Пушкин А. С. Астрологический портрет

Евгений Поспелов
Александр Сергеевич Пушкин. Более яркого представителя Русской литературы и не найдешь. Характер его определить не просто Его асцендент находиться на стыке двух знаков – воздушный Водолей и водяной Рыбы. И оба знака оставили каждый свое в его характере.
    Водолей  -     Активная жизненная позиция. Устойчивые идеалы. Идеалист. Свободолюбив, демократичен. Способность проявить свою волю в нужный момент. Умел связать разные понятия в один узелок. Упрямые революционные взгляды «во благо человечества». Непредсказуемость, оригинальность. Легкий схватывающий ум. Четкость формулировок.
    Рыбы  -          Человек очень эмоциональный. Инфантилизм, леность. Плохо преодолевает жизненные трудности. Мечтательность, сентиментальность, романтичность, наивность.
   Ему свойственно – сочувствие, жалость, сострадание.  Религиозность, самопожертвование.
   Ему трудно было подчинить свою жизнь определенному порядку.
   Плутон в первом доме  -     Резкость в общении.  Критичен. Непримиримость. Поборник справедливости. Прекрасно понимал Эмоциональный настрой собеседника.
    Александр Сергеевич был очень активен в общении с ближним окружением (родственники, друзья). Но социальные контакты были напряженными. Он был самолюбив. Честолюбие, тщеславие.
   Он легко адаптировался в любой обстановке. Благожелателен, вежлив, искренен. Располагал к себе. Его энтузиазм захватывал окружающих. Чувство гармонии.
   Творческий процесс у него происходил в виде взрыва, но потом – резкий спад. Его посещали оригинальные, но трудно осуществимые идеи.  Ему были свойственны крайности в отношениях – либо огромная любовь, либо сильная ненависть.
   К стати о любви  -     это была пылкая, безрассудная натура. Энергичен, активен. Противоречивые беспокойные любовные отношения с частыми разногласиями и ссорами.  Неприятности через любовь.
   Склонность к азартным играм. Денежные потери, интриги вокруг него.
   Способность к большой концентрации сил и кратковременному, но сильному напряжению в творческих порывах. 
   Правила этикета требовали от человека наличие определенных масок.  Он этого не любил. Он хотел быть всегда самим собой.
   Он был иногда рассеян. Сильное воображение, избыточная восприимчивость. Трудно понимаем окружающими.
   События его жизни – это не мое дело, а вот эмоциональный окрас его жизни я по моему отразил верно, хотя нашему поколению об этом судить невозможно.