Сатанист в поисках Бога

Танит Ло
ПРЕДИСЛОВИЕ

Данный роман написан в жанре метафизический реализм, то есть обычная реальность пронизана мистическими ощущениями.  В нем рассказывается о парнишке из обычной малообразованной семьи с «патриархальными» ценностями, который сбежал из дому. И сам себя «сделал». И о его непростых взаимоотношениях с женщинами, начавшимися с простого рабоче-крестьянского секса и переросших в сложные духовные искания. И хэппи-энд. Как и должно быть в жизни. Или по крайней мере в романе.

ЧАСТЬ  ПЕРВАЯ

ИГРА

Артем родился в «божественной» семье и не переносил разговоров о Боге. Все эти посты и молитвы перед едой давно достали. Их маленький городок казался тюрьмой, из которой надо срочно бежать. И он сбежал. Впервые в десять лет. Потом в двенадцать. А в четырнадцать уже насовсем. С концами. Он был красавцем и везунчиком. Продавал газеты в электричке и познакомился с девчонкой. Тоже лет четырнадцати. Единственной в семье. Которую боготворили все – и родители и обе бабки с дедами.

И в их семье все решала она. Однажды, когда что-то оказалось не по ней, попыталась отравиться,  и теперь все взрослое население семьи ходило по струнке. Чего Маша скажет, то и будет. И Маша приволокла Артема к себе в дом и заявила, что тот будет  здесь жить. И родители смирились. У них не было «ничего  такого».  Просто дружба. Обычная дружба красивого и начитанного парня и рафинированной девчонки. Конечно, он не жил за их счет, одевался на свои и чего-то покупал в дом. Тортики иногда или конфеты. Или цветы  Маше.

И так тянулось почти два года, пока  не понял, что он Маше нравится. Сильно нравится. А она ему нет. То есть та нравилась ему как друг, как лучший друг, но не как женщина. Артем уже с тринадцати,  еще до встречи с Машей узнал, что такое Женщины. И это ему не слишком понравилось. То есть «это дело» ему нравилось и даже очень. И он всегда имел девок. Сначала  ****ей снимал на вокзале, а потом имел нескольких «подружек», с кем трахался регулярно. Но ничего серьезного  не было. То есть приходил в гости, распивали портвешок или еще чего, и в кровать. Или еще куда, по-ситуации. Час-полтора  и он линял. Никогда не оставался на ночь и никогда ни о чем не договаривался.
Вся эта скотская любовь была ему противна, но жить без нее  не мог. И чем гаже была  женщина, которую трахал, тем больше удовольствия  получал. Но лечь в постель с чистой и наивной девочкой он не мог. Никак не мог. И когда Маша стала намекать, что он ей «очень нравится», то понял, что пора линять.

И слинял. Теперь жил у разных женщин. То у одной, то у другой. Приходил, когда хотел и уходил, когда хотел. Все его вещи умещались в одном рюкзачке. На зиму покупал дешевую куртку, а весной выбрасывал. Артем был настолько хорош собой, что любая самая дрянная одежда выглядела на нем фирменной вещью. Высокий  и стройный, с мощной накаченной мускулатурой и трехдневной щетиной. В качалку и на тайджи ходил регулярно и обзавелся там друзьями. Теперь иногда ночевал и у них. У него имелось много друзей и его все любили.

Играл на гитаре так, что девчонки чуть не плакали. И стоило ему у кого-то из друзей пожить подольше, как к тому налетала целая туча хорошеньких девочек. И друг уже мог выбирать. Артем был «недоступен». И все это знали. Думали, что он кого-то сильно любит - некую Прекрасную Даму, возможно замужнюю и поэтому ни за кем не ухаживает.
А он о своих пристрастиях предпочитал не распространяться. Ни к чему это. Ему нравился «грязный секс». С разными такими штучками, что девочкам не предложишь. Он никому и не предлагал. Одно время затесался в сатанисты. Потом телемой увлекся. Ритуалами всякими. И вот там уже понравилась ему одна девочка. Хоть и чистенькая, но вкусы у нее были своеобразные. И они поладили. Даже жили вместе месяца три. А потом разошлись. Трудно сказать почему, может Артем привык часто менять женщин или еще чего. Он и сам не знал. Только они расстались.

Но Артем по-прежнему ходил на их форум и часто там чатился. И вот там  вскоре и возникла новая женщина. И ник себе взяла МААТ. Артем чуть со смеху не помер, как прочел. Это надо же, только появилась, ничего из себя не представляет, а туда же – имя главной египетской Богини ей подавай. Себе Артем взял скромный ник – Арик. И непонятный – все спрашивали, что за Арик такой, но Артем говорил, что сам не знает. И никому не говорил, что это АРИЙ или ДАРИЙ.

Его любимый Герой. В душе Артем был романтиком.  Воином, что готов сразиться с любым. С любым, кто не так на него посмотрит или скажет что-то, что Артему не понравится. И вот эта новая баба. Каждой бочке затычка. Только пришла на форум и сразу стала вести себя, как хозяйка. И настолько оборзела, что на ИХ  форуме стала рассуждать о Христе. И о Внутреннем Боге. Это у них то, где чуть не половина сатанистов. Арик чуть со стула не упал, как прочел, чего она там понаписала. Ну, и высказался по-полной. Типа, чтоб она свою писульку засунула себе в «ж». Но все-таки сдержался и слово это до конца не озвучил. Что он пень, что ли, что б так с женщиной разговаривать.  Даже, если та редкая дура. В чем Артем ни секунды не сомневался.

Правда его коммент почти сразу забанили и сказали, что если еще нахамит, то на три дня лишат доступа. Ну, и хрен с вами, подумал Артем, да кому вы нужны со своим форумом. Ходит туда  человек пять или десять, подумаешь -  и без вас проживу. И из принципа неделю туда не ходил.
А потом снова влез. И сразу наткнулся на эту самую бабу, которая МААТ. Прочла, выходит,  его коммент и ответила. Артем был уверен, что та волну гнать начнет, типа,  как  это на телемском  сайте кто-то женщине хамит. А она написала совсем другое.
И Артем отпал. Эта дура написала, что Артем настолько неадекватно отреагировал на ее рассказ про Внутреннего Христа, что означать это может одно. Только Одно. И Артем сам знает Что.
Артем обалдел. И понял, что эта МААТ права. Такая реакция означает, что Артем вытеснил Христа в подсознание. И это его мучит. Артем давно уже сидел в этой теме и что такое Тень или Анима знал прекрасно. Но одно дело знать это теоретически и совсем другое на практике. Недаром говорят врачу «исцелися сам».
И Артем начал читать рассказы этой женщины. То, что она писала о Боге. И понял, что ее Бог совсем не тот, о котором  знал и слышал с детства.  Он хорошо помнил, как с матерью и бабкой ходил в церковь. Как те надевали платочки и их лица сразу делались «набожными».

Хотя  тогда был ребенком, но уже понимал, что те притворяются. И все в церкви притворялись. Хотели казаться лучше, чем на самом деле. И про все говорили – ГРЕХ.
И то у них было грех и это грех. И это понятие греха отравляло жизнь Артема с детства. И когда вырос, то уже понятия греха для  него не существовало.

Все  было МОЖНО.
Абсолютно  Все.
С женщинами Можно.
 Красть Можно.
Врать Можно.

Можно Все, только не попадайся. А он и не попадался. Спал, врал и крал. Ну, не то, чтобы по карманам тырил  или по квартирам. Нет, конечно. Но ворованные книги продавал. И вещи, ворованные вагонами неизвестно у кого, тоже продавал. И мобильники, что тоже привозили целыми машинами. И никогда не спрашивал, а откуда все это взялось.
Как и другие не спрашивают, кто и на какие деньги покупает себе коттеджи по три миллиона баксов. Или по десять квартир в Москве по пятьсот тысяч. Покупают, значит, есть на что. А откуда у них эти деньги, не нашего ума дело.
Артем уже давно стал большой мальчик и знал, что есть вещи, о которых думать  ВРЕДНО.
Вредно для здоровья. Душевного и физического. Побить могут. А это никому не нравится, когда его бьют. Так что так Артем и жил. Как все живут. Не слишком задумываясь.  А тут, как телемой этой увлекся, то думать пришлось. Много там всяких интересных вещей оказалось. И история. И психология. А тут и религия возникла.
И эта дурная баба МААТ. И чем больше читал ее вещи Артем, тем больше поражался. Похоже, что она не притворялась насчет Бога.

И ДЕЙСТВИТЕЛЬНО В НЕГО ВЕРИЛА.

И Артем решил взглянуть на эту тетку на лекции. У них иногда лекции читали на разные темы – типа Танатос  или  Эрос. Или там Арканы Таро. И вот Артем и пошел туда. И увидал.
Тетка, как тетка. Жизнерадостная такая, малость на мать похожа, но глаза другие. Радостные какие-то и светятся. Прямо, как будто туда фонарики вставили. Артем никогда таких глаз не видал раньше. И решил он с этой теткой поближе познакомиться. Прощупать так сказать.

А надо сказать, что в таких вопросах Артему равного не было. Уж чего-чего, а бабам мозги пудрить он умел. Ну и тут подошел, то да се. Пивка выпили и болтать стали. На разные темы. Гессе там обсуждать и его игру в бисер.
И тут решил Артем сыгрануть с ней в Игру. Склеить ее. Как девочку. И сидя напротив внимательно смотрел  в глаза и говорил. Говорил, говорил и говорил.  И смотрел прямо ей в глаза, не отводя ни на секунду. И тут наконец-то она закатила глаза вверх и вбок.

И Артем обрадовался : «Готово! Я ее сделал! Вошел к ней в подсознание!»

А надо сказать, что Артем увлекался всяким там НЛП, и еще один парень с тайджи научил его такой штуке – бесконтактный бой называется. Парень то мастер был, а Артем так, новичок. Но кое-что тоже умел. Там смысл в том, что ты внедряешься в чужое подсознание и ставишь там крючок. А потом за этот крючок и «водишь».
Вот такой крючок Артем этой МААТ и поставил. И то, что она глаза закатила - означало, что ему удалось ввести ее в транс. И войти к ней в подсознание.

И вот поздно  вечером Артем сел в кресло и решил малость подергать «крючок». Расслабился, вошел  в транс и сосредоточился на МААТ. И вскоре ее почувствовал. Видно было, что  уже засыпает. Артем обрадовался. Это было самое хорошее время для внедрения. Он мягко так попытался приподнять ее в постели, чтобы проверить, насколько  способен ею управлять, и в этот момент ощутил, что та его тоже почувствовала.
Он улыбнулся и в этот момент его охватил УЖАС.

Артем почувствовал, как та спросонья плохо соображает, что с ней происходит. И внезапно ощутил, что МААТ  вытягивает руку вперед и надевает его, как перчатку. Как будто он превратился в куклу-петрушку, которая делает те движения, что и пальцы хозяина.  И осознал, что  попался, как мальчишка  и теперь не она в его власти, а он. Артем попытался соскочить, но сидел плотно. Она пошевелила пальцами, как будто раздумывая, что с  ним делать. Потом сдернула его с руки, повернулась на другой бок и заснула. Он обмяк, сидя в кресле. Но вскоре пришел в себя и понял, что струхнул.

И сразу позвонил  тому другу, что был мастером по бесконтактному бою и напросился в гости. Купил коньячку и  сыр бри, тот его обожал – и заявился уже около двенадцати. Тот спать ложился не раньше двух, и Артем знал это. Выпили по 100 грамм коньяка и Макс произнес:
-Ну, рассказывай куда влип. Вынимать тебя будем.
Артем все тому и поведал про эту женщину. Макс посмотрел тяжелым взглядом и сказал:
-Сосредоточься и внимательно ее описывай. Как выглядит. И какие у нее особенные черты, не как у всех.
Артем внимательно описывал эту тетку – среднего роста, скорее полная, волосы пышные короткие. Лицо простое русское. Глаза серо-зеленые. Иногда как вспыхивают и меняют цвет. То голубые. То зеленые.
И чем дальше описывал, тем напряженней становился Макс:
-А теперь описывай, как она ходит. Ничего не заметил такого, что не как у всех?
Артем задумался и вспомнил:
-Да! Походка у нее очень пластичная. Иногда даже кажется, что танцует. И руки такие. Как то она ими так жестикулирует непонятно. Но красиво. Завораживает.
Макс посмотрел на Артема, как на идиота:
-И ты решил с такой поиграть. Мало тебе баб видать! С ведьмой связался! Ну, ты и идиот!
Артем обалдело уставился на Макса:
-А с чего ты это взял?
Тот разлил коньяк по бокалам и произнес:
-Ну, давай выпьем за ошибки! Все ошибаются, не ты первый, не ты последний! Главное – это выводы.
Выпили и Макс начал говорить:
-А теперь слушай сюда. И запоминай. Я тебе уже говорил, но ты тогда не запомнил. Никогда не лезь на рожон. И никогда не нападай, если не прокачал противника. Так вот Мастер отличается от новичка пластикой. Чем человек пластичней движется, тем он опаснее. Ягуар и пантера страшнее волка. А ты попал на пантеру. То, что ты рассказываешь, говорит о том, что эта баба – Мастер. Понимаешь, Мастер экстра-класса. А ты решил с ней поиграть. Я удивляюсь, как это она тебя по полу не размазала.
-Да ты чего, Макс! Это обычная баба, на мою мать похожа! Да она ничего не может. Это все случайно, что она меня засекла. Видно, экстрасенс, что ли, вот и почуяла.

Макс заржал:
-Экстрасенс! Битва экстрасенсов! Телик смотришь, как идиот! Да они там все подставные. Специально передачи такие делают, чтоб люди не пробовали, а вдруг и сами могут. Эх ты, болван! Учил тебя, учил – не лезь, к кому не следует. Так вот первое, что выдает таких людей – это взгляд. Ежели искорки бегают или глаза цвет меняют, это уже опасно.  Если же еще и фонарик горит, то вдвойне. А если идет, как танцует, то все – бегом беги, пока не поймали.

Артем сидел ни жив ни мертв:
-А может, ты ошибаешься, Макс.
Тот ухмыльнулся:
-Может и ошибаюсь. Сам узнаешь. Если ты к ней влез в подсознание, то ты теперь у нее на крючке  и почуешь это сразу.
Артем  серьезно посмотрел на Макса:
-Ну, и чего она может со мной сделать? Изнасилует в особо извращенной форме? Так я не против.
Макс  грустно глянул на Артема:
-Это вряд ли. А вот то, во что она верит, это да. Ты тоже теперь будешь  смотреть ей в рот и верить во все это.
-Не может быть! – обалдел Артем.
-Поживем-увидим. Заходи, как соскучишься.
Макс  ухмыльнулся и добавил:
-Хотя вряд ли тебе теперь скучно будет. Похоже, с этой бабой ты соскучишься не скоро. До встречи. Пока.
Артем вышел на улицу и тоскливо поперся домой. Он не верил Максу и в то же время верил. Тогда ему даже в голову не приходило, что это только Начало. Что он впервые ощутил Дуальность  Реальности.
Той Реальности, в которой теперь будет жить.

ЧАСТЬ  ВТОРАЯ

МАРИНА

Марина проснулась от ласкового прикосновения солнечного лучика и поняла, что вчера плохо задернула штору в спальне.  Она потянулась, и сразу вал радости обрушился на нее. Уже три года, как  просыпалась в таком состоянии. До этого лет пять сидела в депрессии, пока не встретила Дениса. Кто он такой,  не знала до сих пор. То ли Наблюдатель Атлантов. То ли Наместник Бога на Земле. Ей было уже все равно. Первое время этот вопрос не давал ей покоя, а теперь стало безразлично. Какая разница, кто сделал тебя Счастливой. Бог или Атлант.

А она  стала счастливой. Те волны радости, в которых теперь протекала ее жизнь ,доставляли  невероятное наслаждение. Особенно ярко это проявлялось  при пробуждении и при засыпании. Когда  попыталась рассказать об этом своей лучшей подруге, то та решила, что Марина просто влюбилась в Дениса, и потом это пройдет. Но Это не проходило. Денис «бросил» ее давно, теперь  виделись довольно редко, так перезванивались несколько раз в год и как-бы «дружили». То есть  могла позвонить ему в любое время и знала, что он все бросит и приедет к ней, если  попросит. Но не звонила и не звала.  Потому что ей от него было нужно совсем Другое.

Телепатический Контакт, что установился между ними сразу, теперь не прерывался ни на минуту.  Стоило ей «послать запрос»  и тот сразу «откликался». Ну, иногда не сразу, видно занят был. Но в течение часа, всегда. Иногда  «телепался»с нею подолгу, особенно в пятницу вечером или в субботу. И ее накрывал вал счастья. Трудно было вербально описать, что именно чувствует. Это напоминало нечто, что испытывают маленькие дети, когда их щекочут. Беспредельная и бессмысленная радость. Когда  те  звонко смеются и потом говорят : «Хватит!». А через пару минут: «Еще!».

Так и она говорила  Денису «хватит», когда чувство радости становилось слишком острым. И тот мгновенно снижал напор, как будто крутил колесико реостата,  и  она чувствовала его нежность.
Вот и сейчас Марина купалась в волнах нежности, вспоминая вчерашний вечер, и тут внезапно вспомнила странное происшествие. Когда  уже засыпала, то вдруг кто-то снова вышел к ней на связь. Сигнал был слабый и неуверенный, и сначала Марина подумала, что Денис еще хочет с ней «поиграться» и тут осознала, что это Чужой. Она сосредоточилась и испытала странное ощущение. Как будто  натягивает тело этого человека на свою руку, как перчатку. Никогда такого с ней не было. И тут до нее дошло – это Артем. Тот парень, с кем   вчера после лекции пила пиво и долго болтала.

Марина попыталась понять, а что собственно ему от нее нужно. Зачем  «вызывал на связь». Лежала в постели и подробно вспоминала свой вчерашний разговор с Артемом.  Сначала говорили о происхождении жизни на Земле. Довольно долго. Он считал, что люди – это автоматы, созданные пришельцами для работы в рудниках и для войны. И что самое главное для человека – это быть сильным. И уметь давать отпор. А потом Марина спросила его о бесконтактном бое. Знает ли он, что это такое.

Он знал и стал ей рассказывать. Говорил  довольно долго. Про то, как сам мысленно брал иногда в руки лазерный меч и «щекотал» им пацанов в баре или на танцульках. И как те реагировали. И как реагировали девчонки, когда он так же мысленно мечом задирал  юбки или гладил по разным выпуклостям. Марина улыбнулась, вспоминая этот рассказ. И тут же напряглась. Мгновенно вспомнила, как Артем говорил, не сводя с нее своих глаз. И не моргая. Она тогда даже слегка удивилась, чего это он так внимательно смотрит и почувствовала секундное странное чувство, что что-то Не Так.

Тогда  не обратила на это особого внимания, а сейчас вспомнила : «Я закатила глаза вверх и влево». Марина усмехнулась:
-Так вот чего добивался Артем. Пытался влезть в мое подсознание.
И восхитилась:
-Ну, и идиот! Он даже не понимал, на что идет!

Конечно, Марина никому не позволила бы лезть куда не следует, но тут малость расслабилась. Ведь была среди своих, телемских. Тут «чужие не ходят». И мальчишка был хороший. Она такие вещи чуяла сразу. Глупый еще щенок, но хороший.
Марина лежала и думала:
-И чего все-таки  ему от меня понадобилось. Конечно, можно подумать, что он решил проверить свои силы и «поиграть со мной», поводить на крючке. Но вряд ли. Это его сознание могло сыграть с ним такую «шутку». Убедить, что будет интересно «поиграть» со взрослой тетей. Показать ей, кто в доме хозяин. Но его подсознание хорошо  знало, что она опасна. Очень опасна. А у человека, что владеет хотя бы основами бесконтактного боя, подсознание очень развито. Очень. Значит, тут все решало его подсознание. И ему от меня что-то нужно. И очень важное. Иначе бы на такой риск  никогда бы не пошло. Никогда.

И тут ее Торкнуло. Ну, конечно – БОГ.

Вот что ему нужно. Его подсознанию интересна ее Версия.
Что она подразумевает под словом Бог.
Марина улыбнулась, встала с постели и пошла пить кофе. С сыром бри.

ЧАСТЬ  ТРЕТЬЯ

МЕССА  ФЕНИКСА

Артем проснулся как всегда рано перед восходом солнца. Он привык каждый день начинать с Поклонения Богу  Ра – Солнечному Диску. Эта дурацкая Игра ему нравилась. Сначала  забавляла, но теперь  относился к ней всерьез. Твердо  знал, что Солнце на самом деле дает  нужные силы.

