Мнение об оппозиции

Евгений Иванов 5
Не скрою, относился с симпатией к оппозиции, в целом, до мая месяца этого года. А потом наступило разочарование, да, наверное, не только у меня.
Причём как личности, такие как А.Навальный, К.Собчак, И. Пономарёв, оба Гудковы и некоторые другие, у меня вызывают вполне положительные эмоции. Как говорил М. Задорнов - "вы все хорошие ребята... когда по одному"
После всех этих событий, такое ощущение, будто им нельзя вместе собираться.
Как-то нет у них общей идеи и единого лидера. Кто в лес, кто по-дрова. Им нужно отсечь националистов, экстремистов,и весь сброд, из-за которых увеличивалась численность митингов. Пусть лучше будет их меньше, но с чёткой программой и единым лидером.
Вот я например вижу лидером Яшина. А что ? Неплохой вариант.
К Удальцову теперь вопросы, после "кинофильма на вольные темы", да и агрессивен он.
Собчак народу после "Дом-2", тоже как-то никак, она видимо и сама этого не хочет
Навальный... Навальный очень плодотворно занимается противодействием коррупции, гораздо эффективней, чем всякие "думские комитеты", созданные для этой цели.
Гудков бы тоже смотрелся, но после папы, вряд ли. Подмочили репутацию.
Вот теперь и Пономарёва хотят "отторгнуть" от Думы, благодаря его помощнику, который на Украине скрывался (по политическим мотивам?). Его выкрали российские спецслужбы, прямо в лучших "сталинских" традициях 40-х годов прошлого века.
И он тут же оговорил (или было на самом деле?) Удальцова через чистосердечное признание (или под пытками?).
Понятно, что власть хочет разобщить оппозицию, и показать народу оппозиционеров в неприглядном свете, а где-то, даже в образе врагов.
Но, блин, зачем оппозиция даёт им повод ? Потом жириновские, исаевы, неверовы на этом играют.
Надо преобразоваться в движение или партию, выработать чёткую программу, выбрать нормального, адекватного лидера. И вперёд !

Ведь люди в регионах не понимают, что хотят оппозиционеры ("честные выборы" не в счёт, никто не верит в провинции, что будут честные выборы. На "периферии" у чиновников такие административные ресурсы, что КПСС позавидовала бы. Люди тупо боятся, и думают - "Вы меня не трогайте и не лезьте ко мне, делайте в своей Москве что хотите. Только мне не мешайте жить.)

Поэтому надо в регионы продвигаться, открывать отделения по всей стране и объяснять людям свою программу, продвигать её в "массы".