Желание смерти

Артемис Агротера
Желание смерти
Автор: Artemis Agrotera (я)
Бета: Вэлли В.
Фэндом: Trinity Blood
Персонажи: Дитрих, Исаак, упоминается Каин
Рейтинг: R
Жанры: Ангст, Драма, Психология, Даркфик, POV
Предупреждения: OOC
Размер: Мини, 2 страницы
Кол-во частей: 1
Статус: закончен
Описание: Вена.Дождь. Дитрих и канцелярский нож
Посвящение: Моей депрессии и посвящается.
Публикация на других ресурсах: Не разрешается.
Примечания автора: Повествование от первого лица. Дитриху почти 15. Возможен ООС. Писалось для себя, чтобы изгнать депрессию.
________________________________________

Ненавижу дождь. Ненавижу, а он льёт и льёт, словно в солидарность со мной, несчастным и никому не нужным, вот только меня это совершенно не трогает. Точнее, делает только хуже.
Ненавижу дождь. Особенно вот такой - он то усиливается, то наоборот затихает, превращаясь в поганую морось. Да, собственно кто его любит? Разве, что Найтлорд-старший… Он часто вспоминает Альбион и дождь.
Почему они ему так дороги?
Нет ответа.
Только хлюпает вода в ботинках. И холодно. Должно быть, я сейчас похож на грязного, мокрого и одновременно жалкого котенка, который бежит неизвестно куда сквозь отвратительную непогоду.
Уже темно, время совсем не детское - я порядком задержался.
Но меня это не волнует: вряд ли меня кто-то будет искать. Даже учитель. Ему всегда некогда, он всегда с Ним. Не со мной.
Да, да, сегодня я вспылил в очередной раз, показывая свой характер. Но даже это не помогло! Черт, так больно понимать, что ты всего лишь пустое место. Хоть и ученик. На тебя вечно нет времени. Тебе не уделяют внимания, даже когда ты его просишь. Даже если ты просишь не слишком часто. Всё равно, каждый раз Исаак так смотрит своими черными глазами, что меня пробирает дрожь. А то, как он трепет меня по голове, и безразличный ответ: «Я занят, Дитрих. Не сегодня», меня просто убивают.
Я продолжаю бежать по аллее Парка Хейлигенштедтер. Она слабо освещена, и ребенку тут совсем не место. Но, как бы я не был сейчас в отчаянии, как бы меня не грызло одиночество и боль, я совсем небезобиден - мои Нити всегда со мной. Только... только сейчас это не имеет значения. Они спасут меня от врага из плоти и крови, а боль нематериальна – и стократ сильнее любого грабителя.
Я не осознаю, куда бегу и зачем. Наверное, я плачу, но слезы смешиваются с дождем, поэтому я их не ощущаю.
Есть только холод, пронизывающий меня целиком. Только пустота в душе.
Иногда я не понимаю, что меня свело с этими людьми. Зачем я с ними? Ответ прост – я такой же, как они. Но сейчас я ненавижу их обоих. Господи, как я ИХ ненавижу за эту надменность! Если бы только мог - убил бы!..
...Я останавливаюсь, чтобы перевести дух, пытаюсь отдышаться, но у меня ничего не выходит, усталость свинцом растекается по венам, а следом за ней наваливается и холод.
Я судорожно натягиваю рукава куртки, но безнадежно мокрая, и толку от неё ничуть. А до замка еще так далеко, а у меня нет ни передатчика, ни денег, чтобы хоть как-то дать о себе весточку, попросить того же Гудериана, чтобы подхватил меня...
Мне остается только бежать в сторону дома, что я и делаю. Бежать, упрямо и слепо, сквозь темноту, назло самому себе, своей боли, своим страхам, которые непростительны... Мне слишком часто напоминали об этом и слишком часто за это наказывали, не щадя, не жалея...
Это называется «воспитание», Исаак?!
Ненавижу. Ненавижу!!!

...Я не помню, как оказался дома, и как умудрился не попасться никому на глаза, пробираясь в свою комнату. Там я первым делом стаскиваю куртку с плеч и небрежно кидаю ее на пол. Обычно, я трепетно отношусь к вещам, но сейчас мне всё равно.
Пусть валяется. Она ведь мне не понадобится больше.
Я всё решил. Если это – единственный способ выразить свой протест, который мне по силам, я сделаю это.

Я не включил свет в комнате и сразу прошел в ванную, оставив дверь приоткрытой – всё равно ко мне никто не зайдет, в этом я был уверен. А, впрочем, если и зайдёт... то мне плевать. Пусть хоть сам Фюрер явится сюда, это ничего не изменит.
Слишком поздно.
Я задыхаюсь и сползаю по стенке, сжимаясь в дрожащий комок.
Жалкий я...
Пальцы вцепляются в мокрые волосы. Я снова плачу, но почти беззвучно, закусывая губу. Потом заставляю себя встать и включить воду в ванной. Теплую - может, хоть чуть-чуть согреюсь? Хотя... разве это важно?
Нервный смешок слетает с моих искривленных губ. Пока набирается вода, я выхожу в комнату. Мне не нужен свет, я и так знаю, что канцелярский нож лежит на столе. Сегодня я точил карандаши для работы...
С ножом в руках я возвращаюсь обратно.
Странно, но мне не страшно.
Воды уже набралось достаточно. Я кладу нож на край ванны и стаскиваю с себя свитер. Следом за ним на пол летит все остальное, а я опускаюсь в теплую воду.
Я знаю, что должен делать. Именно поэтому мои руки не дрожат, я только шиплю от боли, когда нож проходит по вене.
Через пару минут я его роняю на кафельный пол. Роняю – и сам падаю в пустоту.
Последнее, чего мне хочется в этот миг –  вскочить и закричать, мне страшно. Но сил уже просто нет. Я отключаюсь.

...Свет режет мне глаза. Я жив? Все мои ощущения говорят, что да. Глаза открывать страшно - я ощущаю, что рядом кто-то есть. Исаак. Не знаю, откуда, но я знаю, что это мой учитель. И он злится на меня.
Я плотно сжимаю веки, пытаюсь двигаться, но не могу.
Мне снова страшно.
Но, наконец, я открываю глаза.
Исаак сидит рядом со мной и смотрит на меня, а я - на него.
Мои губы предательски дрожат. Я не хочу видеть этот взгляд. Он пугает меня. Но тут Маг вздыхает, как мне кажется, с искренним облегчением, и страх отступает.
- Совершить самоубийство - значит нарушить правила вежливости, явившись к Господу без приглашения. Деннинг Лорд, - роняет Исаак очередную цитату, автор которой уже давно истлел в могиле. – Надеюсь, это был не только первый, но и последний раз, Кукловод.