Ровно год назад Артем ушел от сатанистов, сцепился там с одним придурком. Конечно, Артем был гораздо сильнее и навалял тому по самое некуда, но общаться с врагом, даже поверженным, было неприятно. Тот парень спьяну сказал нечто, что не понравилось Артему. Другим  в  их компании это тоже не понравилось, но все смолчали. Парень уж больно здоровый был и достаточно агрессивный. Но Артема такие вещи никогда не останавливали, если кто-то не так себя вел, как надо, то Артем сначала вежливо и деликатно намекал, что тот не прав, а если не помогало, то действовал. Восточными единоборствами  занимался уже лет десять - с пятнадцати и был мастером. Даже иногда замещал своего Учителя, когда тот уезжал отдыхать или еще куда.

Ну, и в этот раз, Артем подошел и сказал:
-Ну, ты мужик не прав! У нас так не говорят. Ты тут недавно, поэтому к тебе и претензий нет. Но все-таки ты фильтруй базар в другой раз.
И добродушно улыбнулся. А тот полез на рожон. Пришлось выйти на улицу. И «поговорить». Потом этого парня  друзья подняли как ветошь с земли и втроем еле дотащили до машины. В их клубе тот появился только через месяц и на Артема больше не смотрел. Но зла похоже не затаил, видно друзья  объяснили, что  был неправ, и он это понял.
Казалось бы Артему этот эпизод только на пользу должен  пойти, укрепить его позиции, но почему то именно с этого момента Артем разлюбил свой клуб и стал искать что-то другое. И нашел, точнее дружок предложил сходить в одно место, где исповедовали Телему.  И Артему там понравилось. Народ более осмысленный был, книги интересные читали и лекции глянулись. Так Артем и стал телемитом. Единственное, что его смущало, это поклонение Женщине.  То есть теоретически он был не прочь поклоняться Лилит, как воплощению Вечной Женственности, но вот практически… У Артема тут возникали сомнения. Он в жизни ни перед одной женщиной не вставал на колени. Обычно женщины стояли перед ним. И в то, что  когда то решится на это, весьма сомневался. Весьма. Но публика тут ему понравилась, и он стал у них чатиться и иногда ходить на лекции.
И проводить их обряды. Это ему нравилось. Артем вообще любил Играть. Не в карты, нет. Казино и покер его мало увлекали. А вот Игра в Жизнь  очень нравилась. Очень. Любил морочить головы и девушкам и ребятам. Привирал что-то и «вводил в заблуждение». С детства был невероятно начитанный и память великолепная. И язык подвешен, как надо.
Переговорщик  был отменный. Как только поступил на работу к парню, что торговал мобилами, то тот сразу просек это, и к поставщикам ездил только Артем. Да и в инспекции разные или в налоговую на разборки. Артем умел как-то так повернуть разговор в сторону, что все забывали о своих претензиях и пытались помочь, чем могли. Что-то исправляли, чего-то «не замечали» и все кончалось хорошо. И даже очень хорошо.
 И вскоре Хозяин взял Артема в компаньоны. А теперь уже три ларька были в его собственности. Правда, пока на квартиру Артем не накопил, но уже скоро собирался брать ипотеку. Сразу трешку. Покупать, так покупать. Что он пацан, что ли, чтоб в одной комнате и трахаться и гостей принимать. Нет, пока ему еще двадцать пять, то можно, но в тридцать это позор – не иметь своей хаты.

А пока Артем снимал однушку в задрипанной пятиэтажке на первом этаже рядом с Измайловским парком. И ему там нравилось. Очень нравилось. Однушку снял почти задаром, у дружка бабка померла  и хата освободилась. Дорого такую не сдашь. Ремонта лет сто не было, мебель прямо дореволюционная. Кровать стояла аж никелированная, а снизу  прицеплена такая тряпка с кружевами, подзоры называются. Парень сказал, что Артем может выбросить все, что захочет. Но тот не захотел.  Кровать оказалась на редкость удобная, да еще с периной и с кучей пуховых подушек.

 Женщин он сюда не водил, а самому вся эта убогая обстановка напоминала детство. И оставил все как есть. Только ремонт сделал – проводку поменял. Обои поклеил да торшеры современные купил. А остальное оставил, как было – буфет с толстыми стеклышками и комод со старинными ручками. Стол круглый с кружевной скатертью и Красный Угол. Икона с лампадкой там у бабки имелась. Ну, икону Артем в кладовку определил, а лампадку оставил. И теперь там на полочке у него стояла женская статуэтка, олицетворяющая Лилит, которой  поклонялся.

И вот Артем, как всегда рано проснулся и сразу пошел в Измайловский парк. На свою любимую поляну недалеко от озера. Народу никого не было. Редкие собачники и он. Артем остановился рядом с любимым дубом и прислонился к нему. И почувствовал, как тот его приветствует. Погладил жесткую корявую кору и разделся до пояса. Было немного прохладно, но Артема это не смущало. Он легко переносил и жару и холод.

Первые лучи Солнца начали проглядывать сквозь облака. Артем встал, широко расставив ноги и подняв руки кверху. И начал читать про себя Гимн Солнцу. Читал и чувствовал, как Солнце легко и мощно встает над миром. И, наконец, засияло во всем своем лучезарном блеске. Артем усмехнулся, разделся и бросился в воду, та была ледяной и бодрила. Поплавал минут пять, резкими движениями рук рассекая водную гладь и вышел на берег. Теперь  согрелся окончательно. Радостное настроение, как всегда окружало Артема, как облако.

Пришел домой и стал плотно завтракать. Яичница с ветчиной. Хлеб с отрубями и деревенским маслом, которое Артем все время покупал у одной и той же тетки на рынке, и творог со сметаной. От той же тетки. Теперь до вечера  вряд ли что поест. Так чай или кофе с бутербродами. Работы, как всегда много будет. Придется мотаться по всем ларькам с мобилами. Смотреть, как продавцы трудятся и разборки разбирать. С поставщиками встречаться. Хозяин все не так давно бросил на Артема, а сам в Испанию слинял. Купил себе там виллу и очередную любовницу. И теперь у того медовый месяц. А Артем отдувайся. Но это его не смущало – он любил работать и любил руководить. И хозяин это прекрасно знал и Артему доверял, как себе. И платил соответственно. И еще процент от продаж шел. И немаленький.

Артем пил кофе и думал о вчерашней эпопее. О том,  зачем  полез к этой МААТ. Абсолютно ненужной ему тетке. Пытался понять, почему  стал искать приключений на свою «ж». И никак не мог понять. А потом до него дошло.

БОГ

Вот что его зацепило в этот бабе. Неужели она и впрямь во что-то верит. Но как можно верить в Бога. Это же сказка для детей. Глупая и наивная. Артем вспомнил свои вчерашние страхи  и понял, что зря паниковал. Ему наверное, просто почудилось все это. Как будто та надела его на руку, как перчатку. Баба явно экстрасенс, может и неплохого уровня, но до Артема ей все равно далеко. И он ее выкинет из головы и на этом все закончится.
Артем усмехнулся  и в эту минуту Почувствовал ее. Она просыпалась. И он сразу ощутил ее пробуждение. Вот она радостно потягивается. И сейчас вспоминает о нем. И думает, зачем он к ней полез. И не понимает.

И тут Артем струхнул и понял, что никакой она не экстрасенс. И что может все то, что и Артем.  Прекрасно владеет Этими Методиками. И похоже, гораздо лучше чем он.
Артем опустился в кресло и «вышел на связь».

ЧАСТЬ  ЧЕТВЕРТАЯ

НОВЫЙ  МОБИЛЬНИК

Артем уже раньше играл в эти игры с телепатией и знал, что обычно общаются не словами, а образами, как во сне. Ты кидаешь некое свое отношение или состояние. Или визуальный образ. И другой это воспринимает. Или простые несложные мысли, типа – позвони, а  в ответ -я занят.

Вот и сейчас он воспринял МААТ. Та явно находилась в прекрасном настроении и не сердилась на Артема за вчерашнее «вторжение». Кинула  нечто вроде «пока - потом поболтаем» и исчезла. И у него, как гора с плеч свалилась. Быстро оделся и бегом на работу.
Где-то к обеду приехал в новый салон на Новослободской.  Стоял и разбирался с управляющим, когда в дверях возникла Она. Прекрасная Елена. Самое забавное, что ее и впрямь звали Леной. Холеная и роскошная содержанка – это было видно с первого взгляда. Сразу двое продавцов кинулись к ней наперегонки. Но та кинула свой взгляд на Артема и подошла к тому. Сама. Его это мало удивило. Он привык к женскому вниманию. И когда раньше сам торговал, то у него всегда были самые высокие продажи. Можно сказать, рекорды бил.

Елена подошла и произнесла:
-У меня проблема. Вы мне поможете?
Артем улыбнулся:
-Если смогу.
Та тоже улыбнулась. Довольно откровенно:
-Думаю, что сможете.
И расстегнула молнию на легкой кожаной курточке. В обтягивающей  майке ее грудь виднелась наполовину. Явно силиконовая, четвертый номер. Артем аж спиной почувствовал, как взгляды продавцов сразу сфокусировались  в  вырезе.
Артем уже нагло, по-мужски ухмыльнулся:
-А что бы Вы хотели?
Елена закатила глаза кверху и надула пухлые губки. Явно накаченные. Облизала их и кокетливо сказала:
-Ну, я не знаю…Что нибудь приличное у вас найдется? У меня айфон сдох.
Артем посмотрел на ее крутую игрушку и покачал головой:
-Сейчас в этом салоне нет. Завтра могу подвезти.
И протянул свою визитку. Она взяла, посмотрела и сказала:
-У меня еще проблема. Муж уехал в командировку. А у меня завис комп. Кто-нибудь из ваших мальчиков не сможет помочь?
Артем абсолютно серьезно посмотрел на девушку и произнес:
-Конечно. Нет проблем. Я сейчас как раз свободен. Можем к Вам подъехать. Где Вы живете?
Елена улыбнулась:
-А вот тот дом напротив.
Артем посмотрел  на новый дом, в котором квартиры стоили довольно дорого, в трех минутах от метро:
-Вы на машине или пешком?
Та капризно улыбнулась:
-Ой, сейчас такие пробки. Лучше пешком.
И они пошли пешком. Артем спиной чувствовал, как ребята продавцы раздевают мысленно его новую знакомую и завидуют Артему. Белой завистью. А, может  и черной. Та шла впереди, и Артем  с наслаждением смотрел на ее длинные  изумительные ножки в ботфортах и короткой кожаной юбке, и на упругую задницу. И думал:
-Интересно, а на ней чулки или колготки?
Когда зашли в лифт, то  сразу засунул руку под юбку и обрадовался, что чулки. Рука  сразу ощутила нежность женской кожи,  мягкость  и упругость задницы.
Когда зашли в квартиру, то Артем сразу прошел в ванную. Выключил  свет, стащил с Лены майку и задрал юбку. Вид оказался изумительный. Нежность шелка и ворох кружева.
Он слегка наклонил ее, чтобы та оперлась руками о края ванны. И резко вошел сзади. Она сразу  видимо по профессиональной привычке стала тяжело дышать. Но потом уже не притворялась. В таких вещах Артем разбирался. Потом  залезли  в огромную  ванну и трахались уже там.
Приняли душ и Елена сказала:
-Ну, что, в спальне продолжим?
Артем нежно провел пальцами у нее по губам:
-Нет детка, такие вещи лучше делать здесь.
А потом добавил:
-Думаю, что у тебя в спальне видеокамеры стоят. И трансляция идет прямо в режиме он-лайн мужу.
Елена удивленно посмотрела на Артема:
-Ты так думаешь?
Тот усмехнулся:
-Опыт большой. Обычно камеры ставят везде, кроме санузлов и коридоров. Так что мужу скажешь, что мы с тобой обсуждали какой мобильник лучше именно в коридоре, слева от прихожей.  В прихожей наверняка камера стоит. А сейчас пойдем, посмотрю твой комп.
Лена рассмеялась:
-Ну, ты даешь! Неужели не понял, что это был предлог.
Артем улыбнулся:
-Ну, я не такой уж имбецил, чтобы не понять. Но что ты мужу скажешь, зачем я к тебе приходил?
Лена испугалась:
-А ты думаешь, он спросит?
Артем ответил:
-Если не спросит, то сама скажешь, не дожидаясь. Видео он точно посмотрит.
Артем шлепнул Елену по попке и произнес:
-Если бы у меня была такая жена, то я бы обязательно видео просматривал.
Затем  прошел в кабинет. Повозился с компом и договорился, что завтра Лена зайдет в салон к часу. А он привезет  новый айфон.

Артем шел на работу и думал о своем  внезапном приключении. И пришел к выводу, что ему уже пора менять свою жизнь. Хватит  трахаться с кем попало. Пора переводить количество в качество. И Елена подходит для этой цели. Профессионалка высокого уровня. Таких у Артема еще не было. И она на него запала. Явно запала. Настолько, что даже забыла о ревнивом муже и приволокла  Артема домой. А то, что муж ревнив  и козе понятно.   Елена изголодалась по настоящему мужику  - это видно было с первого взгляда. На «диете» сидит не меньше месяца, а то и полгода. Не стала бы так кидаться с ходу. Видно, уже невтерпеж.

Артем усмехнулся и решил, что это то, что ему нужно. Живет рядом и всегда может зайти к нему в салон, якобы по магазинам «гуляла». Такие вещи мужья обычно не отслеживают – ухайдокаешься.  Жучки ставят   на машину, куда ездит и на мобильник, куда ходит. Главное, его не выключать и быть всегда «доступной». А в салоне кабинет  директора неплохой. Артем ухмыльнулся и заказал туда новый диван. Чтобы раскладывался. И завтра его уже привезут. Можно будет опробовать.
Сел в новую спортивную машину и поехал по остальным салонам. Сегодня  должен объехать еще шесть.
И он это сделает.

ЧАСТЬ ПЯТАЯ

ЕЛЕНА  ПРЕКРАСНАЯ

Лена родилась в Лыткарино. Маленьком подмосковном городке. Папа инженер,  а мама лаборант в НИИ.  Все, как у всех. Все, да не все. Лена уже в третьем классе переросла всех в классе на голову, и девчонок и мальчишек. И ее дразнили жирафой. Довольно долго, до восьмого класса. И все над ней смеялись - над ее худобой и длинным носом. Она казалась всем чучелом. А потом превратилась в Красавицу. Внезапно. Поехала с подружкой, с красивой подружкой на конкурс красоты в Москву. Просто за компанию.

 А на нее там обратил внимание фотограф и выволок на сцену. И она взяла первое место.
Потом побеждала на всех конкурсах красоты. Или на многих. Если не первое место, то второе  или третье. Снималась в рекламе. Участвовала в презентациях. То есть делала все, что делают все модели. И конечно спала с мальчиками. Сначала с молодыми, красивыми и богатыми. Потом  с красивыми и богатыми. А уже потом просто с богатыми.

И в тридцать три поняла, что время уходит. Ее время уходит. На арену выходят новые красотки, сменяя прежних. А богатых не так много, как кажется. А обратно в бедность не хочется. Ой, как не хочется. И стала наша Елена Прекрасная смотреть по сторонам более внимательно. Конечно, проблем, чтобы ее кто-то содержал, у нее не было. Пока не было. Но лет через десять могут возникнуть. А через двадцать так наверняка. И Лена стала готовит себе плацдарм. Присматриваться, кто готов жениться на ней. И в принципе такие имелись.

Обеспеченные мужики в возрасте, что развелись или овдовели и не прочь иметь «девочку». Любимую девочку. Кто-то любит собачек, кто-то кошечек, а некоторые предпочитают иметь вместо них «девочек». Но послушных девочек, о которых можно заботиться и ласкать, как кошечку. Но и она в ответ должна соблюдать некие правила. Ласковой быть, чистенькой, ухоженной, домашней и не болтаться где попало и с кем попало.
И Лене один из знакомых прямо почти такими словами и намекнул о том, что он не прочь жениться. Но ему уже шестьдесят и хочется покоя и домашнего уюта. И что он не желает по вечерам таскаться по ресторанам, а по выходным по презентациям и вернисажам. И так на службе каждый день вернисажи с презентациями. Так что ему нужна домашняя жена. Днем  она может ходить куда хочет. И делать все, что хочет - конечно в разумных пределах, но когда он дома  и она должна быть дома.

И Лена поняла, что лучшее враг хорошего. И лучше иметь что-то, чем ничего. Семен Семеныч оказался неплохим мужем. Заботился о ней. Купил новую пятикомнатную квартирку в приличном доме. Он считал, что с новой женой надо начинать новую жизнь обязательно в новой квартире. Тем более у него еще имелось штук пять квартир или десять. Точно Лена не знала. Он служил в Мэрии или еще в чем-то таком, с непонятным названием и курировал выделение земли под застройку. Или какие-то подключения коммуникаций. Или еще что-то непонятное, Лена не вникала  и ему «платили» натурой – квартирами.
Так что, в принципе, если останется вдовой, то ей что-то капнет. Тот сразу ей это сказал, что ей капнет, но все квартиры будут оформлены рентой. То есть продать  их не сможет. Только сама жить и сдавать, чтоб было на что жить. А так, пойдут в наследство его детям и внукам. Конечно, это был не самый хороший вариант, но и не плохой. Так Лене тогда казалось.
И три месяца после свадьбы  жила, как в раю. Ходила на фитнесс и на спа-процедуры. В дорогие парикмахерские и салоны красоты. Иногда с подружками прежними в кафе. И все было хорошо и прекрасно, пока  не обнаружила, что чего-то не хватает. Довольно  долго не понимала, чего именно. А когда до нее дошло, то пришла в ужас.
Елена Прекрасная осознала, что ей нужен Менелай. Или попросту кобель, чтоб ее трахал. Это удивило Лену до глубины души. Она всегда была равнодушна к сексу. И хотя занималась «этим делом» по несколько раз в день, но просто вынужденно. И никогда никакого удовольствия в постели не получала. То есть ей не было противно и было иногда приятно. А обычно никак. И к процессу относилась как к работе. Надо Федя, значит надо.
И вот впервые в жизни Захотела Сама. Нельзя сказать, что Семен  Семеныч был импотентом  и ее не удовлетворял. Нет, он был совершенно нормальный мужик, уж в этом -то Лена разбиралась. Но ей захотелось молодого накаченного тела. Как многих  рыхлых мужиков тянет к стройным и упругим блондинкам, так и ее внезапно потянуло к «мачо».
Конечно, Лена сначала крепилась. Рисковать своим положением для того, чтобы с кем-то переспать, такой дурой она не была. Но день шел за днем, а эти мысли никуда не девались. Елена стала замечать, как в магазинах или на улице  смотрит на мужские мощные плечи или упругие задницы и это ее заводит. Или легкая небритость. Ей казалось, что она чувствует, как ее нежная рука коснется щетины и почувствует Нечто. Это стало ее напрягать.  И тут муж впервые уехал на три дня в командировку. Один. Обычно  брал ее с собой. Но в эту было нельзя. По какой-то государственной причине. Она не поняла.
Муж уехал, а у нее сдох айфон. Как нарочно. Она позвонила ему  по -городскому и сказала, что пойдет покупать новый.  И пошла. И там увидала этого парня. Артема. Увидала сначала его задницу. Потом плечи. А потом тот  обернулся и Елена увидела его небритое наглое лицо и мужской раздевающий взгляд. И поняла, что попала и не сможет себя сдержать.
Пока шла к нему пять шагов, то представляла, как он засунет руку ей под юбку. И почти ощущала, как он это делает. Знала, что и он думает только об этом. И о том, что у нее под юбкой – чулки или колготки.
Лена была профессионалкой и прекрасно считывала все мужские мысли по глазам. Она знала, что на ней чулки. А он это уже предвкушал.
Так все и вышло. Когда Артем  ушел на работу, то Лена пошла в спальню, надела изысканное французское белье для сна и легла в кровать. И мгновенно провалилась в сон. Уже три месяца  так  сладко не спала. Ей снилось, что плавает в реке, счастливая и воздушная.
Потом проснулась и пошла пить кофе. С сыром бри. Она его обожала.

ЧАСТЬ ШЕСТАЯ

УЧЕНИК

Артем уже засыпал, когда почувствовал МААТ. Она нежно улыбнулась, и его накрыла волна детской радости. И сразу заснул, как провалился. Снилось море и волны. Потом  вышел на песок и долго не мог найти дорогу назад домой. Весь берег был в каких-то развалинах, похожих на лабиринт. Он долго плутал по ним, пока не встретил маленькую девчонку лет восьми, у которой спросил, как выйти на шоссе. Та улыбнулась и ответила, что тут совсем недалеко. И внезапно Артему показалось, что он ее где-то видел. Глаза девчонки поменяли цвет, из голубых стали зелеными,  и в них зажглись фонарики. И он тут же во сне ее узнал – это была МААТ в детстве.

