёте? Обманываете на работе, в школе, в университете, обманываете дома, жёнам, мужьям, детям. Ложь во благо? Во чьё благо? В ваше? Не успокаивайте себя, вам совсем не легче, эта ложь будет преследовать вас, день изо дня, а вы вроде бы контролируете ситуацию, за каждым движением следите, чтобы не раскрылось ничего. И это благо? А может это всё ради близких? Ну это уже слишком.  Не очень приятно смотреть на обманутого. Он такой наивный дурачок, верит, радуется, а всё ведь ни так.

 Люди! Вы никогда не задумывались о том, что мстить- это плохо? Да, причинила боль, воспользовалась когда-то, но потом то поняла всё, вернулась, а ты такой злопамятный припомнил, поступил также, так сказать дверцу закрыл, не объяснив ничего. Не красиво ведь, правда?

Люди! А вы никогда не задумывались о том, что слишком горделивы? Что-то корчите из себя, такие неприкосновенные. А играть то зачем? Хочешь позвонить, ну позвони. Хочешь прийти, приходи.  Зачем обманывать себя и других? Будьте собой, будьте искренне, будьте честны, будьте добры, милосерднее и никогда, слышите, никогда не делайте больно тому, кого любите.