Медицинский сериал

Владимир Кокшаров
Больной  удобно  расположился  в  кресле  выставленном  для  образца  в  центре  огромного  зала  шикарного  мебельного  салона  "Модерн"
 "Вот, уже  целый  час  не  можем  его  выгнать!" возмущённо  заверещали   сотрудницы "Модерна" увидев  работников  скорой.
 На  простом  деревенском  лице  дедушки  сияла  счастливая  улыбка. Ему  явно  всё  нравилось.
"Что  болит?"
 "Ничего,  всё  хорошо!"
"Может  домой  пойдём?"
"Пошли!"
"А  где  вы  живёте?!"
 Вот  с  этого  вопроса  всё  и  началось... Дежавю, ретроградная  амнезия (или  по  простому "потеря  памяти")  наверное  самый  любимый  сюжетный  приём  в "дамских"  сериалах (за  исключением, конечно, потерянных  младенцев!) Вот  поехал  куда-то  герой  (или  героиня)  что-то  случилось  и...трах-бах! Память  отшибло (или  кто-то  отшиб..) И  начинается  новая  жизнь... Видимо  домохозяйкам  настолько  надоедает  борьба  с  бытом  что  они  иногда  начинают  мечтать....
Раз! - и  всё  это  забыть!
 Дедушке  своё  "дежавю"  тоже  видимо  нравилось. Он, широко  улыбаясь, охотно  называл  свой  домашний  адрес.. правда  такой  улицы  в  нашем  городе  нет...! Называл, улыбаясь,  имя  и  фамилию. Правда  через  пять  минут  говорил  совсем  другое....
"Дедушка, ты  совсем  как  партизан!"  не  выдержал  фельдшер. Дед  совсем  разулыбался  и  радостно  закачал  головой  как-бы  подтверждая  наше  предположение.
"Дважды  его  уже  выпроваживали!" стали  жаловаться  работницы  "Модерна".
"Первый  раз  пришёл  месяц  назад, посидел - посидел  и  ушёл, неделю  назад  тоже  зашёл, поругались - ушёл, а  сейчас  сидит  и  не  хочет  уходить!"
 "И  вы  нас  вызвали...", продолжил  фельдшер.
"А  что  делать?!"
Действительно,
  что  нам  с  бабаем  делать? Решили  с  ним  выйти  на  улицу  и  походить, поспрашивать. Вышли. Ходили - ходили... - бесполезно! Только  зря  проплутали  по  улицам. Ну  а  кто  всегда  поможет,  если "кое-кто  у  нас  порой.. жить  легко  не  хочет?" И  мы  поехали  с  дедушкой  в  полицию.
Увидев  полицейских, да  ещё  в  новой  и  красивой  форме, дедушка, как  нам  казалось, вспомнил  всё. Молодой  и  серьёзный "полицай"  всё  записал. Вот  примерно так: Нибогин  Василий  Иванович (похожую  фамлию "Набогин" он  и  нам  сначала  говорил, правда  потом, видимо  для "конспиг*ации"  стал  называться Ивановым...
Адреса  он  так и  не  сказал  но  зато  по  редкой  фамилии  часа  через  полтора  полицейские  его  "пробили" и  с  радостью  отдали  нам  адрес  Правда  дома  там  никого  не  было,  дозвонится  тоже  не удалось.
 Но  в  этот  день  положение  звёзд  явно  не  предрекало  нам  быструю  удачу... Соседи  бабая  не  признали, а  вскоре  подьехавшие "дети" тоже  не  признали  родителя..
 Снова  возник  вопрос,  впервые  поставленный  революционером  Чернышевским: "Что  делать?!" На  улице  не  оставишь, в  милицию  не  берут.. Наконец  я  решился:
 "Всё, едем  в  неврологическое  отделение! Скажем  что  у  деда  нарушение  памяти  вследствии  острого  нарушения   мозгового кровообращения! (про  то  что  он  ещё  месяц  назад  также  заблудил  в "Модерн" конечно  говорить  не  будем..)
 Привезли  быстренько  дедушку  в  неврологию  и  там  его  взяли  даже  без  обычных  в  этих  случаях  пререканий.
Ну  выяснится  потом  что  у  него  просто  возрастной  склероз.. За  это  время  родственники  и  отыщутся! 
 Фельдшер  несколько  измученный  всей  этой  Одиссеей  мне  высказал "А  может  сразу  надо  было..?"
 Но  ведь  в  сериалах  так  не  полагается! Там  герои  обязательно  должны  побегать  и  помучиться,  прежде  чем  придут  к  весьма  простому  решению..