Артем проснулся и у него колотилось сердце. Посмотрел на часы – ровно три часа пятнадцать минут:
-Что за хрень мне снится? – подумал Артем и сразу же заснул.
Утром проснулся, как всегда рано и вспомнил свой дурацкий сон. И удивился – он вообще никогда не видел снов. Никогда. Это был первый сон за всю сознательную жизнь. Во всяком случае первый, что  запомнил. Артем оделся и пошел в парк. Как всегда.
А после завтрака снова почувствовал МААТ. И его опять, как мальчишку, накрыло радостью. И в эту минуту понял, что теперь так будет всегда. Или, во всяком случае, довольно долго. Артем усмехнулся и посмотрел на себя в зеркало. Оттуда на него глядела наглая мужская рожа, и тут он заметил, что его глаза изменили цвет. Из стальных стали светло-голубыми. Он удивился и стал  внимательно рассматривать. И понял, что ему это просто показалось. Глаза были, как всегда. Ярко-серыми. Снова ухмыльнулся и поехал на работу.
А к часу приехал в салон на Новослободской. Через десять минут появилась Елена Прекрасная. Еще красивей чем вчера. На ней красовалась  ярко-красная легкая курточка в облипон и длинная юбка того же цвета, с разрезами до бедер. И нижняя юбка, вся в кружевах. И маленькие черные ботильоны на пуговичках и каблуках. Сантиметров по пятнадцать.
Артем посмотрел на ее ножки и понял, что сегодня будет трахать ее, не снимая ботиночек. Прямо в них. Он обожал смотреть на обнаженных женщин в чулках и туфлях на каблуках. Так же, как и большинство мужчин. И она это знала. И специально надела эти сексуальные штучки, отделанные кружевом.
Артем  поздоровался и сказал:
-Добрый день! Я привез Вам новый айфон. Пройдемте ко мне в кабинет, там будет удобнее. Никто не будет нас отвлекать. Я покажу Вам, как им пользоваться.
И он показал. Как следует показал. Хотя новый диван так и не привезли. Но и без него оказалось неплохо. В этот раз Артем гораздо лучше рассмотрел ее тело. Оно оказалось потрясающим. Выпуклая пышная грудь так и просилась в руки, а попка выглядела  верхом совершенства. Такую женскую фигуру не часто увидишь даже в глянцевых журналах. А уж белье было вне всякой критики. В этом Елена знала толк. Она выглядела, как изысканная статуэтка, украшенная мастером.

 Каждая часть тела упакована роскошно и со вкусом. Даже не хочется раздевать. Артем так и не снял с нее чулки и ботиночки. Эта декорация особенно его заводила. Но лифчик все-таки после долгих раздумий расстегнул. Хотя какое-то время не хотел – приятно было доставать оттуда эти мягкие полушария и трогать, нежно сжимая и касаясь набухших сосков. Но потом в порыве страсти детали туалета начали все же мешать. Он возился с ней часа два, и Елена осталась довольна. Очень довольна. Артем  все время зажимал ей рот, чтобы ее криков не было слышно в зале. Хотя там включили музыку специально погромче.
Все продавцы были в курсе, чем занят хозяин и завидовали ему. Черной завистью. Самой черной, какая только может быть. Елена ушла только в три, и Артем быстро помчался по другим точкам. Сегодня в семь тренировка, а он никогда на нее не опаздывал. Никогда.
Макс, как всегда кивнул, и все ребята начали разминаться. Потом спарринг. Потом снова все вместе. Потом опять по двое. Энергия переполняла Артема и он легко побеждал одного партнера за другим и тут поймал взгляд Макса. Недоуменный взгляд.
Сначала Артем не обратил внимания. Но после тренировки Макс сам подошел к нему и поинтересовался:
-Ну и как твоя та баба? Не трогает тебя?
Артем улыбнулся:
-Да нет, похоже, мы теперь с ней друзья и она не обиделась за ту дурацкую историю.  Каждый день теперь телепается со мной по паре минут. И все, никаких проблем.
Макс внимательно посмотрел на Артема и произнес:
-В субботу приходи ко мне к часу дня. Свожу тебя в одно место. Я там с мужиками встречаюсь. Там только тренеры. Но похоже, тебя пора уже приобщать.
И добавил:
-Созрел мальчик. Готов к употреблению.
У Артема замерло сердце. О таком он даже не мог и мечтать. Стать одним из них. Этих Богов или полубогов.  Частью элиты. Об этих ребятах ходили легенды. О том, что они могут. Все  они ездили в монастыри и жили там по нескольку лет. Кто по два года, а кто и по пять. Макс три года учился единоборствам где-то в Средней Азии. А где, толком никто не знал. И вот его зовут туда. На Олимп.
Артем вышел, как на крыльях.

И в эту минуту почувствовал МААТ. И только тут осознал, что Это ее Работа.
Она что-то сделала, чтобы Макс обратил на Артема внимание.

И благодарность переполнила сердце Артема. Он начал телепаться, как радостный щенок, а она поощряющее улыбалась. И он почувствовал, что та гордится им.
Гордится, как мать, у которой ребенок впервые Сам пописал не в трусы, а на горшок. И они оба в этот момент ощущают, что он стал Взрослым. Или почти Взрослым.

ЧАСТЬ СЕДЬМАЯ

ТРАНСЦЕНДЕНТАЛЬНАЯ  ФУНКЦИЯ

Сегодня было воскресенье. Выходной день. По субботам Артем всегда работал, а в воскресенье обычно отдыхал. Во всяком случае, старался. Как говорится –«вино, кино и казино». К казино Артем был равнодушен, в покер играл, но без особого энтузиазма, так, за компанию. Не любил проигрывать. А в выигрыш не верил. В серьезный выигрыш. Считал, что денежки счет любят, и их надо зарабатывать. И зарабатывал. По возможности.
Но сегодня выходной  - это святое и Артем стал думать, чего смотреть. Какое кино. Обычно  смотрел так называемое элитное кино, символическое. И влез в инет, чтобы глянуть, чего захочется. И тут внезапно вспомнил, что  МААТ говорила при той встрече в клубе, когда  ее клеил. Она много чего говорила, Артем всего не запомнил, но одно имя сейчас всплыло в памяти – Гурджиев.

И стал вспоминать, что где-то уже слышал про него. И вспомнил - точно, фильм же такой был по телику, про Гурджиева и Сталина. И Гитлера. Артем  тогда не посмотрел, занят был, хотел потом, но закрутился. И решил сейчас  глянуть.  И глянул. И обалдел. Фигня какая-то. Типа того, что этот Гурджиев влиять мог на Историю. Да еще посредством Танцев. Ну, сейчас теорий то много всяких развелось - и про атлантов и про инопланетян. Как людей похищают и еще всякие глупости. Артем в это дело не верил. Мало ли чего народу спьяну покажется или там под наркотой.

 Самому ребята рассказывали какие глюки бывают. Нет, все это ерунда. Но Гитлер то явно идиотом не был, скотина может, но не идиот. И если  он в атлантов верил, может и правда была такая древняя цивилизация и информация где-то о ней хранится. Это вполне возможно.
Но чтобы Танцами чего-то менять, то это полная фигня. И Артем решил глянуть, что это за танцы такие у Гурджиева. И влез на сайт. И отпал. Это было каратэ. Или тайджи. Или еще явно чего-то, связанное с восточными единоборствами. Какие-то движения Артем знал. А какие-то нет. И он включил ролик и стал повторять новые движения. Заучивать.
Потом пообедал. Вырезку пожарил и рис отварил. И салат из овощей. Помидоры, огурцы и красный перец. Туда же киндзы накидать и лука зеленого. А потом залить пахнущим золотистым маслом подсолнечным с рынка. Тоже у той же тетки брал. И еще сальца деревенского с прожилками мяса. И водки сто грамм.

Артем обычно пил мало и только по выходным. Ну, или пивка там с ребятами после тренировки по чуть-чуть. А вино Артем не любил. Так пил иногда, но без  удовольствия. И эту моду на сухое красное вино не понимал и не признавал. Может, для французов оно и хорошо, но русский мужик должен пить русскую водку. Артем считал русских баб лучше всех, а русскую водку самой хорошей. Хотя других баб не пробовал, но из кино или из чужих рассказов имел такое мнение. И не собирался его менять. Он вообще очень уважал свое мнение. И редко соглашался с другим. Очень редко. Хотя и бывало.

И вот  после обеда  расслабился в кресле, включил эту Гурджиевскую странную музыку и решил малость подремать. И тут почувствовал, что его руки сами начали как-то непонятно двигаться, ему захотелось встать, и он встал и начал отрабатывать эти новые движения. Артем расслабился и впал в транс. И тут из него поперли новые движения - никогда о таких не слышал и нигде не видел. Его тело стало пластичным и легким. Казалось, что  порхает в воздухе, как будто танцует. Потом  рухнул в постель и сразу уснул. И ему снилось, что  с кем-то сражается, точно так как видел в фильме МАТРИЦА. Взмывает в воздух и ногами раскидывает противников.

Вскоре Артем проснулся. Вспомнил свой странный сон и пошел пить кофе. С сыром бри. Чего-то сегодня ему вдруг захотелось этого сыра. Он удивился и купил  двести грамм в магазине. Артем никогда его раньше не ел, даже в гостях у Макса. Вкус и запах не нравился. А тут внезапно потянуло. Артем редко менял свои привычки. Ему не нравилось разнообразие. Только с женщинами любил что-то новенькое пробовать. А так никогда.
И эта непонятная тяга к новому продукту удивила Артема. Тогда  еще не понял, что это только Начало. Начало тех перемен, что уже начали с ним происходить.
Пил кофе с сыром бри и поражался, как это вкусно. И удивлялся, почему раньше не хотел попробовать. Как дурак.

И тут ему  внезапно пришло в голову, что  похоже и вправду дурак. Или имбецил. И сколько всего в жизни  так ни разу и не попробовал. И вообще, тратит свою единственную жизнь не пойми на что. Артем усмехнулся и лег на диван. И открыл книгу. Давно собирался ее почитать. Уже полгода, но все как-то было лень.
Карл Густав Юнг «Трансцендентальная Функция». Артем открыл первую страницу и начал читать. И обалдел. Неужели это правда? То, о чем пишет Юнг. То, что человек может измениться. И перейти в следующую стадию развития.
Артем читал и не верил своим глазам.

ЧАСТЬ  ВОЬМАЯ

САТАНИСТ

Артем читал Юнга и вспоминал свою «молодость», а точнее детство. Ему исполнилось восемь и он отказался «держать пост». Напрочь. Заявил матери, или та будет его кормить, как он хочет, или вообще не станет есть. И та смирилась. Не сразу правда. Сначала Артем  пошел в гости к другу и пообедал там. И рассказал, что именно ел. Бутерброд с колбасой и тушеное мясо с картошкой. И тогда мать взяла в руки ремень и ударила Артема. Точнее, попыталась ударить, но он вывернулся и выбежал за дверь. На улицу. Мороз под тридцать, а он  в одной футболке.

Его искали часа три и нашли в чужом подъезде, замерзшего и злого. Домой  согласился вернуться, только после того, как мать пообещала кормить его, как обычно. И сдержала свое слово. Хотя плакала дня три подряд. А бабка шипела на него, как змея и грозилась, что тот будет гореть в аду. И черти будут жарить его на сковородке, как мать жарит для него мясо. Но Артему было все равно. В Бога и в Ад он давно не верил. А бабушку ненавидел. Ее хитрость и сладенькая улыбка, что та «надевала» на себя при людях, вызывали у него  приливы ненависти и он орал:
-Взорву твою Церковь! Вот вырасту и взорву!

А та шарахалась от него и крестилась. Артем на самом деле решил пойти в Армию в ВДВ и стать сапером. И сам научиться взрывать все, что нужно. И он истово «качался» в детском парке на тренажерах, что воздвигли еще перед войной или после. По завету товарища Сталина. Артем думал, что правильно тогда коммунисты этих гадов попов расстреливали. Если б у него была воля, он бы тоже всех их расстрелял, а церкви бы снова закрыл.
Но были и хорошие попы. Вот в их церкви батюшка Петр такой был. Артем сам слышал разговор матери с бабкой на кухне. Мать рассказывала, что ходила на исповедь  и батюшка, как узнал, что Артем не хочет поститься, то разрешил это.
 
-Не может быть! – изумилась бабка, - ведь Артем уже не ребенок, ему восемь лет, положено, чтобы пост держал! А так он от Бога отойдет! Нельзя потворствовать!
А мать произнесла:
-Батюшка сказал, чтоб я готовила сыну, чего  хочет, что еда не главное, и что тот сам потом к Богу придет. Еще не время, сказал. Смирись и молись, а Бог сам человека ведет по жизни. Значит, доля у тебя такая, не ропщи!
Артем слушал охи бабки и оправдания матери и думал:
-Хрен я к вашему Богу приду когда! Я лучше в сатанисты пойду! Вам назло!
Тогда Артем не знал, кто такие сатанисты, но слово это слышал. Мать и бабка с ужасом в голосе рассказывали, что сатанисты поймали ребенка и принесли в жертву. И пугали Артема, чтоб один не ходил где попало. Но Артем им не верил. Не верил, что кто-то мог вот так просто поймать ребенка и съесть его. Только сумасшедший. И самое забавное, что когда Артем и вправду стал сатанистом, то узнал, что никто никаких детей в жертву не приносит. Все это вранье и слухи.

Ему тогда  руководитель клуба  сатанистов  дал текст почитать из Истории Церкви и Артем с удивлением прочел про первых христиан.

« О ХРИСТИАНСТВЕ

Во 2 и 3 веке христианство считалось незаконной религией. Но вот в чём была особенность – специально христиан никто не разыскивал, но если их приводили на суд под другим предлогом, то необходимо было ко всему прочему, отречься от веры. Если они этого не делали – их казнили за неподчинение властям. Т.к. каждый должен был почитать правителя. Очень сильно было развито язычество.

В первые века очень сильно были распространены слухи о христианах. Они тоже отводили многих людей от веры. Вот некоторые из них:
Эти слухи основывались на неверном истолковании христианского учения и христианских обрядов. Христиан обвиняли - вдумайтесь – в Атеизме! А за это, по законам того времени, грозила смерть. Можно было верить во что угодно, лишь бы ты поклонялся чему-нибудь. Но… Цельс – языческий историк и философ тех времён, обличал их в том, что они за этой маской прячут безверие. Христиане считали, что их Бог в их сердцах, а остальные могли показать своих богов, вырезанных из камня. Например, раз в неделю христиане собирались на «вечерю любви».

 Допускались на нее только посвященные, то есть крещеные. Кроме того, христиане называли друг друга «братьями» и «сестрами», и так же зачастую обращались друг к другу супруги. На этом основании воспаленное воображение рисовало картину оргий, на которых столы ломились и вино лилось рекой, а затем тушили светильники и христиане предавались разврату и даже кровосмесительным связям.
Обряд причащения тоже давал пищу слухам. Христиане утверждали, что они едят тело и пьют кровь Христа, и вдобавок говорили о Нем как о Младенце, из чего делали вывод, что во время обряда посвящения христиане прячут в каравае новорожденного, а затем заставляют новообращенного резать этот хлеб. После этого все едят теплую плоть младенца. Тем самым новообращенный, сам того не ведая, становился главным участником преступления и поэтому был вынужден молчать.

Утверждали даже, что христиане поклоняются ослу. Раньше подобные вещи говорили об иудаизме, а теперь и применительно к христианству, сделав его объектом насмешек.


Первая Апология Иустина стала попыткой на фактическом материале доказать всему народу Римской империи, что им не надо бояться христианства. Он указывал: христианство находится на более высоком уровне, чем язычество, хотя бы из-за того, что христианская мораль гораздо строже, чем языческая. В своем объяснении Иустин показал ложность некоторых сплетен, которые постоянно возникали вокруг христианских общин. Так, в частности, он решительно отверг все обвинения христиан в сексуальных оргиях и каннибализме, которые якобы имели место на их собраниях. Действительно, христиане обычно собирались по ночам на открытых полях, в пещерах или в других удаленных безлюдных местах. Эта таинственность возбуждала у римлян разные толки относительно природы и характера этих встреч.

 Римляне знали, что христиане проповедуют всеобщую любовь друг к другу; это, да еще ночной характер собраний в уединенных местах подтолкнуло римлян к мысли, что все эти встречи состоят из распутства и кровосмешения. Все эти обвинения Иустин начисто отвергает. В своих трудах он пытался показать людям, что же именно происходит на христианских собраниях, оставив нам тем самым бесценные свидетельства о природе христианского поклонения во втором веке.

Апологет говорит о крещении, как о введении в братство, общении, о чтении Писания, о проповедях «председательствующего» (очевидно, просто председательствующего на собрании), о молитвах, о поцелуе мира и праздновании трапезы Господней. Также Иустин указывал, что дьяконы по окончании собрания забирали специально оставленные части Трапезы, чтобы потом раздать их отсутствующим членам общины».

Артем читал все это и усмехался, надо же и христиан обвиняли в том же, в чем обвиняют сейчас сатанистов. Когда нечего возразить по существу, то придумывают всякие глупости, а обыватели ВСЕМУ  ВЕРЯТ.

Что тогда, в Римской Империи, что теперь. Толпа не меняется. Тысячелетия проходят, а люди все так же глупы и доверчивы.

 СТАДО

Но себя Артем к стаду не относил. Он другой и хочет сам разобраться, что к чему. А не с чужих слов. А для этого надо самому получить информацию и самому сделать выводы.
И Артем начал читать про сатанистов и люцефириан. Кто же они такие, чего хотят и чего добиваются. И понял, что то, что про них пишут и говорят,

 ВСЕ  ВРАНЬЕ

Конечно, среди них много придурков, а где их нету. Где? Артем читал и поражался.

«Знак Бафомета — официальный символ Церкви Сатаны
Позднее, накопив достаточно материала и опыта, Антон ЛаВей пришёл к выводу, что для того, чтобы добиться некоторых изменений в мире, просто ещё одной философии недостаточно, необходимо официальное признание нестандартного мировоззрения как религии, названной им сатанизмом. В 1966 году ЛаВей основывает Церковь Сатаны, а три года спустя, в 1969 году, публикует «Сатанинскую библию», в которой описываются основы сатанинского мировоззрения.

Вскоре сатанизм приобретает официальный статус и заносится в реестр признанных вооружёнными силами США религий (в связи с запросом на сатанинские похороны морского офицера — члена Церкви Сатаны), проводятся первые сатанинские крещение, свадьбы и похороны, вызвавшие интерес прессы. Осенью 2004 года Британские вооружённые силы официально регистрируют первого сатаниста, тем самым публично признавая статус сатанизма как одной из практикуемых религий в мире».

Когда Артем прочел, что США и Англия официально признали Церковь Сатаны, то понял, что это всерьез. Это в России могут признавать или не признавать  что-то, всвязи с тем, с какой ноги встала Власть, а другие  страны думают, перед тем, как принять решение. И Артем начал внимательно читать то, что накопал про сатанизм в интернете.
.
 
 
«Сатанизм — ряд мировоззрений и верований, в которых образ Сатаны трактуется как символ могущества и свободы
Сатанизм определяют по-разному: от «идеологии поклонения злу»[4] и «преклонения перед злым началом в жизни»[5] до «инвольтации к эгрегору Сатаны»[6] и «сплава идей и образов, олицетворяющих развитие, многообразие, величие, силу, могущество, творчество, индивидуализм, дерзость, гордость, знание — всего того, что способствует Жизни и её развитию»[7]
Сатанизм, как почитание «Темным Богам» - Природы в аспекте ее мощи и гнева, берёт своё начало в древнем язычестве. Язычник не только верит в существование злого духа, но и служит ему. "Злой дух" - а по сути дело воплощение грозной мощи Природы - для него такое же божество, как и "добрый дух". При этом гневным "тёмным богам" Природы, судьям человечества за порой варварское уничтожение лесов и животных, кровавые войны, насилия и убийства и их умиротворению отводилось не меньшее, а зачастую и большее значение, нежели "светлым" духам-покровителям. С самого начала имело место не поклонение, а именно почитание каких-либо сущностей. Большинство сатанистов любого толка имеют принципом гордость — и среди них считается, что поклонение кому-либо унижает подлинного сатаниста.

Люцифериане

Вышесказанное верно для явно тёмных духов, таких, как Ламашту, Чернобог, Ламия. Но и другие боги, имеющие целиком или во многом благотворную природу, впоследствии стали демонами, в частности Аполлон (одно из имён Дьявола в библейской литературе — Аполлион). Также Бел (Баал), и другие.[10]
К атрибутам Чёрного бога в частности относятся огонь, фаллос, змеи, волки, козлы, кошки, естественно — связь с подземным миром.[10]

СУББОТА

Существенно, что суббота в древности была посвящена именно Чёрному богу, Сатурну, Кроносу, в Юго-Восточной Азии — божественному змею Наге. В Вавилоне день sabattu считался особенно несчастливым и в него рекомендовалось ничего не делать, предаваться праздности, отказывать себе в этот день полагалось даже в нуждах[11]. Но изначально sabattu Вавилона не был еженедельным, он связывался только с днём полнолуния. Лишь позднее, но также в Вавилоне, sabattu стал еженедельным.[10]
В глазах христиан языческие празднования субботы и почитание Чёрного бога превратились в сборище нечистой силы, отсюда средневековое представление о «шабаше ведьм».[10]
.
Данная традиция принимает такие ценности, как честь, воля, разум, ответственность. При этом в первую очередь — ответственность перед Сатаной. Она утверждает необходимость служения Дьяволу для сатаниста, необходимость следования и соответствия ему, а также — необходимость быть достойным Ада и Дьявола».
Артем понял, что Сатанизм это его религия. Он не Раб Божий, и не собирается быть чьим то рабом. Он Человек, можно сказать Венец Творения, или по крайней мере не овца и не осел, и  Сам хочет решать, как ему жить.
 
ЧЕСТЬ, ВОЛЯ. РАЗУМ и ОТВЕТСТВЕННОСТЬ –это те категории, что нравились Артему и влекли его. И он твердо решил стать сатанистом.
Записался в клуб, стал ходить на лекции и тусовки. Слушать их музыку и читать их стихи.
«Цитадели моей веры и любви к Дьяволу над людским морем владычествуют.
Скалы чести моей и гордости раздирают покровы небес.
Природа моя живет, чтобы возвеличивать Сатану.
Всегда и везде мои чёрные корни прорываются.
Меж языков пламени — я ветер Хаоса бессмертный, который веет».

Артем читал эти стихи и чувствовал, как Ветер Свободы рвется в его груди. И  стал проводить обряды. Да, иногда  ритуальным ножом рисовал узоры на своей груди. Или, наказывал себя надрезами на плече, если нарушал свои Обещания. Свои Клятвы, что давал самому себе. Но он мужчина  и его кровь, это его кровь. И мужчина должен терпеть боль, если виноват в чем-то. Это нормально и правильно. Он причиняет Боль только самому себе и имеет Право это делать. Он не раб божий, а сам себе хозяин. И как он захочет, так и станет поступать.

И он прочел вслух Символ Веры из Либер Азерате

«Я принимаю Сатану, бога ярящегося хаоса, как своего Повелителя и Отца, и подчиняюсь только Его закону — всецелому беззаконию.
….
Я верю в мужество, силу и власть, и поэтому отвергаю жалость, сострадание и трусость — оковы старого эона, которые удерживают слабых порабощёнными.
….
Я верю в дисциплину и верность. Ибо раз наша цель — хаос, в нашем Ордене должен господствовать порядок.
….
Я верю в формулу бесконечного тёмного эона «Chao ab ordo» и предвижу разрушение господствующего космического порядка».
Артем вспомнил, как прочел, что
• «Церковь Сатаны настаивает на легальной активности всех своих членов и незамедлительно лишает членства тех, кто замечен в совершении преступной деятельности. Магистр Церкви Сатаны Питер Гилмор[41]:
…Сатана не сознательное существо, которому нужно поклоняться, а резервуар мощи внутри каждого человека, открываемый по желанию. Таким образом, любая концепция жертвы отброшена как христианское отклонение. Не имеется никого, требующего жертвоприношений».

Артем читал Карла Густава Юнга, и понимал, что тот пишет о том же, о резервуаре мощи, что таится в каждом. О Бессознательном. И называть это можно по-разному - ОНО, ИД или САТАНА. И Фрейд писал об этом же, и все психоаналитики теперь это признают. Подсознание или Бессознательное.

Но Это есть в каждом. И может внезапно поработить тебя. И если ты этого не хочешь, то должен Принять его и Осознать, что ОНО существует.
Но если в тебе есть Воля и Разум, то ты сможешь с ним договориться.  Стать его другом, а не врагом.

И ощутить его Мощь и Силу.

ЧАСТЬ 9

Карл Густав Юнг

Жизнь вошла в свою колею и покатилась по накатанной дорожке.  Утром  рано в Измайловский парк, гимн Солнцу и купанье в озере, потом завтрак и на работу. В обед в салон на Новослободской и «общение» с Еленой Прекрасной. Прекрасной та оказалась во всех отношениях, а не только внешне. Страстная, пылкая и послушная. Очень послушная. Именно тот тип женщин, что нравился Артему. И та просекла это сходу.

 Недаром профессионалка. Она угадывала все его желания. Даже, точнее предугадывала. Стоило ему задумчиво взять ее волосы в пучок и слегка зажать, как она наклоняла свою голову именно туда, куда ему хотелось. Он еще даже не определился, в какую позу ее положить, как та сама поворачивалась так или эдак. Сначала  удивлялся этому, но потом понял, что та, видимо считывает его мысли, еще не оформившиеся в нужный образ. И мгновенно, ни секунды не раздумывая, их воплощает.

Артем был абсолютно прав. Елена сразу поняла, что тому нужно. У нее давным-давно был парень, похожий на Артема. И она тогда даже питала иллюзии, что он на ней женится. Казалось, что тот всерьез ей увлечен. Всерьез. И вот однажды, когда ему захотелось «эдакого», она на секунду усомнилась, а может не надо. Вообще-то она такие вещи  делала, но не с ним. А с ним ни разу. И тут засомневалась. На одну секунду. Потом все-таки исполнила все его причуды.

И все. Он ей не простил. Не простил этого минутного замешательства, что она Не Подчинилась ему Сразу. Бросил и на следующий день Елена увидела его уже с другой.  Попыталась снова наладить с ним контакт, но ничего не вышло. И тогда  поняла, что есть мужчины, что хотят иметь Покорную Женщину. Женщину, у которой нет Своей Воли. Только их.

Таких мужчин немного. Некоторым даже нравится заставлять женщину что-то делать. Вынуждать подчиняться их воле. Но есть, которые этого не выносят. Насилия над женщиной. И хотят, чтобы  все их желания та угадывала. Сама угадывала. И если ты научищься это делать, то они тебя никогда не бросят. Неважно, женятся на тебе или нет. Все равно не бросят. Будут приходить к тебе и содержать, несмотря на жен и детей. Елена знала, что такие есть. Подруги  тоже рассказывали.

И она этому быстро научилась. Угадывать мужские желания. Все желания. Тем более, оказалось, что их не так много. Мужчины любят смотреть. Смотреть. И она всегда выбирала такие позы, чтобы им было Хорошо Видно. Они любят Белье. Шелк и Кружева. Черное и красное, и телесное. Иногда они хотят «невинности». Гольфиков и «школьной формы». Или белый халат медсестрички. Короткий. На голое тело. Чтобы можно было подглядывать.
Мужчины, как дети. Им нравится подглядывать. И играть. И рассматривать. И если ты удовлетворяешь эти вполне невинные желания, то им становится хорошо. Очень хорошо. А, если мужчине хорошо, то он никогда не захочет, чтобы ему стало плохо. И постарается тот объект, что доставляет ему удовольствие, держать при себе.

Так что Елена хотела угодить Артему, и это ей удалось. Он был доволен своей жизнью. Конечно, ни о чем таком серьезном не могло идти и речи. Хотя он уже Знал, что Елена готова на все. На все. И если Артем сделает предложение, то станет его женой. Бросит богатого мужа и уйдет к Артему. Но тот жениться на ней не собирался. И дело было не в том, что та «прошла и Крым и Рым». Нет, такие вещи Артема не смущали. Ему нужна была страстная и опытная женщина. А такими, как правило  становятся, а не рождаются.

Дело было совсем в другом. Артему было абсолютно неинтересно с Леной. Трахаться интересно, а общаться нет. Пару раз он закинул удочку, что та читает и какое кино смотрит, и понял, не то. Совсем не то, что ему требуется. А он взрослую бабу тридцати пяти лет перевоспитывать не собирался. Так что вариант женитьбы на ней даже не рассматривался.

Хотя недавно Артем пришел к выводу, что ему пора жениться. Пора. Он и раньше уже задумывался, что может и стоит найти себе кого-то, когда ремонт в  новой квартире закончится, но теперь решил твердо.

Вычитал у Карла Юнга:
«Мужчина изначально запрограммирован на женщину».
Когда Артем прочел об этом, то удивился. А потом пришел к выводу, что Юнг прав.
Теперь у Артема Юнг был прав всегда.

Он на него подсел.
И стал считать Богом. Или полубогом. Или Сверхчеловеком. Тот писал странные и непонятные вещи  и они тревожили Артема и заводили. Теперь   каждый вечер стремился придти домой пораньше. Лечь в постель и открыть очередную книгу Юнга.

Сейчас  начал читать «Алхимию». Как получить Философский Камень. И  Артем твердо Знал, что он его получит. Юнг писал, что это возможно.

А раз это возможно, то Артем это сделает. Он так решил. Значит, так все и будет.
Артем закрыл глаза и снова почувствовал МААТ, как та довольна им. Он улыбнулся и провалился в сон. Теперь сны ему снились почти каждый день. Странные символические сны, о которых писал Карл Густав Юнг.


ГЛАВА  ДЕСЯТАЯ

ТРЕНИРОВКА

И вот наступила долгожданная суббота. Артем подъехал к десяти утра к своему тренеру Максу. Выпили по чашке чая и поехали на ту встречу, о которой  тот говорил. Артем сидел рядом с Максом на переднем сиденье, машину Макс велел оставить во дворе, сказал, что на «объект» все равно без пропуска не пропустят, и напевал про себя песню. Любимую песню про войну: «Мы простимся с тобой у порога, ты мне счастья пожелай». Эту мелодию часто напевала мать вместо колыбельной и Артем обожал эту песню.

 Маленький не понимал смысла, но все равно любил. Тем более, отец у него и впрямь погиб где-то в горячих точках. Артем не знал где, и потом не был уверен, что это правда. Но хотелось верить, что твой отец герой, а не подонок. И Артем был благодарен матери хотя бы за это – светлую память о человеке, что дал ему жизнь. Хотя, может совершенно случайно.

Артем был уверен, что  отец был здоровым красивым парнем и нравился девушкам. Сам Артем нравился девушкам,  спал со многими и всегда предохранялся. Всегда. И пользовался только своими качественными презервативами. Друг как-то ему рассказал, что  сестра так женила на себе дружка. Дырочку в презервативе проделала и забеременела. И тот, как порядочный на ней женился. Хотя у него уже имелась другая. И уже жениться собирался.  Планы всякие жизненные строил. А эта напоила и в постель уложила.  Молодой, горячий и не устоял. Один раз всего не устоял, а потом сказал, мол извини подруга, на другой женюсь.

А  сестра сказала:
-А у нас будет ребенок. Твой ребенок.
И он ей сразу поверил, знал, что до него  та девочкой была. И чувствовал свою вину. И женился. Родился сын. И он был счастлив. Относительно счастлив. Потому, что жену свою  так и не полюбил, а любил ту другую. А та тоже вскоре вышла замуж, что же ей в девках что-ли ходить.

Так что Артем считал, что «береженого Бог бережет». И хоть в Бога не верил, но берегся. Вскоре приехали за город.  Закрытая зона. КПП.

Зашли в здание с охранником на входе. Тот проверил паспорта и кивнул Максу, как знакомому. Сразу прошли в спортзал. Довольно большой. Пол покрыт каким-то незнакомым материалом, приятным на ощупь, красно-коричневого цвета. На стенах иероглифы странные.
-Мусульмане тут, что ли? – удивился Артем.

Но нет, ни одного восточного лица, только славянская внешность у всех. Человек семь мужиков  от тридцати до сорока пяти лет. У трех длинные волосы, завязанные в хвост и короткие бородки. Двое бритые наголо.  Когда Артем вошел, то кивнули ему здороваясь, и продолжили тренировку. Все разминались. Каждый по-своему. Звучала тихая музыка. И Артем ее узнал – это была гурджиевская музыка. Гармошка и еще чего-то.
Артем с Максом тоже начали разминку. Артем тянулся и выбрасывал руки и ноги в стороны движениями, напоминающими каратэ,  и ловил взгляды местных мужиков. Короткие, резкие и уклончивые. Его прощупывали. Каждый взгляд касался осязаемым. Артем чувствовал, как будто плотное облако накатывало на него и отступало. Вскоре  стал ощущать эти взгляды спиной, как будто  появился третий глаз. Когда кто-то проходил мимо, то Артем  чувствовал приближение чужого тела, как  сжатый упругий клубок шевелящихся и опасных змей. Ему даже чудилось, что слышит, как те шипят.

И через какое-то время к своему изумлению осознал, что тоже превращается в нечто, похожее на упругий клубок. Его тело стало больше раза в полтора и когда кто-то «задевал» это новое тело, то упруго «отражал» чужое вторжение в свое пространство.
Макс отошел в дальний угол, а остальные по очереди, как бы случайно приближались и окружали его. И тут Артем почуял угрозу. Сзади чужое тело сгруппировалось и хочет напасть на него. Артем резко повернулся и встретил чужой взгляд. Взгляд Зверя. И в ту же секунду осознал, что Зверь исчез.

И этот мужик, что только сейчас хотел на него наброситься, дружелюбно протянул руку:
-Влад, будем знакомы.
Затем к Артему по очереди подошли остальные и поздоровались с ним за руку. Его сердце зашлось от счастья – его Приняли.  Он прошел проверку. И теперь  Свой. Такой же, как они. Ну, конечно, не такой, ему еще учиться и учиться, но его уже готовы учить.

Началась тренировка. Настоящая тренировка. Один вставал, а на него нападали двое. Или трое. И он их раскидывал. Если бы Артем это увидел по телику, то решил бы, что  комбинированные  съемки. Поверить в то, что можно взглядом  отбросить  человека, невозможно. Артем твердо знал раньше, что Это невозможно.

А теперь понял, что можно. И похоже, он тоже сможет. Описать словами, как это делать невозможно. Но понять можно. Когда тебе «показывают» как, то ты начинаешь тоже понимать.
После тренировки Макс  отвез  Артема к себе. Поужинали,и он спросил своего тренера:
-А кто эти ребята? Тренеры?
Макс улыбнулся:
-Двое с  короткими волосами тренеры. Те, что бритые наголо, работают в горячих точках. А с длинными волосами суфии.
-А кто это? Мусульмане? – удивился Артем.
Макс покачал головой:
-Нет, они православные. И готовят новых учеников.
-Тренируют? – переспросил Артем.
Макс усмехнулся:
-Нет, не тренируют. Это теоретики и практики.
-И чем они занимаются? – удивился Артем.
Макс улыбнулся:
-Если я тебе скажу, не поверишь. В основном, женщинами. Влюбляют в себя и бросают.
-Развлекаются так, что ли?
-Нет, это их работа.
-Странная работа. Я тоже баб бросаю. Так чего, это теперь тоже что ли работой считать?
Макс  абсолютно серьезно посмотрел на Артема:
-Чтобы ТАК бросать баб, как они, учиться надо лет пять или десять. И то, только у одного из десяти получается.
-Слушай,  я не понимаю, в чем смысл этих дел?
Макс внимательно посмотрел на Артема и спросил:
-Ты с МААТ каждый день теперь телепаешься?
-Ну да, - ответил изумленный Артем,  - а откуда ты знаешь?
-От верблюда, - ответил тот, - ты чего идиот, что ли? До сих пор не понимаешь, что с тобой происходит? И как ты изменился, тоже не замечаешь?
Артем,как дурак вылупился на Макса:
-А что?
-Да она из тебя дурака, Посвященного делает. И суфии женщин Посвященными делают.
Артем разинув рот посмотрел на Макса и спросил:
-А кто это Посвященные?
Макс  заржал:
-Читал,  что у Древних Греков Мистерии были? Платон об этом писал и Апулей.
Артем улыбнулся:
-Так это ж давно было и неправда.
Макс похлопал того по плечу:
-Правда все это. В Мистериях два участника – неофит и Жрица. Или Жрец.
И  добавил:
-Тебе повезло, у тебя Жрица. Они не такие кровожадные, как Жрецы.
Потом заржал и произнес:
-Хотя по-всякому бывает.

ЧАСТЬ ОДИННАДЦАТАЯ

11.11.11

РАБ  БОЖИЙ

Артем лежал в постели и вспоминал МААТ. Сегодня воскресенье и наконец-то выпал снег. Первый снег  этой осенью. Белые балеринки кружились в воздухе и медленно опускались на землю.
Артем смотрел в окно и думал:
-Это надо ж, оказывается человек это  раб божий! Охренеть можно! Неужели это правда?!
Он вспомнил позавчерашний вечер. Пятницу.
Артем стоял в очереди в бар за пивом, когда увидал, как в дверь вошла МААТ.  Радостно улыбнулась и сразу направилась к Артему, по дороге здороваясь со знакомыми. Все пришли на лекцию по Карлу Юнгу «О Кундалини». Артем пришел пораньше, чтобы успеть выпить пивка и поболтать. Он рассчитывал, что МААТ тоже придет пораньше и не ошибся.

Сели за стол и МААТ спросила:
-Ну, и как твои успехи в спорте?
Артем начал рассказывать и хвастаться. Та одобряюще кивала головой, а потом поинтересовалась:
-Выходит, ты понял, как это делать? Молодец.
Артем улыбнулся и спросил:
-Может, Вы не захотите отвечать, но  похоже, тоже это можете. А Вы как этому научились? Тоже  на занятия ходили?
МААТ расхохоталась:
-Ты мне не поверишь! Меня к этому Бог привел.
Артем вылупил глаза:
-Бог?! Вы верите в Бога? И ходите сюда  к телемистам?! Да тут же половина сатанистов!
МААТ  снова рассмеялась:
-А одно другому не мешает. Ты знаешь, что Блаженный Августин был 9 лет манихеем? И многие подозревают, что  он и христианином был сомнительным. Подозревали его в неоплатонизме и том же манихействе. Да и Тертуллиан тоже с манихеями плотно общался. Одни говорят, что он из манихеев к христианам перекинулся, а другие наоборот, потом стал манихеем.
-А кто это – манихеи?
-Ну, это долго рассказывать. Секта такая. Точнее, христиане называли их сектой. А там много интересных мыслей было. А ты вообще в курсе, что нынешняя Православная Церковь не слишком-то выполняет заветы Христа?
-Как это?! – обомлел Артем.
-А так, - улыбнулась МААТ, - я ведь только пару лет назад пришла к Богу. До этого атеисткой была. Как все.
Артем изумленно уставился на МААТ. Артем с детства привык общаться с воцерквленными. Скромная одежда, потупленный взор, сладкие или наивные улыбочки и все время слова «это грех». А тут напротив  раскованная сексуальная женщина. Кокетливая, в соблазнительно обтягивающей кофточке с таким вырезом, что виднелась грудь.
Артем  улыбнулся и переспросил:
-Это Вы всерьез или шутите насчет Бога? Не может быть, чтобы Вы и вправду верили, что там на небе сидит страшный дядя и наблюдает за нами.
Маат усмехнулась:
-Конечно нет, этот «страшный дядя» сидит не на небе, а у нас в бессознательном. И зовут его Внутренний Бог или Самость. Читал небось у Юнга.
Артем изумился. Да, конечно, он об этом читал. И о том, как непросто  сделать это – прорваться к своей Самости.
Он раскрыв рот смотрел на веселую женщину, что сидела напротив:
-Так Вы чего, обрели ее -  эту Самость?
-Да, обрела.
-А как Вы умудрились это сделать?
Маат внимательно посмотрела Артему в глаза и сказала:
-Долго рассказывать . Но я тебе покажу. Ты тоже сумеешь сделать это.
Артем с сомнением посмотрел на  Маат:
-Я что-то не уверен, что хочу стать рабом божьим.
Маат расхохоталась:
-А ты уже раб. Каждый человек раб своего Бессознательного. И делает именно то, что то хочет. Человек не способен сопротивляться своим страстям. Это невозможно. Такими нас создал Творец или Природа. И только Внутренний Бог или Самость делают нас Свободными. И человек перестает быть рабом Бессознательного и сам решает, как жить. Точнее, не сам, а вместе с Внутренним Богом. Тот начинает «вести» человека по жизни и делает его счастливым.
-Не может быть! – воскликнул Артем.
Маат звонко расхохоталась:
-А ты проверь! Сам проверь.
И добавила лукаво улыбаясь:
-Никогда никому Не Верь! Только себе, тому, что в самой глубине твоего сердца. Именно там живет Бог. Слыхал небось -  «Человек это Храм божий»! Так вот это правда.
Артем обалдев уставился на Маат  и хотел задать очередной вопрос, но тут началась лекция. Маат приложила палец к губам и улыбнулась:
-Потом.
И добавила:
-Суп с котом.

ЧАСТЬ ДВЕНАДЦАТАЯ

ПОДЪЕМ  КУНДАЛИНИ

Маат лежала в постели и уже засыпала, когда ощутила слабый сигнал.  И сразу поняла, что это Артем. Она улыбнулась. Этот мальчишка нравился ей. Маат поражалась, как в такой грязи и невежестве смог появиться такой алмаз. Необразованная  мать и тупая безмозглая бабка. Люди,  считающие свое суеверие Верой. Впрочем, на Руси большинство воцерквленных имеют весьма смутное представление о Христе. И если им сообщить, что тот призывал разрушать храмы, а не возводить их, то будут крайне удивлены.

 И то, что мощи Святых и иконы являются фактически «идолами», с которыми так  яростно боролась ранняя христианская церковь, тоже будет для них новость. Хотя  известно, что проводились Соборы, на которых осуждалось иконопоклонничество и разрешалось только иконопочитание. То есть иконы рассматривались, как средство обращения к Богу или метод медитации. А целовать икону или ставить свечку «матроне» и просить  ее о чем либо это грех. Грех против Христианства. Но все это быльем поросло. И вернулось на круги своя. Как раньше были язычниками и поклонялись идолам, так и теперь. Только идолы другие.

Маат усмехнулась – людей не переделать. Для большинства людей понятие Внутреннего Бога, о котором говорил Иисус Христос также непонятно, как и высшая математика. Да, с виду Артем  был  больше похож на грязноватый кусок стекла, чем на алмаз. И когда Маат только познакомилась с ним, то даже не предполагала, что он на самом деле из себя представляет.
Обычный  смазливый  накаченный  мачо, из любопытства таскающийся в разные тусовочные места, то к сатанистам, то на  рок-концерты, то к телемитам. И только когда  вторгнулся в ее «личное пространство», то  прощупала  его всерьез и была поражена способностями и задатками. Конечно, еще слабыми и беспомощными, но то что  тот легко «прорвал» первый уровень ее обороны, уже говорило о многом. Конечно,  это произошло только потому, что она уже с ним чуток «скорешилась». Поболтала тем вечером, когда тот решил «прорваться» к ней.

Маат усмехнулась. Он даже не представлял, куда влез.  Ее подсознание охраняли те самые «драконы», о которых пишут в мифах и сказках. Те страшные монстры, что стерегут вход в Пещеру с Сокровищами. И результат общения с ними, как правило один – люди сходят с ума. Начинают всякий бред нести, им везде «темные сущности» мерещатся или еще нечто похожее. У тех, кто в «грибочки» психоделические поиграть захотел, тоже это бывает. С катушек слетают. Кто-то к Логосу прорывается.

  Дуракам везет, говорят. А большинство в Бездну. Об этом писал один из героев книги «Хроника Российской Саньясы». Парень, что случайно нашел «лампу Аладдина». Он назвал ее Кунта. Желания она его исполнять стала, эта штука. Только кончилось все это плохо. И для него и для других. Некоторые, как поняли, куда вляпались, то в церковь  бегом кинулись.   Грехи свои замаливать. Кто-то с ума сошел. А кто-то «выскочил». Но куда не надо, теперь не лезет. Опасные это игры – шутить со своим подсознанием.  Для этого и нужны Учителя всякие. В основном не для того, чтобы Путь указывать. А чтоб показывать места, куда «не стоит ходить».

Это как с радиацией. Нашли дети ее во дворе:
- «О, как здорово! Непонятная штука  - холодная  и жжется!»
 А то, что это радиация и у нее последствия бывают – об этом мало кто думает.
Когда несколько лет назад Маат только начала «играть в эти игры» -прикасаться к Запретному Плоду Древа Знаний, то гадая на Картах Таро, прочла «Вы обретете Сокровище, которое трудно добыть». Тогда она была увлечена одним мужиком. А он ею. И вел себя так, как будто хочет не просто «пообщаться» с ней, а жениться. Слова всякие говорил трепетные насчет того, что пора строить новую семью. И свой дом. И еще разное. И она размякла.

 Развелась с мужем и ждала, когда тот сделает предложение.  И думала, что вот он и есть то самое Сокровище, что она скоро обретет. Как бы не так! Держи карман шире! Бросил он ее. Прямо на ровном месте. Прицепился к каким-то словам. Оскорбился, обиделся и слинял. Она погоревала, а потом пошли Странные Вещи. Настолько непонятные, что даже рассказывать о них глупо. Дурой выглядишь. А потом  начала читать Беме, Мейстера Экхарта, Платона, разных эзотериков и малость попухла. Поняла, что идет по Пути. И начинает обретать Дао.

И, когда  через полгода кинула расклад И-ЦЗИН, то снова вышло – «Вы  скоро обретете сокровище, которое трудно добыть». И рядом пояснение.
Когда  прочла эти слова - обомлела. Оказалось, что речь идет о Внутреннем Боге. Или Самости или о Дао.  Тогда естественно  не верила ни во что такое. То есть верила, что в жизни бывают непонятные непонятки. Но в то, что ты Сам можешь делать некоторые Вещи, не верила.
Честно говоря  и до сих пор не верит. И в то же время Верит - потому, что против фактов не попрешь. А фактов уже накопилось много. И вот теперь этот Артем. Маат жалела, что он возник на ее пути так поздно или так рано.

Возраст! У него  самый тяжелый возраст. Двадцать пять лет – время жениться и заводить семью. Если бы ему было восемнадцать или сорок пять!  В восемнадцать парням обычно не до женитьбы, а к сорока  большинство нахлебались семейной жизни вволю. И уже не тянет. Тогда  «работать»  с ним  вышло бы легче. Он  не был  бы так связан семейными узами, необходимостью вкалывать и кормить семью, а теперь…

Правда, Артем пока не женат. Но  уже явно готов к семейной жизни и если сейчас свяжется с неподходящей женщиной, то все  - даже Маат не сможет его «удержать». Придется ждать  очень долго, и не факт, что к тому времени, все, что находится у него внутри, не покроется коркой, через которую не пробьешься.

И тут Маат вспомнила вчерашнюю лекцию Юнга о Кундалини.  Она  не слишком то поняла все, но то, что услышала  заинтересовало ее. Юнг утверждал, что Мужчина способен увлекаться разными женщинами в разные периоды своей жизни и в зависимости от того, насколько развита его Душа и Дух. Первый низший уровень  – это йони. То есть мужчине все равно, кого трахать. «была бы с ногами», как выразился в свое время Маяковский. Следующая стадия развития это Елена – то есть «моя женщина», потом  любимая-любовница  Мария. И самая  высшая стадия – София или Прекрасная Дама. Та Вечная Женственность ,о которой писали Соловьев и Блок. Та, что Вдохновляет Поэта и Рыцаря. Прекрасная и Недоступная.

Именно та, что способна «канализировать» либидо, то есть перевести простую животную человеческую Страсть в Духовную область. Именно Ей, этой Вечной Женственности посвящены самые лучшие стихи. И неважно, какая реальная женщина смогла предстать в этой ипостаси. Важно то, что сумела Пробудить это мощное Нечеловеческое Чувство Преклонения и Поклонения.

Маат усмехнулась и поняла, что Артему до Софии еще далековато. Пока что он от йони только перешел к ЕЛЕНЕ.  Вспомнила, что Артем рассказал ей о новой своей приятельнице и о том, что надоело по разным бабам таскаться. И Маат едва кивнула на эти слова, одобряя его поступок  и поражаясь символическому совпадению. Новую любовницу Артема звали именно Елена.

Но теперь  поняла, что выход только один – искать ему «МАРИЮ». Ту женщину, что сможет стать его Возлюбленной.  Женщину, у которой Душа так же красива, как и ее тело. Только МАРИЯ  сможет подвести  Артема к восприятию СОФИИ – Вечной Женственности.
Маат задумалась и поняла, что цель поставлена. Значит - придется  осуществлять. Накрывшая ее волна радости отступила и обрушилась на Артема. Маат теперь ощущала его душу, как свою, и это ее забавляло. Но Маат даже не могла и предположить, что Новую Возлюбленную Артема  будут звать МАРИЯ.

То есть именно тем именем, что описывал Карл Густав Юнг в своей мало кому известной статье «О Кундалини». Синхронистичность уже давно вошла в жизнь Маат.
А теперь она также решительно ворвалась в Реальность Артема.

ЧАСТЬ  ДВЕНАДЦАТАЯ

ВЛАСТЬ  ЖЕНЩИНЫ

Артем приехал на Новослободскую без десяти час и понял, что не успеет сделать все свои дела до прихода Елены, и  что придется их малость отложить. И это ему не понравилось.  Осознал, что впервые не так пылко ждет ее визита. И ухмыльнулся – конечно, уже месяц, как они «встречались». Как говорится, медовый месяц закончился  и начались суровые будни.

И тут Артем пришел к выводу, что уделяет Елене слишком много времени. Своего времени. Ежедневно, кроме воскресенья два часа. И  негромко произнес вслух:
-Пора сокращать.
Его заместитель  удивленно вылупился:
-Ты чего, Артем? Перед Новым Годом сокращать? Персонал и так в запарке – продажи выросли!
Артем рассмеялся:
-Да я не о том! Аппетит надо сокращать! Жру много!

Его зам с тоской посмотрел на поджарую фигуру Артема:
-Ну, ты даешь! У тебя вон вообще живота нету! А у меня глянь, что делается – пять кило прибавил за полгода. Жена уже шутит, что надо «тесто в кастрюлю заправлять», смотри как выпирает.
Артем похлопал зама по плечу:
-Не горюй, у тебя жена худышка, а такие любят парней в «теле».

Тут в дверях возникла Елена и Артем заметил, как все парни восхищенно  застыли. Сегодня та была особенно хороша. Пышный мех обрамлял изысканные формы и подчеркивал женственность. Артем почувствовал, как все его естество стремится навстречу. Елена кивнула продавцам, здороваясь,  и прошла в кабинет. Артем шел следом  не отрывая взгляда от задницы и дивных ножек в ботфортах.

Шел и раздумывал, трахать ее одетой или все же раздеть. И пришел к выводу, что придется и так и эдак. Уж больно и то и другое  возбуждало.
Только зашел, запер дверь и сразу задрал короткую кожаную юбку, без всяких прелюдий. Елена начала стонать сразу, как будто уже давно была готова к процессу. А потом начал ее раздевать. Не спеша, внимательно исследуя  роскошные формы. Когда раздел, то понял, что уже снова «готов». Теперь не торопился. Елена купалась в волнах блаженства. Артем мельком глянул на часы, что висели над дверью – 13.50.

И понял, что ему пора сматываться, иначе не успеет сегодня сделать все, что нужно –съездить к двум поставщикам. Легонько  шлепнул Лену по попе и произнес:
-Детка, мне пора, дел много. Елена огорченно взглянула на него, но послушно стала одеваться. Он тоже оделся. Она глянула на себя в зеркало, провела рукой, взбивая свои пышные волосы, а затем небрежно задрала юбку, поправляя  застежку чулка. И при этом слегка наклонилась вперед, так, что  из-под кожаной юбки выглянул край упругой задницы в ярко-красном белье и черном ворохе кружев.

И Артем не выдержал. Подошел сзади и наклонил Елену вперед, так что она коснулась руками ковра. Сорвал с нее куртку и ощутил ее пышные и нежные сиськи…
В общем, из салона  ушел в три часа. И пропустил важную встречу. Перенес на завтра. Сказать, что Артем разозлился на Елену, это не сказать ничего. Он был вне себя. Года два уже не приходил в такое состояние бешенства.  Он позволил собой манипулировать. Как мальчишкой. Эта баба сделала с ним то, что хотела. Она хотела.

И он пошел у нее на поводу. Артем в эту минуту ненавидел себя и был готов убить. Уничтожить. Стать такой тряпкой, что любая баба, когда захочет, сможет мыть тобой полы. Ни разу в жизни Артем не выполнял чужих желаний. Только свои. А тут, когда он собирался  поехать на встречу, эта сучка подставила свою задницу, и он, как кобель  сразу «вскочил».

Вскочил не потому, что сам этого захотел, а в ответ на ее желание. Артем знал, что стоит один раз пойти у женщины на поводу и все, ты станешь ее послушной собачкой и будешь по первому требованию «носить поноску». Прекрасно знал кучу крутых мужиков, что исполняли самые бессмысленные просьбы своих «кисок», произнесенных ласковым и нежным голоском. Как бы «просящим» о чем-то. А, если ты этого не делал, то на тебя «обижались», говорили, что ты эгоист и думаешь только о себе.

И мужики, как дрессированные собачки, делали не то, что Хотели сами, а что Хотела их «девочка». Но с Артемом такие фокусы не проходят. Он будет делать только то, что  сам Хочет,  когда хочет и как хочет. Да, он виноват и будет наказан.

Артем Знал, какое Наказание его ждет и был готов к этому. Сегодня вечером он Свое получит. Получит то, что Заслужил. А с Еленой теперь разговор будет короткий. Или она будет делать то, что хочет Артем  или извини-подвинься. Пусть ищет себе нового «мальчика». С ее внешностью никаких проблем. Найдет себе семнадцатилетнего сосунка и тот будет целыми днями вздыхать, тосковать и мечтать о своей возлюбленной. И трахать ее так, как она захочет.  И когда захочет. А Артем ее мечты исполнять не желает. У него достаточно своих.

Работа, деньги, спорт и друзья. И место женщины в Конце этого списка. В самом конце, а не в начале.
Артем вернулся домой только часов в девять, поужинал, принял душ и провел Ритуал. Ритуал Воли. Или Боли.

Зажег свечи, нарисовал пентаграмму, прочел вслух нужные Слова и взял в руки ритуальный нож. Он давно Этого не делал. Очень давно.
Артем  усмехнулся:
-Значит, пришла пора вспомнить. Любимый ритуал сатанистов. Наказание за то, что ты пошел Против Своей Воли. И подчинился чужой. Это грех. Самый большой грех. А за грехом всегда должно следовать Наказание и Раскаяние. Раскаяния без Наказания не существует.

Артем полоснул  острым ножом по своему плечу и  своей алой кровью нарисовал пентаграмму у себя на груди. И испытал счастье раскаяния. С улыбкой посмотрел на свое плечо. Это была седьмая зарубка. Число семь Артем считал сакральным. Любил его. И тут вдруг вспомнил, что сегодня седьмое декабря.

И радость синхронистичного совпадения накатила на него как волна. И в ту же секунду  почувствовал Маат. Ее радость. Она одобряла его Поступок. То, что за свое Наслаждение Артем понес Наказание и испытал Раскаяние.
Артем лег в кровать и как провалился. Эту ночь ему ничего не снилось.

ГЛАВА  ЧЕТЫРНАДЦАТАЯ

ПЕРВЕРСИИ

Лена радостная пришла в салон, где встречалась с Артемом, но его не было. К ней подошел зам, и восторженно глядя в глаза, произнес:
-Артем просил извиниться и передать, что не сможет подъехать. Очень важная встреча. Очень.
Елена дружелюбно улыбнулась:
-А  больше ничего?
-Ой, - оторопел парень, - еще сказал, что если Вы завтра сможете зайти, то он будет очень рад. Очень.
Потом посмотрел на Ленину шикарную грудь и добавил:
-Может, я смогу Вам помочь чем-нибудь?
Елена улыбнулась еще дружелюбней:
-Большое спасибо! Нет, у меня ничего срочного – подожду, когда Артем сможет.
Вышла на улицу, вдохнула морозный воздух и ощутила чувство вины. Сразу. Поняла, что Артем решил ее наказать. За вчерашнее. Он недоволен, что не смог устоять, а виноватой назначил ее. Мужчины, что с ними поделаешь. Это их принцип – виноваты все, кроме них.
В  общем-то, Елена была не слишком удивлена. У мужиков, у нормальных мужиков бизнес всегда на первом месте, уж кто-кто, а Лена это знала прекрасно. Сколько раз бывало, что парень срывался с места  толком не закончив, если раздавался важный телефонный звонок. Конечно, обычные телефоны, известные женам или друзьям  в таких случаях отключали или не брали. Но у тех, кто ходил к Лене имелись и другие телефоны, которые не выключались никогда. И если звонили они, то…
Так что Лену такие факты мало удивляли, и вчера она просто решила «прощупать» Артема, да и отпускать честно говоря не хотелось. Ей одной было скучно, делать нечего, а с ним такой взрыв  чувств, такие эмоции и сладостные переживания… Но ничего не поделаешь. Значит, теперь будет все, как он захочет.

Конечно, Елена легко могла бы найти себе другого парня, не хуже Артема и более свободного, но она поняла, что нет смысла менять шило на мыло.  Ей нужен именно такой, что будет ставить ее раком когда он захочет. Жесткий и грубый. Елена пришла к выводу, что она просто самка  и следовательно ей нужен самец.

Конечно, довольно оскорбительно для  женского самолюбия признать, что тебе нравится, когда тебя за человека не считают, но гораздо честнее признать горькую правду, чем притворяться. Перед  другими и перед собой.

Елена была профессионалкой и что такое перверсии узнала лет в двадцать. До этого  считала, что главное в сексе это красота и ухоженность. А потом ее подружка, выпив, как следует, рассказала ей странные вещи. В которые Лена не сразу поверила. А потом и сама с этим столкнулась.
Эта Нинка была уже немолодой толстой бабой, но мужиков у нее было тьма. И все богатые. Чуть ли не очередь к ней стояла. И вот Нинка, подвыпив,  и поведала изумленной Ленке про своих клиентов:
-Представляешь - психоаналитик ко мне ходит. Уже год. И знаешь, чего я с ним делаю?
Лена улыбнулась:
-Догадываюсь.
Та пьяно захихикала:
-Вряд ли. Я его сначала по заднице ремнем порю. Потом он валяется в ногах у меня, прощенье просит, что он такая мразь, а я его крою матом. И только потом «имею» его.
Лена тогда только начинала и удивленно спросила:
-И чего? Он за это тебе деньги платит?
Нинка кивнула головой:
-По тройному тарифу. За вредность. Это он сам мне предложил, а то говорит, я знаю, что тебе скоро все это надоест, и ты начнешь мне говорить, что занята. Я же врач. Сам устаю от идиотов. Так что могу тебя понять.
-Да ты чего? – обалдела Лена, - прямо сам предложил тройной тариф?
-Да, - кивнула Нинка, - и это еще не все. Он сказал, что сам этим же занимается. Порет клиенток ремнем по заднице, те плачут, валяются у него в ногах, а он их потом ставит раком и трахает.
-Врет небось, - усмехнулась Лена.
Нина встала и протянула ей книгу:
-Почитай на досуге. Повысишь свой  уровень. Я ему тоже сначала не поверила. А в этой книге все это описывается. Перверсии это называется. Когда человек удовольствие получает не от полового акта, а от всяких непонятностей.
Елена все это прочла и поразилась. Отдала книгу подруге и спросила:
-А он красивый, твой психоаналитик?
Нинка заржала:
-Старый козел. Жирный и противный. Такого бить даже приятно и матом крыть. Так что я удовольствие получаю.
-А как же клиентки, что к нему ходят? Неужели им не противно?
-Любовь зла - полюбишь и козла! Правда, он сказал, что у него для таких целей два помощника имеются. Молодых и здоровых. Тоже психоаналитики – у обоих дипломы, в Берлине стажировку проходили. Так что тех баб, что с ним не хотят, те трахают.
Елена удивленно посмотрела на подругу:
-Так эти психоаналитики всех что ли клиенток трахают?
Нина улыбнулась:
-Да ты чего? Они же мужики, а не автоматы. На всех сил не хватит. Только некоторых, особо настырных. У которых денег побольше. Те ведь тоже за траханье тройной тариф платят.
Елена не выдержала:
-Да врет он все! Чтоб бабы за это деньги платили! Вон сколько мужиков вокруг – только моргни, любой тебя раком поставит.
Нина сокрушенно покачала головой:
-Молодая ты и ума в тебе нету! Не понимаешь ты жизни! Вот представь – у тебя должность и деньги. А может еще семья, муж и любовник. И что ты позволишь себя кому-то раком ставить?!  И по морде бить? Да по заднице хлестать? Да такие бабы на службе сами всех раком ставят. И не могут они позволить себя унижать. Не могут! И не хотят!
-Да зачем же они это делают?! – обалдела Лена.
А Нина грустно ответила:
-Понимаешь, Это сильнее их . Сильнее! И они не могут удержаться!
-А разве так бывает? – не поняла Лена.
-Бывает. И в книжке этой написано, что бывает. Да и сама я знаю многих мужиков таких. Ко мне ходят. Один хороший умный мужчина. Воспитанный и образованный. Жена красавица и двое детей. Денег полно и должность хорошая. Ходит ко мне раз в месяц. Иногда я сразу его порю. А потом коньяк вместе пьем. А иногда наоборот. Придет, поговорим с ним о кино или о книгах умных. А потом он говорит:
-Ну, что моя девочка! Виноват я перед тобой! У меня все есть, а у тебя ничего!  Обокрал я тебя! И народ вокруг нищ и бос! И никак не могу я искупить свою вину. Не могу, а хочу. Так что давай-ка ты меня выпори, как раньше барыни мужиков сами пороли каждую субботу.
Елена  открыла рот, а Нина продолжила:
-Ну  вот, снимает он штаны и все остальное и ложится на скамью. У меня специально куплена для таких целей. И я его розгами стегаю и слова всякие говорю. Нехорошие. А потом он плачет и просит у меня прощенья. И я его обнимаю и прощаю. А потом он меня трахает. Как бы символически восстанавливает мир между верхом и низом. Так он это дело называет.
Конечно, тогда Елене и в голову не приходило, что эта самая перверсия ее коснется. Жила, как все – встречалась то с одним, то с другим. И у нее таких отклонений не было. Потом вышла замуж и тоже все было нормально.
И вдруг месяц назад ощутила Некое Чувство Вины. Перед мужем или перед  мамой с папой, что растили единственную дочку для светлой и радостной жизни. А вырастили ****ь. И даже не подозревают о том, что из себя представляет их любимая дочурка. И вот это чувство стыда и раскаяния так нахлынуло на Елену, что  поняла, что должна Понести Наказание.
И что, раз она ****ь, то и относиться к ней мужик должен как к ****и. Не уважать, а ставить раком. Что и делает Артем. И ей это нравится.
И если он ее бросит, то  придется искать точно такого кобеля, который будет  считать ее сучкой. Елена пришла домой и горько зарыдала от унижения и чувства жалости к себе. Потом  поехала в спа-салон, где ее отмыли, промассировали и намазали разными дорогими маслами.
Заплатила за это дело кучу денег и счастливая поехала домой к мужу. Он поцеловал ее, ласково потрепал по попке и произнес:
-А я решил сделать тебе подарок. В Париж поедем на Рождество. На неделю. Заодно может и квартирку какую присмотрим. У меня денежка лишняя возникла.
Потом посмотрел на ее не слишком радостную реакцию и сказал:
-Хотя  ты права, лучше виллу в Испании купить. Там потеплее будет.
И добавил:
-Пошли ужинать. Только что суши принесли. Ты ведь их любишь.
И они пошли ужинать. По-семейному. Елена радостно улыбалась и думала, что скажет Артем, когда узнает, что она уезжает на неделю в Париж.
Но не стала заранее расстраиваться. Может  и сам куда уедет. И тогда  ее не бросит.
Может быть.

ЧАСТЬ  ПЯТНАДЦАТАЯ

НОВЫЙ  ГОД

Артем приехал в салон на Новослободской   пол-первого и увидел, как две девчонки вешают гирлянды  и елочные украшения в витрине. Яркие разноцветные шары и сверкающие золотом модели телефонов. Серебристая елка светилась и переливалась. На полу стоял Дед-Мороз и Снегурочка. Он улыбнулся – уже скоро Рождество и Новый Год. Самый лучший праздник в году. Для многих. Но не для него. Артем не любил Новый Год с самого раннего детства. У них в семье его не праздновали. Только Рождество 7 января. У всех детей были Новогодние Елки с подарками, а у них Строгий Пост.

 И хотя Артем добился, что  он не постился, то уж сам Праздник был обычным днем. Как всегда. И Артем чувствовал себя изгоем уже с детства. И это сохранилось на всю жизнь. С тех пор, как сбежал из дома, обычно  встречал Новый Год в компаниях  с девчонками и ребятами. Но своей девочки у него никогда не было. Все разбивались на пары, а если и попадалась девчонка, которой Артем нравился, и та пыталась «встретить» Новый Год с ним, то он к этому не стремился. С «хорошей» девочкой ему было неинтересно, а с «плохой»  в такую ночь предпочитал  не встречаться.

Но один счастливый Новый Год у него все-таки был. Ему исполнилось четырнадцать  и тогда он жил у Маши. Девчонки, что подобрала его в электричке и притащила домой. Он два года жил в ее семье, пока не сбежал оттуда. Слинял, потому что не мог «ответить» на Машины чувства. Не мог и не хотел.
А тогда впервые в жизни  вместе с Машей покупал новогоднее дерево на елочном базаре и волок до квартиры. Потом устанавливали елку в ведро с песком. Потом, смеясь, наряжали дурацкими елочными игрушками – рыбками и стеклянными пузатыми часами. Клоунами и мишками. А потом вешали разноцветные лампочки. Потом  сверкающую мишуру.

А потом выключили свет и зажгли разноцветные лампочки. И Мир Преобразился. Лампочки перемигивались и комната становилась то зеленой, то красной, то фиолетовой. И у Артема екнуло сердце и на глазах выступили слезы. А потом Маша подарила ему на Новый Год фотоаппарат, о котором  так долго мечтал, а он ей большого Мишку. Плюшевого, за которым два часа отстоял в очереди в Детском Мире.

Был тогда такой магазин давным-давно. Артем вспомнил о том времени  и у него захолонуло сердце. И  понял, что хочет снова увидеть Машу. Не видел ее ровно десять лет. И не знал  телефона. Точнее знал старый, но сейчас все номера поменяли. Значит, надо купить «базу» и узнать. К тому же он знает, где она живет. Точнее жила. А, может и сейчас живет. Если не вышла замуж и не переехала к мужу.

В то, что Маша в двадцать пять еще не замужем, Артем не верил. Такие Девушки выходят замуж в восемнадцать. Но к двадцати пяти она вполне могла уже развестись. Артем был реалистом и прекрасно знал статистику разводов в Москве. Пятьдесят процентов.
То есть вероятность, что Маша развелась одна вторая. Артем улыбнулся и решил, что это хорошая вероятность и сегодня вечером  подъедет к ее дому и попробует прощупать обстановку.
Артем зашел в салон и увидел, что его уже «нарядили». Всюду лежал искусственный снег и золотые шары. Прошел в кабинет и вызвал к себе зама.  Елена появилась ровно в час. Постучалась в дверь и поздоровалась. Артем кивнул заму, что закончат попозже, встал и запер дверь. Подошел к Лене и поцеловал в шейку. Дальше было все, как всегда. Как будто не было ни вчера, ни позавчера. Оба делали вид, что все нормально, и оба знали, что все закончилось.
То есть все продолжается и будет продолжаться еще какое-то время. Но то, что это закончится, уже решено. И это особенно возбуждало и подстегивало – то, что оба знали, что скоро расстанутся. Артем раздевал Елену, как в первый раз, как будто заново обнаруживая ее скульптурные формы. Нежно прикасался к упругой груди и сжимал пальцами соски, внимательно вглядываясь в ее глаза, пытаясь понять, какие именно ласки доставляют  особое наслаждение. Медленно исследовал  ее тело, пытаясь насладиться им в полной мере. И Елена также не отрывала свои темно-серые глубокие глаза от Артема, впитывая его страсть и нежность.
Как будто в последний раз. Это был не последний раз и оба это знали, но эти мысли усиливали их наслаждение. Ровно без десяти два Артем нежно поцеловал Елену в щечку и произнес:
-Прости детка, но у меня много дел. Ты ведь не обидишься на меня, правда?
И Елена сразу подхватила эту игру:
-Ну, что ты, конечно нет! А завтра ты сможешь? Я тебе не помешаю?
-Нет девочка! Я буду ждать тебя, как всегда в час.
Лена вышла, и в кабинет  сразу же зашел зам. И удивился. Артем выглядел так, как будто целый час писал отчет. Ни малейшего следа радости обладания прекрасной женщиной зам на лице Артема не обнаружил.
Через полчаса Артем уехал на другие обьекты. А в девять вечера подъехал к дому, где жила Маша. Посмотрел на окна ее квартиры. На кухне горел свет. А в двух комнатах было темно. Затем  набрал номер квартиры на домофоне:
-Кто это? – раздался молодой женский голос.
Артем  ничего не ответил.
Это был голос Маши.

ЧАСТЬ ШЕСТНАДЦАТАЯ

ДЕВЯТОЕ  ДЕКАБРЯ

Лена вышла из салона и остановилась в восхищении – мягкие нежные снежинки медленно кружились в воздухе и падали на землю. Люди шли усыпанные снегом, как снеговики. Скоро Рождество, подумала она и улыбнулась. Она обожала Католическое Рождество, 25 декабря, как называли Рождество в России. Лена не понимала, как может быть один Бог и два Рождества.
И если избирать одно из двух, то с точки зрения логики очевидно, Что Сын божий сначала родился и только потом наступил Новый Год. Так что Лена  всегда праздновала  Рождество именно 25 декабря, как и весь мир. Наконец-то почувствовала себя счастливой. Только сегодня поняла, что Артем ее любит. И решил бросить именно поэтому. Не желает становиться зависимым. Когда  увидела новый шрам у него на плече, то сразу не поняла, что это значит и спросила. Тот усмехнулся и сказал, что нечаянно порезался, когда резал салат из овощей.

Лена улыбнулась:
-Это как в том анекдоте – он упал на мой нож тридцать раз подряд.
Артем тоже улыбнулся:
-Да, именно так.
И она поняла, что тот «закрыл» тему. И только через какое-то время до нее дошло. Два дня назад у него на плече было шесть шрамов, которые ее особенно возбуждали, а сегодня семь. Значит, он порезался или вчера или позавчера. Именно тогда, когда ее «наказал».

Лена усмехнулась:
-Значит она не одна оказалась наказанная. Себя  наказал  тоже.
Елена слышала о таких штучках, когда парни прижигают сами себя сигаретами или режут ножом, если считают в чем-то виноватыми. Выходит, Артем  не простил себе того, что сильно увлекся ею. Значит, он ее любит.
Любит!!!
Елена летела домой  на крыльях любви! Шла и думала:
-Так вот почему  решил меня бросить! Понял, что еще чуть-чуть и сделает мне предложение. И боится этого. Мужчины всегда боятся принимать решения.
Она взмахнула руками, как будто танцуя, и поймала восхищенный мужской взгляд. Улыбнулась незнакомому прохожему и вошла в свой подъезд. Пришла домой и села за комп. Лена теперь каждый день писала дневник. Описывала  Все, что было у них с Артемом. Что он ей сказал и как посмотрел. О чем  подумала в этот момент.  И еще разные женские глупости.
А потом с утра перечитывала и впадала в состояние блаженства. Теперь весь смысл ее жизни сводился к одному – Артем и ее любовь к нему.

Открыла свой дневник и написала число – девятое декабря. И тут же вспомнила. Это ведь день рожденья  Дениса - того мальчика, что нравился ей в седьмом классе. И она ему нравилась. Она была дылда, под метр восемьдесят. А он еле доставал ей до плеча. Гораздо позже, в девятом классе он перерос  всех. Но в седьмом очень стеснялся своего  маленького роста.

Восьмого декабря  подошел к Лене на перемене и произнес:
-У меня завтра день рожденья. Приходи в гости к семи часам. Бабушка у меня пирожки вкусные печет и торт делает. Наполеон. Ты любишь «наполеон»?
-Люблю, - ответила Лена.
И  пришла в гости. Небольшая трехкомнатная квартира в облезлом двухэтажном доме в самом центре Лыткарино. С огромным балконом и старинной мебелью. И все стены увешаны картинами в золоченых рамах.
-Ой, как красиво! – восхитилась Лена, - а кто это рисовал?
И бабушка Дениса ответила:
-Это мой муж. Он умер.
И назвала фамилию. Тогда Лена такой фамилии конечно не знала. А теперь знает. Каждая картина этого художника стоит тыщ пятьсот. Минимум. И не рублей, а баксов.  Они полюбовались картинами и прошли в гостиную. Сели за стол. Белая кружевная скатерть и серебро. И красивые тарелки. Лена ничего не понимала в фарфоре, но красота рисунка покорила ее с первого взгляда. За столом их было всего трое. Лена, Денис и его бабушка. Лена удивленно спросила:
-А чего ребята не смогли придти?
Денис улыбнулся настоящей уверенной в себе мужской улыбкой и медленно произнес:
-Почему не смогли? Просто я никого не звал.
И медленно добавил:
-Кроме тебя.
И Лена опустила глаза. Никогда, ни до, ни после на нее так никто никогда не смотрел. В начале девятого класса, когда Денис появился в классе, его никто не узнал. За лето  вырос сантиметров на тридцать. И теперь был выше Лены. Уверенно глянул ей в глаза, и она опустила свои.
А  на следующий день  уехал. Из-за границы приехали  родители и увезли к себе в Москву. Ребята говорили, что через полгода те снова уехали в Англию. Или в Штаты. Уже потом,встречаясь с ребятами из класса, кто-то сказал Елене, что родители Дениса были разведчики. Но «продали» нашу Родину и увезли сына  в Штаты. С тех пор Лена его не встречала. Но этот парень, что попался у подъезда, чем-то неуловимым напомнил  Дениса.
Лена проставила число в своем дневнике и написала:
«Сегодня выпал снег. Хрупкие снежинки медленно кружились в воздухе, как маленькие балерины, и опускались на землю. Нежные лучики солнца золотили верхушки деревьев и радовали взгляд».
Потом Лена посмотрела в окно, как из трубы валил дым нежно-серого цвета и продолжила:
«Думаю, что Артем любит меня. Любит, но боится признаться в этом даже самому себе. И я его люблю. Впервые в жизни я поняла, что такое любовь».
Елена еще минут десять описывала свои чувства, а потом закрыла файл, вошла в почту  и послала его на почту самой себе. Потом аккуратно «уничтожила»  файл. Затем влезла в «корзину» и тоже его «стерла».
А потом «закрыла» почту. Это была ее секретная почта и никто ее не знал. На эту почту она писала сама себе.  Задумчиво  улыбнулась и пошла пить кофе. С сыром бри.

ЧАСТЬ  СЕМНАДЦАТАЯ

ПЕРВАЯ ЛЮБОВЬ

Уже неделю, как Лена каждый день встречалась с Артемом и была Абсолютно Счастливой. Наконец-то  ощутила, что такое  Настоящая Любовь. Конечно, Лена видела все это в кино, но считала романтической выдумкой. Да, она прекрасно знала, как секс важен в жизни и мужчин и женщин, и как люди, обнаружившие, что идеально «подходят» друг другу, идут на все. Бросают семьи и детей. Уезжают в другие города или страны. В нищету и неопределенность.

 Конечно, все это прекрасно знала. Но впервые столкнулась с тем, что  можно любить просто так. И даже, если он ее «бросит» и не будет больше спать с ней, то  все равно будет его любить. И может просто так сидеть с ним на диване и быть счастливой. Или думать о нем. И тоже ощущать радость.
Это ее поразило. Ей же не пятнадцать лет. И как такое может быть. Да, кто-то ей говорил о платонической любви. Что такая бывает. Но Лена была уверена, что это касается святых или там импотентов, или подростков, которые еще не в курсе, как «оприходовать» женщину. Но чтобы взрослая женщина, «прошедшая и Крым и рым» могла Так Любить – это казалось полной ерундой.

Но это была правда. Чистая правда.
Всю эту неделю Артем и Елена не разговаривали друг с другом. Вообще не разговаривали. Научились понимать друг друга без слов. Как только Лена видела Артема, то на нее волной обрушивалась его нежность. Безудержная страсть самца переплавилась в нечто Иное, чему не имелось названия. Елена не знала, как выразить словами то, что происходило между ними. Такое ощущение, как будто Артем завтра должен был уходить на войну или в Крестовый Поход, и прощался со своей Возлюбленной Навсегда.

Теперь  точно Знала, что она Его Возлюбленная.  А Артем ее Возлюбленный. И скоро отправится в Поход, из которого не вернется. То, что им предстоит Расставание даже не обсуждалось. Оба Знали это и считали  оставшиеся дни.

Елена каждый день в дневнике писала. Осталось  четырнадцать дней. Потом тринадцать. Потом десять. Дни шли и ничего не менялось. Артем был пылок и нежен. И она таяла от любви и счастья. Порхала, как девочка. Наконец, наступило 24 декабря. Утро. Елена проснулась. И впервые не полезла читать дневник. Сегодня был Их Последний День.
Она, как всегда пришла в салон ровно в час. Артем уже был там. Улыбнулся и пошел в кабинет, пропустив Лену вперед. Все было как обычно. Он был нежен также, как вчера и позавчера.
Ровно в 13.50 посмотрел на часы и произнес:
-Извини девочка, мне пора.
И добавил:
-Наверное,  Ты уедешь на Рождество куда-нибудь вместе с мужем.
-Да, сегодня в восемь  самолет.
-Наверное, в Париж?
-Почему в Париж? - обалдела от неожиданности Лена.
Артем усмехнулся:
-Наша любимая Российская Мечта. Помнишь, фильм такой был «Увидеть Париж и умереть»?
Лена кивнула. Фильм она помнила очень плохо. Только то, что женщина сует там голову в духовку, чтобы отравиться.  Но совершенно не помнила, ни то, что было после, ни до. И улыбнулась:
-Да, в Париж на три дня.
Артем поцеловал Лену в щечку и произнес:
-Marri  Cristmas.
И они расстались.
Уже навсегда.

ЧАСТЬ  ВОСЕМНАДЦАТАЯ

ПРОЗРЕНИЕ

Уже десять дней, как Артем понял, что с ним происходит. Он влюбился. Впервые в жизни. Его удивило, как он сразу этого не понял. Но с другой стороны, это произошло впервые. И откуда ему было знать, что это такое. Сначала  казалось, что Елена притягивает его сексуально сильнее, чем другие женщины. И это не удивляло – ее красота и опытность естественно действовали. И не на него одного. Он же видел, как все парни в салоне тащились от нее. И Артему казалось нормальным, что его тянет к Лене.

И только после того, как  провел ритуал Воли,  понял, насколько это серьезно.  Похоже, он попал в зависимость. В зависимость от женщины. А это недопустимо. Во всяком случае, для Артема. И после того, как  Решил, что он Виноват, обратной дороги уже не было. Как говорится, Честь дороже Жизни. Или ты – мужчина  или – баба.
Значит с Еленой надо рвать. И других вариантов не будет. Конечно, он мог бы это сделать сразу, никаких проблем. Если Артем принимал Решение, то все – это Закон. А против Своих Законов он никогда не шел. Обычные законы писаны для людей, для быдла. Но то, что он Решил сам - обязательно к исполнению. Так что вопрос стоял только один – когда.
И тут были варианты. Рождество или Новый Год. Цифры для Артема, как для сатаниста всегда  сакральны. Так что, в принципе обе даты годились. Но Артем решил, что Рождество правильней. Это настоящее природное число. День Зимнего Солнцестояния. Так сказать Солнце Полуночи. Один из четырех самых важных дней в году –два Равноденствия, Весеннее и Осеннее и два Солнцестояния – Летнее и Зимнее.

Так что участь Лены была решена – Артем с ней расстанется в день  Зимнего Солнцестояния. Но пока  не видел смысла лишать себя наслаждения. Он его заслужил. Наказал  себя  и принял Решение, значит он молодец и заслужил Поощрение. И может расслабиться с Еленой по полной. Но только в те часы, которые себе позволил. В 13.50 ее время истекает, и уже через минуту  не имеет права думать о ней.

Он и не думал. Как только наступало время Х, его мысли резко концентрировались на работе, и никаких «вздохов»  или «ахов» уже не наблюдалось. Когда  вспоминал о том, как вовремя провел Ритуал Воли, то поражался сам себе. Ведь тогда  даже не подозревал, как сильно влип, а  подсознание уже заметило угрозу и вмешалось. И Артем еще раз осознал, насколько прав Юнг, утверждая, как важно прислушиваться к себе и доверять интуиции. Если бы Артем еще «потянул» два-три дня, то уже не смог бы так легко принять решение расстаться с Еленой.

А, Если бы он такого Решения не принял, то и расставаться бы не стал. Зачем? Она его устраивает как любовница. И ни на что не претендует. Шикарная баба и все мужики завидуют. С какой стати с такой расставаться? Но принятые Решения -как в армии, не обсуждаются а выполняются.

Так что 24 декабря Артем после работы, как всегда поехал к дому Маши. Он уже  десять дней каждый вечер ездил к ее дому. Въезжал во двор, парковался и смотрел в окна. Чаще всего свет горел в кухне. Иногда в спальне. В гостиной ни разу. И Артем пришел к выводу, что она живет одна. Как только в одной комнате свет гас, то в другой зажигался.
За эти десять дней  несколько раз видел Машу с кавалерами. Их было двое. Оба приезжали на машинах и подвозили ее до дому. Потом целовали в щечку и прощались. Эти дни Артем анализировал увиденное и пришел к выводу, что эти двое – ее любовники. Сначала  думал, что один просто друг-приятель. Возможно, бывший любовник. Но внимательно понаблюдав, как именно они прощаются, пришел к однозначному выводу, что та спит с обоими. Но ночевать у них не остается. И к себе не зовет.

И вывод может быть только один. Выбирает и не может выбрать. Значит, ни одного из них  Не Любит. Артем был логико-сенсорным экстравертом, и логика его была безупречна. Он никогда не ошибался.  Никогда. Во всяком случае, ни разу до сих пор.
Вот и сегодня Артем подъехал к дому Маши и стал ее поджидать. Семь вечера и окна у нее не горят. Значит, на работе. Или на вечеринке в честь Рождества. Или у кого-то из любовников. Это не имело никакого значения. Артем решил сегодня с ней поговорить. Значит, поговорит.

И никакой любовник  ему не помеха. Если  не появится до двух ночи, то  уедет. Артем  включил медитативную музыку и расслабился. Он был в прекрасном настроении. Как и собирался, сегодня расстался с Еленой. Расстался по-хорошему. Без слез и истерик. И был уверен, что Лена поняла, что к чему. На дуру та не была похожа.
И в ближайшее время  любовницу заводить не собирался. У него намечались интересные варианты с новыми друзьями. С теми, с кем  познакомил Макс. Там его обучали странным техникам. При которых можно вообще обходиться без женщин. Ты входишь в транс и ощущаешь экстаз. Настоящий экстаз.

Артем начал учить эти странные позы и движения и обалдел. Это оказалось нечто. Он о таком никогда не слышал. Но уже знал, что это Работает.
Артем  погрузился в транс и расслабленно наблюдал за входящими в подъезд женщинами. Он их узнал. За десять лет те совсем не изменились. Только собачки другие. Старые – видно померли. У Маши в подъезде было всего десять квартир, и за десять дней дежурства Артем почти всех  соседей увидал. Половина из них те, которых  знал десять лет назад, когда жил у Маши полтора года.

Артем увидел, как в арку вошла стройная девушка в короткой норковой шубке. Он ее сразу узнал. Это была Маша. Артем не спеша вылез из машины и не подходя близко произнес:
-Добрый вечер Маша! Я Артем – помнишь, я жил у вас десять лет назад.
Маша удивленно посмотрела на него и ее лицо сразу озарилось улыбкой:
-Ой! А я только что о тебе вспоминала! Помнишь, ты мне тогда мишку подарил на Новый Год, так мне сегодня на работе точно такого подарили. Пойдем, я тебе его покажу.
Маша приложила ключ к домофону и дверь открылась. Зашли в лифт и поднялись на пятый этаж.

ЧАСТЬ ДЕВЯТНАДЦАТАЯ

 ЗИМНЕЕ  СОЛНЦЕСТОЯНИЕ

Маат прилетела в Египет за три дня до нужной даты, то есть 19 декабря. Уже в самолете сняла с себя теплую московскую одежду и одела легкий крепдешиновый сарафан, весь в оборках. Она обожала оборки и рюшки. И вообще «деревенский стиль». И дома ходила не в халате или брюках, как многие, а в цыганских юбках до полу и в ярких шелковых блузонах со странным орнаментом. Или расшитых диковинными цветами и блестками. И обязательно в украшениях. Надевала длинные серьги и много колец. Браслеты и бусы или монисты. Украшала себя не для людей, а для Того, кто всегда Рядом.

Некоторые называют Его Богом, другие Абсолютом или Логосом. Маат звала по-разному, в зависимости от настроения и того, с кем общалась в данный момент. Называла так, чтобы собеседник понимал, что та имеет в виду. Сама Маат до конца так и не знал кто же Он - тот с кем Общается.

Но больше всего  нравилось имя Логос. Сама  получила математическое образование, и логика была  любимым инструментом ее познания. Во всяком случае, до недавнего времени. Но не так давно Маат начала Познавать Реальность иначе. Трудно выразить это вербально, но сейчас она «считывала» информацию огромными кусками-файлами.  Причем с непонятных вещей – не только с книг, но из картин и архитектурных деталей, или орнаментов, или иероглифов. Смотрела и оттуда перло Нечто.

 А потом  изучала, структурировала, и в свою «память» уже записывала  переработанную информацию.
И с каждым днем информация становилась  все диковенней. Начали «работать» некие ассоциации. Голографические пластинки воспринимались как некие модели человеческого сознания. А в сказках и мифах  открывала исторические параллели. Мир казался сложным и простым одновременно. И уже два года постоянно  и мучительно думала о Языке  и Времени.
Что такое знаки и символы. И что такое язык. И почему Время многие структуралисты разделяют на истинное, воспринимаемое и ложное. И что происходит с сознанием, когда ты «попадаешь» в так называемое «вертикальное» время. Эти мысли копошились у нее в голове, то выползая оттуда, то снова забираясь внутрь.

Теперь  иногда писала стихи. Странные и непонятные для себя самой. Но иногда, через месяц или два, смысл того, что писала становился ясен. Недавно  занялась каллиграфией. Рисовала египетские иероглифы. И слушала, как поют суры из Корана. Окружающий мир становился все интересней и прекрасней.

И вот  вышла из самолета и зашла в автобус, что повезет в отель. Уже три года, как ездит в один и тот же отель. Самый старый отель Египта. С огромной территорией, усыпанной маленькими одноэтажными белыми домишками, оформленными в ее любимом деревенском стиле. Занавесочки в цветочек. Медные старинные ручки тридцатилетней давности в стиле «модерн». Плетеные кресла и песок. Песок и море. И пальмы с финиками.  И модернисткие скульптуры, изображающие рыб.

ИХТУС
И цветы. Целое море цветов. Маат кинула неразобранные вещи в номере, надела купальник и пошла на пляж. Залезла в воду и впала в транс. Небольшие волны усиливались, и вскоре Маат вместе с детьми стала прыгать  в набегающие волны и смеяться от восторга. Потом вышла на берег, надела накидку и прошла к кафе. Заказала пиво, греческий салат и картошку-фри.  Пиво и салат принесли сразу. Маат взяла рукой маслину из салата и отпила глоток пива.
Радость жизни нахлынула на нее, как волна. Вскоре принесли картошку. Хрустящую, горячую и обалденно вкусную. Маат  закинула руки за голову, надела соломенную шляпу с большими полями и снова пошла купаться. Вечером легла спать пораньше, а утром проснулась от пения муэдзина.
Еще было темно, но сразу  почувствовала, что выспалась и пошла к морю. На пляже еще никого не было. Она одна и Вселенная. Маат подняла руки вверх и начала читать Гимн Восходящему Солнцу.
И в ту же минуту, как  закончила - Солнце взошло. Мир озарился радостными красками, а Маат вернулась в дом. Приняла душ и вскоре пошла в ресторан. Взяла капуччино с выпечкой и пудинг. Очень вкусный. Маат внимательно посмотрела на витрину, но сыра бри не было.
Усмехнулась и стала пить кофе с коричневым тростниковым сахаром.
Но без сыра бри.

ЧАСТЬ  ДВАДЦАТАЯ

БУБЕН  НИЖНЕГО  МИРА

Маат вечером вышла прогуляться перед сном.  Зашла в кафе, взяла виски и прямо с пластиковым стаканчиком прошла к морю. Огромное темно-синее небо сияло яркими звездами. Весь народ кучковался в кафе и ресторане или по домам, и здесь  на пляже было пусто. Море казалось загадочным и таинственным. Маат захотелось искупаться, но тут же вспомнила инструкцию-запрет. Оказывается по вечерам к берегу приплывают хищные рыбы и купаться опасно. Правда это или нет, желающих проверять  не наблюдалось. Может потому, что русских мало было. В основном в отеле жили немцы.

Причем настолько похожие на русских, что сначала Маат решила, что те притворяются. Спросила по-русски  у женщины сколько времени, а та в ответ по-немецки лопочет. А сама, ну вылитая колхозница в ситцевом халате. Маат удивилась, а потом увидала ее на пляже с голыми сиськами  и тут поняла, что это точно не наша. А вскоре и русские «понаехали». Сразу видно - мужики на пляж почти не ходят. В кафе тусуются. Все ж «включено». Так что они стараются «компенсировать» траты  на отдых и «отбить» денежку. И некоторым удается. По литру водки выжирают ежедневно и пива немерено. Не считая виски и жратвы. Тяжело конечно  по такой жаре, но зато приятно думать, что не зря столько денег выкинул.

Маат легла в постель и радостно улыбнулась – завтра День Зимнего Солнцестояния, 22 декабря – самый короткий день в году. А затем Рождество. Новый Год. Ее любимый Праздник.
Раньше  его встречала, как все – салат оливье и селедка под шубой. Но уже несколько лет, как все Изменилось в ее жизни. Теперь  четыре дня в году стали  сакральны. Зимнее Солнцестояние и Весеннее Равноденствие обычно  встречает в Египте. Летнее Солнцестояние на даче. А Осеннее Равноденствие где придется. Но старается, если есть возможность, в мусульманских странах или там, где празднуют Рамадан. Чтобы вдохнуть в себя чужие эмоции. Прикоснуться к Древней Традиции.

Все эти дела начались не так давно и Маат знала, что скоро Вся Россия, или почти вся тоже вслед за нею ринется отмечать эти дни в Египет. И тогда здесь начнется столпотворение и ей придется искать новые места. Ну, что ж, вздохнула она, еще есть время, года два. И пока  на пляже будет завтра одна Встречать Солнце Полуночи. Проводить Обряд.

Маат уже знала, что стоит ей начать делать что-либо и это входит в моду. Или, наоборот, выходит. Заметила это давно, еще при социализме. Газета тогда имелась довольно популярная  с непонятным названием «Литературная Газета». Многие ее читали, особенно шестнадцатую страницу – юморную. Газета как бы претендовала на диссидентство. Не то, чтобы слишком, но все-таки. И вот Маат ее тоже читала, как все. Но в какой-то момент поняла, что юмор перестал ее смешить, а статьи интересовать. Через год уже никто не читал эту газету. Потом все накинулись на «Московский Комсомолец» и «Аргументы и факты». И Маат кинулась, как все.

 Потом взяла как-то в руки «МК», прочла ернические стихи о женщине, попавшей в бетономешалку или о чем-то похожем, и аннулировала подписку. Через год тираж газеты упал в десять раз. Или в двадцать. Потом Маат перестала читать «Аргументы и факты». Потом смотреть телевизор. И случайно с удивлением обнаружила, что и другие тоже поступили, как она.
Пьеса такая была в свое время «Смерть Тарелкина». И там фраза «Тарелкин шел позади прогресса, а потом случилось так, что непонятно, то ли он шел позади прогресса, то ли прогресс позади Тарелкина».
Так и с Маат. Она не могла точно сказать, где причина, а где следствие, но стоило ей что то начать, как туда же устремлялась и толпа. Не сразу, лет через пять, но именно туда.
Маат прекрасно помнила, как начала ходить гулять по Арбату перед Новым Годом и после - сразу, как Он наступал. И ходила Одна, поражаясь пустынному Арбату, украшенному разноцветными шарами и сверкающими елками. Как будто все это для нее одной. Перед наступлением 2000 года Все Изменилось. Народ вышел на улицы. Впервые вместе с ней ходили люди. Не так много. В 2001 году уже сотни. В 2002 на Арбат нельзя было попасть – толпа, как в метро. Теперь Маат снова встречала Новый Год дома или в детских парках. Там родители пускали фейерверки и  народу было поменьше.

Конечно, сначала  никакой связи между своими поступками и чужими не замечала, но потом этот факт обнаружила. Он ее сначала удивил, а потом заинтересовал. Ее теперь вообще многое стало интересовать.
Например Сны. Уже несколько лет, как ей начали сниться странные сны. Сначала  не придавала этому особого значения. Ну, снятся ей горы и водопады. Очень красивые. Или моря, как  плавает среди камней. Или отрогов скал. Но через какое-то время обратила внимание, что эти сны сильно отличаются от остальных. Вначале,  не врубилась, чем именно. И только потом до нее дошло.

Яркость красок в этих снах была необыкновенной. И все детали казались четкими и выразительными. И ощущения от  их «просмотра» - приятными и восторженными.
И тут случайно прочла про наркоманов. И про их «полеты». И в книге было сказано, что именно этим наркоманские видения и отличаются от обычных снов – яркостью и деталями.
-Ни хрена себе! – обалдела Маат,  - и что же это все значит?!

И тут прочла еще, что ученые установили, что при медитации и молитвах искренне верующих людей томограмма показывает некие тэта-волны. Точно такие, как и у глюков наркоманов. Маат поразилась. К этому времени давно уже читала Юнга и других психологов и поняла, что это значит.
Выходит,  умудрилась найти некую тропинку в Бессознательное. В Иной Мир, что таится внутри человека. А по некоторым версиям и снаружи. То есть то, что внутри, является отражением того, что снаружи. И наоборот. Типа того, что Человек – Зеркало, отражающее и воспринимающее сразу Два Мира. Реальность и Кажимость. Или один мир. Ведь мы уверены, что в зеркале отражается наш мир.

Маат читала Мирче Элиаде о шаманизме. О том, как шаманы погружаются в Нижний Мир. Мир Природы и ярких красок. И в Верхний Мир. Туда, где находятся Учителя.
И тут ее торкнуло – получается, уже была в обоих мирах. И в Нижнем и в Верхнем. И встретила своего Учителя. Он ей приснился. Точнее, привидился. Но тогда ей даже в голову не приходило, что это ее Учитель.

Просто мужчина лет сорока в узбекском халате. С интеллигентным лицом и наголо бритой головой. Маат еще удивилась тому, что он был абсолютно прозрачный, через него просвечивал книжный шкаф. Спокойно, не шевелясь,  стоял недалеко  от ее кровати. В пол-оборота. Молча. Но что-то в его лице Маат показалось странным. Она так и не могла вспомнить, что именно, пока не прочла  Алистера Кроули.

Тот тоже описывал свое видение, что случилось с ним в Египте. И где Учитель продиктовал тому текст книги. И Кроули подробно описал этого человека. И Маат поняла, что она видела очень похожего. И у них была общая черта. Та, что так поразила Маат, и которую  так и не могла осознать.

ЗАКРЫТЫЕ  ГЛАЗА

Только прочитав Кроули, Маат поняла, что же так смутило в облике мужчины, что привидился ей. Глаза, закрытые как у статуй в музеях. Нечеловеческие глаза.
И Кроули написал, что Учителя никогда не открывают глаз, потому что их Взгляд убивает. Маат не знала, правда ли это. Но теперь уже Знала, что скоро узнает. Ее Учитель не говорил с ней, чтобы не испугать. Она и так проснулась от страха, когда увидела его. И проснувшись поняла, что тот не исчез. И в ту секунду, когда ее начал охватывать ужас,  проснулась еще раз.

Мужчины уже не было. Но Маат точно знала, что Он был. И это был не сон. Потому что уже раньше во сне  несколько раз Слышала его Голос.
Тот  Показывал ей Тексты и фрагменты ДНК. И многое другое. И объяснял, как это работает. Спокойно и неторопливо.  Но она не понимала. Вся эта информация казалась сложной. Но теперь Маат знала, что она существует. И читала книги на эту тему. И удивлялась, что в них говорится о том, что  уже знала. Или чувствовала, что знает.
И когда открывала Такую Книгу, то ее охватывал Трепет. Тот самый трепет познания, о котором писал Штайнер. И Маат теперь Знала, что таких, как она много. И что такими можно стать. И для этого не так много и нужно. Но не так и мало.
Она улыбнулась, и волна радости  сразу обрушилась на нее. Это был Артем.
-С ним что-то происходит, - поняла Маат и мгновенно заснула.

ЧАСТЬ ДВАДЦАТЬ  ПЕРВАЯ

РОЖДЕСТВО

Артем сидел напротив Маши и смеялся. Как в детстве. Казалось, что  расстались только вчера. Хохотали и вспоминали разные дурацкие истории.  Потом Артем рассказывал о себе. О том, как увлекся сатанизмом, а потом телемой. Рассказывал про обряды и как сам себя резал ножом, когда был виноват. Маша слушала его открыв рот, а когда  упомянул, что седьмая зарубка возникла пару недель назад, то скривилась, как от боли. И ему стало удивительно приятно - то, что он ей не безразличен. Артем говорил о восточных единоборствах и тут Маша тоже влезла:
-А я на тайчи хожу. Тут недалеко. Китаянка ведет. Такие плавные движения делаем и как будто ветер в себя вбираем. И еще Солнцу поклоняемся. Представляешь, я язычница теперь и Гимны Солнцу читаю.

Артем так растерялся, что даже не сообразил - говорить ли ей о том, что и он так делает ежедневно – встречает Восход Солнца. Но она первая об этом сказала и ему как-то неловко показалось говорить о том же.
Потом  ели запеченные овощи с мясом. Очень вкусные и пили водку. Артем сказал, что бросит машину во дворе и уедет на такси. И тут Маша спросила, а где он теперь живет. И Артем ответил, что снимает однушку, но скоро переедет в трехкомнатную квартиру недалеко от Молодежной. Прямо в окна дома виден парк. Уже заказал мебель. И позвал Машу на новоселье. Та засмеялась и сказала, что обязательно придет.

А потом Артем спросил:
-А ты чего  одна живешь?
Маша улыбнулась:
-Да, уже три года, как развелась. Вышла замуж в восемнадцать за однокурсника  с психфака  МГУ, а через пять лет развелась. Как говорится, не сошлись характером.
-А теперь значит одна живешь? – переспросил Артем.
Маша грустно пожала плечами:
-Можно и так сказать. А можно, что с двумя сразу. Как Буриданов Осел  – не могу выбрать из двух охапок сена. На Новый Год обещала дать ответ, за кого замуж выйду. Они знают друг про друга. Петя нормально реагирует, а Вася готов убить обоих. И меня и Петю. А я не знаю, как быть. Наверное, монету кину. Петя – решка, а Вася – орел, или наоборот.

Она так радостно расхохоталась, что Артем рассмеялся вслед за ней, хотя ничего смешного в этой ситуации не видел. Он бы наверное, на месте Васи так долго не раздумывал, а избил бы Петю.Или Машу. Но точно бы не смог смириться, что твоя женщина выбирает. Выбирать должен Мужчина. Самец. А самка подчиняться его выбору. Так считал Артем. И если женщина ведет себя, как самец, то ничего хорошего в семейной жизни не жди.
Артем глянул на часы. Пол-двенадцатого. Скоро Рождество. В Храмах давно служба идет. В католических Храмах – по всему миру. А в России до Православного Рождества две недели. Он взглянул на Машу и произнес:
-Подожди минутку. Я вниз в машину спущусь. Надо взять кое-что.

Открыл багажник и вынул три бутылки Советского Шампанского, две Сладкого и одну брют. Торт «абрикотин» от фирмы «Круги», чуть не единственной в Москве, кто работает по старым советским технологиям.  Он знал, что Маша обожала «абрикотин». А потом открыл дверцу машины и достал букет цветов – белые лилии и каллы с огромными темно-зелеными листьями. Артем помнил, что это любимые цветы Маши. И маленький серебряный колокольчик. Точно такой был у Маши десять лет назад, а вчера  случайно увидел в  магазине и вдруг захотел купить сразу два – себе и Маше. Сам не зная зачем. Артем поднялся к Маше, и сразу, как открыл дверь, протянул  букет цветов. Та обрадовалась, как девчонка:
-Ой, каллы и лилии! Как я их люблю! А то народ все больше розы дарит.
И тут Артем протянул Маше колокольчик. Она взяла его в руки и позвонила. Раздался нежный и хрустальный звук. На глазах у Маши появились слезы:
-Представляешь, мама уехала в Америку и тот увезла с собой, как память о бабушке. А я стала по нему скучать. Искала и хотела купить, но таких не было. А другой  не хотела.
Они чокнулись шампанским. Раздался звон часов. Немецких, которые дед Маши после войны  привез из Берлина. Маша улыбнулась и сказала:
-Хочешь мороженое? Твое любимое шоколадное?
Артем кивнул, и Маша нагнулась, доставая пачку из морозилки. И тут он увидел ее бедра. Брюки обтянули задницу так, что каждая складочка и изгиб оказались перед ним, как на ладони. У него перехватило дыхание. Бешеное желание самца охватило его целиком. Артем резко поднялся и произнес хриплым голосом:
-Пойду покурю.

Вышел на лестничную площадку и попытался успокоиться. Несколько раз глубоко вздохнул и сделал пару пассов. И сразу овладел собой. Выкурил сигарету, зашел на кухню и произнес небрежным тоном: «Ну, мне пожалуй пора!»
Маша удивленно посмотрела на него:
-А как же мороженое?!
Артем улыбнулся:
-В другой раз. В морозилке не растает. Извини, мне на работу завтра рано. Сейчас самая запарка перед Новым Годом. Я тебе позвоню.
Нагнулся и нежно поцеловал Машу в щечку. Сел в машину и поехал домой. Обычно он не садился пьяный за руль, но сегодня ему было все равно. Внезапно понял, что его вообще больше ничего в этой жизни не волнует. Ничего, кроме Маши. И это его испугало. Такого с ним никогда не было.

ЧАСТЬ ДВАДЦАТЬ  ВТОРАЯ

СВЕРКАЮЩИЙ  МЕЧ

Артем проснулся посреди ночи. Сердце колотилось. Несколько раз  вздохнул  и  дыхание восстановилось. Лежал и вспоминал Сон.
Конечно, он читал  и у Юнга и у Мирчи Элиаде о символических снах, но  ему  такие никогда не снились. А тут  подземное озеро  и чья-то невидимая рука держит меч. И Артем подходит и берет этот меч. И в ту же  секунду гремит гром, сверкает молния, свод пещеры осыпается  и  оттуда ярко сияет солнце. Меч вырастает до неба и становится сверкающим лучом лазера.

Артем снова заснул и вскоре проснулся – странный сон опять взбудоражил его. Будто он около подъезда Маши, звонит, но никто не открывает  дверь. Собирается уходить  и видит девушку с  коляской. Подходит спросить у нее не знает ли она, где Маша. Та оборачивается и Артем ее узнает.
Это Маша. А ребенок вылитый Артем. Копия. Он помнил свою фотографию в годовалом возрасте. В дурацкой шапочке с ушами. И на малыше красовалась точно такая. Нежно-голубого цвета.

Артем понял, что пора вставать. Умылся и в парк. Вскоре взошло Солнце. Рождество Христово. Вот Он и родился. Артем усмехнулся. Вспомнил, что читал в книге, что некоторые  считали, что Христос и Аполлон одно и то же. Или Бог Солнца Ра. Просто сменили имя и все дела. Может и так - подумал Артем и прыгнул в пруд. Ледяная вода обожгла  тело, как кипяток. Артем быстро растерся полотенцем, оделся и бегом побежал домой. Сегодня особый день. И он проведет его один.  Давно собирался почитать Юлиуса Эволу «Оседлать Тигра». Отрывки читал, а целиком книгу нет. А завтра особый день – настоящий Бой. Будет сражаться с Иваном.

 По слухам, тот  учился у мужика, чей дед был скоморохом. А они творили чудеса. Настоящие чудеса. Артем сам видел видео – выходит мужик, кривляется перед народом, потом взмахивает руками  и все кругом падают. Все человек пятьдесят. Пытаются подняться и не могут. Может и врут.
Долго по пробкам ехал в машине и слушал аудиозапись одного американца. Артем забыл как его фамилия. Тот говорил странные вещи. Как будто разумные слова перемежались бредом. Что-то насчет того, что на земле одновременно живет несколько цивилизаций.  И самая высокоразвитая из них – это  амфибии - змеи,  лягушки и саламандры. Обладающие телепатией и способные отращивать себе конечности взамен утраченных. Живущие вечно, сбрасывая шкуру и возрождаясь по много раз.
 
-Бред сивой кобылы, - подумал Артем, и тут его, как торкнуло.
Вспомнил, что читал у Элиуса Эволы насчет Примордиальной Расы.  Тот тоже намекал, что среди людей незаметно живут Представители Древней Цивилизации, направляя развитие Человечества. Что именно об этом говорится во всех мифах, что  Мертвый Король на самом деле жив. А Живой Король мертв. Артем пытался вспомнить, о чем же именно  читал тогда у Эволы  и никак не мог.
-Надо все-таки перечитать повнимательнее , - решил Артем, подъезжая к своему офису.

ЧАСТЬ  ДВАДЦАТЬ  ТРЕТЬЯ

МОРСКИЕ  ВОЛНЫ

Лена с мужем прилетели в Париж поздно вечером и сразу поехали в ресторан. Конечно, ресторан не самый шикарный, столики в тех за месяц надо заказывать или за полгода, но все равно место Лене понравилось. Бассейн в холле с золотыми рыбками. Изысканные современные скульптуры рыб и странные каменные чудища на полу размером по метру. То ли динозавры, то ли доисторические  рыбы. У некоторых лапы, у других зачатки крыльев.  И огромные  валуны рядом, по которым вьются лианы,а рядом агавы и странные растения, похожие на мох. Сидишь в холле, куришь –  ощущение, что перенесся на тысячи лет назад или миллионы.  Кухня тоже Елене понравилась. Все, как обычно – устрицы, фуа-гра и мясо-гриль. Индейка запеченная и шампанское. Дорогое и вкусное. И люди – веселые и беззаботные.

 Мужчины улыбаются и говорят комплименты. Изысканные комплименты, а не пошлости типа, как ты хороша детка, пойдем покувыркаемся.
Лена отдыхала душой и совершенно не жалела о том, что расстались с Артемом. У нее появилось странное предчувствие, что впереди у нее будет удивительное приключение. Романтическое и изысканное, как эти воздушные комплименты. Странно, что это ощущение возникло сразу, как подали сырную тарелку. Елена посмотрела на сыры, возлежащие на изумительной тарелке из дорогого фарфора, и  взяла кусочек сыра бри. И именно в тот момент, как  ощутила пикантный  вкус, тут же возникло чувство предвкушения Радости. Одновременно.
-Синестезия! – подумала Елена, и улыбнулась.

Прямо перед отъездом в Париж Лена прочла об этом феномене. Оказывается у некоторых людей чувства, поступающие от разных органов восприятия, сливаются в одно. Некоторые видят цветные буквы. Говорят, что так «видел» Набоков. Гласные голубого цвета, а согласные желтого. Или наоборот -  Лена не запомнила. Но сам факт  поразил. Другие видят «видят» цвет музыки. По слухам, таким был Скрябин, великий русский композитор.
И Лена поняла, что у нее тоже имеется такое свойство. Хоть  ничего великого из себя не представляет.

-Кроме роста, - подумала Лена и усмехнулась.
В ней было 182. Недаром в школе дразнили жирафой. А потом такие девочки вошли в моду;и  всем мужчинам стали нравиться. Даже коротышкам. В ее муже  всего 175. Но его не смущало, что Лена гораздо выше – еще и каблуки по десять сантиментров. Сейчас так принято, и никто давно не удивляется таким парам. Хотя Лене нравились высокие мужчины. В Артеме явно было не меньше 195. А в том мальчике, что влюбился в нее в школе, так вообще два метра. Длинный, худой и смешной. Таким  и остался в ее памяти.
-Интересно, где он сейчас? В Штатах или в Англии?  Народ говорил, кто что, - вспомнила о нем Елена и сразу же тот  выскочил из головы.

К ним подошел знакомый мужа со своей подругой. Лена знала его жену. Встречались на банкетах и тот это знал. Подошел и представил свою спутницу:
-Знакомьтесь! Это мой новый пресс-секретарь. Верочкой зовут.
Елена мило улыбнулась и подумала:
-Да где ж ты ее подцепил?На Садовом Кольце что ли или прямо на Ленинградке.
Девка была последнего разбора. Или предпоследнего. И даже дорогие фирменные тряпки и украшения не могли скрыть этого. Знакомый пошутил  и Верочка расхохоталась. Елена посмотрела на ее ротик и сразу поняла, почему та так привлекла мужика.

-Ну, это ненадолго, - подумала про себя и пошла танцевать со старым знакомым.
А ее муж с  «девочкой». Муж завороженно смотрел в  лицо Верочки и Лена поняла, что тот тоже заинтересовался. И решила «помочь» мужу. Начала кокетничать со своим партнером. Результат оказался однозначный. Тот запал сразу. Лена и не сомневалась. Она в эскорте «работала» лет десять  и как «общаться» с мужчинами прекрасно знала. После танцев  сидели в холле и курили. Лена рассказывала о том, как интересно съездили с мужем на Таити. И внимательно следила за проходом. Муж с Верочкой прошли в «номера» и минут через десять вернулись в зал.

Елена сразу поднялась и перестала кокетничать. Больше было незачем. Она знала, что муж будет  благодарен за «помощь», а этот знакомый болван даже ничего не заметил.  Лена улыбнулась и сказала, что в Москве обязательно позвонит. И взяла визитку, которую сразу же выкинула в урну.

 Вернувшись в номер шикарной гостиницы муж сразу же отправился в душ, а потом в свою спальню. Поцеловал Лену в шейку, шлепнул по попке и произнес:
-Детка, что-то я устал сегодня. Спокойной ночи.
-Спокойной ночи милый, ответила Лена и пошла в ванну.

 Точнее в их номере был Спа-бассейн. Рассчитанный на двоих или даже на четверых. Лена опустилась в мягкую и нежную воду и включила «сильный» режим. Ласковые струйки начали массировать  шею и спину. А ноги Лена протянула к другим струйкам. Пятки приятно щекотали водяные ручейки, а весь бассейн покрылся лопающимися пузырьками.
-Как будто во время летнего ливня, - подумала Лена и закрыла глаза.
Через полчаса вылезла из бассейна и пошла в свою бледно-зеленую спальню. Елена обожала этот цвет и муж всегда заказывал номер с такой отделкой. Лена рухнула в постель и мгновенно заснула.

Ей снились горы и море. Плескалась в волнах и любовалась ярким солнцем и сияющими брызгами.
Утром проснулась абсолютно счастливой.

ЧАСТЬ  ДВАДЦАТЬ  ЧЕТВЕРТАЯ

ПОЕДИНОК

Артем ехал на работу и думал. Уже второй день чувствовал, что с ним что-то происходит. Сначала связал это чувство с Машей, но потом понял, что дело не в ней. Точнее, возможно именно она послужила неким толчком или последней каплей, что переполняет чашу, но то, что с ним творилось, невозможно объяснить влюбленностью в Машу. Да, несомненно, его переполняет тяга и влечение к ней, но одновременно  испытывает Нечто Иное. Артем вспомнил, что читал  в какой-то книге по эзотерике, как ученик внезапно обнаруживает в себе Силы, как будто поток  Энергии обрушивается на него.
Именно энергию ощущал Артем. Как будто стал раз в десять мощней. И радость. Острая и беспричинная.  Ехал и анализировал себя. И тут его торкнуло –Меч! Точно, ему же приснился этот непонятный сон про меч. А вчера вечером, читая Юлиуса Эволу,  прочел о похожем сне. И его это еще насмешило. И тогда он, как идиот, даже не связал два этих события.
А ведь Эвола совершенно четко указал на символический смысл этого сна. Когда ты «выдергиваешь» меч из расщелины или тебе его «передает» невидимая рука – это означает  Одно.
Артем аж взмок:
-Неужели и я это смог? Разделить материальный мир и мир идей? Но ведь это не удается почти никому? Неужели я сумел?
И тут вспомнил, что ему давным-давно говорил тот батюшка из Храма, который разрешил не соблюдать пост. Сказал, что человек сам по своей природе не может стать просветленным. Только Бог дает людям Благодать. Причем Блаженный Августин сказал, что Благодать дают не по заслугам, а как Бог сам захочет. Пути Господа неисповедимы.
Как же так? – подумал тогда Артем, - выходит, постится моя мать, или нет, неважно. Она может получить Благодать, а может и не получить.
И спросил об этом у Батюшки. Ответ поразил Артема.
-Все люди грешники. Абсолютно все. Даже те, кто стремится к святой жизни. И поэтому никто не заслуживает Благодати. Никто. И Бог дает ее из милости. Кому пожелает.
Артем долго тогда думал о несправедливости жизни, а потом пришел к выводу, что раз сама жизнь несправедлива, значит и Бог такой – несправедливый. И жизнь подтвердила его предположения. Люди хорошие и честные сидели в нищете, а наглые скоты имели, все что хотят - и бабло и баб без счету. И Артем сделал вывод – значит надо быть таким, наглым и нечестным. И стал таким. Или ему только казалось, что он такой.
Приехал на работу и погрузился в суету. Вечером ушел пораньше и уже в семь был у  Макса. Наскоро перекусили и поехали на встречу. Сегодня у Артема назначен бой. Настоящий бой, без подставы. И вести его будет Иван. Тот приехал в Москву на несколько дней из Новосибирска, и Артема уже предупредили, что тот самый-самый. И проверит Артема, чего тот может.

Приехали последними из-за пробок. Вошли, а все мужики уже на месте, разминаются. И тут Артем увидал Ивана. Здоровый мужик килограмм восемьдесят и ростом чуть ниже Артема. Жилистый и крепкий. И глаза… Желтые…

Артем, как увидал его глаза, то сразу понял – началось… Еще не выходя на бой, тот прощупывал соперника. На секунду Артем замер, принимая взгляд, и тут на него поперла Энергия. Прямо, как накрыла волной. Артем улыбнулся и осознал, что  выдержит. Выдержит бой. А может и победит. Необъяснимое чувство эйфории и радости окружило Артема облаком и тут почувствовал, как его размеры выросли в три раза. Такого с ним никогда не было.

Но самое удивительное, что тоже самое ощутил его соперник. Артем увидел, как у того глаза из желтых стали зелеными, и тот тоже начал расти прямо на глазах. Они вышли в круг и их новые тела касались друг друга. При этом, как будто вспыхивали молнии.  И тут Артем увидел, как Иван резко выкинул руку вверх и в ней оказался лазерный меч. Сияющий и сверкающий в свете ярких ламп. Точно такой, как видел Артем во сне.
И Артем точно таким движением, не отводя пристального  взгляда от Ивана, протянул руку вверх и почувствовал тяжесть меча. Даже не взглянул, но знал что это меч, точно такой, как у Ивана. Артем  спиной ощутил, как напряглись мужики за его спиной, и мгновенно отразил выпад Ивана. Затем Иван легко взмыл в воздух и ринулся на Артема. Тот сделал кувырок и ушел вбок. И тоже взмыл в воздух. Они рассекали мечами  свои новые тела, но раны тут же затягивались прямо на глазах. И тут Иван отбросил меч в сторону и кинулся на Артема с голыми руками. Артем мгновенно отбросил свой меч и приготовился дать отпор.

И ощутил дружеское прикосновение. И глаза из дерзких и звериных превратились в веселые и дружелюбные. Они свалились на пол и обнялись, как давние друзья. Затем Иван легко вскочил на ноги и увлек за собой Артема. Подошел к парням, что смотрели с немым восхищением на их поединок и произнес:
-Не ожидал, что в Москве такие бойцы образовались. Надо это дело отметить. Пошли пивка выпьем. Весело смеясь и подтрунивая мужики вышли в холл и кто-то сбегал за пивом. Артем сидел абсолютно счастливый и чувствовал себя Героем. И на него все мужики смотрели именно так, как на Героя.

Через пару часов Артем приехал домой, и уже засыпая, почувствовал, как снова волна энергии накрывает его с головой и тут понял, Маат. Это она, Маат. Что-то та сделала,  и через нее Энергия пошла на Артема. Нежно улыбнулся и провалился в сон. И в этот момент потолок комнаты вырос в два раза и Артем увидел с закрытыми глазами свет, что лился на него из купола. Открыл глаза, но свет никуда не делся.
-Как смешно, - подумал  во сне, и повернулся на другой бок.

ГЛАВА  ДВАДЦАТЬ  ПЯТАЯ

ПОСЛЕДНЯЯ

СВЕТ

Артем торчал в пробке по дороге на работу и вспоминал  вчерашний сон. Странный Свет, что лился с купола и радостное состояние Блаженства.
-Что это было? – думал он, -неужели это тот самый Свет,  о котором писали Святые. Так я-то не святой, далеко не святой. Но ведь и батюшка в Храме тогда давным-давно говорил, что это не тебе решать, а Богу, кому давать Благодать, а кому нет.
Артем посмотрел на застывший поток машин и влез в ноутбук. И нажал поиск «божественный свет». И прочел.
«НЕСОЗДАННЫЙ Божественный свет по природе своей есть нечто совершенно отличное от света физического. При созерцании его прежде всего является чувство живого Бога, поглощающее всего человека; невещественное чувство - Невещественного; чувство умное, но не рассудочное; чувство с властною силою восторгающее человека в иной мир, но неизъяснимо осторожно, так что не улавливает человек того момента, когда с ним это свершилось, и не знает он тогда о себе - в теле ли он, или вне тела. Он сознает себя при этом так действенно-сильно и глубоко, как никогда в обыденной жизни, и вместе забывает и себя и мир, увлеченный сладостью любви Божией. Он духом видит Невидимого; дышит Им, весь в Нем.

К этому сверхмысленному, всепоглощающему чувству живого Бога присоединяется видение света; но света совершенно иного по природе своей, чем свет физический. Сам человек тогда пребывает во свете и уподобляется созерцаемому свету, одухотворяется им, и не видит и не чувствует ни своей вещественности, ни вещественности мира.
Приходит видение непостижимым образом; во время, когда не ожидается; приходит не извне, и даже не изнутри, а неизъяснимо объемлет дух человека, возводя его в мир Божественного света; и не может он сказать, был ли то экстаз (extasis), т.е. исступление души из тела, потому что и возврата в тело он не замечает; так нет во всем этом явлении ничего патологического.

Действует Бог; человек - воспринимает; и не знает он тогда ни пространства, ни времени; ни рождения, ни смерти; ни пола, ни возраста; ни социального, ни иерархического положения, ни иных условий и отношений мира сего.
Пришел Господь, Безначальный Начальник и Свет жизни, милостиво посетить кающуюся душу».
Артем посмотрел на небо – ярко-голубое, залитое ярким солнцем. На огромные снежные сугробы.  И произнес вслух:
-Не может быть!

Не может быть, что так приходят к Богу. Что ты внезапно ощущаешь, что ты и мир вокруг едины. Что на тебя непонятно откуда  обрушивается восторг и радость Бытия. Что совершенно неожиданно ты ощущаешь Смысл Жизни.

И он кажется одновременно глупым и значимым. Понимаешь, что ты Сам выбрал эту Жизнь. Где-то там в тридевятом царстве, в тридесятом государстве. За семью морями, за семью долами. В Неизвестности.
Это Твое Решение родиться Здесь и Сейчас.

На Земле.
В России.
В это дурацкое время.

 Ты не знаешь, почему ты Выбрал Это.
Но точно Знаешь, что это Твой Выбор.
И то, что внутри тебя, это Твой Бог. Человек это Храм божий. Ты это Храм.
Артем ухмыльнулся и заржал. И в ту же минуту позвонил в салон и сказал, что приедет попозже. Свернул в узкую улочку и поехал на новую квартиру. Вошел и сразу прошел в кабинет. Влез в листок, где были записаны все размеры и позвонил на фирму, где заказывал мебель. И отменил заказ.

И позвонил в другую. Влез на их сайт и стал выбирать детскую мебель. Кроватку, шкаф и комод. Пеленальный столик и стеллажи для игрушек.
Затем прошел в спальню и посмотрел на привезенную мебель. Огромная двухметровая  кровать  с плетеной спинкой бледно-зеленого цвета и такие же шкафы. С прожилками из металла и матовыми стеклами. Постельного белья еще не было. Артем влез на сайт и стал выбирать комплекты и одеяла.
Долго думал, какой рисунок лучше. И выбрал с египетскими странными письменами. И еще несколько с цветами – лотосами и лилиями. Позвонил на фирму и сказал, что сам прямо сейчас подъедет за бельем. А затем позвонил Маше и позвал сегодня на Новоселье. Договорились, что  заедет за ней в семь вечера. Кинул ключи консьержке и попросил открыть  дверь мастерам, что приедут через час собирать мебель в детскую.

По дороге заехал в супермаркет и купил два махровых халата, полотенца и две зубных щетки. Снова вернулся через пару часов. Мастера уже собирали шкаф в детской. Артем зашел в спальню и застелил постель новым бельем. Повесил халаты в ванной. Кинул полотенца сверху на стиральную машину и посмотрел на себя в зеркало.

На него глядела наглая жизнерадостная  рожа. Абсолютно уверенного в себе мужика. Артем подмигнул своему отражению и поехал на работу. Было ровно 13.00.
Приехал в салон на Новослободской. Вошел и удивился. Ему показалось, что тут впервые. Сверкающая огнями елка и искрящиеся гирлянды. И яркий Свет, льющийся отовсюду.  Ровно в шесть  сел в машину и поехал в цветочный салон.

Огромный ворох белоснежных лилий и строгую терракотовую вазу для них аккуратно положил на заднее сиденье. Набрал три пакета жратвы и выпивки. Потом купил торт «Абрикотин». Залез в карман и достал пачку презервативов. Ухмыльнулся и выкинул  в урну.

Ровно без десяти семь позвонил в домофон.
-Кто там? – спросила Маша.
-Это Я – ответил Артем.

КОНЕЦ